ID работы: 13420011

Забытое старое и приобретенное новое

Джен
R
Завершён
20
freakkid бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Цветы.. цветы.... цвет...

Настройки текста
Примечания:

***

Тёмная слизнекотёнок, бежала по таким же, как и она, мрачным коридорам.. Не оглядываясь, она бежала в непонятном для неё направлении. Страх, отчаяние, непонимание, печаль... Она испытывала неопределённые чувства... Остановившись, слизнекот просто села свернувшись, начав тихо плакать. Вокруг неё раздавались странные и страшные звуки, иногда что-то пробегало мимо неё. Было страшно и грустно одновременно и чтобы хоть как-то защитить себя, она попыталась укрыть себя своими ещё маленькими крылышками.. Послышалось какое-то шевеление перед ней, оно звучало не как другие звуки в этом помешении, но ей было всё равно, что или кто находится рядом. Вдруг до крыла осторожно дотронулись, от такого малейшего и резкого касания котёнок вскрикнула и в страхе попятилась от неизвестного.. Свет, ещё один слизнекотёнок, любопытный взгляд, он или она смотрел на неё и по всей видимости он не собирался нападать. Какое-то время они просто глядели друг на друга, пока от неизвестного не послышался первый вопрос — Что ты тут делаешь? Одна и в полнейшей темноте? — Голос звучал умеренным, но любопытным, видимо неизвестный мало видел себе подобных.. — К... К.. Кто ты? — вопросом на вопрос ответила тёмная чуть запинаясь из-за страха, только вот её голос наоборот, звучал испуганно и отчаянно. — О, я #&₽+@*×"/, а тебя как зовут? — Будто и забыв о поставленном ему вопросе произнёс незнакомец. В ответ же ему раздалось, тихое, едва слышимое только из-за эха почти пустого пространства — Жизнь.. —

***

— Ж.. жизнь, как.. Как так, мы ведь с тобой жили в цитаделие за долго до твоего исчезновения, что случилось?... — Раздался тихий, но слышный и опечаленный голос незнакомца. В свете его сферы на хвосте можно было разглядеть как он выглядел. Цвет у незнакомца был бежевый, но тускнее обычного, лапы его были ещё темнее чем его основной цвет. На морде находились, как у королевского стервятника, гарпуны, но они были вшиты в тело, грибы, замедляющие время на спине и сфера с странными перепонками на хвосте.. — Слушайте, я вас не знаю, может я когда-то вас и видела, но точно сказать не могу.. — Тишину перебил голос главной героини, звучал он устало, но спокойно. Незнакомец не выглядел так, будто готов напасть или сделать что-то в этом роде, но Хантер на всякий пожарный достал копьё.. Ошарашенный взгляд, полный боли и печали, будто от тебя с насмешкой оторвали кусок и забрали — К.. К.. Как.. Я не могу понять.. — После этой ещё более тихой фразы раздался всхлип, прижатые уши, передние лапы закрывают глаза и тихий, едва слышный плач.. Стоящая перед ним слизнекошка начала чувствовать себя некомфортно и.. виновато? Этот плачущий бедняга вызывал чувство сожаления, только не то самое сожаление, когда ты сочувствуешь чьей-то утрате, а то, как будто ты жалеешь о забытом моменте или знакомом.. — Эмм.. Слушай, я возможно когда-то знала тебя, но к сожалению сказать, по какой причине я всё забыла не могу — Сочувствовая и в какой-то степени понимая незнакомца, произнесла Тень, почёсывая затылок лапой. В ответ незнакомец постепенно перестал плакать, вытер слезы, но с таким же отчаянным и горечным видом продолжил — Как я понимаю, вам нужно пройти через за тёмную цитадель... — Голос звучал всё так же тихо, но теперь ещё и хрипло, а в ответ он увидел лишь кивок.. — Хорошо, я помогу вам, эту местность я знаю как все свои четыре лапы. — К Цветку подошли ещё три уставших героя. Незнакомец лишь развернулся и встав на все четыре конечности, повёл команду из четырёх котов в тьму. У тройки слизнекотов ходьба незнакомца вызывала странное ощущение, он передвигался будто ящерица, только намного ловчее и аккуратнее. Все они шли в тишине и это очень напрягало и настораживало, в темноте где-то неподалёку раздавались странные звуки и единственное, что придавало чувство безопасности так это светящаяся сфера.. — Так, а как всё-таки тебя зовут или ты как и Тень, не помнишь? — Раздался вопрос от белого слизнекота. Направляющий всех слизнекотов остановился и всё также опечаленно произнёс — Ах, точно, Светлячок, приятно познакомиться, хотя это уже не имеет смысла.. — После, он продолжил движение. Звучал его ответ как-то неловко, диалог не на чём было продолжить и на этом Выживший попросту сдался, оставляя всех с тишине и вслушивании разных звуков, доносящихся где-то вдалеке кромешной тьмы.. Прошло ещё пару минут и в этот раз Тень решила всё-таки узнать чуть подробнее про Светлячка. — Светлячок, а на сколько долго ты находился здесь, в темноте? — Секунда молчания, но после чего последовал ответ — С самого своего рождения или мне так кажется, но могу с уверенностью сказать, что уже очень долго.. Я знаю в этой местности всё, только вот.. Пришлось заново всё изучать, так как на цитадель внезапно свалилось нечто огромное.. — Без энтузиазма проговорил бежевый.. — Появилось много новых ходов, больше разных существ, но одно из новых существ сильно выделялось, я не подходил к нему, но выглядело оно так грустно.. По внешности оно было розовое и на нём было что-то оранжевое, вроде он не куда не уходил и при этом ни на что не обращал внимания.. — Завершил рассказ слизнекот, при этом всё ещё продолжая двигаться. Цветок же решила не молчать и узнать побольше — Ам, ну ты ведь знаешь меня, хоть я тебя нет, но ты можешь рассказать что-то из прошлого? — Раздался вопрос, но по какой-то неизвестной причине ответа не последовало и в воздухе снова появилась давящая на всех тишина.. Постепенно становилось всё холоднее и холоднее, и из-за этого нашим четырём героям пришлось идти плотнее друг к другу. Направляющий остановился.. — Мы пришли, из-за того, что становится слишком холодно придётся укрыться в убежище на некоторое время. — Закончив фразу, тот быстро шмыгнул в проход, остальные последовали тому же примеру..

***

Троя уже спали, из-за усталости и холода, по второй причине им пришлось лечь втроём что бы согреваться. Смотря на эту картину Тень лишь улыбнулась, но переведя взгляд на ещё одного не спящего кота, который лежал и будто бы о чём-то думал, её улыбка быстро сменилась на опечаленный взгляд. Чувство сожаления терзало её и не придумав ничего лучше, она просто подошла со спины, и легла зеркально Светлячка.. Они оба молчали, соблюдая абсолютную тишину, пока не раздался голос бежевого — Жизнь, ты и вправду ничего не помнишь? Даже то, как ты очутилась здесь впервые? — Со стороны того, кого спрашивали послышался вздох, а после и ответ.. — Ну первое, я не припоминаю чтобы меня кто-то называл Жизнь, можешь ко мне обращаться Цветочная Тень или просто Цветок, или Тень, а во вторых я иногда вспоминаю всё обрывками, но я не помню, чтобы у меня мелькали воспоминания по поводу этого места.. — Закончив речь в воздухе снова повисла тишина, в какой-то мере этих двоих начало медленно это бесить. В убежище было прохладно и из-за этого Тень чуть видно тряслась. Лежа друг к другу спинами тёмная слизнекошка свернулась в клубок, чтобы хоть как-то согреться, а Светлячок в свою очередь это почувствовал. Привстав и глянув на неё, он заметил, как ей холодно, хоть она его и не помнит, но согреть её хоть как-то он может. Разница в размерах всё же была, хоть и не великая, просто светлый был немного по крупнее тёмной, хотя это можно было назвать плюсом в такой ситуации. Эта не совсем огромная туша легла на мелкую себе подобную, укрывая своим хвостом. Хоть это положение и выглядело странно, но оно работало так, чтобы тёмной слизнекошке было теплее..

***

— Ааввв, как мило! — выкрикнула Монах, глядя на пару, которая лежала, так сказать в обнимку. Только Охотник решил прервать эту сонливость и разбудить этих двоих. Подойдя ближе красный слизнекот только потянулся за тем, чтобы растормошить двух спящих, как вдруг в ту же секунду дремлющий Светлячок по какой-то причине начал рычать в знак предупреждения. От неожиданности Хантер инстинктивно отдёрнул лапу, бежевый всё также спал. — Нет, так дело не пойдёт, мы не можем идти без этих двоих. — Не регулируя громкость в тоне и из-за шума постепенно начала просыпаться Тень, мыча и шевелясь. Попутно пытаясь выбраться из под тяжелой туши, она окончательно проснулась.. — Зачем так кричать? — Раздался тихий и ещё сонный голос, — И кто меня придавил!? — Уже чуть громче и чётче произнесла слизнекошка, стараясь хоть как-то вытянуться из крепкой хватки бежевого. Троица, что рассуждала как разбудить этих двоих услышала недовольные возгласы. — О наконец-то, давай буди своего кавалера и нам надо по хорошему уже выдвигаться.. — Раздался голос Хантера. Тёмная услышала слова о кавалере и единственной её реакцией была пауза и спустя пару секунд резкий возглас — Чт.. Он не мой кавалер! С чего ты вообще это взял?! — Монах и Выживший за спиной красного кота начали тихо посмеиваться от реакции нашей гг, а этот красный кот стоял с каменным лицом и наблюдал за чётными попытками взбешенной кошки выбраться из под туши Светлячка.. — Я.!. Я сейчас вылезу и, и! Возьму копьё и насажу тебя на него! — Ворча и задыхаясь, угрожающе говорила Тень, а Хантеру было на это наплевать, он всё так же наблюдал за попытками выбраться, даже не думая помочь.. — Мммм, чего вы тут возитесь? — Раздался сонный голос огромной туши. — Светлячок!!! А ну быстро слез с меня!!! А, Хантер.. Совет тебе, беги и как можно быстрее.. — От такого ледяного голоса троице, что стояла и наблюдала, стало не по себе, ну а бежевый слизнекот непонимающе глянул вниз и увидел, что он просто напросто придавил Тень и по этой самой причине она и кричала.. Раздалось краткое "ой" и туша слезла с слизнекошки. Она же мгновенно подскочила на лапы и начала угрожающе и медленно подступать к Хантеру, — Хаааантер~ — От такого страшного голоса названный аж дёрнулся. Голос звучал так, будто говорил сам за себя "Зря ты остался стоять на месте, тебе конец!" От недопонимающего страха красный слизнекот также медленно начал отступать..

***

— Так, а что произошло? — Спросил бежевый слизнекот, глядя на Выжившего и Монаха, вторая просто стояла и смеялась, а вот первый стоял в ступоре и пытался осознать, что вообще здесь происходит. На фоне этих троих бегали по кругу двоя и один из них выкрикивал всякие угрозы. Думаю, было не сложно догадаться кто за кем гнался и угрожал.. Монах, через смех попыталась объяснить, что вообще происходит. — Хахахахах Охотник, хаахахавх, подумал, что пахввыаа что ты хыхы, ты кавалер Тени!!! — От такого заявления бежевый последовал примеру белого, а жёлтая слизнекошка не устояла на лапах и теперь смеялась на полу..

***

Тишина, все пять героев идут в тишине, после случившегося никто не хотел разговаривать, особенно Цветок и Светлячок.. Опять темнота, какой-то шум и всё по новой. В один момент бежевый остановился и все, кто следовал за ним тоже. Только вот та, что шла рядом этого не увидела и быстро это осознав Светлячок схватил Жизнь за хвост чтобы та далеко не ушла и обратила внимание на то, что никто не продолжал путь как она.. — Хей, что за?!.. — Было уже хотела возразить тёмная слизнекошка, но её заткнули знаком тишины. — Тихо — шёпотом ответил на немой вопрос слизнекот и указал куда-то в тьму. Ничего не понимая Цветок было хотела спросить, но её опередили и последовал ответ. — Чёрная ящерица.. — Ничего не понимая, она просто глядела на забытого друга.. — Что!? Какой-то балаган из-за простой ящерицы?! — Не сдерживая небольшой крик, прокричала Тень, и вся эта чушь из-за какой-то там ящерки.. Тем временем эта ящерка услышала очень прекрасно, что поблизости есть, очень громкая добыча, а после уже и еда.. Раздалось рычание и в темноте мелькнула серая голова хищника. Не медля ни секунды, бежевый слизнекот толкнул четверых в одну кучу и пробормотал, чтобы они не расходились, и не шумели, а сам побежал в другую сторону от них.. На четырёх лапах передвигаться было быстрее и удобнее, только вот у твоего врага была такая же привилегия. Стремительно ящерица надвигалась на группу из четырёх котов, что в небольшом страхе наблюдали, как на них надвигается чёрноё существо.. Остановившись, бежевый быстро развернулся на сто восемьдесят градусов, чуть-ли не упав с лап. Тот не тратя ни секунды начал кричать, рычать, кидать предметы и прыгать на месте, в целом издавать всякие громкие звуки для привлечения ящерицы к себе.. До цели оставалось всего пару шагов, но из-за того, что чёрные ящеры слепы она быстро переключилась и поползла в другую сторону.. Теперь, когда ящерица отвлеклась на Светлячка, оставалось только от неё избавиться, только вот как? Всё-таки никакого оружия у бежевого нет или есть? Слепота и неповоротливость врага играла только на лапу и когда ящерица подбежала к коту, он ловко увернулся от врага и отбежал. На звук существо отреагировало, только вот останавливаться слизнекот совершенно не собирался.. Бегая по кругу враг не мог уследить и развернуться на шум в это момент, когда внимание притупилось и слабое место открылось, Светлячок ловко повернул и начал бежать на открывшийся бок ящерицы.. В плоть впились два острых штыря, которые находились на морде кота и ящерица раздалась рычанием. Существо начало крутиться и дёргаться пытаясь скинуть противника, но штыри были не единственным оружием врага.. Вслед штырям пошли клыки, укус за укусом и спустя какое-то время ящерица упала без признаков жизни.. — Будете? — Спросил бежевый, жуя кусок сырой плоти. Монах и Выживший вежливо отказались, Охотник принял предложение, а Жизнь сказала, что она не голодна..

***

Продвигаясь всё дальше, наши герои встречали всё больше гнили, но когда они вышли из очередного перехода, они попали в более просторное пространство с одной деталью.. — ЭТО ЧТО, ГНИЛЬ С ЩУПАЛЬЦАМИ?!?! — Заявила тёмная слизнекошка, указывая на нечто. — Цыц! Не шуми, это долгоноги, они определяются на шум и на ощупь, так как я расправился с ящерицей, его победить я не смогу. Так что передвигаемся тихо и осторожно.. — Пояснил Светлячок, цыцская на свою шумную подругу.. — Я ведь говорил быть тихими! — Кричал тот, кто объяснял, что делать нужно и не нужно. — Ну кто бы мог подумать, что они слышат малейший шум! — Кричала в ответ та, которая удивлялась такому существу.. — Заткнулись и шевелите лапами. — Ворвался в диалог Хантер, подгоняя этих двоих, попутно неся Монаха в лапах.. — Как это вообще получилось?! — Запыхавшись, говорил Выживший. — Да это я случайно гальку пнула, кто бы мог подумать, что оно это услышит. — Также устало и рвано говорила Цветок.. Из-за стычки группе пришлось сделать небольшой перерыв, попутно потеряв немного драгоценного времени..

***

Они продвигались всё дальше, цикл за циклом.. Сначало гнили становилось всё больше, попутно их продвижению, но и за холода гниль начала погибать, только в замкнутых пространствах она ещё была.. Также они повстречали огромных птиц, которые бегали и угрожающе щёлкали клювам, бежевый сказал, что есть похожие, только летающие и опаснее.. Холод хоть и убивал гниль и долгоногов, но также мешал и быстрому похождению. Приходилось чаще останавливаться в убежищах, благо Светлячок знал их место нахождения.. — Переход с того конца находиться на высоте, так что аккуратно. — Предупредил их бежевый и быстро шмыгнул в саму трубу.. Вдалеке раздался грохот и какое-то возмущённое рычание, от такого резкого звука итератор дёрнулся, но быстро успокоился подумав, что это снова какие-нибудь ящерицы или мусорщики.. Ему несколько циклов назад стало неинтересно и не важно, кто к нему приходит, всё равно он больше не может назвать себя божественным созданием.. На пригорке показалась чья-то тень, выглядела так, будто это ящерица, но когда потянулись ещё тени, то казалосьь что это мусорщики с ящерицей, но как? Они ведь не разумны и сообща работать не могут.. Тень, схожая с чешуйчатым созданием скользнула вниз по склону, а за ней потянулись и остальные.. — О, это ты маленькое существо, я ведь говорил не приходить ко мне.. Здесь холодно и не безопасно особенно тебе. — Раздалось чириканье от куклы. В ответ же тот, к кому обращались просто кивнул и повернул голову к остальным, — И вы тут, как вижу, Хантер, тебе лучше не становиться.. По моему, вас раньше было больше, куда же делись ещё двоя? Ах, не суть важно, просто идите уже от сюда.. — Закончив монолог итератор просто снова начал слушать жемчужину, которая играла мелодию. Сама эта мелодия звучала искажённо, будто её использовали сотню раз, без перерыва..

***

Продвигаясь дальше, наши герои успели разговориться и возник резонный вопрос, что говорил Пять Галек? — То есть, он не знает где Ручей и Техник? — Спросила Монах.. — Меня больше смущает то, что вас было больше.. Мне что нужно будет вернуться к началу и провести ещё и тех? — Никак не волнуясь, ответил вопросом на вопрос Светлячок. — Нет, они смогут сами пройти, только если они остались в живых.. Всё-таки Пять Галек рухнул на цитадель, кто знает, может те двоя не успели выйти из конструкции.. — Твёрдо ответил грубоватый голос Охотника.. Сам же слизнекот не выглядел в хорошем состоянии, всё время опирался на копьё и медленно ходил, иногда приходилось делать обстановки, чтобы он передохнул..

***

Прохождение к Смотрящей на Луне проходило спокойно и каждый новый цикл не отличался от предыдущего; спали в убежище, проходили дальше, ели, убегали от опасности.. Но в какой-то момент главным, что позволяло проходить дальше начало не хватать, а именно еда. Да, Хантер и Светлячок могли есть более крупную еду, но остальной троице нужно было что-то поменьше.. — Ненавижу этот холод! — Громко завопила Тень, держа очередной кукольный, свисающий фрукт. Зажав его в лапе, она начала громко проклинать ненавистный ей холод, чем только могла придумать. Остальные стояли в сторонке и наблюдали за истерикой, а Выживший заткнул Монаху уши, чтобы она этого не слышала.. В лапе у слизнекошки, где находился фрукт, начало что-то сверкать и естественно, остальные это заметили.. — Ээм, Жи.. Тень? — Раздался голос бежевого, но его не услышали.. — Тень?! — Раздался более громкий оклик, но и как в первый раз ничего.. — Тень! —Да что!? — Ответный крик и названная развернулась, в ответ же звавший молча указал на лапу слизнекошки. Та же просто глянула в неё и удивилась.. В конечности лежал свежий, синий плод, удивлению и вопросам не было придела.. — Ты считаешь, что это нормально?! — Восклицал забытый друг.. — Как я поняла из-за сильных эмоций я могу восстанавливать растения, ну разве это не круто? — Проговорила кошка, отдавая несколько плодов в лапы Выжившего и Монаха.. — Тем более мне это никак не вредит. — Смело и уверенно в своей стойкости проговорила Жизнь.. Циклы стали чуть легче из-за силы Тени, только вот.. — Слушай Жи.. Цветок, прекрати, тебе ведь только хуже.. — Волнительно сказал бежевый.. — Соглашусь с ним, ты скоро превратишься в меня с таким темпом, а то и хуже.. — Болезненно, но всё также твёрдо проговорил Хантер, — Да ну, я в порядке, тем более я не плохо так помогаю нам, разве нет? — Стараясь скрыть лёгкую слабость, бодро проговорила Цветочная Тень. Хоть голос и казался бодрым, но вид.. Она явно выглядела уставшей. И эти цветы, которые разрослись, теперь они задевали почти половину морды.. — Но твои цве.. — Резко последовал ответ не дав проговорить вопрос. — Я в порядке, давайте продолжим идти. — Всё тот же бодрый тон.. Всплеск воды и вся наша группа лежит на какой-то огромной железной штуке, делая передышку.. — Наконец-то мы пришли! — Радостно завопила жёлтая слизнекошка — Согласен, ну видимо осталось только дождаться остальных, надеюсь они скоро.. — Подтвердил белый, заходя в такой привычный переход..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.