ID работы: 13420011

Забытое старое и приобретенное новое

Джен
R
Завершён
20
freakkid бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Ч.. Что?!

Настройки текста
Примечания:
Ещё совсем малая слизнекошечка тёмно-синего цвета, которая была поодаль от своей семьи, глядела на огромный свисающий фрукт. Этот фрукт был больше обычного. Если привычный синий плод был размером чуть больше её лапки, то этот уже был примерно как четыре таких фрукта. Крошечные лапки шустро потянулись к такой огроменной находке и с небольшим трудом сорвали её. Маленькие чёрные глаза просто сияли от удивления и восхищения. Но долго восхищаться не получилось, так как этот момент перебил голос, который звал её — Жизнь! Иди сюда, мы скоро уходим! — естественно, ответ не заставил себя долго ждать — Да, мам! Сейчас! — слизнекотёнок не хотела спешить с возвращением, так как если она принесёт этот фрукт, то по любому её заставят поделиться с братом и сестрой.. Вариантов было всего два: идти обратно и делиться находкой или постараться съесть его как можно быстрее, естественно, слизнекотик решила съесть находку без особо долгих раздумий. Почти в мгновения ока фрукта в лапках уже не было, а после плода остался странный привкус, но он быстро прошёл, так что котик не придала этому сильное значение и побежала обратно к маме..

***

Главная героиня, резко подскочила от громкого звука, который издавался от скрежета слегка ржавого металла. Все остальные только начали шевелиться после спокойного сна, даже тот слизнекот, который был голубого цвета, а что же он тут делает? Когда команда, состоящая из Цветка, Монаха, Выжившего, Хантера и Техника, встретила его взглядами, то он очень быстро начал проговаривать что-то, также поспешно он перескакивал с темы на тему. Толком уследить за его болтовнёй было невозможно, но самое важное можно было выделить, как он говорил, что его зовут Ручей или Ручеёк, ему было без разницы, какой формат имени используют по отношению к нему. Он быстро рассказывал как очутился здесь, но из его быстрого монолога можно было выцепить только то, что он пришёл от Смотрящей на Луну, он также упомянул что прошёл столь долгий и продолжительный путь ради жемчужины. Он приносил жемчужины Смотрящей на Луну, чтобы она ему их прочитала и чтобы он просто смог как-то развеселить её. Мусорщики ему указали на крышу Пяти Галек, там лежала жемчужина, которую они не забрали и сказали, что путь через стену будет короче по их рассуждениям. Цветку и Технику не понравилось упоминание Ручейком тех рогатых, у этих двоих были причины ненавидеть этих полуразумных созданий.. Возвращаясь в настоящее из раздумий, Тень сидела и ждала, пока откроется проход и все остальные очнутся до конца от сна; им пришлось взять с собой Ручейка, так как им всё равно в одну и ту же сторону. Естественно Охотник по своей натуре возмущался, но убеждения Техника, Монаха и Выжившего заставили его согласиться на то, чтобы взять этого гиперактивного кота с собой. Выпав из убежища наша возрастающая группа направилась ввысь. Монах хотела возразить, но к сожалению она как и Цветок очень сильно устала, всё таки они прошли огромный путь, чтобы добраться сюда.. — Хей, ребят, там выше находятся приблизительно три-четыре циановые ящерицы — почти что тараторя проговорил голубой слизнекот, выпрыгивая из перехода. — Ну, думаю мы сможем с ними справиться.. Ручей, насколько хорошо ты владеешь копьём? — спокойным голосом произнесла Техник, глядя на гиперактивного кота.. — Ох, не скажу, чтобы прям хорошо, но я ловко уворачиваюсь — уже чуть медленнее проговорил Ручей. — Отлично, тогда бери копье и иди с Техником, мной и Выжившим — скомандовал Охотник, передавая копьё Ручью. Монах и Тень были удивлены тому, что те четверо, которые только что ушли, были ещё в состоянии даже на лапах держаться, хотя вот Выживший выглядел так, будто в скором времени он мог бы просто упасть и перестать шевелиться навсегда.. **Хотя Выжившего можно понять, он всё-таки, часть семьи.. И хоть из родных у него осталась только Монах, но по нему было видно, как он пытается позаботиться о ней. Мы чём-то схожи учитывая то, что у меня тоже была семья... Стоп, семья? А я их помню? Я помню, что они были, но что произошло? Я не могу вспомнить ни имён, ни как они выглядели, а где они сейчас? Почему я сейчас здесь? Так сложно вспомнить хотя бы одну важную деталь.. Может они меня оставили одну потому что я деф-...** К сожалению, такие трудные и запутанные раздумья были прерваны Монахом и её вопросом — Эй, Тень? — выйдя из транса, она обернулась к говорящей — Да? Что-то случилось? — спросила тёмно-синяя слизнекошка, стараясь успокоить бушующий внутри ураган из вопросов. — Нет, ничего не случилось, просто у меня есть к тебе вопрос.. А ты когда-нибудь пыталась вырвать цветок у себя с головы? И если да, то это было больно? — этот вопрос сразу выбивал из колеи и путал, но заставил задуматься нашу главную героиню, всё-таки она даже о таком и подумать не могла, не говоря уже о том, чтобы проверить это. — Нет, я не пыталась как-то их сорвать, просто, ощущение такое, будто они стали частью меня, да и они мне не мешают толком.. Наверное, по этой причине я не пыталась от них избавиться и боли никакой я от них не испытываю.. — ответ был искреним, ну только если от части, всё-таки, она пыталась отрывать части цветов и не раз.. — Ясно, тогда я предлагаю проверить, что будет, если избавиться от одного из цветов — миловидно проговарив кошечка свою идею, она начала сверкать от любопытства. — Аа.. А ты уверена, что мне ничего не будет? — сомневаясь в действиях Монаха, неуверенно пробормотала Тень.. — Не уверена, но нужно ведь проверить, что же произойдёт. — Всё так же мило проговаривала собеседница, неожиданно хватая один из цветков, растущий на мордочке слизнекошки. Цветок был схвачен так, чтобы его можно было выдернуть под самый корень.. Рывок, приглушенный, чуть слышный хруст и спустя секунду, резкая и жгучая боль.. — Аааа! — после махинаций раздался короткий крик, резкого звука последовало шипение и было видно, как Цветок незамедлительно хватается за то место, где раньше находилось растение.. Монах, стояла просто в ужасе, перекидывала взгляд, то на цветок в её лапах, то на ту, у которой это растение вырвали, — П.. П.. П... Прости! Цветочная Тень, скажи, ты в порядке!? Я.. Я.. Я могу что-нибудь сделать?! — Не выпуская растение из лап, жёлтая слизнекошка подбежала к пострадавшей и начала очень быстро извиняться и стараться хоть как-то помочь ей.. — Прости.. — снова отозвалась слизнекошка, уже сидя рядом с пострадавшей, глядя в пол.. — Хватит извиняться, мы не могли знать, что так произойдёт, но теперь ясно, что эти цветы буквально стали частью меня.. — устало произнесла Цветок, глядя на Монаха. — Тебе было очень больно? — Всё так же печально произнесла она. — Ну, такое ощущение, будто что-то острое всадили и резко, почти сразу, вынули.. — спокойно проговорила Тень. Она видела, как Монаху грустно, хотела её подержать, но ничего не смогла придумать. Крыло, которое было светлее тела хозяина на несколько оттенков, аккуратно раскрылось за спиной жёлтой слизнекошки. Оно мягко легло на всю лапу и нежно прижало к владельцу крыла, как бы обнимая. — Не грусти, Монах.. Видишь, мне уже не больно, значит всё в порядке. — Стараясь подбодрить собеседницу молвила спокойно Цветок. Монах на добродушный жест просто чуть-чуть улыбнулась и обняла в ответ. Она обняла старшую и держа её так, как будто сможет в любой момент её потерять..

***

Из перехода вылезли четыре силуэта. Наконец-то вернулась та четвёрка, что уходила биться с ящерецами. Монах, быстро подскочила и побежала к Выжившему. Они обнялись в знак приветствия и когда объятья разорвались, Монах заметила у белого слизнекота след от зубов. — Выживший, что это? — Раздался обеспокоеный голос. — А? А это я неудачно пытался атаковать ящерицу, как видишь, у меня это не очень удачно получилось.. — слегка виновато проговорил белый кот. Естественно, Монаха такой расклад не устроил и она начала жаловаться Выжившему о том, что он мог погибнуть и т.п..

***

Постепенно они продвигались выше.. Ручей энергично рассказывал о всякой ерунде и попутно упоминал, как он встретил Луну и тому подобное. Взяв Монаха в лапы, бордовая слизнекошка посадила ту на плечи. — Ручей, а вот вопрос, ты как понимаешь Смотрящую на Луну, у тебя ведь нет метки связи? — оторвавшись от своего монолога, от части с самим собой, морское создание, прослушав вопрос всё в том же темпе сказал — А, я сам не знаю, но то, что я встретил Смотрящую на Луну это круто, с ней таак весело.. — дальше слушать его монолог толком никто не стал. Только Монах иногда с ним разговаривала и выглядело это так, будто она очень заинтересована в разговоре. Но в данный момент нашу главную героиню волновало не это, а то, что же случилось с её родными, которых она не помнит и что случилось с ней самой..

***

— Так, а как нам туда залезть? — Спросил Выживший, глядя на гиперактивного кота. — Не знаю, я туда очень легко могу запрыгнуть — ответил Ручей указывая на один из трёх туннелей, на потолке. — Раз так, то Ручей ты запрыгиваешь, я залезаю с Монахом туда с помощью небольшого взрыва, а Тень помогает Выжившему забраться туда.. А Хантер? — прозвучал вопрос от бордовой слизнекошки и она оглянулась на того, о ком спрашивала. Тот в свою очередь скрестил лапы и как обычно, состроил грозную гримасу — Ты знаешь ответ, я и сам могу залезть.. — отозвался Охотник, на что он получил краткий ответ "ладно". После того как все залезли, ну кроме Цветка. Ей стало интересно, как Хантер собирается карабкаться туда.. Спустя пару минут, у того кто говорил, что сможет сам, не осталось копьев. Он пытался вбить копьё в землю, но к сожалению все два копья были очень крепко вбиты в стены и достать их не представляло возможности. Раздался раздражённый и разочарованный стон, и после этого бедняга решил начать диалог. — Тень.. — кошка слегка дёрнулась от того, что её позвали, но придя в себя, ответила — Да Хантер, что-то случилось? — Невинно проговорила тёмная слизнекошка, будто не замечая проблемы. Слизнекот же развернулся и всё также недовольно продолжил — Помоги... — говоривший выдержал паузу, а после продолжил — Мне залезть... — устало и уже смерившись договорил слизнекот.. Цветочная Тень, слегка усмехнулась, но всё-таки помогла бедняге. Он в свою очередь грозно проговорил, чтобы она никому не говорила об этом, а если такое случиться, то он своими личными лапами возьмёт копьё и пронзит им её. Кошка на это лишь посмеивалась, но пообещала, что рассказывать не станет. Так они и добрались до крыши Пяти Галек, осталось только дойти до него.. Наша шестёрка вышла из перехода, пока они сюда шли ничего сильно опасного не произошло, кроме того, что на них пытались напасть мусорщики, но тройка состоящая из Техника, Охотника и Цветка, быстро с ними справились.. Сейчас им предстояло залезть по сломанной "лестнице" состоящей из прутьев. Это не заняло так много времени, когда они залезли, то увидели переход дальше; голубой слизнекот быстро шмыгнул туда и все остальные последовали за ним. Пока они спускались ниже и ниже, попутно им встречались всякие рисунки, толком никому не было интересно, но Монах и Тень иногда останавливались, разглядывая их.. — Вау, тут так легко ходить, виии.. — радостно заговорил Ручеёк, иногда подпрыгивая. Они шли по коридору, здесь присутствовала небольшая гравитация и наверное по этой причине здесь очень легко передвигаться.. Раздался глухой стук об металл, который эхом разнёсяя по коридору. Это Ручей, пока прыгал, умудрился удариться головой об потолок. Где-то чуть слышно раздался смешок от Охотника. Так они и дошли до конца коридора. Здесь находился переход вниз и какая-то странная штука. У неё были кресты на так называемом теле и щупальца, которые не глядя просто тянулись в перед. — О, а что это? — раздался голос голубого слизнекота, он уже тянулся чтобы потрогать, но Техник ему не позволила этого сделать и быстро схватив его, она оттащила того куда подальше.. — Я бы вам не советовала это трогать! — Заявила кошка грозно и угрожающе, всё молча глядели на неё, будто боялись разозлить её ещё больше — Это - гниль, когда я ходила по свалке, в некоторых комнатах было такое.. Это гадкое создание, определяет либо на ощупь, либо на слух.. Но они все одинаковые, стараются поглатить всё, что только найдут, так что я не советую и даже вероятно, запрещаю это трогать.. — Эти фразы звучали уже менее угрожающе, но от рассказа спокойнее не стало. В просторную, тусклую и от части разрушенную комнату, ввалились шесть тел, точнее трое свалились, двое откатились что бы смягчить падение, а последнее просто аккуратно спускалось на крыльях. От всей этой неожиданности итератор дёрнулся и просто начал молча осматривать тех, кто к нему свалился. Ручей быстро подскочил и подбежал к Пяти Галек, рассматривая того в ответ, спокойно подошёл и Хантер, также подтянулась и Техник. Те, у кого не было ни метки связи, ие понятия о том, что делать, просто сидели и слушали как итератор что-то "чирикает". Это занятие продлилось пару минут, за это время наша непонимающая троица успела рассмотреть комнату и понять, что гниль видимо добралась и до сюда.. Однако, постепенно разговор стих и те, кто отходил, подошли к непонимающим.. — И так, с чего начать? — задал риторический вопрос красный слизнекот.. — Оооо! Мне к сожалению придется вас на какое-то время покинуть, мне Пять Галек сказал, что бы я сходил за какой-то ячейкой и отнёс её Смотрящей на Луну! — Перебил говорившего голубой кот. Тут же к разговору подключилась и Техник — Да, мне тоже придёться уйти на неопределённый срок, Пять Галек напомнил об одном деле, которое я забыла сделать.. — спокойно объяснила присутсвующим бордовая.. Охотник же тяжело вздохнул и сказал — Нам снова придётся направиться к Луне, так как мы втроём обговорили это и единственное место где мы сможем пересечься, это там.. — голос звучал слегка обеспокоено и торопливо, но никто этого не заметил. Ручей сказал, что он постарается прибыть как можно быстрее и попытарается не задерживаться, махая на прощание лапой, он глянул на одного из синих наблюдателей, которые изредка их преследовали на корпусе и запрыгнул в разлом на стене.. Техник сказала, что ей нужно дойти до других врат кармы, они находились по пути сюда, но перед тем как наша пятёрка уйдёт, Монах услышала какую-то красивую мелодию и оглянувшись, она увидела, как опечаленный итератор смотрел на летающую жемчужину и просто слушал, хотелось бы как-то подбодрить бедолагу, который остался один, но вдруг жёлтой кошечке пришла идея.. Подойдя к Гальке, Монах замерла, ожидая, пока на неё обратят внимание, к счастью этого не пришлось долго ждать, в лапках у кошки находился небольшой цветок жёлтого цвета, это именно тот цветок, который она вырвала у Тени. Так как у неё больше ничего не было, она аккуратно протянула этот незначительный подарок. Со стороны принимавшего послышалось невнятное "чириканье" и скрежет, но тот протянул ладонь и всё также аккуратно на неё положили подарок. Опять послышалось чириканье, но цветок был принят и это обрадовало Монаха. Галька глянул на того, кто дал ему цветочек и увидел, что это вроде как низшее создание мило улыбается? Но это не так долго продолжалось, так как это чудо позвали и оно убежало. Цветок выглядел очень опрятным и при этом хрупким, но у принявшего не оставалось вариантов, кроме как сидеть, слушать гимн и изредка рассматривать подарок..

***

С бордовой слизнекошкой они попрощались и разошлись, а перед тем, как уйти завершать дела, она пообещала как можно скорее закончить и придти к ним, ну а нашей старой четвёрке остаётся только направляться к Луне.. Проходило не мало циклов, не мало боёв с ящерицами, такое же количество схваток со стервятниками, наша классическая четвёрка продвигалась всё дальше и дальше. Выпрыгнув из прохода к дверям кармы, ведущими к дымоходу, ничего не подозревающая четвёрка хотела продолжить путь, но вдруг раздался оглушительный, неимоверный грохот. — Что это было?! — взвизгнула Цветок, попутно зажимая уши от звука. — Не знаю! Но это раздалось со стороны затемнённой цитадели! — Новость была не утешительнее шума, так как все знали, что им нужно именно туда и все понимали, что им предстоит встретиться с источником такого ужасного шума.. Продолжая движение, по какой-то причине с каждым циклом становилось всё холоднее и холоднее, но переставать идти нельзя, придётся терпеть и делать привалы, чтобы согреться.. Они уже плелись по этой цитадели, вместо дождя постепенно начали идти странные, холодные пушинки, которые от тепла превращались в воду. Пройдя через какой-то переход, группа оказалась в ещё более тёмном помещении, чем раньше. Главная героиня разочарованно выдохнула, а тройка остальных уже всем своим видом показывала, что они устали и замёрзли. Чуть отдышавшись Цветок развернулась и только хотела их о том, что надо идти дальше, как тут.. — Жизнь?! Жизнь?! — Раздался какой-то посторонний голос с темноты где-то подальше от них. Также раздавались шуршания, как будто ящерица научилась очень быстро и ловко перемещаться. Естественно от такой неожиданности можно впасть в ступор, но не в этом случае. Главная героиня обернулась и ничего, кроме приближающейся светящейся точки она не увидела. В голове мелькнуло только две мысли, что придётся драться вслепую и что этот голос казался каким-то знакомым.. Перед её мордой стоял слизнекот с рогами на морде и огромной, светящейся сферой на конце хвоста — Жизнь! Я думал что больше тебя не увижу! — восклицал незнакомец, он уже хотел обнять знакомую для него слизнекошку, но его остановили, задав резкий вопрос — Извиняюсь, а вы кто? — Вопрос звучал менее громко, чем счастливые возгласы чужака. От такого незнакомец опешил.. — Что?.. — Прозвучал ещё более тихий вопрос..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.