ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

В мышеловке

Настройки текста
      Солнце только поднималось, а будильник уже яросто визжал под ухом. Наруто потянулся почувствовав руку у себя на груди. Заплывшая, раскалывающаяся после вчерашнего голова не сразу подала сигнал, но когда Намикадзе осознал, что девушек вчера не было по комнате разнёсся крик. – Бляяяядь! – Спящий мордой в подушку Шисуи, рука которого и лежала на груди тут же дёрнулся подскочив на четвереньки, а после с болезненным "Блядь" упал мордой в подушку обратно. – Я привык просыпаться с девушками в обнимку! Какого хуя ты? – Шисуи что-то промычал. – Очко не болит? Челюсть не сводит? – Спросил измученный Шисуи. – Да ты шаришь какого это просыпаться с мужиками! – Усмехнулся Намикадзе. – Вроде нет. – Вот и у меня всё в порядке. Ток голова болит. – Ну слава богу. А хера мы вообще на одной кровати спать легли? – Проснулись мудаки! – Заорал влетевший в комнату Итачи, глаза Учихи сверкали от злобы. – Расскажите какого хера у меня очко болит! Что нахуй вчера творилось?! – Учиха явно проснулся раньше друзей и уже успел прийти в себя. Наруто и Шисуи поморщившись от крика переглянулись. – Он первый заснул. Мы должны были этим воспользоваться. – Кинул Шисуи, а после вернулся к подушке. – Итачи… Я ничего не помню, но… Прости если трахнули.– Наруто с взглядом полным шока осознал что вчера было. – Вы че мудаки! Я вас в дом пустил а вы… – Долбоебы, горчица! Не ебали мы тебя в зад. – Фух блядь, – Вздохнул Наруто с облегчением. – Ита, а ты видел своё лицо в зеркало? – Учиха ошарашено отскочил к зеркалу стоявшему у двери и вгляделся в рисунок члена на щеке, рисунок направленный ко рту. – Вы ахуели в край! Мудилы! – Наруто, эту хуйню ты рисовал, так что пусть орёт только на тебя. И вообще съебитесь, казните меня в любое время потом. Но сейчас дайте поспать. – Я блядь больше не пью с вами! – Ты мне должен касарь, мы поспорили вчера что он это скажет. – Переведу как человеком стану. – Ответил Наруто, встав с кровати, а после пошатнулся и упал на пятую точку обратно. – Слушай… А много мы вчера выпили? – Я не знаю сколько, но с утра я вытянул из микроволновки своего попугая! – Мы не собирались его жарить, честно. Он просто заебал нас своим карканьем. – Заверил Шисуи. – А если бы он задохнулся! Мудило. А ещё у меня в комнате стоит непонятно откуда взявшаяся гитара! – Ты сам вчера сказал "Бля, буду гитаристом". А потом мы поехали за гитарой тебе. – Ответил Шисуи. – Пацаны, пожалуйста съебитесь, дайте поспать. – Наруто вновь попытался встать, но на этот раз успешно. Художник покачиваясь прошёл к Итачи. – Ну извини братан, сам знаешь первому на пьянке засыпать опасно. – Я вам доверился, а вы… Спасибо хоть горчица! Короче овощные, я пошёл мыться, а вы отходите. На кухне стоит чайник и минералка. – Странной походкой Итачи побрёл прочь. – Шизуи, точно только горчица? – Обернувшись к другу спросил Наруто. – Жопу ставлю. К слову о жопах… Тебе скинули? – Кого? – Наруто задумался, а после в голове всплыло воспоминание вчерашнего. – ЕБАНЫЙ НАСРАЛ! – Намикадзе проверил телефон и его опасения подтвердились. Он написал это совсем не той Тенгу! Если Хеби лишь посмеялась бы, то Тенгу старшая… Он даже представить не мог как она на подобное отреагирует! – Я не той Тенгу писал… Пиздец… – Глядя на уведомление на экране телефона обречённо заявил Наруто. – Милфа которая? Да ладно, думаю там тоже орех неплохой. – Наруто на свой страх риск и главное стыд зашёл в переписку.

"Сгинь Жкпу"

"?"

"Скринь жопк"

"Скринь?"

"Скинь"

"Гуглом пользоваться разучился?" – Это пиздец… – Не скинула? – Наруто начал мотать переписку вниз и в самом конце увидел фото которое вчера требовал с подписью "И МЁРТВОГО ЗАЕБЕШЬ!!!" – Я её уломал. Шизуи, жизнь блядь пройдена! – Вскрикнул, а после сам же поежился от крика Наруто. – Ты че серьезно? – "Я по пьяни смог уломать того, кого на трезвую голову ни за что бы не уломал! Только вот по пьяни и интересы другие…" – Ну поздравляю. Есть хоть на что посмотреть? – Я предпочту просто очистить переписку и забыть. – Разглядывая фотку буркнул Наруто. – Так… – Когда взгляд оторвался от упругих прелестей и поднялся вверх он застыл в непонимании. – Так, а хули волосы белые? Ебаный стыд… – Узнал по фотке девушку Наруто. – Это младшая… – Взгляд вернулся к контакту. Точно Мидори Тенгу. – Мне Тенгу старшая скинула жопу Тенгу младшей… хоть я и хотел вроде младшей написать, чувствую себя обманутым. – Пиздец Санта-Барбара. Всё, я спать.       Наруто махнул рукой на друга и пошёл на кухню шатаясь как колосок на ветру. Выпитое всё не хотело его отпускать. – "А ты однако неплохо вписался в движ! Почти так же как я отрываешься!" – Похвалил голос в голове. – "Почти? Мне казалось я за ночь сделал всё что только можно было. И всё равно до тебя не дотянул?" – Открыв бутылку минералки и присосавшись с остервенением пустынника задумался Художник. – "Ну я бы явно с мужиком не проснулся. А в остальном молодец." – Наруто уселся за стол и поглядел в белый потолок убитым взглядом. – "Отчитаюсь перед Каем уже после шоппинга с Мики. По хорошему ещё перед Тенгу нужно извиниться теперь." – Задумался Намикадзе, сделав ещё пару глотков минералки. – "Еще нужно узнать как там Дан." – "Слушай… Насчёт Дана… Лучше не звонить ему сейчас, звони Роуз." – Подавленно предложил визави, припомнив прошлый разговор с Ирими. – "Согласен." – Художник засунул руку в карман и достал ключ от мотоцикла. Глаза расширились, а на лице расползся новый ахуй. – "Какого чёрта? Он же у Шизуи!" – "Только не говори, что какие-то мудаки спиздили мото!" – "Я молчу." – Художник всё же поднялся со стула и поковылял обратно к спящему Учихе. – Шизуи, а ты брал мой байк вчера? – Учиха меееедленно оторвал голову от подушки, повернул голову к Наруто и посмотрев на него как на дебила вздохнул. – Нет, дай поспать. – Блядь… Ладно. – Наруто махнул рукой, а после пошёл обратно. Сейчас меньше всего ему хотелось бегать за воришками. Он явно был не в состоянии для этого. – Ну что, прочистил голову? – Спросил завёрнутый в полотенце Итачи, присев за стол. – Да, вроде… Слушай, я так на всякий спрошу. Сегодня же воскресенье? – Учиха усмехнулся. – Ну раз я не на парах, то да. – А если бы сегодня был понедельник, ты бы правда поплелся на пары? – Вскинул бровь Наруто. – А как иначе? Я не вы, раздолбаи. – Точно, точно, примерный мальчик. Мамкина радость, папкина гордость. – Я учусь для себя. – Пожал плечами Учиха. – Мне нужно быть умным, чтобы унаследовать "Тай Юн Медикал" и не развалить её в первые дни работы. – Точно, точно, главный медицинско-исследовательский центр в стране. Золотая молодежь. – Сказал сын главы самой крупной компании производящей домашнюю технику? – Усмехнулся Итачи. – Ну я же не пойду по стопам отца… – Наруто задумался, а ведь если бы он не влез во все эти разборки с сиянием, то мог бы стать просто богатым. Мог бы жить без риска и трудностей. Просто править людьми и грести деньги, но это не его путь. Он привык идти в первых рядах, даже если у него будут подчинённые он бы был лидером, но никак не руководителем. – Слушай, у тебя лицо страшное когда ты думаешь. Такое ощущение будто мозг из ушей вот-вот потечет. – Наруто отмахнулся. – Иди ты, умею я думать. – Намикадзе встал со стула. – Ладно я воспользуюсь твоим гостеприимством и схожу в душ, а после свалю. Ещё дела есть.

***

      Примерно через час, Намикадзе уже сидел на веранде ближайшей кофейни задумчиво глядя на проезжающие машины, мысль о том, что он попросту не может жить по другому сверлила в груди дыры. Все его беды из-за шила в жопе, а избавиться от него он не мог. Только сейчас в голову пришла мысль о том, что он даже не знает куда по итогу приведёт его поиск ответов. Наруто не испытывал страха перед неизвестностью, но склизкое осознания, что он роет себе яму никак не давало покоя. Конечно он может быть найдёт золото в яме, а может просто загонит себя в неё и не сможет выбраться, а ведь всё это время был другой путь, лёгкий. Он мог бы не рыться в чужих делах, жить беззаботно и стать наследником компании. – О чем задумался? – Рядом присела девушка с нежно-розовыми волосами и яркими красными радужками, её бледные губы сошлись в слабой улыбке. – Снова ты? Да ты меняешь лица как сумочки. – Глядя на новый облик Тоски пустым взглядом буркнул Наруто, а после отпил свой латте. – Знаешь, Тоска у каждого своя. – Наруто кивнул, а девушка повторила вчерашнюю дерзость взяв кофе Намикадзе и сделав глоток. – Мм… корица. Не люблю. – Намикадзе лишь вздохнул. – Зачем пришла на этот раз? – Узнать, что собираешься делать с котами и контрами. Как никак, а тебе в руки попала важная информация. И рассказывать её контрам полностью будет глупостью. – Я и не собирался рассказывать о Ряби. – Эмма кивнула довольная ответом, а после сверкнула глазами. – А о электро… – Думаю пока что. Если слить информацию про станции, то велик риск, что их план провалится и я ничего не узнаю, но если не слить… – Много людей погибнут во время блэкаута. – Намикадзе кивнул. – Аварийки конечно помогут в больницах, аэропортах и прочем… Но дороги и прочее… – Как бы поступила ты? – Твой отец всегда учил меня, цель оправдывает средства. – На удивление сдержано и с лёгкой добротой ответила девушка. – Возможно это просто затычка для совести, но всё же… – Хорошо, что я не Минато. – Вернув свой кофе буркнул Наруто. Даже будучи наёмником он никогда не трогал простых людей. Властьимущие, способные сражаться - да, беззащитные - никогда. – Я подумаю как это сделать без лишних жертв. – Хорошо. – Эмма уже собиралась уйти, но Намикадзе как и вчера остановил её схватив за руку. – Стой, разговор ещё не окончен. – Тоска улыбнулась и села обратно. – Ты наверняка знаешь о "Ряби" что-то? – Ну вообще это высокоуровневая программа взлома основанная на базе "паутины". Она быстро сканирует файлы исходя из заданных параметров и подходящие отправляет на компьютер или сервер пользователя. – Они говорили, что очистили с помощью ряби всю сеть контров. – Юми задумалась сложив бровки домиком. – Видимо, они неплохо разбираются в коде и модифицировали её под свои нужды. Я впервые слышу о таком использовании "Ряби" – Значит они хорошо разбираются в коде… – Это имеет значение? – Наруто кивнул. – Пустив этих психов в правительственные сети нельзя быть уверенным что они не захотят сломать страну изнутри. – Хм… С чего взял? – Если Лооку я склонен верить, что он не хочет мести и крови, то Сайфер… Он не так уж и прост. – Так… – Тоска наклонила голову рассержено. – Мать Тереза, ты ещё и интересы Японии решил отстоять? Я слышала, ты собираешься улететь в Америку после дела. Зачем тебе защищать эту страну? Даже если они дропнут систему правительства, ты уже будешь в другой стране. Плевать что станет с Японией. – Какой ты патриот. – Хмуро ответил Художник. – Я просто не считаю уничтожение страны правильным. – Ладно… Делай как знаешь, но рябь должна попасть в сеть. А Япония. Она забыла меня, мне не составит труда забыть её. – С обидой ответила Эмма. – Даже совета не дашь? – Найди человека разбирающегося в коде и пусть он проверит вирус. Если понадобится изменит как тебе угодно, а после дело техники. – Намикадзе благодарно кивнул. – Спасибо. – На этом всё? Босс? – С издёвкой чуть подавшись вперёд спросила Юми вглядевшись в глаза Наруто. – Не совсем. Ты говорила мой мотоцикл взяли двое брюнетов. Его спиздили! Это были не мои Учихи! – Да? Забавно. – Тоска выхватила телефон из кармана джинс и зашла в какое-то приложение. – Ну вот. Твой мотоцикл тут. – Указала на точку на карте девушка с усмешкой. – Когда ты успела маячок поставить? – Ну знаешь, ты в нокауте валялся достаточно чтобы я установила прослушку и маячок. Не задумывался как я тебя находила до этого? – Усмехнулась Эмма. – Интересно. – Если хочешь, заберём твою двухколесную чепуху ночью. Днём будет немного трудновато. – Наруто кивнул. – Да ты мой ангел хранитель. С чего это ты решила мне помочь? – Ну ты вроде не бессмертный. Пулю схлопочешь или пёрышко и я останусь без глаз и ушей в контрах и кисках. – Пояснила причину заботы Тоска. – Я сама найду тебя в полночь. Тогда и вернём байк. На этом всё. – Эмма встала и пошла прочь, не дав наруто и слова сказать. Художник же проводил её взглядом. – "А она умеет располагать к себе." – "На роковых леди потянуло?" – Спросил без энтузиазма оригинал. – "Нет, просто факт." – "Интересный факт…" – Наруто достал телефон и набрал своей сестрёнке закончив разговор с визави. В трубке раздались гудки, а после Намики наконец ответила. – Доброе утро… – Сонно протянула девушка. – Утро? А да… – Часы показывали двенадцать. – Утро после пьянки добрым не бывает Мики. – Поражаясь факту, что он смог встать в такую рань добавил Наруто. – Как вчера отдохнули? – Намикадзе не решился рассказывать всего и ограничился ёмким. – Мне ещё долго будет стыдно. – Ну раз тебе стыдно, значит ты отошел. – Весело ответила Учиха. – Я сейчас сижу в "Диалоге" подходи к нему, а после пойдём по магазинам. – Эм… Знаешь ты меня разбудил. Я не ожидала, что ты так рано проснёшься. – Я подожду, солнце. Подходи как приведешь себя в порядок. – Хорошо, я постараюсь быстро! – Учиха отключилась. Наруто же преспокойно достал наушники из кармана и заказал себе ещё один латте.

***

      Время близилось к двум, Намикадзе сидел прикрыв глаза, в ушах играло что-то отдалённо напоминавшее классику в электронном исполнении. Гомон сновавших вокруг людей казалось достиг своего пика. Люди носились туда сюда по своим делам, проходили мимо. Все они незнакомые, со своими проблемами и успехами никак не касались Намикадзе, но даже так именно эта серая толпа создавала прекрасную, беззаботную атмосферу. Именно они помогали не зарыться в свои мысли и спастись от пустоты оставленной в душе Сеулом.       Чьи-то нежные пальцы прикрыли глаза, заставили тело чуть содрогнуться, а губы сойтись в улыбке. – Угадай кто? – Руки Намики аккуратно опустились обвив шею, девушка приобняла Намикадзе положив подбородок на плечо. – Прости что так долго. Я не была готова, что ты так рано позовешь. – Намикадзе улыбнулся. – Да ладно, ты ещё быстро. В прошлый раз мне тебя ждать часа три пришлось. – Художник взял телефон и вырубил музыку. – Присаживайся, наверное и позавтракать не успела? – Намики отстранилась кивнув. – Собиралась к тебе впопыхах! – Наруто оценил Наряд Учихи. Яркая жёлтая расстегнутая косуха, белая рубашка и милые бежевые штаны. Простенько и без изысков, но со вкусом. В целом упрекнуть Намики за отсутствие вкуса было трудно. Девушка умела выглядеть красиво. – Ну это не помешало тебе выглядеть стильно. – От похвалы Учиха буквально расцвела. На бледно-розовых губах растеклась довольная улыбка. – Значит не зря старалась. – Наруто фирменно поднял руку разжатую в кулаке не разгибая локоть и к нему тут же подскочил ближайший официант. – Стильненько, где научился? – Намикадзе шутливо показал жест "Тс". – Закажи себе чего-нибудь. – Художник протянул меню Намики, а сам посмотрел на официанта, который уже раз пятый подходил к нему. – Мне снова Латте, но на этот раз клубничный. – Парень вздохнул. После латте на миндальном и кокосовом молоке, латте с корицей и сахаром, а также латте маршмелоу он уже не знал кто сидит перед ним! Ему начало казаться что Наруто питается исключительно Латте! – И лимонный чизкейк. – Парень улыбнулся кивнув. – Ваш парень очень терпелив. – Записав заказ Наруто, обратился к Намики официант. – Он… – Мы не встречаемся. – Влез Наруто, рассерженно. – Малиновый раф и чизкейк классический. – С читаемой грустью заказала Намики, отложив меню. Официант тут же извинился и пошёл дальше. – Как Шисуи? Ты его проконтролировал? – Вспомнив, последствия вчерашнего Наруто невольно улыбнулся. – Можно и так сказать. Обошлось почти без пострадавших. – Учиха встревоженно выпучила глаза. – Почти? Что-то серьёзное? – Ну как сказать… У Итачи больше нет горчицы в холодильнике, зато есть гитара, которую мы вчера по пьяни купили. – О "Скинь жопу" было решено тактично промолчать, чтобы не упасть в глазах Мики ещё ниже. – Хах, когда-нибудь я точно попаду в ваш закрытый клуб и мы вместе оторвёмся! – Намикадзе отрицательно покачал головой. – У нас строгий фейс-контроль. Проходят только парни. – Намики обиженно фыркнула, махнув рукой на Наруто. – Ты дуешься как ребёнок. – Как вы ко мне относитесь, так и я себя и веду! – С нотками серьёзности буркнула Учиха. – Нет, ну правда, я уже совершеннолетняя, твоих девушек всего на год младше, а вы относитесь ко мне как к ребёнку. Все трое. – Вошла в кураж Намики. – И ты решила, что такой детской истерикой переубедишь меня? – Учиха вздохнула. – Прости, просто ладно ещё ты. Я уже привыкла, что ты ко мне как к маленькой относишься, но ведь и Шисуи начал! Секреты от меня прячет и… – Высказала наболевшее Намики. Намикадзе задумался, не по его ли просьбе Учиха начал шифроваться. – Слушай, я отношусь к тебе по-особенному, но что в этом плохого? – А если я не хочу этого? – Ну хорошо, как же мне к тебе относиться? – Намики задумалась, она явно не была к такому готова. – Эм… Обычно? Как к… – Учиха припомнила, как Наруто заботился о Изуми, приводить её в пример не хотелось. – Просто как к подруге! – Подруга сама заплатит или разрешит за неё заплатить? – С насмешкой спросил Наруто, глядя как Мики злится и смущается. – Шучу, тут у тебя выбора нет, сегодня плачу я. – Как вчера отпраздновали? – Бассейн, сигара, мохито. Потом свободная куба, за ней порнстар мартини, б-52, а дальше не помню. – Ваш заказ. – Официант поставил заказ, а после подмигнул художнику, кивнув в сторону бара с улыбочкой. Намикадзе вгляделся в картинку на пенке, чей-то номерок. – Подруга, как оценишь ту очаровательную баристу? – Поглядев на беловолосую девушку готовившую кофе очередному клиенту спросил Наруто. Красная прядь в челке и рубиновые радужки заставили Наруто заглядеться на эту миниатюрную милую особу. – Эм… Ну… Восьмерочка? – Абсолютно не понимая какого ответа от неё ждут ответила Намики хмурясь. Вопрос был ей неприятен. – А как по мне чистая девять с половиной. – Формы на месте, лицо чистое, милое, причёска огонь. Единственное минус полбалла за слишком закрытый наряд. Этот фартук на чёрную рубашку слишком много скрывает. – Учиха наконец поняла чего пытался добиться Наруто. Художник хотел её вывести и у него получилось. – Слушай, к чему вообще подобный вопрос? Тем более мне?! – Отпив раф спросила Намики. – Ну как с чего? Ты же моя подрууууга. Я могу с тобой обсудить девушек. Тем более когда они мне свои номера оставляют. – Усмехнулся Намикадзе, чем окончательно вывел Учиху из себя. – Так! Я больше не хочу быть твоей подругой! – Ну все, сестрёнка, договорились!

***

      Ещё через три часа Наруто и Намики наконец закончили с покупками, Намикадзе помог дотащить пакеты до дома Учихи, а после вернулся к Каю. Который как раз дрых у себя в комнате. Художник аккуратно прокрался мимо старосты и присел за стол на котором лежали все документы по их делу, открыв энергетик взятый как раз для комфортного изучения бумаг, но перед этим ему нужно было сделать один звонок, от мысли о котором сердце уходило в пятки. – Роуз… – Начал разговор Наруто. – Да. Наруто ты как? – Подавлено ответили на другом конце. – Я? Да я нормально, хотел вот узнать что с Даном? – С ним… Не очень хорошо. Он не говорит, злится когда ему пытаются что-то объяснить и в общем ведёт себя как безумец. – Я могу приехать если всё так серьёзно. Я сразу думал, что не стоило уезжать пока он не вы… – Взорвался Наруто, но его прервали. – Нет, тебя он явно захочет увидеть в последнюю очередь. Врачи говорят, что это последствия удара головой. Когда произошёл взрыв и самолёт начал падать он не был пристёгнут, так ведь? – Да… Я нашёл их с Мией лежащих в коридоре между рядами. – Всё сильнее мрачнея согласился Наруто. – Так вот, самолёт трясло во время падения и… ну в общем ты понимаешь каково им было. Он сильно ударился головой. – С учётом перелома рёбер с проколом лёгких у Мии, весьма вероятно. – С окончательно погасшими глазами додумал Намикадзе. – Но медики говорят, что ничего непоправимого не произошло. Его ждёт долгая реабилитация, но он вернётся в норму. – С дрожью в голосе пыталась убедить больше себя Роуз. – Ты сейчас меня пытаешься успокоить или себя? – Я… просто я впервые в такой тяжёлой ситуации. У Дана нет родных… За ним никто не может приехать… Я конечно оплачу лечение но я не смогу быть рядом с ним всё время. У нас концерт скоро. Мне придётся лететь в Токио. Я не хочу его оставлять, но девочки… Нас ждут тысячи людей. – Я что-нибудь придумаю. Обещаю. Если ничего не получится, я лично прилечу и пригляжу за ним пока ты будешь в отъезде. – Наруто… Не смей прилетать. Это крайняя мера. Лучше его оставить одного чем… чем… – Чем что? Роуз я не виноват в терактах! Как бы я ни винил себя в её смерти. Как бы он не винил меня, не я пронёс ебанную бомбу! Роуз я дал ему время остыть, чтобы он понял эту ебанную мысль! Я… Неужели вы думаете что я не виню себя в её смерти! Думаете мне легко? Недостаточно переживаний и вины? Думаете от того что он винит меня кому-то станет легче?! – Взорвался Намикадзе, сжав кулаки до побеления костяшек. – Успокойся, Наруто, я не это имела ввиду. Я не виню тебя, я понимаю, что это роковое стечение обстоятельств. Ты сам видишь, не только Дан получил травму. Вам опасно видеться. – К чему ты это? – Опешил Наруто. – Ты тоже головой тронулся… Наруто вы оба больные, поэтому вам нельзя сейчас видеться. Я что-нибудь придумаю сама. – И что же ты предлагаешь док? Раз уж я больной. Какое мне лекарство сожрать! – Для начала перестань винить себя и попробуй как-нибудь отвлечься. – Пробовал. Вроде помогало до этого разговора! – Значит не звони. Забудь про Дана пока полностью не придёшь в порядок. – Намикадзе молча отключил телефон и положив его на край стола уткнулся пустым взглядом в чёрный монитор перед собой. Неужели он тоже получил настолько сильный удар? Конечно без сомнений он вернулся другим, но разве он настолько сильно пострадал? Откуда эта резко вспыхнувшая злоба? Привыкший, стойко переносить удары судьбы наёмник злился на своё нынешнее состояние, но поделать с этим ничего не мог. – Ты закончил? – Донёсся спросонья тихий голос Кая из-за спины. Наруто ничего не ответил, погрузившись в свои мысли. – Ты вроде вчера собирался поговорить с психологом. Не помогло? – Похоже на то. – Вернув холод в голос ответил Наруто. – Меня вымораживает позиция Дана. Он винит меня! До сих пор! Я думал пара дней и его мозги встанут на место, он поймёт что… – А ты сам понял хоть? – Перешёл в сидячее положение староста. – Мне казалось, ты и сам винишь больше себя, чем настоящих убийц. – Я то понимаю. – Неуверенно ответил Наруто, но не отрицаю своей косвенной вины. – Косвенной. – Усмехнулся Кай, а после подошёл к столу и взял энергетик Намикадзе. – Вот из-за того что ты так глубоко зарываешься, ищешь хоть сколько-то виноватых ты и пришёл к этому. Наруто, в данном случае настолько много косвенно виновных, что искать их бесполезно. Тем более уж винить. Халатность при проверке пассажиров, неподготовленность персонала, неспособность пилота экстренно посадить птичку, слабая конструкция не выдержавшая взрыва. Да хоть ебанная физика, потянувшая самолёт вниз. Вот тебе косвенные виновники. – Сделав пару глотков отозвался Кай. – Чем раньше это поймёшь ты, тем раньше сможешь это объяснить и своему другу. – Я бы никогда не подумал, что у тебя хватит мозгов на такое. – Сочту за комплемент. Как прошло с байкерами? – Лучше чем ожидалось, на сходке появились коты и я успел с ними перекинуться парой слов. – Глаза Кая сверкнули, а на лице расползлась улыбка. – Интересно и что узнал? – Пытаясь скрыть интерес прущий из всех щелей спросил староста. – Не так много как хотелось бы. Они чистят притоны с какой-то целью, но какой мне не ясно. – Кай вздохнул, он ожидал куда большего. – Ну уже неплохо. – Мне к слову предложили "сотрудничать" В чистке. – Оп-па, а вот это интересно, значит ты смог втереться к ним в доверие? – Они мне ничего не говорят, но как минимум они решили взять меня в банду. – Соврал Намикадзе. – Это как минимум первый шаг. Значит так… – Староста задумался. – Будешь работать под прикрытием. Гонять с ними и чистить притоны, основная задача собрать как можно больше информации. – А ты? – Кай улыбнулся. – А я буду смотреть чтобы тебя не раскрыли и анализировать информацию принесенную тобой. Иными словами ты руки, я мозг. – Хорошо устроился. – Слушай, если вскроется что я тоже в этом вожусь, у котов возникнут вопросы. Я просто не хочу тебя подставлять. – Хмуро парировал Кай, ему и самому не нравилось посылать Наруто в гущу событий и отсиживаться дома. – Да я шучу. Не напрягайся так. Мне нужно будет сегодня уйти ночью. – Куда это собрался? – Вскинул бровь Кай. – Скажем так, возвращать краденное. – У кого краденное? – Я иду возвращать мой мотоцикл. Я знаю где он стоит и собираюсь забрать его. – Староста идею явно не оценил. – Слушай, если ты знаешь где краденное, сообщи полиции. Они разберутся и ты вернешь себе… – Слушай, это же дело чести! Мой байк спиздили! – Возмутился всплеснув руками Наруто. Ему и самому хотелось повидаться с воришками. – Во-первых это опасно. Мало ли дойдёт до драки или перестрелки, во-вторых мало ли ты кого-то убьёшь? Ты рискуешь. – Слушай и в планах не было убивать. А драка… Ну я могу за себя постоять. – Одного не пущу. Вместе пойдём. – Отрезал староста. – Я и так не один буду. Коты, Кай. – Ты с ними договорился? И они согласились помочь? – Ну тип того. Знаешь, я же теперь часть их банды, угнав мой байк, ребята перешли дорогу котам. – Хм… Ладно, в таком случае против ничего не имею, только вот лицо скрой, не нужно тебе светиться. – А у тебя есть чем? – Староста усмехнулся, а после отошёл к шкафу и начал в нём рыться. – Ну с учётом моей любви к сноуборду… – Кай кинул в Наруто чёрную тканевую маску-повязку. – Попсовая конечно, но тебе пойдёт. – Намикадзе повертел в руках маску на пол лица с изображением черепа. – Сноубордист значит? Не знал, что ты любишь доски. – Смотря в каком плане. – Кай продолжил рыться в шкафу. – Блядь, а мото перчаток нет. Херово. – А они зачем? – Кай остановился, повернул голову на Наруто и посмотрел на него как на дурака. – Отпечатков чтобы не оставлять, я же сказал чтобы ты не светился. – Да ты разбираешься получше меня. – Ну просто думаю как коп. Я бы первым делом снял отпечатки и посмотрел камеры. Если будешь пользоваться оружием, чего я крайне не советую делать, лучше не выбрасывай его. Принесешь сожжем. – Наруто посмотрел на Кая с непониманием. – А ты как думал? Я за тобой приглядываю, а не слежу. – Усмехнулся Кай. – Да ты сама доброта. Я в принципе не собирался драться. Просто по тихой украсть оставив пару ласковых на стене. – Мне нравится подобный план, но если коты решили разобраться с этим, то это будет показательной поркой. – Хм, ты прав. – Кивнул Намикадзе. – И это… Наряд смени. – Ну это я и без тебя понимал. – Художник посмотрел на часы. – Думаю я успею просмотреть документы перед уходом. – Успеешь, но зачем? – Внезапно встрепенулся Кай. – А ты что-то скрываешь? – Ну допустим досье члена сияния. – Указав на файл лежавший в самом верху стопки честно ответил староста. – А тебе то это зачем? – Оно попало ко мне случайно. – Ответил Кай положив перед Наруто показанный листок. – Эмма Сороу "Тоска" – Прочёл, затаив дыхание, Намикадзе. Серые радужки впились в совсем уж детское лицо смотрящее на него янтарными холодными глазами с листка. – Это один из погибших членов. Других данных у меня пока нет. – А как это попало к тебе в ручки? Не боишься играть против своих? – Спросил настороженно Наруто. – Да нет. Я просил пакет документов по этому делу у отца в прошлый раз, он мне и принес это досье с остальными бумагами. Может напутали. – Слушай, а можно я почитаю его перед тем как ты его вернешь? – С интересом бегая по строчкам глазами, жадно поглощая каждый символ попросил Наруто. – Эм… Да, но в этом смысле не особо много, она мертва и к делу не относится. – Меня просто заинтересовало как девятилетнего ребёнка взяли в отряд такого калибра. – Остановившись на графе возраст ответил Наруто. – Ну, в сияние брали исключительных, а не по возрасту. Хотя как в девять можно быть исключительным, не знаю. – Я завтра на пары не пойду. – Да ну? Ты предупреждай лучше когда пойдёшь. Тоже мне новость. – Усмехнулся староста, а после хлопнул Наруто по плечу и пошёл прочь из комнаты. Намикадзе слегка улыбнулся, проводив друга взглядом, а после вернулся к документу и стал предельно серьёзным.

***

"Имя: Эмма Сороу (Тоска) Дата рождения: 21.8.2000 Место рождения: Варшава Место прохождения подготовки: Осло Время подготовки: 21.12.2000-21.12.2009 Статус на данный момент: мертва (26.10.2011) Характеристика Физические данные объекта ввиду устойчивости организма феноменально быстро достигли своего пика, чего не скажешь о ментальных. Несмотря на блестящие результаты обучения и переносимость к "F.G.I" её состояние требует тщательного контроля, риск дрейфа генов высок. Объект крайне нестабилен в психическом плане, вспышки агрессии, чрезмерная жестокость и полная отрешённость от мира вызванные "F.G.I." часто сменяются тотальным хладнокровием и спокойствием натренированными годами. Объект предположительно страдает биполярным расстройством. Во время службы проблем с отрядом и командованием не возникало, хоть Эмма и избегала общения между ней и агентом "Гром" выработалась крепкая доверительная связь, остальных напарников "Тоска" предпочитала держать на расстоянии. Погибла в ходе спецоперации "ледяной пик"."

***

– "Это интересно. А как она попала к Японии в руки? Если я ничего не путаю то родилась она в Польше, а обучение проходила в Осло, так ещё и подготовка началась через четыре месяца… тут явно что-то не чисто." – Комментировал голос в голове. – "Стой! Ох ебаный рот! А это символ разве не с Ооновских бумажек." – Художник вгляделся в небольшую круглую печать в виде планеты с венками вокруг. – "Так сияние были агентами ООН?" – "Я тоже запутался… Вряд ли с учётом скрытой операции в Альпах." – "О которой мне известно только со слов одной заинтересованной мордашки?" – Скептично парировал бывший наёмник. – "Ты не веришь Тоске? Мне казалось, она более честна чем Мидори." – "У всех в этом деле свой интерес. Поэтому я предпочту доверять только фактам и документам." – "Слушай, а по документам Сороу мертва." – "Чтож… Тогда я положусь на чутье и буду из их лжи вырывать крупицы правды." – Наруто почесал подбородок задумчиво. – "И начну я пожалуй с Эммы Сороу." – За окном раздался рёв машины которую Наруто буквально почувствовал затылком. Это без сомнений был тот самый красный McLaren GT. Художник посмотрел на часы и хмыкнул вот тебе и полночь в семь вечера. Намикадзе быстро скользнул к полке со своими вещами и нашёл нужные. Чёрный свитер в обтяжку, так ещё и с высоким воротником полностью закрывающим шею и джинсы были отправлены в серую сумку. Художник закинул в карман маску Кая и быстро выбежал на улицу. У самого дома его уже ожидала машина.

***

– Какая-то у тебя неправильная полночь. – Буркнул Наруто усевшись внутрь. – Не бухти, нужно сделать всё быстро. – Строго заявила девушка, тут же вжав педаль газа. – Куда-то спешишь? – Эмма хмыкнула. – Можно и так сказать. – А я так хотел пообщаться по поводу твоего досье. – Машина резко сбавила скорость из-за чего Наруто потянуло вперёд. – Не лучшее время. – Зло ответила Эмма. – Ну да, удобно. Наруто узнаешь когда придёт время. – Завтра расскажу, но сейчас будь добр заткнись. – Слушай, а что за история с рождением в Варшаве? – Да я родилась в Варшаве! Моя семья родом из Японии доволен? – Начала заводиться не на шутку девушка. – А насчёт обучения в Осло? – Обучения? Так ты это называешь! Наруто заткнись пожалуйста. Я приехала сюда, чтобы тебя не убили ненароком, но если ты сейчас не заткнешься, я не уверена, что сама не спущу курок у твоего виска. – Эмма зло посмотрела на Намикадзе, отчего вся его уверенность пропала. На него смотрело два разных глаза. Один человеческий зрачок нервно сужался и разжимался, а второй вытянутый кошачий. – Что с тобой? – Спросил отцепив ремень безопасности на всякий случай Намикадзе. – Всё потом. Просто помолчи.       Оставшаяся дорога прошла в полной тишине. Намикадзе решил не испытывать судьбу. Тоска остановилась у забора с которого был виден задний дворик богатого поместья. С бассейном грилем и верандой. Если бы Наруто не следил за маршрутом, то подумал бы что это двор семейства Итачи. – Богатенькие ублюдки. – Наруто вышел из машины уже переодетым. – Сегодня у них что-то вроде вечеринки. Они обсуждали её пока ехали. – Тоска держась одной рукой за висок медленно подошла к багажнику машины. – Бери биту и пистолет. – Биту ещё ладно, но зачем мне огнестрел? – Девушка зло сверкнула вернувшими человеческий вид глазами. – Для меня. – Тоска схватила чёрную металлическую биту с красными завитками и протянула её Наруто. – Что? – Если вдруг увидишь что со мной проблемы смело стреляй. – Девушка вложила в свободную руку Намикадзе пистолет. – Там транквилизатор. Времени блядь объяснять нет, просто исполняй! – Внезапно перешла на крик девушка. – Я конечно слышал о возможности биполяра у тебя, но не думал что… – Это не биполяр мальчик. – Эмма закрыла багажник и ловко, взбежав по каменной стене буквально перелетела её. Намикадзе конечно повторить за напарницей не смог. Художник аккуратно натянул на лицо маску и подойдя к стене просто подпрыгнул ухватившись за край, а после подтянулся забравшись внутрь. – Байк в гараже, возможно даже не придётся драться. – Буркнула, глядя на приземлившегося практически бесшумно, Намикадзе Тоска. Девушка слабо улыбнулась. – И всё таки техничный ты ублюлок, Наруто. – До тебя далеко. Любая техника требует физ подготовки. – Эмма кивнула, а после накинула серый капюшон на голову. – Это как посмотреть. – Внезапно нахмурилась Сороу, начав красться вперёд. Наруто последовал за девушкой спрятав пистолет за пояс. – "Будь аккуратнее, с ней явно что-то не то." – Встревожено прошептал голос в голове. – "Да что ты. Я бы не заметил без тебя!" – Не сводя взгляда с крадущейся впереди напарницы ответил Наруто. Художник отметил как грациозно, буквально по кошачьи кралась Тоска. – "Но как видно её состояние ей не особо мешает." – "И это пугает! Сука она дала тебе пистолет чтобы ты ее в случае чего вырубил." – "Не волнуйся, в этот раз я не проиграю ей, надеюсь." – Тоска остановилась у входа в гараж и присев на корточки парой точных движений взломала дверь. – Да ты мастер на все руки. – Улыбнулся художник. – Не мешай концентрироваться. – Осадила напарница открыв дверь. Девушка шмыгнула в темноту и буквально растворилась в ней. Намикадзе вошёл следом и аккуратно включил фонарик. Из трёх стоявших у самых ворот мотоциклов Наруто сразу же узнал свой, по фирменным рыжим элементам на черных боках. – Так, я открою ворота и сваливай. Я вернусь к машине и уеду следом. – Наруто кивнул пройдя к мотоциклу, как вдруг за спиной послышались шаги. – И все-таки без драки не обойдётся. - Наруто закинул биту на плечо встав с мото и обернулся к источнику шума, ухмыльнувшись. – Да зуб даю такую соску у лоха подрезали! – Послышался весёлый и пьяный голос одного из спустившихся в гараж ребят. Из-за отсутствия света ни Наруто ни спустившиеся друг друга ещё не разглядели. – За соску спасибо, а за лоха ответишь. – Крикнул Художник, как раз в момент когда в помещение загорелся свет. На расстоянии пары метров от Наруто стояло трое. – Вот же блядь…. – Прошептала Эмма. – Парень, держи пистолет наготове. – Да ладно, бабуль, просто посиди в сторонке, я разберусь с этими уебанами сам. – Наруто смотрел на трех шатающихся парней лет семнадцати, как на настоящие груши для битья. Уж кому кому, а ему они дорогу зря перешли. Писалось под Astronaut in ocean – Парни! Тут это Гандоны какие-то нарисовались! – Крикнул брюнет стоявший напротив Наруто. – Лови! – Намикадзе рванул вперёд подкатившись с ударом по коленям бедолаге, попутно всадив второму битой во всё те же колени. Двое противников тут же упали мордами вниз и завизжали от боли, последний же уцелевший попытался придавить Наруто к земле, но получил битой наотмашь и упал в отрубе. По полу посыпались зубы. Намикадзе встал на ноги и хрустнул шеей. – Ну что я говорил бабуль? – Обернувшись к Эмме спросил Наруто, довольный справедливостью, восторжествовавшей так быстро, лишь частая дробь шагов за спиной заставила его резко обернуться. – Придурок! – В считанные мгновения Эмма откинула Наруто одной рукой, а второй схватила запястья парня с ножом собиравшегося пырнуть Намикадзе в спину. Эмма плечом влетела в челюсть вооружённого противника, а после швырнула его в остальных. Вся толпа из человек шести пробежавшая на крик друзей была выведена из строя на считанные мгновения. – Да ладно, я бы успел отпрыгнуть и сам! Я слышал его! – Возмутился Намикадзе который планировал противнику поставить подножку сместившись в бок.       Тем временем созданная Тоской куча мала медленно пришла в себя и бросилась на девушку. – Лови! – Эмма уклонилась от прямого удара одного из придурков и оказавшись у него за спиной пинком отправила его к Наруто. – Поймал! – Намикадзе со всей силы впечатал биту в живот бедолаги, а после сделав пируэт прошёл ему за спину и толчком отправил его в стену.       Очередной гений мысли решил повалить Эмму на землю, резко сократив дистанцию парень схватил её за плечи и попытался завести ногу за спину, но прилетевшая по спине бита, а после колено в челюсть от самой Эммы, опередили его. – Занимайся своими! – Отскочив от ударов сразу с двух сторон крикнула Эмма. Оставшаяся четвёрка решила разделиться по двое. – Слушайте у меня к вам предложение. – Усмехнулся Намикадзе глядя на двоих противников перед собой. – Давайте вы просто ляжете и не будете тратить моё время? – Не пойдёт! – Чтож, моё дело предложить! – Наруто нырнул под боковой рукой и врезал битой по рёбрам напавшему, а после отклонил лицо от удара второго. – Ну с вами сработает! – Намикадзе резко ушёл вниз и исполнил подсечку, снея обоих противников с ног, а после двумя меткими ударами носком в висок вырубил обидчиков. У Эммы дела тоже шли гладко, её противники уже валялись у неё в ногах. – Парень… Доставай пистолет пока не поздно. – Тихо попросила девушка, стоя спиной к Намикадзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.