ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осиное гнездо

Настройки текста
       – Мисс Уинтерс… – Выловил девушку на выходе из шестого зала Намикадзе. – Да? – Мне необходимо попасть к вам на банкет, вы не против если я доберусь до туда с вами? – Мио опешила от наглости и прямолинейности просьбы. – Вы же понимаете, что чтобы попасть на банкет одного моего согласия мало? – Наруто кивнул. – Я позвоню дяде Шиничиро, пока пойдёмте на взлётную. – Что? – Наруто выпучил глаза, чем заставил девушку улыбнулся. Эмили шутливо поправила пиджак. – Серьёзные люди не стоят в пробках. – Намикадзе кивнул. – Понимаю. – Вот и славно. – Девушка открыла сумочку и достала из неё телефон. – Как вас представить дяде? – Намикадзе Наруто. – Привет, дядя Шин, ко мне подошёл твой… знакомый. Попросил отправиться на банкет со мной. Наруто Намикадзе. – Девушка робко протянула телефон Намикадзе. Художник тут же приложил его к уху. – Дальше мероприятие чисто наше. Якудзы. Там не будет крыс из S.A.T. едь домой. – Послушай… – Наруто улыбнулся. – Эмили, я отойду поговорить с твоим дядей. – Я видел как обосрались S.A.T. с крысами и видел как обосрались вы скинув все на них. Что спецы что вы не компетентны в вопросах возрождения. Вы даже не знаете, что бомбы не самое стремное в их загашнике. По моим сведениям в их руках мощный токсин который мог бы весь стеклянный корабль превратить в корабль призраков. – И ты молчал? – А смысл вам говорить? От вас пользы было ноль! – Прошипел художник. – Слушай, я сейчас не хочу разбирать полеты. Но если вы оставите меня за бортом, то случится катастрофа. – Нам придется много чего обсудить позже. Сейчас же отправляйся на банкет, но будь аккуратен, там уже не моя юрисдикция, а старика Кейго. – Наруто вздохнул. – А какого хуя она позвонила тебе? – Потому что с Кейго у неё договориться бы не получилось никак. Считай ты понравился девочке. – Наруто усмехнулся. – Меня там якудзы по кругу пустить попытаются? – Нет, я договорюсь чтобы тебя не трогали и пропустили. По крайней мере до кабинета Кейго тебя проведут. – Наруто вздохнул. – А там что? Раздеться и показать старпëру что я чист? – Если попросит разденешься. Наруто по сравнению с теми, кто в подчинении Кейго, мои подчинённые лишь щенки, они даже Дракона раком поставят. – Художник кивнул. – Хорошо, постараюсь быть пай мальчиком. – Удачи, Дракон. – Наруто вернулся к девушке передав ей телефон. – Эм… Ну хорошо, да без проблем, напишу как будем в гнезде. Спасибо, дядя. – Мио мило улыбнулась, а после отключила мобильный. – А вы в хороших отношениях с дядей, раз уж он за вас готов поручиться перед папой. – Наруто пожал плечами. – Местами я бываю убедительным, значит нас ожидает вертолет? – Девушка кивнула. – Скажи, почему ты выбрала именно эту отрасль? Почему нейрохирургия? – Если честно, думаю ты всё равно скоро познакомишься с отцом. Так что можно сказать. У моего папы проблемы, паранойя. – Вот как… Обезь… Шиничиро сказал, что он очень строгий. Теперь я понимаю откуда ноги растут. – Обезьяна значит. – Мио рассмеялась, вспомнив как дядя в детстве корчился. – А ведь это пошло от меня. Я его так и называла… Дядя обезьяна. – Вот как? Значит Великой истории нет? – Девушка кивнула. – Скажи а зачем тут было так много охраны? Да и вы суетились много. – Да ничего серьёзного, встречали чуть ли не первую леди Японии. – Художник скрыл руки в карманы. – И как вам встреча? – Не знаю, показалась обычной девчонкой. – Мио тоскливо усмехнулась. – Разве что обычные девчонки на вертолетах не летают по городу. – Но готов поспорить они бы хотели. – Возможно и так. – Дуэт вышел к лифту. – В Токио по ночам красиво, не представляю что будет видно с высоты птичьего полета. – Мио ткнула кнопку на лифте и тот начал грандиозный подъем к крыше. – Поверь мне вид с вертолета просто замечательный. – Девушка улыбнулась. – Надолго в городе? – Нет, буквально неделя. А после обратно, у меня там лаборатории мастерские и учеба. – Ясненько. Скажи, как скоро по твоим подсчетам эта технология будет готова? – Смотря что подразумевать под готово? Я может и не говорила на конференции, но прототип уже протестирован на человеке. – Да тебя за это уже посадить можно. – Дочь главы якудзы? – Тоже верно. И как испытания? – Подопытный жив здоров, все так же работает на дядю, а от панических атак избавился. Теперь он бесстрашный. – Наруто улыбнулся. – Какая же ты… Циничная местами, а казалась ранимой и мягкой. – Ты будто в людях разбираешься. – Лифт остановился прямо на крыше. – По крайней мере я на это надеялся. – Художник вышел следом за девушкой. Дуэт подошёл к вертолёту где снова начались проблемы. – Поворачивай и иди отсюда галстучек. – Прошипел мужчина опершийся на птичку глядя на Наруто. – Я тут от Шиничиро. Обо мне должны были предупредить. Мужчина забегал глазами, а после вздохнул, чтож значит полетели. Не чуди мне, галстучек. – Художник забрался в вертолет, а после присел на край схватившись одной рукой за поручень. – Лучше войти внутрь. – Нет, хочу посмотреть на ночной город. – Лопасти начали своё безумное вращение и птичка медленно оторвалась от земли, а после набрала ещё высоты и понеслась в сторону места назначения. Под ногами размывались огни всех цветов: жёлтые, рыжие, красные, синие и зелёные. Город сиял тысячами вывесок но все они были настолько далеко, что их свет сливался в кляксы расползшиеся, между грузными небоскребами. Наруто достал сигарету из кармана пиджака и наконец выдохнул с облегчением. Художник впервые за день закурил, почувствовал наконец расслабление. Казалось все тело обмякло после первой затяжки, а после в ночное небо полетел сизый дымок раздуваемый лопастями. – Выглядит и вправду завораживающе. – Выглянув из-за плеча Художника протянула девушка. Словив лицом горький табачный дым, Мио фыркнула и вернулась на место. – Ужасная вонь. – Да да, – Наруто провёл рукой с тлеющей сигаретой по ночному горизонту, словно пытаясь дотянуться до чего-то, а после продолжил курить. – Наруто, а куда это ты полетел? – Поинтересовалась в петличке Эмма. – Да так, на банкет к мисс Уинтерс. – Хорошо, попытаюсь занять новую позицию для обзора. Будь аккуратнее. – Да, мне уже довели как там дракона могут раком поставить. – Усмехнулся Намикадзе, а после окурок полетел вниз. – Хах удачи.

***

      Вертолет сел на крыше небоскрёба, возвышающегося над всеми остальными. Художник осмотрел стоящих у площадки мужчин совсем не внушающих доверия. – Как вы попали в вертолет? Посторонним вход воспрещен. – Наруто спрыгнул на землю и протянул руку Мио, не обратив внимания на вопросы, лишь когда девушка спустилась, Художник повернулся к якудзе. – Обо мне должны были предупредить. Я друг Шиничиро. – Три лба переглянулись. – Мио-сан вы идите, мне ещё к вашему отцу нужно будет заглянуть. Я присоединюсь, как улажу все формальности. – Девушка кивнула и, кинув обеспокоенный взгляд на охранников, а после и на Наруто, побежала по своим делам. – У меня небольшой вопрос… – Проследив чтобы Мио зашла начал Наруто, расстегивая пиджак. Пилот вертолета тоже вышел из кабины и встал за спиной. – За что вы сражаетесь?       Ответом послужила попытка выхватить пистолет, но нож уже был запущен прямиком в шею. Намикадзе ударил ногой назад, попав в живот пилоту, а после отскочил в сторону, выхватив ещё два ножа. Один из якудз выхватил пистолет, но не успел прицелиться, в глаз влетел метательный нож. Художник с разворота метнул нож в грудь пилота, а после со всей силы оттолкнулся спиной влетев в последнего. Боец упал на землю, а после ему на шею приземлился ботинок. – Значит возрождение? – Я еще у пилота заметил странный золотой блик в кабине. – Ты даже не понимаешь насколько опоздал. – Наруто улыбнулся. – Я по твоему тут для предотвращения терракта? – Наруто выхватил очередной нож из пояса и раскрутил его между пальцев. – А заче… – Художник со всей силы метнул нож прямиком в переносицу врага. – Я тут чтобы вернуть должок за Сеул. – Художник коснулся петлички. – Обезьяна, у вас тоже завелись крысы. Не знаю сколько, но четырёх я уже убил. Мне сказали, что я опоздал что-то предотвращать. – Что? Мио только сообщила, что вы прилетели, сказала что ты задержался на взлетной площадке. Что там творится? – Возрождение. Не поверишь, пилот из возрождения, встречали люди из возрождения. – Задача номер один, пробраться к Кейго. Задача номер два эвакуировать Кейго и Мио. – Художник вздохнул. – Не волнуйся, план "гнезда" я тебе отправлю на телефон. – Меня не это раздражает. Я собирался возрождению устроить погребение. – Разрешаю валить всех кого сочтешь угрожающим, но не смей поднимать тревогу, я не знаю как они отреагируют на это. – Наруто открыл файл пришедший на телефон и начал изучать план здания. – Я свяжусь со всеми своими. – Тиииихо, а вот это лишнее, оповести всех доверенных. – На другом конце послышался печальный вздох. Было трудно принимать тот факт, что среди подчинённых завелись крысы. – Ладно, Хиро и Хиго я отправлю в гнездо, Аки уже там. – Хорошо в них сомнений нет. – Наруто огляделся вокруг. – И Наруто, я еду разбираться и сам. Не думай, что я оставлю тебя один на один со своими проблемами. – Я не сомневался. – Художник принялся собирать ножи.

***

– Отец, скажи, ну почему возрождение не взорвало бомбы когда вы с Мио приземлились? Зачем им было рисковать? – Взгляд Наруто стал строгим, он задумчиво покрутил Рокс виски в руках. – Сын, помнишь я говорил "В охоте главное терпение". – Ну да, но тут же был сто процентный вариант победы. Вас бы снесло, как и все "гнездо". – Их цель была куда более изощренной. Сначала я тоже подумал, что они собрались убрать верхушку Якудзы, но на деле… – Что на деле? – Шинсо вскинул бровь. – На деле они хотели погрузить мир в панику. Для этого было недостаточно взорвать здание. Я попал в осиное гнездо и стал участником их грандиозного представления.

***

      Художник спустился по лестнице к нужному этажу, попадаться охранникам на глаза хотелось меньше всего, тем более на этаже где посторонним были бы не рады. – Я на позиции… – Раздался голос в петлице, от которого сердце запело. Наруто слегка улыбнулся. – Коридор ведущий к лестнице на крышу в зоне видимости. – Сорок восьмой этаж, сколько там охраны. – У каждого кабинета по двое, кабинетов же… Двадцать голов в зоне видимости. – Сколько из них смотрят на вход к лестницам? – Ни одного, справа от выхода с лестниц стоит диван, ты мог бы нырнуть за него как только выскочишь. – Наруто положил руку на ручку двери и уже собирался открыть как вдруг. – Стой! Двое охранников идут к тебе. – В плане ко мне? На лестницу? – Намикадзе выхватил два ножа и прижался к стене. Ручка двери задолжала, художник затаил дыхание. – Один повернулся спиной, второй собирается зайти. Действуй!       Дверь со скрипом открылась, а после незадачливому врагу выгнали в шею нож попутно прикрыв рукой рот. Намикадзе закинул тело в комнату, а после выскочил вновь свернув шею второму. Художник вновь исчез за дверью. Теперь у него точно не было времени на размышления. Наруто схватил в каждую руку по пять ножей, чтобы в случае провала, хотя бы засыпать врагов сталью, а после резко открыл дверь и шмыгнул за диван.       Намикадзе тут же забегал взглядом в поисках дальнейшего безопасного пути. Глаза скользили по комнате, пока не зацепились за вентиляционную решетку заставленную цветком. – Поползли… – Художник упал на живот и медленно покрался к заветной решётке, всë так же не выпуская ножи из рук. – Можешь спокойно открывать, они пока не шевелятся. – Цветок в огромном горшке немного сдвинулся впустив художника в люк. Наруто закрыл за собой решетку и пополз дальше. – Почему они не двигаются! Что за цирк… – Возмутилась Эмма наблюдая за охраной стоящей по стойке смирно, их не смутила пропажа двух товарищей. – Мне не нравится, Наруто… Это ловушка. – Прицел Сорроу скользил по головам охранников. – Дальше я не вижу, дальше сам по себе.

***

      Душная, пыльная, узкая вентиляционная шахта по которой крался Наруто пересекалась с ещё десятками таких же шахт, сливаясь в настоящую паутину, благо план здания включал в себя и план вентиляционных путей. Намикадзе четко знал где ему необходимо повернуть чтобы оказаться в кабинете Кейго.       Намикадзе полз к цели, не задумываясь, тунели даже успокаивали его. Тут он точно не нарвался бы на врагов. – Масаши-сан сказал, что скоро все начнётся. – Мы за день сменили столько стратегий… – Тот парень, что был на технических этажах, он портит карты. Но мы уже придумали как с ним разобраться. Сегодня Токио станет свободным. – И зачем это ему? – Масаши-сан и сам хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Возможно поэтому и тянет с его ликвидацией. – Нам необходимо играть роль, не более.

***

      Дослушав коротенький диалог, Наруто пополз далее. В голове копилось лишь ещё больше вопросов. Значит они сменили план? Новый план учитывает его вмешательство? Они уже придумали как с ним разобраться? А знают ли они, что Намикадзе уже в гнезде? Писалось под Cyberpunk 2077 Vinnie Dixie       Художник поддел ножом очередную Вентиляционную решетку и спрыгнул в нужном кабинете, тут же принявшись стряхивать с себя пыль. – Кейго-сан, мне приказано вас эвакуировать, уходим. – Обратился к мужчине сидящему в повернутом спинкой креслу Наруто, но ответа не последовало. – Кейго-сан. – Намикадзе аккуратно крутанул кресло, а после в глазах потухла лёгкая радость. Перед ним сидел труп. Десятки пулевых на груди превратили белую рубашку в красное решето, нижняя челюсть свисала на левую сторону, кто-то неслабо приложил мечом по лицу, в глаза был засыпан пепел, а языка на месте не оказалось. – Наруто тут же вызвал Обезьяну. – Шин, я не успел… Кейго мёртв. – Намикадзе выхватил телефон и сделал фотографии с места преступления. – Похоже его решили устранить заранее. – Что! Но ведь я только недавно с ним говорил! Буквально до вашего полёта сообщил ему о тебе. – Наруто взял телефон лежащий в луже крови у кресла и попытался включить экран. – Телефон не включается, даже не уверен, что ты с настоящим Кейго говорил. – Блядь! Он вечно параноил! Говорил что его убьют! А я не верил! СУКА СУКА СУКА! – Я понимаю какого тебе, ты лишился брата. – Твоя задача меняется… Наруто, эвакуируй Мио и по пути наверх убей каждую суку что сможешь. – Художник понимающе кивнул. – Я слышал имя Масаши. Охранники переговаривались, есть подозрение, считать его одним из боссов этих уродов. – Масаши? Масаши… Понял, приму к введению, конец связи. – Наруто отключил петличку и прошёл к двери. – Нужно добраться до комнаты наблюдения. – Наруто вздохнул, а после прислушался, за дверью было слишком тихо.

***

Писалось под Коктейль ЛСП       На пятидесятом этаже среди толп, веселящихся в лучах неона сливок преступного общества, особняком у барной стойки сидели две слишком юные для такого места особы. Мио задумчиво глядела в зеленый пузырящийся коктейль в хайболе, пока Аки весело рассказывала о злоключениях на работе. Казалось бы так давно они с подругой не виделись, но прежний огонек погас, статус не позволял дурачиться с ней как раньше. – А у тебя чего нового? – Взглянув на задумчивую подругу, спросила Аки. – Не так много как хотелось бы. Что думаешь о вашем новеньком? – Новеньком? Он не с нами, он просто союзник. – Сразу поняла о ком идет речь Аки. – А тебе зачем? – Просто, интересно… – Этот парень… – Аки задумалась. – Самый убойный коктейль.

***

      Пока кто-то веселился, кто-то крался с ножами в руках, готовый устроить резню. Намикадзе припал к очередной стене, а после вздохнул, последний поворот и он у цели. Художник вылетел в коридор и выпустил заготовленные заранее ножи в стоящих у дальней двери. Клинки пролетели перед глазами ещё двоих мужчин, заставив тех повернуться. Художник оттолкнулся от стены и влетел с колена в челюсть ближайшего, швырнув во второго нож. Шкаф свалился на спину потянувшись к гарнитуре закреплённой на груди, но очередной нож прибил руку к полу. Намикадзе ещё раз огляделся, а после присел на корточки. – Где мне найти Масаши? – Мужчина лишь зло оскалился, попытавшись вырвать нож из руки, но к его сожалению в рукоять оружия уперлась нога. – На твоей могиле! Ублюдок. – Очень остроумно, я заберу Мио и мы улетим, ваш план не сработает. – А наш план уже сработал. Люди найдут убитого якудзу в своём же кабинете! А после бум… – Намикадзе сверкнул глазами, а после сломал кадык врага ударом пятки. – Отлично. Намикадзе быстро вырвал ножи из тел, а после проскользнул в комнату охраняемую до этого.       Художник выдохнул, оглядев комнату, буквально увешанную мониторами. Кучи картинок показывали происходящее на трёх этажах выше. – "А эта Уинтерс милая." – Когда художник посмотрел на монитор в котором сидели две знакомые буркнул Мини-Наруто. – "Давай без этой херни? Классная, но не более." – Намикадзе тут же перевёл взгляд на другие экраны. – "Куда это они бегут?" – Намикадзе узнал коридор по которому неслось порядка восьми охранников. – Наруто, две машины покинули гнездо. – С учётом количества крыс тут… Без разницы. – Художник выхватил пару ножей и прошёл к компьютеру. – Вот теперь кричи не кричи, никто не услышит. – Намикадзе вошёл в систему сигнализации и отключил все, а после улыбнулся, ударом ноги вырубив системный блок навсегда. Писалось под Modern Guy Grandson – Что ты сделал? – Теперь тревогу не поднимут, Эмма начинай чистить этажи с сорок восьмого по пятидесятый. – Не боишься что теперь они начнут волноваться? – Мне уже нечего бояться. – В щель под дверью забралась тень, а после Намикадзе с ноги выбил её.       В лицо тут же чуть не прилетел кулак ещё одного гостя, но Намикадзе успел нырнуть и скрыться за телом, перед тем как швырнуть его в мониторы. Художник едва выскочил из не такой уж и просторной для боя комнаты, Проскользнув под ещё одним ударом кулака.       Намикадзе отскочил от колена которым его уже собирались встретить, врезавшись в стену плечом, а после выхватил ножи и метнул во врага перед собой. На шею легли руки, а после дышать стало трудно. Удар пяткой по достоинству заставил напавшего со спины разорвать хватку, Намикадзе тут же оттолкнулся от стены влетев плечом во врага рядом, а после спрятал обе руки под пиджак. Ещё четыре здоровяка отправились на покой.       Намикадзе обернулся к оставшимся позади врагам за мгновение до того, как кулак влетел ему в лицо, отправив в короткий полёт. Художник тут же швырнул в последних двух ножи, а после кувыркнулся по земле поднявшись на ноги. Наруто потер выбитый нос, а после хмыкнул, резким движением в правив его. Кровавая змейка тут же вылетела из вставленного носа. Из под двери наконец выбрался последний выживший враг. Мужчина тут же пожалел об этом, нож влетел ему аккурат в левый глаз. – Они суетятся, не знаю что происходит, но теперь тихо только на этаже с гостями. – Значит мы слишком рано шум подняли, они только готовятся. – Наруто присел у одного из тел погибших и бегло осмотрев его снял в качестве трофея пистолет. – Эмма я поднимаюсь за Мио, посажу её в вертолет, а после… – Художник застыл. – За что ты сражается, парень? – Раздался холодный голос в петличке. – За свои убеждения. – Намикадзе ускорил шаг. Направившись к верхним этажам. – Бомбы установлены внизу, а ты поднимаешься… Не дай себя обмануть парень, ты стал безвольной марионеткой в руках сильных. – Наруто остановился, а после опустил взгляд вниз. – Правильно или три вверх или сорок восемь вниз. – Успеешь ли ты спасти всех? Или будет как в прошлый раз? – Намикадзе вздохнул. – Как в прошлый раз уже не будет. – Художник достал петличку из уха и убрал в карман. Писалось под One For The Money Escape The Feat – И он тебя ударил? Козел! – Возмутилась Мио услышав о первой встрече Наруто и трио. – Да ладно, зато потом вроде как лучше стал! – Пыталась перекричать музыку Аки, но получалось плохо. Бар явно был не лучшим местом для бесед.       Пройдя через три этажа словно нож сквозь масло Намикадзе оказался у стеклянной двери ведущей в випзону. Именно там где проходил праздник. Охранники на входе тут же напряглись увидев свернувшего в их сторону Намикадзе, как только нарушитель подошёл достаточно близко оба лба попытались схватить и скрутить его. Художник проскользнул мимо них, выхватив их пистолеты из кобур на поясе, а после развернувшись прошил им затылки из их же оружия. Охранники стоявшие за дверью тут же развернулись на шум выстрелов. Теперь и им пора наводить шум. Стеклянная дверь перед лицом Наруто тут же разлетелась осколками, пули полетели по коридору. Художник спрятался за одиноким горшком с цветком за неимением лучшего, а после выскочил с двумя пистолетами. Пальцы тут же начали жать на курки, а руки переводиться с одного врага на другого, Наруто, словно дирижёр указывал кому играть.       Художник прошёл на балкон праздничного зала, оглядев шокированных, кричащих людей. Взгляд Намикадзе зацепился за парня показывающего пальцем ему за спину, а после Наруто сделал шаг в сторону пропустив громилу собиравшегося его сбросить с балкона на танцпол. Мужчина пробил стеклянную перегородку телом и с криком полетел вниз. – Здание заминировано, просьба спокойно съебаться отсюда. – Пройдя к месту откуда свалился охранник прокричал Наруто, а после тут же нырнул назад скрывшись от града пуль, художник тут же прыгнул следом в прыжке начав стрельбу по памяти. Все было по плану, кроме одного момента, магазины не резиновые. Намикадзе швырнул пустые пистолеты в двух ближайших выживших охранников, а после кувыркнулся по битому стеклу и выхватил третий трофейный пистолет закончив с оставшимися охранниками. Люди вокруг с криком ломились к дверям, лишь бы выбраться да поскорее. – На крышу. – Обратился к Аки и Мио стоящим спокойно Намикадзе. вертолет. – Там вертолет. – Хорошо. – Кивнула Аки схватив подругу за рукав. – Ты с нами? – Намикадзе вздохнул, а после кивнул. Художник выбросил пустой пистолет и побежал к лестнице первым.

***

– Свяжись с Хиро и Обезьяной, бомбу заложили внизу. – Наруто посмотрел на Аки странным взглядом от которого девушкам стало не по себе. – А что мешало это сделать тебе? В вертолёте. – Художник пропустил фразу мимо ушей, выхватив петличку из кармана пиджака, перед тем как скинуть его с себя. Пиджак медленно полетел вниз. – Меня не будет в вертолёте. Я иду вниз, помогать остальным с эвакуацией. – Мой отец… Почему его нет с нами? – Намикадзе на вопрос не ответил, лишь немного вздрогнул. – Я не знаю что с ним, обезьяна приказал эвакуировать тебя. – Тщательно скрывая за холодом и спокойствием ложь попытался ответить Наруто. – Мы должны проверить босса! – Не сразу поняла замысел Аки. – Хорошо, я обязательно найду его и помогу выбраться, а сейчас улетайте. – Аки забралась в кабину вертолета и начала подъем. – Запрыгивай, Ми! Ему можно вери… – Здание за трясло, словно карточный домик, крыша под ногами начал предательски трещать, а после посылался огромными кусками вниз, унося за собой и Намикадзе с Уинтерс. Наруто еле успел схватить падающую рядом девушку за плечо, а после сгруппироваться вместе с ней. Пара этажей мелькнула перед глазами, а после жесткая посадка прямиком на обломки яркой вспышкой боли разлилась по телу. Намикадзе успел в полёте повернуться на бок из-за чего отделался относительно легко. Лишь сломанные ребра и лёгкий испуг. Мио повезло немного больше, за мгновение до посадки, Наруто оттолкнул её от кучи обломков и она приземлилась на гладкую поверхность. – Наруто, черт возьми наконец-то ты вышел на связь! Вот теперь творится пиздец! На машину Обезьяны напали члены возрождения. – Помоги им. Я тут сам разгребусь. – Художник медленно перешёл в сидячее положение. От удара сбилось дыхание, но голова осталась чистой. – Ты уверен? – Тебе будет неудобно стрелять через толпы гражданских бегущих к выходу. От тебя будет ноль пользы, если ты останешься. – Наруто отряхнул бок и выдохнул с облегчением, если бы ножи висящие на поясах во время падения вонзились бы в него, вряд ли он вышел бы на связь. – Поняла. Ухожу. Будь аккуратен как никогда. – Художник вскинул бровь улыбнувшись. – Не дождешься. Мио, цела? – Наконец визг лопастей над головой привлёк внимание Наруто. Художник посмотрел сквозь два пробитых этажа. – Аки, у обезьяны проблемы. Скооперируйся с Эммой, а я тут разберусь. – Подъем на ноги дался с трудом. На каждое движение, тем более резкое, ребра отзывались сковывающей болью. Чуть покачнувшись, Намикадзе подбежал к девушке, что медленно пыталась встать с четверенек. – Цела, вроде… Ты как? Идем за отцом! – Художник вздохнул, а после взял девушку под плечо. – Мио… – Намикадзе собирался с силами чтобы продолжить, но треск под ногами заставил резко изменить планы. Художник отскочил подальше от обломков. Прыжок отдался настолько яркой вспышкой боли, что Наруто невольно согнулся, чуть не потеряв равновесие. – Твой отец уже мёртв. Необходимо эвакуировать людей и устранить оставшихся в здании членов возрождения. – Художник почувствовал телом, как дрожит девушка. – Это… Это ложь… ты просто… просто… – Шок мешал мыслить трезво, буря из злобы, скорби, страха и боли обрушилась на хрупкую Мио. Разумеется противостоять буре она не смогла. Наруто отлетел от толчка в бок, свалившись на спину. – Ты же… Лжешь? – Глядя в холодные серебряные глаза, заплаканными тихо спросила Мио. Всем своим видом: дрожащими губами, катящимися по грязным от пыли щекам, искрящимися от боли глазами - она умоляла соврать опять. – Нет, я не успел спасти его. – Намикадзе медленно поднялся. – А теперь идем, не хватало ещё и тебя потерять. – Наруто, мне кажется история повторяется. Ты вновь оказался на пепелище после катастрофы. – В петличке раздался тот же голос что и в прошлый раз. – Ты сделал выбор. Ты показал, что ты всего лишь шавка сильных. Признаю, ты разочаровал меня, не такого человека я хотел видеть в роли главного героя этого спектакля. – Я иду вниз, разбираться с бомбами, а после я обязательно найду тебя Масаши. – Этого в планах не предвидится. "Гнездо" станет могилой для тебя и всех тебе подобных. – Планам свойственно проваливаться. – Художник схватил Эмили за руку и потянул за собой. – Куда мы?! – Я выведу тебя через главный вход. – Наруто вылетел в коридор усеянный трупами совсем не похожих на мафию людей. Эмили запищала прижавшись к руке Намикадзе. – К-кошмар. – Единственное что смогла выдавить из себя Эмили. Наруто молча шел в сторону лифта. – Зачем они так? – Возрождению нужно шоу. Для них массовое убийство бегущих из мясорубки лишь средство показать себя. – Но ведь… Если здание будет взорвано. – В голове Наруто от этих слов что-то пришло в движение. Эти трупы в случае успеха никто не увидит, все будут заняты снесенным зданием. – Бомбы лишь приманка… Одна из приманок… Больные ублюдки! – "Они задумали создать сенсацию, первая возможная сенсация - жестокое убийство босса якудзы, если первая ре сработает в ход пойдет вторая, уничтожение здания, а если не сработает и она… Трупы." – "Но зачем им это?!" – Поинтересовался мини-Наруто. – "Разумеется чтобы… использовать орхидею. Они не собираются убить десятки тысяч, они собираются убить десятки, перед тысячами. Если тысячи смертей просто статистика. То смерть которую увидят миллионы это показатель…" – Художник нервно ткнул кнопку лифта. – В экстренной ситуации лифтом пользоваться опасно. Взрыв может… – Мио, ты хочешь спускаться сорок с хуем этажей по лестнице? – Девушка вздохнула, а после вошла следом в кабину лифта. – Ты спокоен… – Решила разбавить неловкое молчание витающее в лифте Мио. – Я напряжен… – "Художник… А ведь любое твое действие переиграно. Сенсация уже создана… Когда все будет кончено сюда заявятся репортеры и спецы…" – Выдал первую, за долгое время, здравую мысль Мини-Наруто. – "Значит к тому моменту мне необходимо перехватить орхидею." – Наруто сверкнул глазами, когда лифт вместо первого этажа остановился на шестом. Стальные двери начали медленно открываться. Сквозь зазор сразу же полился град из свинца. Художник еле успел толкнуть Мио в стену и вжаться в противоположную. – Кидаю шумовую. – Наруто счастливо оскалился услышав фразу, а после выхватил ножи.       Граната медленно закатилась в кабину, а после художник выскочил в дверной проём, яркая вспышка ослепила всех. В ушах поселился адский стрекот.

***

      Мио пришла в себя уже на четвёртом этаже. – Что произошло? – Вспышка блядь… – Наруто болезненно улыбнулся, схватившись за бок перевязанный оторванным чёрным рукавом. – Тебя ранили? – Девушка поглядела на правую руку, лишившуюся рубашки по самое плечо. – Немного задели, ничего страшного. Зато я набрал себе трофеев. – Наруто показал на пару пистолетов заткнутых под "повязку" на животе ещё одним пистолетом зажатым в свободной руке. – Ты… Давай помогу. – Увидев как покачивается из стороны в сторону Намикадзе, девушка юрко проскользнула ему под руку. – Такой себе из меня защитник слабых, если эти слабые тащат меня на себе. – Усмехнулся Намикадзе сделав шаг к очередной лестнице ведущей вниз. – Мы все делаем то, что можем. – Художник кивнул. – Идем. Писалось под White rabbit

"С каждым шагом я казалось все глубже и глубже погружался в прошлое. Вот оно, то забытое состояние в котором я раньше бывал так часто. Кровь, боль, превозмогание, уверенность."

      На втором этаже пару поджидала засада. Наруто застыл у выхода с лестницы, скривившись от боли. – Я слышу, как там кто-то дышит… – Художник сжал пистолет ещё сильнее, а после убрал руку с плеча за которое держался, чуть сгорбившись от боли. – Постой тут. – Наруто сделал шаг в сторону двери, а после собравшись с духом выпрямился.       Янтарные глаза впились в спину, что была готова скрыть её от опасности несмотря ни на что. С каждой секундой в груди все сильнее разгоралось уважение к человеку, что бросил вызов казалось бы миру.       Наруто оттолкнулся одной ногой резко развернувшись на сто восемьдесят. Художник щурясь от боли, дурацки улыбнулся, взглянув в лицо Уинтерс, а после упав на спину уже в коридоре резко перевёл взгляд вместе с пистолетом в сторону стены. Раздалось три выстрела, а после Намикадзе прокатился назад поднявшись на колени. Художник перевёл пистолет на следующих врагов, наконец открывших ответный огонь, а после раздалось ещё шесть выстрелов. Две пули просвистели над головой Наруто, а последняя все же задела художника, пройдя вскользь правого плеча. – Идем. – Резкие движения не могли не дать о себе знать, художник жутко изогнулся, шипя что-то злое про себя, а после Мио помогла ему встать на ноги. – Осталось немного, всего один этаж и мы спасены… – Наруто улыбнулся, а после покачал головой отрицательно. – Мне нужно найти бомбы. – Ты можешь с ними что-то сделать? – Эмили округлила глаза. – Я могу попытаться… А это главное. – О обезвреживании конечно же и речи не шло, но снять их с несущих стен, перенести туда, где взрыв нанесет минимальный ущерб. – Я… Я тоже могу попытаться. – Свернув на финальную лестницу спросила девушка. – Нет, от тебя будет больше пользы снаружи. Передай всем, чтобы не смели подходить к этому зданию пока я не закончу. – Меня не послушают! Ты просто спроваживаешь меня! – Зачем тебе рисковать своей головой? – Я хочу спасти людей! – Смех слился с кашлем, такой невинный и наивный ответ он явно не ожидал услышать от дочери главы якудзы. – Умеешь удивить. – Дуэт оказался на первом этаже. – Я знаю этот отель как свои пять пальцев. Я могу помочь! – Эмили свернула с дороги к выходу, направившись к ресепшену. – Под стойкой есть кнопка блокировки здания. Все двери будут закрыты и попасть в него будет невозможно. – Как и выйти… – Наруто вздохнул. – Если мы провалимся и здание сложится, мы окажемся под пятьюдесятью слоями бетона. – Намикадзе окинул все вокруг взглядом. – А если тут остались люди? – Допустимая потеря. Если не блокировать входы, то есть риск, что бомбы взорвутся как раз когда спецы будут работать. – Внезапно выдала свою жестокую натуру девушка. – Вот это больше похоже на дочь лидера якудзы. – Эмили забралась под стойку и нажала кнопку. Стальные пруты тут же перекрыли двери. – Неожиданный ход. Запереть выживших, в том числе и себя… Ради чего? – Чтобы защитить всех. – Даже самих защитников? Отряд сапёров почти приехал, а вы… – Наруто выпучил глаза. – Снимай блокировку! Сапёры… Ублюдок! – Закричал на весь зал художник, когда во всем здании разом погас свет. Мио попыталась нажать на кнопку, вновь, но это не возымело результата. – Бомбы находятся в подвале. Колба с Орхидеей тоже. – Наруто посмотрел сквозь стеклянную стену отделившую его от толпы. – Эти безумцы, превзошли все ожидания. Как голодные псы бросаются на кость, так и они приехали сюда. Невзирая на опасность! Благодаря их жадности до "СЕНСАЦИЙ" они скоро сами ею станут! – Наруто сжал кулаки от злобы. – Идем в подвал. – Художник коснулся петлички. – Эмма, дело дрянь, напряги всех кого сможешь… Увидите людей от гнезда. Скоро будет взрыв… – Наруто даже не заметил, как у него появилась одышка, а перед глазами начало плыть. – Твою мать, только отбились… Обезьяна в нокауте, я везу его в больницу. Я что-нибудь придумаю. Ты как? – Пока жив. – Наруто улыбнулся. – Мы с Эмили заперлись в гнезде. Идем за бомбами. – Ты потащил с собой Эмили! Придурок, мало того, что девчонка гражданская, так еще и важная персона! – На данный момент, она меня тащит. Конец связи.

***

      Под ногами мелькали ступени, ведущие вниз, все глубже в кромешную темноту. – Аккуратнее, не споткнись. – Намикадзе еле достал телефон свободной рукой и включил фонарик. Тусклое пятнышко света расползлось по лестнице. – Ты всё хуже и хуже… – Эмили и сама выбилась из сил тащить Намикадзе. – Не ожидал, что все так закончится… – Глаза начали закрываться. – Я тоже устала… – По подвалу раздалась звонкая пощечина. – Но у нас нет времени на это… Мы должны… Попытаться. – Задыхаясь прошипела Мио. – "Художник… Ты знаешь, мне больше нечего терять, я не против умереть, но я хотел бы чтобы ты спас людей. Мне стыдно взваливать все на тебя, но я понимаю, что это тебе под силу." – Идем… Я их СЛЫШУ! – Наруто внезапно выхватил пистолет из под повязки и на звук произвел пять выстрелов. Раздался грохот тел. От редких движений стало только хуже. Художник залился кровавым кашлем упав на колени. Рядом свалилась и Мио. Мутнеющий взгляд зацепился за бомбу, а после темнота…

***

Писалось под Everybody knows

"Я всегда находил силы встать, всегда просыпался… Даже после смерти вернулся. И в тот раз произошло так же. Я не смог смириться со смертью, я был обязан как минимум исполнить просьбу Мини-меня."

      Наруто вновь разразился кашлем, от которого казалось трещали даже здоровые лёгкие. Художник открыл слезящиеся от боли глаза. До ушей донесся звук рвущихся проводов. – Так, теперь синий. Спокойно, время у тебя ещё есть. – Донесся голос Хиро. – Молодец, почти готово, а теперь руби красный и чёрный вместе. – Намикадзе не в силах пошевелиться лишь слушал, как Хиро инструктировал Мио. – Г-готово. – Раздался подавленный голос Мио. – Все, жди пока вернут питание. Скоро тебя вытащат. – У нас тут колба с Орхидеей. – Выдавил из себя Наруто. – Нам нужно найти ее, она опасна… – Как только спецы зайдут в здание они его прошерстят. – Начал спорить Хиро. – Ты не понимаешь… она для них, кха, и предназначена. Вся хуйня… была нужна для привлечения внимания спецов, а вместе с ними и журналюг. Возрождение хочет… – Показать всему миру какое оружие находится в наших руках. – Намикадзе замер услышав чужой голос. Низкорослый темноволосый парень с острым подбородком спускался в подвал. – Ты еще кто… – Художник попытался встать, но сил не хватило. – Я миссия. На меня возложена честь показать миру мощь орхидеи. Когда за вами придут спецы я исполню своё предназначение. – Ты так спокойно об этом говоришь… – Прохрипел Намикадзе, переведя взгляд на оцепеневшую от страха Мио. – Конечно… Ведь ты больше не сможешь ничего выкинуть "Сеульский ангел". – Незнакомец улыбнулся. – Там в самолете… Я знаю что ты сделал с моим братом. Сколько ударов ты нанёс по уже бездыханному телу. К моему счастью, я верну должок тебе ещё живому. – Орхидея… Скоро тут не останется живых, а ты пришёл мстить? – Мужчина зло сверкнул глазами, а после засунул свободную руку в карман, не сводя глаз при этом с Мио. – И именно я исполню предназначе… – Все происходило будто в замедленной съемке. Безумец выхватил крохотную ампулу из кармана, а после в его грудь влетела Мио. Нож сжатый до побеления костяшек вошёл в грудь по рукоятку. – Ампула! – Тело убийцы дрогнуло, орхидея полетела вниз. Художник резко выставил руку чтобы поймать карманный апокалипсис, но колбочка прошла вскользь, ударившись о ладонь, а после прокатилась по полу. – Хах… до встречи в аду. – Глядя на орхидею, лежащую на полу прошипел убийца завалившись на девушку. Художник тут же перевёл взгляд на ампулу. Ужас, злоба, отчаяние вспыхнули, когда глаз уловил трещинку на капсуле. – Мио, набери Мидори, скажи, что, – Наруто взял капсулу в руку. – Капсула у меня, но она повреждена. – Художник закинул в рот капсулу. – Ч-что ты творишь? – Мио еле оттолкнула тело в сторону. – Если испарения настолько опасны то ч их "Локализую" в себе, пока мы не доедем до Мидори. – Но ведь… – Умрет один красавчик, трагедия, умрут тысячи катастрофа. – Мио присела рядом с Намикадзе, а после влезла в карман штанов выхватив телефон. – П-пароль? – Подавлено глядя на экран блокировки, спросила Мио. – Десять, десять, две тысячи… – пальцы начали стучать по экрану, а после раздались гудки. – Наруто?! Что там творится! Что творишь ты! – Злой, взволнованный, потерявший все былое хладнокровие голос раздался из мобильного. – Это не Наруто, мы п-перехватили Орхидею, но капсула повреждена. – Испарения начинают уничтожать ткани через пять минут после контакта с кислородом. У вас ещё есть время сбежать. – Никаких бежать. – Возмутился Намикадзе. – Капсулу нужно унести. – У тебя даже кейса для этого нет! Если она повреждена все кончено! Сматывайтесь! – А я сам себе кейс. – Придурок, только не говори, что ты её потащишь в себе! Влажная среда! Способствует конденсации паров… – Тогда у нас мало времени, я еду к тебе. – Ты кретин?! С бомбой замедленного действия? Слишком опасно! Я еду к вам! – Свет в подвале внезапно вспыхнул.

***

– Все готово, электричество я вернул, теперь попытаюсь снять блокировку с дверей, как у вас с разгоном зевак? – Сейчас все будет. – Лоок остановился перед толпой журналистов, что приехали даже раньше спецов и тут же окружили здание. – Ну что? По сценарию? – Спросил зебра спрыгнув с мотоцикла. Байкер тут же влез под сидение. – Ох блядь не нравится мне план. – Золотой достал пистолет и снял предохранитель. Три выстрела в воздух разорвали улицу. – Молодые самоубийцы, просьба оформить съеб! Тут сука опасно! – Мастер закричал в громкоговоритель, взятый в мастерской. На удивление выстрелы в воздух неплохо подействовали. Толпа начала с криком таять. Как минимум отошла на расстояние, расчистив путь к выходу. Компания тут же направилась ко входу в гнездо. – Сайф, что с дверями? – Мастер снял шлем и посмотрел на прутья, что все так же блокировали дверь. – Работаю, возникли трудности. – Времени мало… – Лоок посмотрел сквозь решетку. – У него времени мало…       Каждый шаг давался с трудом, Мио приходилось искать силы, что кончились уже давно. На плечо жутко давил бессознательный груз. Намикадзе вновь отключился и ей пришлось его буквально тащить на себе. Она шла к заблокированным воротам, покачиваясь из стороны в сторону.       За спиной мастера и компании раздался рев Макларена. – Вы еще не открыли ворота! – Донесся крик из-за спины. – Цепляйте, времени церемониться нет. – Золотой тут же обернулся на голос. Гонщик поймал крюк брошенный Тоской, а после тут же прицепил его к основанию платформы. – Отходите!       Эмма вернулась за руль и со вздохом вжала педаль газа в пол. Машина зарыдала не в силах сдвинуться с места, ворота заскрежетали в ответ, а после штыри резко слетели с двери. – Победа! – Мастер и байкеры сразу же бросились к двери. Увидев бегущих в её сторону людей Мио выдохнула окончательно выбившись из сил. Девушка остановилась опершись на стену. – Что с ним? – Зебра и Золотой тут же перехватило Намикадзе под руки и потянули к машине. – У него во рту… – Пытаясь побороть отдышку, начала девушка. – Орхидея и колба повреждена. Нужно к Мидори, иначе… – Мио закашлялась. – Эмма, услышав это, нахмурилась, девушка оттолкнула байкеров, взвалив Намикадзе себе на спину. – А иначе я и так знаю, позаботьтесь о девчонке, а я позабочусь о Наруто. – Ты хорошо поработал Наруто… – Усадив бессознательного на пассажирское начала Эмма. – Все по правилу "потери не приемлемы", – Девушка прикусила губу, злясь на себя. – Только вот если ты сдохнешь, я тебя в аду достану. – Спидометр сходил с ума, числа сменялись слишком быстро, а стрелка неумолимо близилась к тремста. – Это еще кто… – Вглядевшись в стоящий прямо на дороге мотоцикл прошипела Тоска. Сорроу попыталась взять в сторону, но байкер снял шлем. Макларен взвыл, резко снижая скорость. Тормоза завизжали, а по асфальту пополз чёрный след от шин. – Помоги ему! – Эмма выскочила из машины с пистолетами в руках. Стволы впились в Мидори. – Ну раз ты просишь. – Мидори спустилась с мотоцикла, а после достала из сумки пистолет нацелившись на старую "подругу".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.