ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это личное

Настройки текста
Примечания:
      За окном вечерело, холодные дожди барабанили по окнам. В кабинете царила тишина. Загородный коттедж Масаши, казалось, потерял былое величие. Когда-то давно, во времена руководства отца Шиничиро, тут проводились пышные вечера. Тогда ещё молодые Масаши Кейго и Обезьяна могли спокойно наслаждаться всем, их жизни ещё не были отданы Якудзе, они были вольны делать что захотят. – Времени не вернешь. – Донесся тихий голос Ласки. Шиничиро отпрял от окна и тяжело вздохнул. – Ты отвлекаешься. – Взгляд Инь казалось потух. Уверенность, сила, все это ушло, осталась лишь скорбь. Она делила с любимым одну и ту же боль утраты. – К сожалению… Он же тебе верил, Маса… – Кулаки Шина сжались от одной этой мысли. – Даже больше чем мне… – Обезьяна последний раз обошёл кабинет предателя, остановившись у полки с подарком.       Прекрасная катана с яркой огненно-рыжей спинкой и кандзи "самопожертвование" ближе к цубе заставила его погрузиться в себя на пару секунд. Раздался хруст, а после стена проломилась под ударом кулака якудзы. – Ты сдохнешь именно от неё.

***

– Что-то нашел? – Сайфер устало кивнул. Он битый час продумывал план обхода защиты банка, а тут вырисовалась проблема по серьёзнее. – Очень мутные типы у "Maverick" в охране. Охрана здания не под юрисдикцией Японии вовсе. Частная охранная организация "Raven Shield" – Никогда о таких не слышал. – Лоок схватил банку энергетика со стола и под недовольное бурчание сделал глоток. – Че в них такого? – "Raven spear" частная военная компания. Как ты понимаешь названия похожи не просто так. – Ответвление от ЧВК? Интересно, и что же тебя привлекло в этой компании. В принципе это логично, сферы пересе… – Это и без тебя понятно, только вот счета у них грязные и регистрация скорее всего фальшивая. – Что с регистрацией не так? – Сайфер начал рыться в открытых на компьютере файлах. – Видишь это? Как думаешь, у африканских наёмников будут новейшие рапторы? – Лоок напрягся, глядя на фотографию десятка истребителей несущихся клином. – Я еще могу поверить в М-107 у их снайперов и кармелы у пехоты… – Ребята заряженные? – Сайфер кивнул озадачено. – Интересно, в каких же конфликтах они с такими игрушками участвовали. – Проще перечислить страны в которых они не промышляли ещё - Канада. – Лоок усмехнулся. – Че ты несешь? Если бы на территории крупных стран, тем более большой семерки, орудовали ЧВК, то это бы вызвало очень бурную реакцию. Да даже если предположим внутри стран они "душили восстания" то почему об этом никто не слышал? – Все блядь просто. Они выполняют крайне деликатные заказы, когда лучшие специалисты не справляются. Или же когда работают против них. – Хочешь сказать, что это своего рода "теневые наемники"? И чем они занимаются? – Вот тут собака и зарыта. Я нигде не смог найти информацию о их подтверждённых делах. Лишь подобные фоточки. – Фейки? – Нет, я уже раз десять фотографии проверил. Только вот зачем они их делали… не ясно. – Ладно, крутые ребята любящие выебнуться, но тихо. – Лоок задумался. – Ты говорил, что у них мутные счета. – Это подтверждает теорию, что они не простая ЧВК, а настоящие наемники. Деньги на их счета переводят через компании однодневки. – Иными словами ни на заказчиков, ни на получателя не выйти… Что мы имеем на руках? – Наши вороньи друзья ахуенно оснащены и действуют из тени. Аааахуено действуют из тени, раз на них нет никаких выходов. – Думаю в "Maverick" и без спецов будет жарко. Ооочень жарко. – Программист встал из-за компьютера и размял затекшие плечи. – Поехали прокатимся, осмотрим здание снаружи. – Лоок задумчиво посмотрел на брата, а после улыбнулся. – Ты решил оторвать жопу от компа? Неужели та трепка от подружки Наруто заставила тебя пересмотреть взгляды на подготовку? – Заткнись нахуй. – Сайфер вздохнул, но отрицать не стал. Старая добрая разведка не помешала бы. – Мы не можем допустить провала, это задание - путь к нашей цели. – И все? Ну скажи это, я ж знаю! – Я не хочу чтобы этот придурок сдох в банке. – Вот! Наконец признал! – А теперь собирайся.

***

      В доме Тенгу, после переезда младшей змейки, стало чересчур тихо. Не сказать бы что Хеби была шумной натурой, но на фоне матери именно она создавала иллюзию обычной жизни. Теперь же дом был погружен в тишину.       Мидори задумчиво сидела за рабочим столом. Недавние события заставили её открыть давно заросший пылью ящичек воспоминаний. На столе ровной стопкой лежали бумаги из-за которых в Токио восемнадцать лет назад началась холодная война двух человек против страны.       Конечно, бумаги лежали на столе, далеко не в качестве воспоминания о "ослеплении". Мидори явно предпочла бы забыть те дни как страшный сон. Но воспоминания как и шрамы никогда не исчезнут.       Тенгу листала документ за документом, страницу за страницей в поисках хоть какой-то мало-мальски ценной зацепки. Украденные проекты пугали своим безумством. Раньше ей казалось нормальным вживление "мертвой кнопки" в сердце человека, аугментирование и био-модификации, а сейчас по затылку пробегали муравьи.       Взгляд зацепился за странное пятно на одном из файлов. Глазки вспыхнули, а руки сами потянулись к ультрафиолетовому фонарю. Документ залило светом фонарика, но ничего не произошло. – Ну нет, сенсей, вы бы не допустили пятен на документации…       Раздался звонок в дверь, а после тихий хлопок и шаги. Мидори слегка улыбнулась. Этот человек был её точной копией в молодости. Шаги остановились у входа в кабинет змеи. – Заходи, Юки.       Высокая, голубоглазая девушка с циановыми волосами прошла в комнату, по-хозяйски подвинула кресло, перед тем как в него сесть. – Здравствуйте Тенгу-сан. – На чистом китайском спросила Юки. Мидори поняла все без слов. – Паразиты адаптировались к японскому? – Наемница кивнула. Мидори продолжила на китайском, таком же чистом как и у визави. – Мне нужна твоя помощь, опять. – Что вам нужно? – Тенгу кивнула понимающе. Эта девушка явно не любила прелюдии. – Мне нужно, чтобы ты провела моего человека в Maverick. – Он под защитой щитов, у копий там нет полномочий. Тем более, что нужно вашему человеку в банке? – Ячейки. Для личного пользования. – Тенгу потянулась к леске спрятанной под столом. – Личного? Мы можем рассчитывать, что пропавшие документы не всплывут? – Да, я ручаюсь. – В воздухе повисло напряжение. – Чьи ячейки конкретно его интересуют? – Минато Намикадзе, Орочимару, Масаши, Кейго. – Курохай, удовлетворенная ответом, кивнула. – У вас в Японии намечается что-то грандиозное, не так ли? – Шторм приближается. Боюсь, все будет как восемнадцать лет назад. – Юки вздохнула. Тогда ей было чуть больше года. – Я слышала о тех событиях мельком. И кто же решил затмить вас с Вспышкой? – Наруто Намикадзе с котами. – Курода тут же ощетинилась припомнив трюкача, что выгнулся под лезвием ножа. – Надо было убить его в тот раз. – Искры вспыхнули между собеседниками. – У тебя бы не получилось. – Курохай зло усмехнулась. – И что же он собрался делать с данными из ячейки? – Он идет по следам возрождения. – Он выбрал правильный путь, но методы топорные. Мы и сами идем по следам возрождения. – Значит я могу надеяться, что вы сработаетесь? – Юки задумалась. Работать в команде, тем более с какой-то золотой молодежью… – Если я его не убью раньше времени. – Вы предлагаете предать Ворон ради иллюзорного нейтрализатора паразитов? – Мидори пожала плечами. – Я ищу возможность вернуть тебе голос полностью. – Пока без результатов. – Мидори кивнула. – Возможно он сможет выйти на Орочимару создателя "слышащих". – И тогда я убью чертову змею. – Поверь мне, у тебя не получится. Ты безусловно талантлива, но он опытен. – Я помогу Наруто, добраться до ячеек, но взамен, вы расскажете все что знаете о Орочимару, помимо нейтрализатора. – Договорились.

***

      В Палате где-то в Тайланде кипела жизнь. Лежащий на койке Учился, силился встать, под испепеляющим взглядом Намикадзе. – Не получается. – Минато вздохнул, а после его взгляд смягчился. – Шисуи, я дал тебе все что мог, мы провели операцию - успешную. – Я не просил! – Я говорю не о денежных вопросах. – Перебил очередную истерику Намикадзе. – Ты злишься, боишься, нервничаешь, но ничего не делаешь. – Учиха попытался что-то прорычать, но ему не дали такой возможности. – Теперь, когда новый позвоночник прижился, все зависит от тебя. Я не могу дать тебе возможность заново ходить, никто не сможет. – Да, так просто сказать: "Ты просто не достаточно хочешь!" Я всеми силами пытаюсь. – Не думал, что ты такой слабак. – Внезапно с насмешкой ответил Минато. Раздался крик, а после шлепок. Шисуи в гневе ударил ногой по кровати. – Ну и? Шисуи, все зависит от тебя. Встав… – Рядом с Намикадзе зазвонил телефон.

***

– Слушай, спасибо что приехал вчера. – Ирими припал к роксу.       Полный стадион подвывал на каждую песню, бледные смогли произвести фурор. Лишь сидящие в вип ложе спокойно наслаждались пением. Наруто поправил рукав чёрной рубашки и взял свой рокс. – Не оставлю же я друга в беде… Что нового в Сеуле? – Как тебе сказать, палата палата палата… – Отшутился Дан. – У тебя как? – У меня немного более живо. Прогулки, тренировки, бары. – А учёбы в плане нет? Академ взял? – Наруто усмехнулся. – Её похоже в планах больше нет вовсе. – У Ирими глаза на лоб полезли. – И куда ты собрался? – Есть одна профессия… – Проститутка. – Подколола Хеби. Дан ухмыльнулся пожав руку девушке. – Да не туда! – Как твои Учихи? – Ну Итачи цветёт и пахнет. – А второй? – Наруто отвёл взгляд в сторону. Он полностью забыл о Шисуи, конечно он в надежных руках, но это же не значило что ему не нужна поддержка? – Если честно с ним случилась одна неприятность. В общем он восстанавливается после операции. – И как? – Ирими задумался. – Скоро бегать будет? – Не знаю. – Художник сделал глоток виски. – Со всеми делами тут, я забыл о нем. Да что уж там, о тебе тоже забыл бы, если бы не плакат бледных. – Серьёзные видать дела… – Дан покрутил рокс в руках, а после продолжил. – Но вряд ли они важнее друзей, не так ли? – Наруто кивнул. – Я пока без особых дел, возможно и стоит его навестить. – Дел настолько невпроворот? Пару километров проехать? – Не совсем пару. Шисуи сейчас в Тайланде. – Пояснила Хеби, в разговоре она старалась не мешать. Лишь изредка вставляла пояснения. – Да… В общем это будет немного геморойно. – Не для тебя. – Ирими с улыбкой хлопнул друга по плечу. – Ты всегда готов сорваться к друзьям. – Оба вспомнили совсем не приятное воссоединение "ББ", но промолчали. – Вы сидите тут как две тучки. – Решила разрядить обстановку Хеби. – В Тайланд я с тобой не полечу, у меня вступительное собеседование. – Что? – Наруто удивленно повернул голову на девушку, та лишь фирменно прищурилась. – А ты как думал? Учиться, учиться и учиться? Нет уж, учеба была раньше. – В девятнадцать поступаешь на службу? – Переспросил Намикадзе. – Именно. Связи творят чудеса. – Ч-чудно… – Запнулся Наруто. Тепеоь в следующей перестрелке он может оказаться по разные стороны баррикад с Хеби. И даже случайно пристрелить её… – А ты готова к подобной службе? – Дан оценивающе посмотрел на Хеби. – Да, с двенадцати начала подготовку, так что… – И что же ты делала? – Наруто впал в ступор, пока Дан пытался завязать диалог с Хеби. – Ну то есть, какая у вас спецов подготовка. – Теория - тонны теории. Потом с четырнадцати физические тренировки, с шестнадцати походы в Тир, ну а с девятнадцати ещё вождением занялась. Но это уже для себя. – Я думал для себя были "свободные отношения". – Хеби фыркнула на комментарий Намикадзе, но улыбка её выдала. – Я пожалуй выйду покурить.

***

– Да, сын… – Минато насторожился, Наруто - не звонил без причины никогда. – Пап, я прилечу навестить Шисуи завтра. – А как уче… Кого я обманываю, ладно, но как ты узнал адрес? – Намикадзе старший задумался, он точно не говорил никому куда едет. Даже Кушина не знала. – Вообще-то мне нужен адрес. – Вспышка хлопнул себя по лбу. – Ты сначала сказал, что завтра будешь, а теперь тебе нужен адрес? – Кхм… Ну да… – С усмешкой ответил Намикадзе младший. – Мда, в кого ты такой сорвиголова только. – Минато посмотрел на Учиху, пытавшегося вновь двинуть ногой. Вспышка все же назвал адрес. – В маму. Ладно, от своих слов я не отказываюсь. Завтра буду! – Намикадзе отключил трубку. Теперь ему было нужно найти способ, добраться до Шизуи! – Эммочка… Привет, не отвлекаю? Мне нужно попасть в Тайланд завтра же. – Придурок? Во-первых, зачем? Во-вторых, надолго? В-третьих, раньше сказать нет? – Раньше не знал, это идея фикс. Я должен навестить Шисуи. Всего пара дней, пока планы готовятся. – Если нужно срочно, свяжись с Обезьяной, он собрался на важную встречу за пределами Японии. Думаю полетит на вертушке, может подкинет. – Кхм… А что за важная встреча? Почему я не в курсе? – А ты как-то к верхушкам преступных группировок относишься? Они собираются из-за недавнего происшествия в осином гнезде. Возрождение не считается ни с кем, вот его прижучить и хотят. – Бандиты первее вступят в открытую войну чем государства? – Намикадзе задумался. Звучало все так, будто государствам вновь плевать на своих граждан. – Наруто, если бы люди узнали о кооперации государств, то сколько шуму бы получилось? Представь, великие страны объединились, чтобы противостоять сранным террористам. – Слишком много чести? – Слишком много шуму. Ты же сам говорил, возрождению нужно, чтобы на них обратили внимание. Поэтому государства и не выступают открыто. Хотя… Знаешь, мне кажется, что скоро будут формировать ОГшки. Как раз против сияния. – ОГшки? – Художник закурил сигарету. – Ну да… Небольшие оперативные группы разбросанные по разным уголкам мира. Каждая будет рыть у себя и попутно делиться информацией с остальными. К слову… Наверное, наши друзья вне закона поступят также. – Вот как… Тогда я хочу стать частью "Следящих за Токио". – Ты разрываешься на несколько дел. Наруто, закончи хотя бы с одним. – Эмма прозвучала как-то… расстроенно. – Что-то не так? – Как думаешь, что будет после маверик? Когда все тайны станут явью, сможешь жить как раньше? – Как раньше? – Почему-то перед глазами всплыли воспоминания из другого мира. – Нет, но новая жизнь со старым привычками не пугает. – Надеюсь на это… Ладно, Наруто, свяжись с Обезьяной.

***

      Новый глава Якудзы сидел на веранде в окружении подчинённых. Катана поблескивала в свете Луны. – Ваша задача, найти его. Хоть из под земли достать! – Цель ликвидировать? – Хиго с интересом глядела на произведение искусства лежащее на столе. Рыжая катана приковывала взгляды, словно лезвие было зачарованным. – Нет, ни в коем случае. Масаши необходимо захватить живым. Я лично расправлюсь с ним. Этим клинком. – Обезьяна кивнул на меч. – Вы решили выйти в свет? Босс, рискованно оставлять подобные следы. – Это уже дело чести… – Телефон мерзко зажужжал в кармане. – Да, Наруто. – Пизда! Я слышал ты собираешься куда-то отчалить скоро. – Да, я покину Японию сегодня ночью. Тебе это к чему? – Обезьяна насторожился. – Мне нужно в Тайланд. На пару деньков. – Ты… Ладно, если успеешь до моей Виллы до полуночи полетишь со мной. Мне, к сожалению, по пути. – Даже не спросишь куда я намылился? – Твоего друга отправили туда уже давно, мои уши везде. – Улыбнулся обезьяна. – Значит я домой, собираю вещи, готовлюсь и к тебе.

***

      Вертолет спокойно летел над водной гладью, шум винтов уже стал привычным для пассажиров. Обезьяна молчал всю дорогу. – Вы собрались противостоять Возрождению вместе? – Разорвал тишину Художник. Наруто оторвал взгляд от иллюминатора и вгляделся в Шиничиро. – Можно и так сказать… – Скоро, я к вам тоже подключусь. Чувствую, скоро я узнаю все секреты Сияния. – Наруто припомнил слова Эммы и решил не лезть во все сразу, но не удержался. – Но если вдруг понадобится моя помощь, то… – Я обязательно её попрошу, у нас сотрудничество, Дракон. – Ещё пару месяцев назад я был простым раздолбаем. Пропускал универ, получал пизды от бати, а теперь… Лечу с лидером Якудзы, обсуждая противодействие целой организации, а на носу у меня проникновение в самый защищённый банк Японии. – Некоторым людям просто не сидится на месте. В спокойной жизни им слишком… Скучно? Адреналин и боль, вот что тебе нравится, не так ли? – Наруто нахмурился. – "Я постоянно отрицал это, говорил, что хочу спокойной жизни, но ведь… Он прав я не создан для неё!" – Художник хмуро кивнул. – Да, мне лучше переживать последний день раз за разом. Поэтому не лишай меня удовольствия рискнуть головой. Свисти когда понадобится помощь. – Обязательно. – Подлетаем к посадочной. – Намикадзе встал с сидения и натянул солнцезащитные очки, после поправил воротник чёрной рубашки и наконец натянул дурачливую улыбку.       Художник открыл створку вертолёта и тут же пересекся взглядом казалось бы со всем персоналом больницы. Посадочную площадку окружили десятки людей в белых халатах, наконец из толпы показался отец.       Минато вышел вперёд в строгом сером костюме с голубой рубашкой. Вспышка не сдержал улыбки, эпатировать его сын умел всегда, когда же его взгляд скользнул внутрь вертолёта, он слегка нахмурился.       Наруто спрыгнул на площадку и развел руки по сторонам. – Ну пап! Как и обещал! – Художник с лёгкой насмешкой стянул очки. Серые глаза насмешливо и самоуверенно блестели. – Не очень у тебя союзники сынок. – Минато все же подошёл к сыну и обнял его на глазах шокированной толпы. – Какие есть, я на пару дней к вам, на обратном пути меня заберут. – Минато насторожился, он точно знал кто побледнел в вертолёте, когда их взгляды пересеклись. – И куда же японский гангстер собрался? – Теперь уже Наруто напрягся. – Явно не тут обсудим. – Взгляд художника скользнул по толпе. Все врачи шептались и смотрели на блондинистый дуэт встревоженно. – Кхм, ты прав. Голоден с дороги? – Наруто кивнул.

***

– Пожалуй, Латте и чизкейк. – Заказал Минато, не сводя глаз с сына. – Тоже что и старику. – Веранда выходила на шумную городскую улицу. Тихой обстановки Намикадзе и не ожидали. Как только официант отошёл, Минато начал разговор. – Слышал о осином гнезде. Можешь не отпираться. Ты был в нём. – Наруто кивнул. Вспышка мученически вздохнул. – Скажи, зачем ты лезешь во все это? Flashback писалось под King of the dead       Холодная и безлунная зимняя ночь нависла над Токио. Тихий портовый район мирно спал, горели лишь редкие целые фонари. На пороге одного из крайних складов сидел парень лет двадцати. – Зачем ты меня звал сюда… – Парень вздрогнул, а после его глаза забегали в поиске визави. – Тебе вообще положено в больничке отлеживаться. Скоро операция, а ты вместо того чтобы восстанавливаться, сидишь на морозе. – Мне понадобится твоя помощь. – Что ты задумал? – Минато снял капюшон и вздохнул. – Я знаю кто во всем виноват и я убью их. – Это был несчастный случай, я соболезную тебе, но… – Договорить Мидори не дали. Ледяная рука сжала хрупкую шею с такой силой, что еще немного и раздался бы хруст. – Поверь мне, я знаю кто виноват и ты поможешь мне убить их, или же станешь их сообщницей и… – Зачем тебе это? – Спросила Мидори, даже не пытаясь вырваться. Она знала - бесполезно End Flashback – Это личное… – Минато понимающе кивнул, хотя взгляд его и стал печальным.

"Он точно знал, что скрывается за этим ответом. Минато предпочел не лезть в и без того кровоточащую душу, больше разговоров на тему моих планов не шло."

***

– Спасибо, что навестил Шисуи. Ему правда была нужна твоя поддержка… – Намикадзе обернулся на отца. – Я бы остался на подольше… – Глядя на жужжащий перед ним вертолет и протянутую руку, буркнул Наруто. – Дела, понимаю. – Наруто схватился за руку Обезьяны и запрыгнул в вертолет. – Удачи. – Художник обернулся с насмешливой улыбкой. – Удача, для неудачников. В моем арсенале опыт и смекалка.

"Мы летели в Токио, даже не подозревая о надвигающейся буре."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.