ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Успех и провал

Настройки текста
Примечания:
      Ветер жужжал заплетаясь в винтах вертолета. Солнце плыло над водной гладью. Намикадзе сидел у открытой створки с сигаретой в зубах. – Босс! Хиго выследила Масаши! – Сигарета тут же полетела вниз, а Наруто медленно поднялся и вернулся на своё место. – Где он? Летим туда, скажи Хиро, чтобы взял оружие и ждал нас на месте! – Шиничиро попытался скрыть накатившую лавину, но получилось плохо. – Он едет куда-то в сопровождении четырёх полицейских машин. – Эскорт из полиции? Или его поймали? – Наруто посмотрел за стекло в кабину пилота. – Не знаем, у нас нет подобной информации. – На удивление Аки осталась куда спокойнее шефа. – Перехватить его будет реально? – Поинтересовался Наруто. – Перехватить? Без резни на улицах, нет! Новый шеф полиции, помнишь? – Воспоминания о Гато заиграли новыми красками. Новый шеф полиции, который не шёл на контакт с Якудзой стал куда более интересной картой. – Хм… Но спецы то в курсе дел? Они знают что Масаши заодно с возрождением. – Спецы не в курсе… – Прошипел Шиничиро. Кулаки якудзы от злобы сжались до побеления. – Это внутренний конфликт, допустить спецов к внутриклановым разборкам это позор. – Проебать убийцу брата ещё хуже, не думаешь?       В вертолёте накалилась атмосфера. Холод, спокойствие и сила столкнулись с злостью и стыдом. Шиничиро недовольно нахмурился. – Я не могу привлечь спецов к этому делу! Сам, хоть из под земли достану, но спецов… – А мне похуй, я звоню Хидану как только появится сеть. – Продолжил провоцировать Наруто, за что чуть не получил. Обезьяна встал и подошёл вплотную к Намикадзе. – Ты сейчас полетишь купаться, Дракон. Твоё своеволие… – Уже спасло много жоп. – Намикадзе тоже встал, ударившись затылком о крышу. – Если хочешь помочь, свяжись со своей подружкой, пусть следит за ним. – Скажите Хиго, пусть оповестит Лоока и Эмму. Они помогут отследить. – Поняла. – Подала голос Аки. – Через сколько будем в Японии? – Час.

"Мы сидели как на иглах, казалось, что с каждой секундой надежда перехватить Масаши гасла."

      Вертолет медленно спустился на площадку, винты начали замедляться, пока полностью не остановились. – Ты тут как тут? – Наруто спрыгнул на землю с лёгкой улыбкой на лице, глядя на напарницу ожидавшую его. – А ты как думал?       Внимательный взгляд тут же пробежался по тоске. Вновь фирменный серый спортивный костюм и сумка на плече. – На этот раз даже не чехол? – Намикадзе взял сумку в руку, а после закинул на плечо. – Что успели накопать? – Этот урод чистит хвосты. Заехал в банки и аннулировал счета. – Вот сука… – Шиничиро ударил себя по колену от злобы. – Надо нагнать его и убить. – Наруто поморщился, ему такой расклад не нравился от слова совсем. – Я должен поговорить с ним, выбить из него информацию по возрождению, он не просто пешка, его нельзя казнить сразу. – Шиничиро недовольно посмотрел на Наруто. – Убить ублюдка это дело чести для меня. – Якудза сделал шаг в сторону Намикадзе. Буквально навис над ним, испепеляя взглядом. – Убьешь, но сначала мы его захватим и допросим. – Вмешалась Эмма, буквально вклинившись между спорящими. – Договорились? – Сверкнул глазами Наруто. – Договорились, но если из-за вас он сбежит… Это будет война. – У тебя и твоих людей и шансов против нас двоих нет. – Процедил Наруто, поддавшись атмосфере царившей вокруг. Он прекрасно понимал, что в здравом уме обезьяна никогда бы не стал угрожать ему, но не сейчас. Лидера якудзы буквально била дрожь. – Куда его привезти после перехвата? – Попытался разрядить ситуацию Наруто. – Сюда… У меня прекрасный подвал. – Шиничиро направился к своему особняку. – Не дай ему уйти, дракон. – Прошептал глядя в небо якудза. – Что вы узнали? Идем к машине. – Художник торопливо направился к воротам особняка. – Сайфер считает, что Масаши чистит хвосты. Он катается по банкам и аннулирует свои счета. Я думаю последним пунктом в чистке будет Maverick, он ближе всего к аэропорту. – Эмма открыла багажник и закинула в него сумку. – Иными словами, стереть следы и улететь? Есть идеи? Просто у меня в голове лишь атака в лоб. – Он едет в сопровождении трёх полицейских машин. – Не так уж и много. – Художник сел на пассажирское и достал телефон. – Вдвоём вряд ли справимся. – Мотор взревел. – Но у тебя есть план? Не так ли? – Эмма кивнула с улыбкой. – Мы с Лооком и Сайфером уже обсудили план. Мы организуем засаду. На одном из перекрестков по пути следования. Я займу позицию на телевышке, а вы с Лооком на мото влетите в замес когда я начну работать по машинам. – Втроем? Ты уверена что Лоок потянет? – Вчетвером, когда начнется веселье Сайф отключит электричество во всем квартале и наведет шума. – Рискованно… – Глядя на размывающуюся за стеклом линию горизонта, протянул Наруто. – Слушай, мне самому не нравится подставлять обычных людей под удар, но нам нужна неразбериха. Без неё мы не справимся. – Вот как заговорила. Я думал потери среди мирного населения неприемлемы. – Эмма вздохнула. – Теперь в моей жизни есть люди ценнее. Если придется выбирать между мирным населением и тобой, то я сделаю выбор незамедлительно.

***

      Машина остановилась у гаража серебряного. Теплые вечерние лучи падали на пыльную землю. Город гудел как обычно. Как только художник вышел из машины, Эмма сделала полицейский разворот и помчалась на позицию.       Наруто прошёл в гараж и ожидаемо встретил там Лоока. Мастер сидел в кресле спиной к Намикадзе и раскручивал на пальце, два небольших пп. – Они хоть на предохранителе? – Ответом послужил вскрик и две очереди, благо приглушённые глушителями. – Еблан? Какого хера пугаешь человека со стволом! Я чуть тебе яйца не отстрелил от испугу! – Тут же закричал Лоок. Мастер вскочил с кресла и посмотрел на изрешеченный потолок, Наруто тоже на него посмотрел. – Зебра ахуеет… – Синхронно буркнули парни. – Пистолеты ждут на столе, форма в подсобке.       Казалось бы план уже был составлен и утверждён, но что-то внутри тихо шептало сделать по-другому. Не тянуть никого за собой. Наруто посмотрел на мастера виновато. – Ты уверен, что хочешь в этом участвовать?       В воздухе повисло молчание. Лоок медленно повернулся к другу, а после слегка улыбнулся. Намикадзе и без слов всё понял.

"Такие как он… Друзей не предают."

      Художник прикусил губу, а после молча направился переодеваться. Вина за убийство "своего" Лоока обожгла душу с новой силой. А точно ли того требовала ситуация? Ведь всегда есть другой выход и второй шанс? За мыслями Наруто и не заметил как простоял в форме пару минут в подсобке. – Не тормози, нам нужно ещё нагнать этих мудаков. – Художник выскочил из комнатки, поправляя рукав чёрной водолазов. – Мы не в форме котов? А мотоциклы? – Мастер улыбнулся. – А их найти за день не получилось… Ну как… Нормальные не получилось, пришлось взять мото зебры и Тесея. – И они согласились? – Лоок кивнул, а по его лицу расползлась печальная гримаса. – Я пообещал им отдать наши когда все закончится. – Понял. Художник медленно достал из кармана джинс балаклаву и посмотрел в прорези для глаз. – Спасибо Кай… – А как же шлем? – В нём будет трудно целиться. – Лоок начал снимать свой шлем, но Намикадзе его остановил. – С полуавтоматического. Тебе то просто зажать курок и с улюлюканьем направить стволы в сторону врагов. – Вот так ты меня представляешь? Лааадно, признаю я не такой уж и ковбой. Поехали? – Наруто кивнул.

***

Писалось под Shots Fired       В машине царила напряженная атмосфера. Мужчина в чёрном строгом костюме бегал глазами по окнам, словно искал там кого-то. – Масаши-сан, с нами вы в полной безопасности. Якудза не достанет вас. – Попытался успокоить объект молодой парень в форме. – Якудза… Скажи, если бы я боялся якудзы я бы стал убивать её лидера?! Нет, я боюсь совсем не якудзы. – Масаши нервно вздохнул. – Тогда кого же? – Их дружка. Именно он убил моих людей. Чертовы фанатики даже не заметили, что их лидер спутался с возрождением. – Перед глазами предателя всплыл жуткий образ из камеры лифта.       Молодой парень в костюме с пистолетом в руке. Его злой, но в то же время холодный взгляд, отточенные движения, полное отсутствие эмоций в действиях. В нём не было даже намека на детскую неопытность и это пугало больше всего. – Он сотрудничает с возрождением? – Он сотрудничает с нынешним главой Якудзы, а я не уверен что тот не на стороне возрождения. – Вы так резко захотели покинуть страну, это с чем-то связано? – Масаши спокойно кивнул. – Да, с его полётом в другую страну. Я очень надеюсь, что он сейчас все еще там. А ты молод для полиции… Как ты вообще попал к ним? – Скажем так… – Кай слегка улыбнулся. – Я совал нос не в свои дела и обрёл связи в полиции. – Значит ты такой же как и я… Со дна своими силами? – Масаши слегка улыбнулся. – Парень, а у тебя светлое будущее. – Благодарю, но я не думаю, что полиция мой путь. Я хочу пойти по стопам своего отца… – Отца? – Да, он в контрразведке.       Раздалась целая череда щелчков, что слились в один громкий, а после все светофоры, фонари и здания погасли. – Началось! Гоните!

***

      Эмма сидела на вышке, словно кот в засаде. Её взгляд был устремлен на несущихся по улице снизу мотоциклистов. – Чтож, мышка попалась.       Сорроу прильнула к прицелу и перевелась на перекрёсток, где уже началась неразбериха. Палец лег на курок, а после пуля отправилась прямиком в капот ведущего автомобиля.

***

– Отстреливаешь колеса и скрываешься, если что пустишься в погоню за Масаши. – Наруто отпустил руль и перевёл взгляд в сторону автомобилей справа. Раздался громкий выстрел, а после колонна остановилась.       Намикадзе, поравнявшись с одним из авто, тут же дважды выстрелил в колеса, улицу заполнил крик случайных свидетелей. – Сидите в машине, мы разберем… – Кай схватился за пистолет и перевёл взгляд с подзащитного на окно мимо которого как раз пролетел неизвестный в балаклаве, знакомой до боли балаклаве. – Вот же сука… – Староста печально посмотрел на пистолет, а после все же выскочил из машины по другую сторону от мотоциклистов.       Все колеса были экстренно "спущены". Намикадзе ушёл в крутой поворот чтобы затормозить, а Лоок помчался прочь, скрывшись в подворотнях. Полиция тут же начала стрелять по нарушителю, вынудив Наруто прятаться Художник буквально спрыгнул с мото и тут же скрылся за одной из машин.       Справа раздался тихий шаг. Намикадзе без промедлений ударил подкравшегося противника локтем с разворота. Художник без лишних движений взял врага на удушающий одной рукой и использовал его как живой щит. Наруто выскочил из укрытия. Все вновь утонуло в шуме стрельбы. Пули засвистели над головами полицейских, стрелять прицельно, не получалось, заложник всеми силами мешал. – Нужно сблизиться с целью… – Прошептал один из скрывшихся за машиной полицейских, а после рванул к Намикадзе.       Художник увидел трёх выскочивших следом противников. Раздался до боли громкий выстрел, а после один из набросившихся на Наруто начал падать с сквозной дырой в груди. Художник тут же швырнул щит в ближайшего полицейского и блокировал кулак летящий в челюсть одной рукой. Рука с пистолетом тут же нацелилась на коленную чашечку, раздался выстрел, а после Наруто оттолкнул от себя раненого и, не разворачиваясь, выстрелил ещё два раза. Последний противник успел пробраться за спину Намикадзе и тут же схватил его в удушающий. Из-за очередной машины выскочило порядка трёх полицейских с оружием наготове. – Ты попался! Сопротивление бесполез… – Начал шептать на ухо Намикадзе схвативший его полицейский.       Художник выхватил свободной рукой второй пистолет, а после резким движением завел одну руку себе за спину и выстрелил в висок врага. Взявшие Намикадзе на мушку тут же открыли огонь, но тот успел скрыться за очередной машиной. Наруто всего на мгновение высунул голову из-за машины и тут же выстрелил в ещё двух врагов, раздался ещё один выстрел и третий упал следом. – Что-бы я без тебя делал! – Усмехнулся художник, а после взобрался на машину пригнувшись.       Наруто на секунду замер, сделал глубокий вдох, а после рывком подскочил, оттолкнувшись от крыши. Враги заметили летящего над машинами Намикадзе и тут же впали в ступор. Пятеро лбов буквально замерли на месте, раздалось четыре выстрела. На последнего Наруто приземлился, толкнув его ногами прямиком в бампер машины. Художник наступил на грудь врага, а после приставил пистолет ко лбу. – П… пощади… – Намикадзе схватил пистолет жертвы, а после швырнул его в вылетевшего сбоку от него противника.       Художник ударом ноги вырубил жертву, а после бросился к словившему лицом пистолет. Наруто кувыркнулся ему в ноги, повалив того на землю. В висок бедняги прилетел удар рукоятью пистолета. – Наруто, Масаши в компании ещё одного урода сваливают. – Художник взглянул в спину убегающих, пистолет тут же нацелился на очередного полицейского, но в последний момент рука дрогнула. – Не стрелять! – Мимо Намикадзе пронесся Лоок. Мастер остановился в паре метрах впереди. – Запрыгивай.

***

– Правильно… Сражаться с ним было бы глупо… – Прошептал Масаши скрывшись в подворотне. – Другого выхода нет. Мы просто скрылись от снайпера. Сядьте вон там за баком. – Холодно отозвался Кай.       Староста вздохнул, а после попытался оглядеть подворотню. Темнота в этом деле на руку не играла. Кай так и не успел найти укромное местечко для засады. Шум мотора все приближался.

***

– Ты останешься у входа в подворотню. Там тупик, так что пути назад у них нет. – Почему не пристрелил того? Он же был как на ладони! – Один полицейский не представляет особой угрозы. Тем более это мой хороший знакомый. – Ага, и он охраняет уебка? Херовый он друг! – Он не знает правды. – Лоок въехал в подворотню совсем немного и остановился.       Художник тут же спрыгнул с мотоцикла. В полной тишине, он отчётливо слышал и сбитое дыхание жертвы и безумный бой сердец. Наруто побрел вглубь. С каждым шагом напряжение в груди нарастало. Что если разговора не получится? Что если единственным выходом будет убийство? Неужели он решится на это? А что будет если нет? Обезьяна точно не простит. – Кай… Я знаю, ты меня слышишь. – К затылку тут же прильнул пистолет. – А ты очень неплох… Задержал дыхание? – Спросил Наруто, медленно подняв руки с пистолетами над головой. – Да, а теперь скажи, зачем тебе воевать на стороне возрождения. Они забрали у тебя ту девчонку, а ты теперь охотишься на убийцу лидера Токийского возрождения? – Наруто слегка улыбнулся. – Кай, ты сам понимаешь, что я бы не работал на возрождение, не так ли? – Ответа не последовало, лишь щелчок предохранителя. – Ты просто запутался! – Масаши вышел из укрытия и пошел к дуэту. – Ты думал, что я предатель, но я убил… – Кому нужна эта клоунада? Я прекрасно помню тебя. Это ты выходил на связь со мной в осином гнезде. И именно о тебе говорили уроды из возрождения которых я убил. – Переключился Наруто. – Что? Мои люди планировали как раз помешать возрождению! Кретин! – Наруто слегка улыбнулся. – Скажи мне, за что ты сражаешься? – Наруто почувствовал как пистолет уперся в затылок ещё сильнее. – Я… Что за глупые вопросы? Я хочу чтобы возрождение было уничтожено! – Наруто, я не отдам тебе. Сдайся. – Парень, я видел тебя в репортаже. Мне жаль что ты помогаешь убийцам Мии. – А имени в репортаже не было, копал под меня? – Я… Нет! – К чему все это? Наруто? – Художник вздохнул. – Масаши, я в любом случае тебя рано или поздно достану. Но сейчас… Кай, кому ты веришь? Ему или мне!? Мне или ему? – Художник почувствовал, как пистолет задрожал. – Я блядь не знаю кому можно верить… – Парень, не совершай ошибок. – Кай, я хочу лишь допросить Масаши. Мы поедем и поговорим. Если он и вправду не виноват, я не позволю его убить. – Поговорить с кем! С братом убитым горем! Шиничиро бомба замедленного действия, он просто убьет меня, ему плевать что это его брат… – Я сделал свой выбор… – Холодный ствол отступил от затылка, а после в виско Кая влетел локоть. – Извини друг, возникло бы много вопросов уйди ты целеньким. – Будешь все так же играть? Масаши? – За спиной раздались шаги. – Пакуем его Лоок. – Вообще-то это не Лоок. Закидывай его в багажник. Мастер и программист уже уехали. – Сайф? – Да, он укатил твой мотоцикл, чтобы следов не осталось. – Я живым вам ублюдкам не сдамся! – Масаши попытался застрелиться, но руку с пистолетом прострелили. – В отличие от Наруто и тебя я прекрасно вижу в темноте.

***

      В кабинете обезьяны висела гробовая тишина. Глава Якудзы молча смотрел в дверь. Единственным его желанием сейчас, было видеть Масаши, убить Масаши… Наконец дверь начала открываться. – Смотри кого привёл. – Наруто затолкнул связанного по рукам предателя в комнату, а после зашел и сам. – А он хорошо лжет, ему не повезло - Кай мой друг, любой другой повелся бы. – Ты… Спасибо. – Шиничиро тут же вскочил с кресла и схватился за катану. – Стоять блядь. Сначала я хочу с ним поговорить. Тебя не зову, ты слишком истеричен. – Обезьяна на удивление покорно вздохнул, а после аккуратно кивнул. – Ты прав, дракон… Масаши, мой брат страдал, не так ли? Ты резал на живую, долго… Наслаждался его болью? – Я не убивал его, это сделали. – Масаши, я не смогу сделать так же. У меня не хватит терпения мучать тебя долго. – Зато у меня хватит. Мы с ним поболтаем, а потом я решу и эту проблему. – Наруто посмотрел на катану с интересом. – Хорошо, возьми её с собой. – Обезьяна протянул меч, склонов при этом голову. – После того как все кончится, нам нужно будет поговорить. – Наруто кивнул и схватил оружие за ножны, а после толкнул к выходу пленного, да с такой силой, что ватные от страха ноги не удержали тушу. Масаши упал в коридоре и болезненно заурчал. Художник вышел следом и поглядел на Эмму ожидавшую его за дверью. Девушка хотела было поднять Масаши, но Наруто остановил ее, коснувшись плеча. – Пусть сам встает. Я иду с ним говорить, а ты жди. – Может вместе? – Наруто отрицательно покачал головой. – Ты же новичок… – Я буду говорить лишь с ангелом. – Массаши еле поднялся, а после сплюнул кровь. – Как мило, ну пойдем, пообщаемся. Намикадзе посадил жертву на стул для пыток и закрепил руки и ноги ремнями. В тусклом свету одинокой лампы виднелись разнообразные щипцы, иглы, изогнутые ножи и прочие инструменты. – Знаешь, я редко кого пытаю, но в свое время у меня было пять лет в роли жертвы пыток. – Художник прошёл к столу за которым лежали инструменты. – Впечатляет, но ты юн… – Наруто кивнул. – Мы в этой комнате одни и ты уже никому ничего не скажешь, поэтому скажу тебе кое-что. Меня зовут Наруто Намикадзе/Узумаки. Сын четвёртого Хокаге, глава древа, segundo traidor tigre, художник, чёрная маска, а так же лис. Я из другого мира куда более жестокого. – Что за бред ты несешь. – Я говорю, в этой комнате мы отправимся в мир шиноби. Я буду тебя пытать, как это делают ниндзя и наёмники. – Художник взял небольшую иглу со стола и подошёл к жертве. – Скажи мне, безумец, ты знаешь за что ты сражаешься? – И за что, и против кого, и зачем. – Намикадзе вытянул безымянный палец жертвы и начал вводить под ноготь иглу. Масаши завизжал от боли, попытавшись вырваться. – Прошу, давай без п-пыток, я не переношу боль. Я хочу поговорить. – Наруто посмотрел на катану. – Приговор тебе уже вынесен. – Масаши кивнул, слегка улыбнувшись. – Да, сегодня я умру, но я умру с улыбкой, ведь возрождение уже осуществило свою мечту. – Мечту? Интересно. – Наруто вдавил иглу почти полностью старик завизжал с новой силой. – Наша мечта… Наша цель… Создать таких как ты. – Сильных, красивых, умных ловеласов? – Неет… Людей, что сражаются за себя и свои идеалы. Ты, как бы иронично это не звучало. Наш успех и провал. Какова наша цель? Мы хотим чтобы люди сражались за то, что они понимают, а не за то, что просят вожди. – Такой себе метод выбрали. – Художник игриво начал теребить край и головки, выдавливая все больше криков из жертвы. – Все мы понимали, что рано или поздно нас сотрут с лица земли, нас снесет лавина наших же детей… таких как ты. – С печалью прошептал Масаши. Жаль, я не увижу это зрелище. – Вы наводили шум, чтобы привлечь внимание властей? Чтобы они объединились против вас? Чтобы солдаты понимали кого идут убивать? – Нет, Наруто, неужели ты не понимаешь… Таких как ты. Не солдатов, подчиняющихся кому-то. Простых людей, готовых взять правосудие в свои руки или хотя бы мстить за себя и близких. – Художник на секунду впал в ступор, странное чувство взыграло в груди. "Я стану самой тёмной тенью этого мира" всплыло в голове. Он ведь и сам хотел быть таким же. – Знаешь, а мы с вами похожи… Когда-то я тоже хотел стать главным злом и объединить людей против себя. – А что потом? – Масаши с интересом посмотрел на Намикадзе. – А потом я понял, что не обязательно идти от обратного. Можно найти людей идущих к свету. – Вот как… Получается… – Масаши усмехнулся. – Ты станешь светом собирающим людей, а мы мраком с которым ты борешься… – Скажи, нахуя все произошедшее в гнезде? Ваши люди и так проникли глубоко в структуры спецов и Якудзы. Даже в полицию… Зачем было так глупо открываться? – Нам было нужно громкое дело… Если бы все получилось, если бы на глазах публики начали дохнуть сотни людей, то на нас обратили бы внимание. – Как я и думал… – Ты бы сделал также? – Наруто кивнул. – Если бы был ебнутым психом, готовым убивать тысячи людей ради, своего рода, "революции" в умах народа. – Я не ожидал от тебя принятия, но вижу хотя бы понимание. Скажи, ты стал против нас лишь из-за той девчонки? Или есть что-то большее? – Наруто виновато опустил голову.

"Мне было трудно признаться самому себе, но я снова просто бежал за местью. Ведь правда… А если бы Мия не умерла, стал бы я хоть пальцем шевелить? Скорее всего нет."

– Ты сомневаешься в ответе… Но ты ведь не жалкий безмозглый мститель как Шиничиро, ты другой. – Я не уверен, я просто хочу убить всех сук из возрождения, а он одну. – Я могу помочь тебе понять это, взамен на жизнь. – Наруто горько усмехнулся, а после покачал головой. – Это не мой приговор. И не мне его менять. – Масаши кивнул. – Все таки ты честен… Или глуп. Человек руководивший сборкой бомб для "Dead air" живёт в Токио… – Я все сказал! – Наруто вскочил с места и прошёл за ножом. – Я не пощажу тебя! – Художник с разворота швырнул стилет прямо в плечо Масаши. Мужчина завизжал от боли, а по его щекам покатились градинами слезы. – Он близок, чертовски близок к Якудзе. – Художник взял ещё один нож и э, подойдя к жертве, вогнал его в деревянный подлокотник, пробив насквозь ладонь Масаши. – У тебя не получится… поэтому лучше прекращай говорить не по делу. – Я п-понял… – В полиции есть ваш человек? – Да. – Новый глава? Гато тоже с вами? – Масаши закивал. – Мы использовали этого Толстого идиота, чтобы проверить реакцию якудзы. Чтобы в осином гнезде быть готовыми противостоять им. Но появился ты, признаю мы тебя недооценили. Шеф полиции не с нами, глупо вербовать короля, когда можно завербовать его советника. – Ты так просто об этом говоришь… Почему? – Если мы преследуем одну и ту же цель - собрать людей, что готовы взять правосудие в свои руки и нести его, то мы на одной стороне. – Хоть и по разные. – Усмехнулся Наруто. – Твоя борьба, может послужить примером. Ты станешь тем, за кем пойдут люди. Люди готовые сражаться за свои идеалы. – Ты хочешь сказать, что помогаешь мне, создать армию, которая твоих же людей будет убивать? – Я человек идейный… – Масаши горько вздохнул. – Даже брата за идею убил… – Вот как. Для человека, что сражается за идею, ты много боишься. – Наруто ядовито улыбнулся, вырвав стилет из плеча жертвы. – Я боялся умереть попусту. Но теперь вижу, что наша идея уже принесла первые плоды. Так почему же не ускорить процесс? Ты же уже не один, в гнезде были твои первые последователи! Я хочу чтобы их стало больше, поэтому сражайся! – Масаши рассмеялся со слезами на глазах, его сознание словно помутилось. – Сражайся и за тобой потянутся люди, мы обеспечим тебе армию люди будут следовать за своим желанием! – Ты безумец… – Наруто вздохнул. – Хочешь помочь мне перед смертью? Чтож… Валяй. Назови мне имена своих дружков в Токио. – Художник взялся за меч. – Ты держишь его не так, как это делают новички… Цукишима Хоку, Рендзи Хидэки. Встреча в красном круге завтра в девять, в банях.       Намикадзе быстро сменил хват на обратный и махнул рукой, клинок с треском скользнул по груди, оставив совсем неглубокий порез по горизонтали. Художник игриво подкинул меч и поймал его второй рукой. Ещё один взмах, на этот раз сверху вниз прошелся по плечу. Намикадзе тут же продолжил шоу, меч прошелся по диагонали через всю грудь. На удивление Масаши больше не кричал, он прикусил губу и закрыл глаза.       По лицу Наруто начала расползаться злая ухмылка, потихоньку он начал входить во вкус. Острие летало из стороны в сторону с каждым разом оставляя порезы из которых тонкими капельками вытекала алая кровь. – П-пожалуйста закончи эт-то! – Намикадзе последний раз скользнул клинком на этот раз по глазам жертвы, а после моментально сменил хват на правильный. Обе руки легли на рукоять, а после укол. Аккурат в кадык жертвы. Лезвие столкнулось со спинкой кресла, а после Наруто вздохнул облегченно. – Покойся с миром безумец. – Художник вырвал меч из шеи врага.

"Планы возрождения, пускай и абстрактные, на уровне идеи, ввергли меня в шок. Я думал, что я сражаюсь с ними, а оказалось лишь исполняю их план. Каждый мой шаг был им на руку…"

– Ну что? Что он сказал!? Раскололся? – Засыпала вопросами Эмма, как только Наруто вышел из комнаты. – Он не сопротивлялся толком. Рассказал все что я хотел узнать. Назвал имена руководителя группы собиравшей бомбы для Dead Air, а также вскрыл крысу в полиции. Я знаю, что они будут в красном круге завтра в девять. – А чего тогда хмуришься? – Признать, что стараясь помешать, лишь следовал указке, было слишком сложно. Гордость или же гордыня сдавила горло петлей.       Намикадзе ничего не ответил. Разговаривать сейчас хотелось меньше всего. Наруто смахнул с оружия оставшуюся кровь и убрал катану в ножны. – Да ты трюкач. И с катаной умеешь обращаться? – Как видишь. – Хмуро ответил художник. Наруто медленно окинул взглядом коридор, перед тем как пойти к обезьяне. – Научишь? Чисто для себя, ради прико… – Девушка замялась. – Что еще ты узнал? Что тебя так напугало или расстроило? – Сорроу схватила друга за рукав. – Эмма, не трогай меня, мне нужно все самому переварить. – Художник без особо труда вырвал рукав из хватки, а после посмотрел на девушку фирменным тяжёлым взглядом. – Кого ты пытаешься этим напугать? – Усмехнулась Сорроу, жду тебя в машине.       В кабинете обезьяны висела гробовая тишина, теперь глава якудзы мог лишь ждать вестей из подвала. Шиничиро казалось бы даже дышать забыл. Сидел и смотрел в дверь. Наконец она открылась и в проеме появился Намикадзе. – Твой брат отомщен.       Фраза не привела ни к чему. В комнате ещё пару секунд продолжалось молчание, а после раздался тихий всхлип. – Я не знаю как т-тебя благодарить… – Для начала извинись за угрозы и истерики. – Художник сел напротив обезьяны и положил перед собой катану. – Мне нужна информация. Цукишима Хоку, Рендзи Хидэки - все что ты о них знаешь. – А что с ними? Их имена… – Да, они связаны с возрождением. – Цукишима… – Обезьяна печально вздохнул, под непонимающим взглядом Наруто. – Он был учителем Хиро, специалист подрывник. – Именно он руководил сборкой бомб для Dead Air, он умрет завтра. – Что ты задумал? – Масаши сдал своих дружков с потрохами. Завтра они будут в одном клубе, я поеду за ними и снесу им головы. – На Наруто упал странный взгляд, художник тут же понял чего от него хотят услышать. – Да, в одиночку. – Обезьяна поморщился, он явно хотел что-то сказать, как-то оспорить это решение, но он был не в том положении. Ещё час назад именно Наруто вытянул дело сам. Намикадзе вряд ли прислушался бы к совету. – Не буду отговаривать, но хочу поинтересоваться… Почему в одиночку? – Слушай, просто нужно. Разобраться в себе, подумать, побыть одному. Поплакать бутылочке Джека о трудной жизни зарядного студента. – Без энтузиазма отшутился Наруто. – А после влететь в клуб за двумя террористами и убить их? – Именно так. – Наруто впился взглядом в меч. – Хорошая катана. Все по списку, масса длина… – Шиничиро улыбнулся. – Знаешь, я думал чем отблагодарить тебя за помощь. Ты буквально взял всю мою работу на себя. – У меня был свой интерес, а ты мог мне помешать. – Перебил художник. – И то верно, но это не умоляет твоих заслуг. Ты вновь взял все в свои руки и доказал свою честность и готовность идти доконца. – Избавь меня от дешевого пафоса. Не до него. – Меч - твой. Считай его знаком нашей преданности тебе. – Художник взял оружие и молча аккуратно поклонился. – Удачи с твоими делами, если понадобится помощь, дай знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.