ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Модель и подделка

Настройки текста
      Крыша была лучшим местом для переговоров. По крайней мере Рэду показалось именно так, поэтому он направился именно туда. Клон сел на перегородку на краю крыши и свесил ноги вниз. -- Один ветерок и тебя снесет. – Буркнул Наруто, постепенно отходя от шока. Если в Акаде растерянность затмила всё, то сейчас она исчезла. Осталась только злоба на никудышного шутника. -- Да ладно, садись рядом, сигару будешь? – Художник вздохнул, внезапный гость явно был себе на уме. -- Скажи, почему ты решил так внезапно появиться? Просто как снег на голову… -- Намикадзе присел рядом, схватившись одной рукой за перегородку, он в отличии от собеседника обладал здравым смыслом, хоть каким-то. -- Я же уже сказал, зуб на возрождение не только у тебя, а в команде работать сподручнее. -- Стесняюсь спросить, что за зуб у тебя? Обо мне ты уже осведомлён как я вижу… -- Рэд протянул Сигару Наруто и вгляделся в звёздное небо. -- После побега, я жил с одним человеком. Он можно сказать приютил меня. Ну а после Dead Air. Ты же не думал, что у одного тебя пострадали близкие? -- Не думал. Значит и тобой движет банальная месть? -- Раскрою тебе секрет, раз уж ты не понял сам… Большинством людей в той или иной степени движет именно она. -- С той волны терактов прошло много времени, почему о твоих делах не было слышно? Или хочешь сказать – ждал момента? – Наруто затянулся, рука сама отпустила спасительную перегородку, по всему телу разлилась лёгкость. – Крепко. – Намикадзе чуть наклонился вперёд, но от свободного падения его спасла реакция, рука вновь вцепилась в перегородку. -- Хах, понятное дело крепкая. Я работал, просто никто не следит за возрождением. Если ты посмотришь Парижские новости, то узнаешь, как кто-то повесил трёх людей на Эйфелевой башне. – Художник задумался. – Никто же не знал, что они из этих. Вот и решили, что это просто маньяк. -- Интересно получается… А ведь мои дела так же выставляли как обычный разбой. Никто не интересовался личностями жертв, не думаю, что о их причастности к Возрождению кто-то говорил. -- Теперь ты понял почему обо мне не слышал? – Художник кивнул. -- Мне нужно найти остальных клонов. – Рэд усмехнулся. -- Куро сломает тебе все кости, Вайт выпустит всю кровь, а Елоу… его ты даже увидеть не успеешь. Ты правда хочешь их искать? – Клон с интересом посмотрел на Наруто. -- Ты же сам сказал, безумец готовый поставить на кон всё. Я рискну, ты знаешь где они? -- На самом деле нет… Но их можно отследить по кровавым дорожкам. Знаешь… -- Клон печально поглядел на тлеющую сигару. – Когда тебя создают машиной для убийств неприспособленной к социуму, весь твой путь становится мясорубкой. -- М-да, понимаю. А самое мерзкое, так это невозможность противиться своей природе, обычных людей рвёт от убийств и вида крови, их мучает совесть… Но мы. – Рэд кивнул. -- В общем раз уж мы созданы машинами для убийств и у нас общий враг, так почему бы нам не объединиться. -- Согласен. – Лишь странное чувство, отдающее звоном в ушах не давало Наруто покоя. Казалось бы перед ним выбросили все карты, у собеседника больше нет козырей, но довериться ему было трудно. -- Мне нужно будет обзавестись «белой» работой, а ты с остальными отправишься в Осло. Там вроде как есть заброшенная база. Нужно её сделать наше… -- Хм, меня устраивает, если там есть интернет, то я смогу шерстить новости всех грёбанных стран мира, чтобы выловить намёки на наших дорогих. -- Ещё бы понять какую «белую» работу найти… - -- Ты же решала, сколько проблем разгрёб и разгребаешь опять? Вот и стань ебучим менеджером ебучей звезды. – В голове сразу всплыли бледно-розовые знакомые, а после и Дан, он точно не захочет чтобы его дама сердца с подругами сменили профессионального менеджера на ветреного новичка без одной здравой мысли в голове. -- Не вариант. У меня нет знакомых моделей. -- Слушай, ну были же у тебя девушки, которых ты ну не знаю… На девяточку хотя бы оценивал? Попробуй поискать хоть кого-то. Только подумай, съёмки будут идеальным прикрытием чтобы мотаться по миру в поисках клонов… -- Ты, сука, так говоришь, будто у тебя есть кто-то на примете. – Рэд отрицательно помотал головой. -- Я просто немного Кашпировский, СМОТРИ! – Клон шутливо приложил пальцы к виску и зажмурился. – Мммм, вижу кофейню! Да, кофейню в Токио! Тебя вижу! Сидишь с девочкой брюнеткой! Она дуется! Ага, тебе приносят… фу… Латте на кокосовом молоке? Ты что из этих? -- Номер на кофейной пенке? Ты предлагаешь ту бариста позвать? И что я ей напишу? Кхм пук среньк, ты оставила мне номер, думала я позвоню, вот я и звоню. Я преступник и вообще в другой стране. Приезжай ко мне, станешь моей моделью? -- Я бы сделал по-другому… Постучался бы в директ инсты… Написал бы какая она красивая и милая на фотографиях, спросил о работе, узнал бы что она думает о дальнейшей карьере, а потом уже предложил бы работу. -- В принципе я был ей интересен внешне, но имени моего она не знает, это может сыграть роль. Представиться «псевдонимом» пообщаться и… -- Фуууу, прям вайбы Елоу! Хах, был бы этот чертяка тут, он бы её парой сообщений ни то что работать с нами убедил, он бы ее в постель затащил. -- В другой стране? – Наруто насмешливо вскинул бровь, но получил лишь утвердительный кивок. -- Ты просто не знаешь насколько он хитёр. Видел, как Джокер из дурки сбежал, совратив психологиню? Вот он сделал также, даже круче! -- Мне не терпится познакомиться с Жёлтым. -- А вот его я даже не знаю смогу ли найти… Видишь ли он из нашей братии самый хитрый, в нём гены Намикадзе и Тенгу, убойная смесь… -- Ох уж эти гены… -- Художник вздохнул. – Ладно, вроде всё решили, нам нужно будет как-то связаться, когда мои ребята полетят в Осло. -- Не волнуйся, когда они полетят, я буду с ними, мне кошковажатая не нужна. – Рэд слез с перегородки и швырнул сигару с крыши. – Это начало ааааааахуительно великой истории Нее-сан!

***

      Утро началось с недолгой поездки в аэропорт, после вчерашнего перфоманса, Наками на удивление стала тихой. За всю дорогу она не проронила ни слова, но при том часто бросала беглые взгляды на Намикадзе. -- Что-то хочешь спросить? – Наконец не выдержал сам Наруто. -- Ты правда был готов потерять всех? – Намикадзе открыл окно и достал сигарету. -- Я просто был готов идти ва-банк. В тот момент меня не заботили ставки, страх и злоба накрыли уже после. – Фэй усмехнулась. -- Сначала делай, потом думай? Очень умная позиция, но до добра она тебя не доведёт. Если бы мы взлетели на воздух в тот раз я бы… -- Померла вместе с остальными. Пожалуйста, давай без нравоучений. К слову, а почему ты решила отвезти меня в аэропорт, я же просто спросил, как проще до него добраться. Неужели просто спросить такую банальность? – Подколол художник. -- Нет… Мы же теперь со… союзники. – Наками скривилась, словно проглотила целый лимон, а после вздохнула. – Прости. -- Не волнуйся, я знаю, как трудно простить, поэтому можешь не спешить. -- Да что ты, ты знаешь каково это видеть убийцу в глазах союзника? Бороться с желанием достать пистолет и проделать новую дыру в черепе «союзника»?! – Наками вспылила, резко уйдя в поворот, но художник остался невозмутим, лишь немного нахмурился. -- К сожалению, знаю… Ты в курсе почему я мщу возрождению? – Девушка пожала плечами. – Во время серии терактов в воздухе, погибла моя… в общем они убили одного из самых дорогих мне людей. -- Вот как… в Dead Air пострадало много невинных. -- А мне если честно поебать, пока меня не коснулось было… А потом я узнал где находился человек ответственный за изготовление этих чёртовых бомб. Я пришел в то место с чёткой целью – УБИВАТЬ. Но всё что я там нашел, так это заплаканного старика. Я понимал, что именно он убил мою Мию, но сделать то, что хотел больше всего не смог. Именно поэтому вы знаете где находятся ячейки сборки. -- Цукишима... Так вот что Обезьяна имел ввиду, когда говорил, что для тебя это была победа мозга, а не сердца. – Кивнула Наками. – И что ты сделаешь, если он попадётся тебе на глаза сейчас? -- Я стараюсь не думать об этом, потому что ответа у меня нет. Я понимаю мозгом, что он искупает свои грехи, что он не так уж виноват, его заставили, да и что он в целом нам полезен, но что-то тихо шепчет «Убей». -- Вот как, пожалуй мне не стоит пользоваться твоим примером. Ты не решишь проблему таким образом, лишь отсрочишь неизбежное…

«Когда вернётесь в ваш мир, напомните об этом разговоре своему батьке, раз уж он не может сестру названную простить. А еще лучше передайте ему: «Эй, Фокс, неужели кишка тонка, хватит дуться!»»

      Чёрная рубашка и строгие штаны, горящий взгляд разноцветных глаз и аккуратные, собранные в пучок блондинистые волосы, таким Дан приехал в Гонконг. Ирими стоял на ступеньках оглядываясь в поисках друга, что обещал встретить его по первому разряду. -- Опаздываешь, тц… -- Недовольно буркнул Дан, уткнувшись в телефон, как вдруг его окликнули. -- Эй, Дан, сюда! – Ирими тут же поднял взгляд и впился в чёрную М5 остановившуюся прямо перед ним. -- Ты опоздал. -- Да, да. Ты ещё скажи, что прилетел на час раньше, педант. – Ухмыльнулся Намикадзе, когда друг сел на заднее сидение. -- Таксист, до Мариотта. -- Наками отвела взгляд в сторону и тихо матернулась про себя. -- Ты сейчас пешком пойдёшь, приятно познакомиться. – Ирими посмотрел на девушку в недоумении, она не назвала своего имени. -- Ирими Дан, тоже приятно познакомиться. -- Её зовут Фэй Наками, она одна из глав нынешней триады и заведующая Акадой – казино под Мариоттом. -- Кто бы сомневался, что гангстеры причастны к твоему побегу. -- Мы не помогали с побегом, его организовали… -- Мои люди в Токио. – Художник выбросил сигарету в окно. – К слову именно с ними ты и будешь проходить обучение в Осло, Эмма лично вами займётся. -- Кто такая Эмма? У тебя же была Хе… -- Давай не будем о ней? А Эмма моя напарница и опытный оперативник с немалым послужным списком, познакомишься со всеми сегодня. – Хмуро пробубнил Наруто. -- Хорошо, как скоро мы сможем начать работу? Ты же понимаешь, что я чувствую? Я хочу разорвать крысу виновную в смерти Мии голыми рука… -- С этим возникнут сложности… -- С каждым разом Наруто всё сильнее мрачнел. – Мне не довелось тебе сказать, но я уже нашел человека, который руководил сборкой бомб. -- Сука, ты убил его без меня? Ну и на том спаси… -- Он жив и сейчас работает с нами против остальных уродов из возрождения, его заставили и вообще… -- Ебал я все эти оправдания! Глаз за глаз, жизнь за жи… -- Я понимаю, больше скажу, я такого же мнения, но он слишком полезен в этой маленькой войне, он уже сдал мне одну персону, которую ты найдешь. -- Я найду? Хорошо, что за персона? – Наруто посмотрел с недоверием на Фэй. -- Обсудим это с глазу на глаз. Если тебе станет легче, я лично отрубил тому старику руку по локоть. Он не остался безнаказанным… -- Наказание не равноценно проступку… -- Поверь, он отработает свою жизнь, если ещё не отработал. – Дан лишь вздохнул, спорить и ссориться с Наруто в день встречи, тем более в первые минуты, он не хотел. -- Лаааадно! Но если вдруг, то я его добью! – Художник кивнул. -- Слушай, а ты сказал, что мы полетим в Осло, а ты? – Наруто насмешливо зачесал волосы назад. -- А Менма Юрей, договорился с Назоми Юмичико и они вместе отправятся покорять МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС! – Наками и Ирими одновременно поперхнулись. -- Что? -- Нам нужны деньги, мне нужна медийность, есть у меня один план, как эту карту максимально эпатажно разыграть. Так что я отправлюсь на заработки, попутно буду отлавливать себеподобных. – Ирими окончательно потерялся. – Видишь ли, Дан, я лишь пародия на человека в привычном понимании, я искусственный и у меня есть четыре братца-клона. Одного из них я уже нашел, но я хочу найти и остальных. -- Чувствую я многое пропустил… Чем ещё удивишь? -- Нашими главными союзниками станет союз криминальных организаций всего мира. Как тебе? Бандиты против террористов! -- Звучит не очень, но на деле… -- Ирими задумался. – Именно у уличных банд больше информации касательно самой страны. Возможно даже неплохо. -- Ты мне нравишься, парень. – Улыбнулась Наками. -- Прошу учесть, что у него уже есть девушка певичка. -- Кхм… Ну вообще-то нет… Не каждая будет готова вытерпеть психа, идущего к цели. Плюющего на неё и её желания. Расстались в тот момент, как я сел на самолёт. -- Ха, ну тогда воркуйте сколько угодно.

***

Flashback       Сон всё никак не приходил, Наруто лежал и втыкал в потолок, размышляя над словами Рэда. Что-то в нём было не так… А может это и вовсе была паранойя. Добыча сама шла в руки и в этом виделся подвох. -- Значит Назоми… -- Художник схватил телефон, лежавший рядом, и быстро ввёл номер в программу. – Ещё и платить за поиск информации… -- Через пять минут Намикадзе уже просматривал расширенную версию найденной информации. Ссылки на социалки, привязанные к номерам и фотографии оттуда. -- «Слушай, а в этом чёрном купальнике она выглядит шикарно, как думаешь?» -- Подал голос мини-Наруто, когда Художник на мгновение заострил внимание на фото из инсты. -- «Думаешь прокатит? Мне кажется это безумие. Ну подумай сам, какой здравомыслящий человек поедет в другую страну по первому зову незнакомца, чтобы начать работу модели!» -- «Дорогу осилит идущий, а попытка не попыт!» -- «Вот это каламбуры… Сука, она онлайн, попытка не попыт!»       Пальцы забегали по клавиатуре, раз за разом набиралось и тут же стиралось сообщение, казалось бы, просто приветствие, а сколько трудностей! Наконец на десятый раз, когда красноречие Намикадзе достигло пика, было отправлено сообщение!

«Привет»

-- «Ты сейчас серьёзно? Где твоя уверенность!» -- «Понимаешь, была бы она одним из многих вариантов я бы такое написал, но ведь она единственный возможный вариант…» -- «Если что запряжешь кого-то из якудз или триады! Одну красотку найдут и подарят, не помрут, а сейчас не очковать! Постой-ка…» -- Пальцы Наруто снова начали бегать по клавиатуре, но уже сами по себе. – «Сейчас папочка все организует!» End Flashback

***

      Загруженная дорога и пробка оказались идеальной причиной для сна, художник смежил веки и почти заснул, как вдруг на телефон позвонили. Наруто лениво открыл глаза и посмотрел на экран, а после принял вызов. -- Добрый день, Менма-сан, я взяла билет, денег что вы перевели хватило с огромным остатком… Кхм, даже половины не ушло… -- Зоми, пожалуйста без суффиксов. Я знаю, что денег больше необходимого, это тебе задаток на всякий случай. Твои расходы теперь мои… -- В разговоре Наруто чувствовал себя куда более уверенно, чем в переписке. -- Но ведь, ладно, я прилетаю сегодня в девять вы сможете меня встретить? -- Конечно смогу, с этого момента ты под моим надзором. -- Хорошо! Тогда до встречи в аэропорту! – Намикадзе отключил телефон. – Да, да, можешь смеяться, но когда-нибудь я стану менеджером топ-модели, а ты будешь сосать лапу! – Буквально почувствовав насмешливый взгляд на затылке, буркнул Наруто.

***

      Эмма, как оказалось, времени зря не теряла. Пока Намикадзе катался по Гонконгу, она успела спланировать новый полёт, все новоиспеченные коты уже сидели на взлётной и ожидали приезда Наруто и Дана. Когда машина остановилась у площадки все переглянулись. -- Ну что, суперсолдат, сделаешь из нас ниндзя-убийца-разведчик-сапёр-человеков? – Лоок улыбнулся, а вот Эмма хищно облизнулась. -- Конечно, каждый выживший станет таким. – Настал черёд Эммы улыбаться. С этого дня краткосрочный отдых закончился, теперь котов ждёт новая, безумно весёлая жизнь. -- О чём шепчетесь? – Поднимаясь по ступеням, спросил Художник, вытянув изо рта сигарету. -- Слышь, она нас убить там собралась, может ты с нами слетаешь, а она работать будет? Я в принципе знаю одного человека в Осло, он достанет шикарный Виска… -- Протараторил Лоок, но Намикадзе почти никак не отреагировал, лишь слегка улыбнулся. -- Время шуток кончилось, я тоже не собираюсь пинать болт, поверь мне. -- Я слышал, ты будешь искать какую-то кралю… -- Наруто усмехнулся. -- Одну из высокопоставленных членов возрождения. -- Я уже сказал Дану, кого нужно найти. Помоги ему с поиском и с адаптацией, он неплохой парень. – Лоок понимающе кивнул. -- Сделаю в лучшем ви… -- И ещё кое-что… Эмма станет вашим наставником, но именно ты должен стать душой компании. -- Слушай, Наруто, а я не вижу твоего двойника. Ты говорил он сам нас найдёт. – Эмма обернулась, чтобы удостовериться, но кроме ребят стоящих в отдалении никого не увидела. -- А ты смотри внимательнее, Кис! – Донесся насмешливый голос откуда-то сверху. Сорроу тут же оглянулась. -- А ты хорош… -- Рэд сидел на винте вертолёта с сигарой в зубах и солнцезащитных очках, натянутых на лоб. -- Спасибо, у тебя тоже замечательные данные… -- Эмма, да и все… Моих клонов на особый контроль, даже я полностью не доверяю таким психам. – Рэд улыбнулся, а после спрыгнул с винта. -- Это правильно Нее-сан, но теперь они будут меня подозревать во всём. Ладно, разберемся! – Клон забрался в вертолёт первым. -- Эмма, это не шутка, следи за ним. – Сорроу мило улыбнулась, а после прижала Наруто к себе и тихо прошептала. -- Я давно научилась понимать, когда ты серьёзен, гринго. -- Я знаю… «Именно в тот день первый отряд “Silver cat” появился на свет. Ребята отправились в Осло, а Наруто ждало турне по миру. Лондон, Париж, Даллас и Прага!»

***

Писалось под We will Rock You -- Как я выгляжу? – Намикадзе поправил воротник чёрного пиджака, а после взял чёрные волосы в хвост. Перед приездом Назоми, художник решил немного сменить имидж и из шкета в джинсах и футболке превратился в делового человека в строгом костюме. Блондинистому ежу на замену пришел чёрный пучок, а глаза стали голубыми из-за линз. Наруто как мог скрыл свою личность. -- Честно? Даже слишком строго и опрятно… Можешь напугать излишним пафосом. -- Я тебе больше нравился в старом образе? – Наками кивнула. -- Это выглядит и ощущается по-другому. Даже не вяжется… -- В новую жизнь, в новом образе. – Наконец на ступеньках показалась знакомая персона. Назоми остановилась на краю ступеней и начала бегло оглядываться. -- Она? Ну, с ней и вправду есть шансы выбраться в модельный бизнес. Если хочешь завтра организую тебе встречу с знакомыми разбирающимся в этом всём. Помогу на первых порах… -- Кхм… Неожиданно с твоей стороны. Я не думал, что ты проявишь инициативу. – Наруто слегка улыбнулся. – Я буду очень рад, если ты вновь окажешь мне услугу, Наками-сан. -- Мне не сложно. Значит завтра будет тебе встреча. И если понадобится помощь в поисках той о ком вы с Даном шушукались, сообщи мне. -- Я боюсь, что вы её заберете сами. А это моя добыча. -- Тебе кто-нибудь говорил, что ты становишься жутким, когда говоришь о людях, как о добыче? – Наруто кивнул. -- Уж извини, говорю как есть. А сейчас, пожалуй, пора встретить мою новую подопечную. – Художник тут же открыл дверь и вышел из машины.       В новом образе Наруто вряд ли узнала бы даже Эмма, поэтому в том, что Назоми не заметила парня не было ничего удивительного. Девушка продолжала упорно оглядываться, словно потерявшийся ребенок в поисках родителя, пока прямо перед ней, на ступеньку ниже не остановился кто-то. -- Назоми-сан, добро пожаловать в новую жизнь. – От тихого обращения на японском девушка испугано вздрогнула, а после тут же улыбнулась, узнав полосочки на щеках. -- Менма-сан! Я вас и не узнала, на фото в профиле вы были совсем другим… Вы достаточно молодо выгляди… -- Посмею предположить я ваш ровесник. – Назоми пригляделась. – Но не волнуйтесь, отсутствие опыта никак не повлияет на наш стартап. У меня есть связи и я непременно сделаю вас топ моделью. -- Надеюсь всё будет так, как вы говорите. -- Вы устали после дороги? Мы можем отправиться в гостиницу прямо сейчас. -- Да, было бы неплохо… Скажите, а мы будем работать в Кита… -- Нет, что вы, просто на данный момент, я решаю кое-какие дела именно тут. Сразу после этого нас ждёт прямой рейс до Вашингтона, где мы приступим к съемкам. – Казалось, Наруто сказал что-то не то, глаза Назоми расширились, а сама она чуть ли не подпрыгнула. -- Неужели Голливуд! Мы поедем в Лос-Анджелес?! -- Не совсем, мне нужно будет навестить моего друга в Вашингтоне, а после конечно же Голливуд! -- Круто! -- Идём, нас ждёт водитель.       Произвести впечатление богатого, обаятельного и серьёзного молодого человека оказалось проще простого, благо целью оказалась незадачливая бариста, явно неискушенная высшим обществом. На людей уровня мисс Уинтерс подобный трюк явно не сработал бы.       Всю дорогу будущая звезда экранов откровенно пялилась, то на шикарные виды за стеклом, то на Намикадзе. -- Назоми, позволь поинтересоваться, почему ты всё-таки согласилась на такие риски? – Задал вопрос, сидящий в голове еще с переписки. Назоми тут же помрачнела, улыбку и восторг словно смыло с лица. -- Эм… Просто захотелось рискнуть. – Художник переглянулся с Наками, обоим стало понятно, что им лгут. -- Чтож, хорошо. Скажи, а чего ты ожидаешь? Ты же понимаешь, что по началу никаких громких съемок и прочего, реклама, массовки и так далее. -- Да, понимаю, я в принципе буду рада любому опыту. -- Отличный настрой, как насчёт потратить завтра, на изучение Гонконга? -- Было бы отлично!       Отделаться от подопечной оказалось не так уж и просто. Назоми всячески пыталась продолжить диалог, словно хотела сказать все слова на свете. Но ближе к часу ночи и её силы подошли к концу, распрощавшись с подопечной, Намикадзе направился на крышу.

***

      Тихая лунная ночь усилила то чувство одиночества, что появилось пару часов назад. Он оказался один в чужой стране, конечно, Назоми и Фэй были рядом, но они ни в какое сравнение не шли с людьми которые улетели. В слегка расстроенных чувствах, художник присел на перегородку и закурил сигарету. Прохладный ветерок приятно обжигал лёгкие. Наруто достал телефон и начал набирать номер о котором ему говорил отец. -- Ну привет, крестник. – Из трубки донесся прокуренный, веселый голос. – Нам лучше пообщаться с глазу на глаз, приезжай в Вашингтон, как насчёт следующей недели? Сможешь добраться? -- Хоть послезавтра буду на месте. -- Нет, так рано не нужно. Через неделю жду в Хилтоне. – В воспоминаниях проскользнула прошлая жизнь хозяина тела. Совсем ещё маленький ребенок в большой гостинице с интересным названием. -- Понял, буду в Хилтон через неделю, возможно приеду раньше и погуляю по городу. -- Погулять? Ты в курсе, что ты на данный момент подан в списки международных преступников? Тебе пока нужно вести себя чуть скромнее. – Намикадзе улыбнулся. -- Я тебя понял, старик. До встречи…

***

-- Ребят, может не будете избивать меня? Я только приехал в ваш город! – Парень в капюшоне примирительно поднял руки и попятился назад. -- Ночью в Хьюстоне не спокойно… -- Парень упёрся спиной в чью-то грудь. -- Блядь! Съёбую в Техас! – Крикнул незнакомец, а после ударил локтём обошедшего противника, здоровяк скрючился, а после получил пяткой прямиком в подбородок. -- Тоже мне, тихий маленький городок. Желтый скинул капюшон и посмотрел серыми глазами на отрубившегося врага.

***

      Утро началось не с будильника, а со стука в дверь, художник медленно разлепил глаза и потянулся. Время на часах близилось к двум, что повергло его в шок. Он же договаривался с Наками и Назоми встретиться ещё в девять. Нарауто тут же подскочил с кровати и начал собираться. -- Рубашка, штаны, пиджак, поправить волосы, духи… Вроде всё -- «Ага, носки!» -- Намикадзе ударил себя по лбу. -- Доброе ут… добрый день, Фэй-сан. – Художник открыл дверь натянув улыбку до ушей, но злобный взгляд Фэй тут же осадил его. -- Гости очень недовольны, где вас черти носят?! У вас встреча в девять в долбанном вестибюле, а ты тут спишь! -- Вчера день тяжелый выдался. Да и вообще я так нормально и не отдохнул после безумных похожде… -- На том свете отоспишься, а сейчас живо за своей моделью и вниз! А ещё лучше поговори с ними тет-а-тет, может ещё и советов по укрощению дадут! -- Да, сейчас спущусь. Мы улетим примерно через дней пять в Вашингтон, сможешь помочь? Все доки есть, но они немного липовые и… -- Смогу, а теперь дуй на встречу!

***

      Осло поприветствовал гостей, высадившихся в двухста километрах от города тишиной и прохладой ночи. Луна слабо серебрила лесной массив, растянувшийся перед новыми котами. -- Лоок, Сайф, вы за мной, остальные маскируйте вертолёт, к утру птичку не должно быть видно! – Тут же отдала команду Эмма, оглядев новеньких, заметавшихся глазами. -- Так, якудзы останьтесь у птички, а остальные за мной, будем искать ветки и прочую чепуху. – Перехватил инициативу Дан. -- Стой, лучше найти удобную площадку для вертолёта. Если за ночь посреди поля вырастет кучка травы будет странно. – Предположил Кай. Ирими и Староста зацепились взглядами. -- Твоя правда. -- Аки, подними вертушку в воздух и найди удобную полянку, посадишь вертушку скинешь координаты. – Предложил Кай, а после пошёл к лесу. Дан посмотрел в затылок парня, а после кивнул. -- Ты я так понимаю, одиночка? – Нагнав идущего впереди, спросил Дан. -- Нет, лишний тут. – Усмехнулся Кай. -- Чтож, по твоей логике я тоже «Лишний»? -- Томура Кай. -- Ирими Дан.

***

-- Ты правда думаешь что они смогут спрятать вертолёт вот так просто? – Отойдя от молодых спросил Лоок у Эммы. -- Скорее всего вертолёт мы посадим на взлётку у штаба, мне было важно оценить их реакцию на приказ. -- Пыталась отделить лидеров от исполнителей? – Сайфер слегка улыбнулся. Эмма молча кивнула.       Воспоминания совсем не всегда приятны. Иногда они заставляют нырнуть в холодную воду и вспомнить то, чего не хотелось бы пережить снова. Как в этот раз. Небольшой бугорок оказался входом с массивной стальной дверью на кодовом замке. Именно тут, под землёй проводились бесчеловечные опыты, по созданию настоящих контролируемых монстров. Сорроу остановилась у двери, невольно придавшись тяжёлым воспоминаниям. Десятки возгласов прямиком из прошлого тут же осели в ушах. Люди кричали что-то на давно забытом языке, убегали, проносились мимо уже взрослой Эммы. -- Так, дверь отключена. Где может находиться генератор? – Поинтересовался Сайфер, хлопнув Сорроу по плечу. Встряска тут же вывела её из воспоминаний. -- Думаю, если мы подключимся к общей сети, мы себя выдадим, нужно что-нибудь другое. -- К примеру? -- Комплекс автономен, даже больше скажу, он мог сам обеспечивать себя электричеством несколько десятков лет. Думаю нужно проникнуть внутрь и найти способ включить автономную систему питания, тогда риск что нас обнаружат уменьшится. – Сайфер вздохнул, взглянув на неприступную дверь. -- Есть идеи, Леди кошка? – Лоок оторвался от замка. -- Дай подумаю... -- А что тут думать? У такой массивной коробки как эта, должна быть система вентиляции, забраться через неё, подать резервное питание на панели, открыть дверь и дело в шляпе. – Донеслось со спины. -- Я говорила спрятать верто… -- Наруто тоже погнала бы вертолёт прятать? – Поинтересовался Ред, с насмешкой в голосе. – Я буду полезнее тут, тем более одну шахту я уже нашёл, пойдём.

***

-- Как тебе первая встреча с заказчиками? – Поинтересовался Художник, отставив от себя свой Латте. – Я если честно и не ожидал, что работа пойдёт к нам в руки сама. – Назоми оторвалась от тирамису, которое задумчиво ковыряла вилкой и посмотрела на Наруто неуверенно. -- Немного страшно, не думаю что смогу… -- Намикадзе вздохнул. -- Ты так уверенно согласилась лететь в другую страну, а теперь боишься? Не волнуйся, самое сложное уже позади, дальше я о тебе позабочусь, у тебя всё получится. -- Не знаю… Может это было плохой идеей? -- Тогда почему согласилась? – Намикадзе впился глазами в девушку, ему казалось странным её поведение, словно оторву готовую по первому зову лететь в другую страну подменили. -- Я попробую, всё хорошо. -- Хочешь прогуляться по Гонконгу? -- Нет, я устала. Сопроводите до номера? – Художник посмотрел на часы, на экране горело «17:30». -- Ладно, и Зоми, если тебя что-то беспокоит, обращайся, будем беспокоиться вместе. – Улыбнулся Наруто. -- Хорошо… -- Девушка встала из-за столика и поправила чёлку. -- «А она похожа на Хебс, ты так не считаешь?» -- Тут же высказался Мини-Наруто. -- «В ней нет её огня, разве что внешне…» -- Печально парировал Художник.

***

      Казалось бы, сцена пугает кучей зрителей, глазеющих на тебя, поэтому наедине с одним фотографом проще, но нет. Камера казалось смотрела десятками тысяч глаз, буквально заставляла чувствовать каждой клеточкой тела страх.       Поэтому Назоми стояла на подиуме вся сжавшись, а её глаза всячески стремились оторваться от объектива. Казалось бы если не напоминания фотографа, она бы уже давно закрыла их вовсевовсе, чтобы не видеть камеру. – Слушай, ну это уже десятый кадр, вам я смотрю нужно собраться с мыслями, так дело не пойдет. – Устало буркнул фотограф, отстранившись от камеры. Наруто оторвался от телефона и виновато кивнул. – Вот эта фотография вроде неплох… – Пригляделся к экрану Наруто, один из неудачных дублей и правда отличался от остальных. – Слушай, а ты не мог бы чисто ради интереса подправить пару вещей? – Каких? Эту фото не спасти. – По раздраженному голосу было понятно, мужчина был не в лучшем расположении духа. В принципе, когда привыкшему работать с профессиональными моделями человеку достается откровенная дилетантка без опыта, а что еще важнее без капли сценического таланта, это раздражает. – И не нужно спасать, просто перекрась Красную прядь в белый и измени цвет глаз с зелёного на фиолетовый с отливом тёмно-синего. – Фотограф посмотрел сначала на Назоми, после на Намикадзе. – У неё прекрасный броский образ, прядь притягивает внимание, не стоит этого менять. – Наруто пожал плечами. – Я и не собираюсь, просто интересно посмотреть, как это будет смотреться. – Наруто встал с кресла и размял плечи. – Эй, Зоми, переодевайся и идем проветримся. – Девушка, наблюдавшая за разговором, виновато опустив голову, аккуратно кивнула. – Не советую на неё давить, она переживает. – Тихо сказал ещё один наблюдатель, высокий мужчина в чёрном костюме потянул сигарету. С ним Намикадзе как раз и познакомился вчера. По рассказам Наками, этот человек был прекрасным управляющим модельного агентства известного не только в Гонконге, но и во всей Азии. – Спасибо за советы, думаю, я разберусь. – Сдерживая желание высказать все ответил Наруто.       Наруто даже не заметил, как втянулся в модельное дело. Случилось это самым неожиданным образом. Художник чувствовал насмешливый, глумливый взгляд Генетиро, нацеленный на Назоми во время фотосессии. Его жутко смешили её неопытность и страх. Наруто же видел в этом оскорбление, не только девушки, что впервые вышла на сцену, но и своё, ведь именно он ее привёл туда. Генетиро посмел посмеяться над ним. – "Бля, ну и почему ты не высказал все тому мудиле? Зоми же сто процентов от его взгляда лишь больше пугалась!" – Возмутился внутренний голос. – "Помнишь что сказала Фэй? Он неприятный тип, но ссориться с ним не стоит, он правда профессионал в своём деле." – Попытался найти зерно логики Художник. – "Ебал я таких профессионалов! Ты всегда защищаешь своих друзей, близких, вещи! Назоми сейчас - твой главный товар, а ты позволил ему над ней смеяться!" – "Если всю правду отстаивать кулаками, то начнется пиздец." – "И что ты предлагаешь?" – "Возможно не скоро, но я поменяюсь с ним местами, я буду усмехаться с его куриц, когда Зоми станет топ моделью известной абсолютно везде!" – Намикадзе ухмыльнулся. "Глупо кулаками доказывать кто лучший стрелок, так и тут…" – "Смотри, как бы она не перехотела становиться моделью к тому моменту."       Дверь в гримерку была слегка приоткрыта и в образовавшемся зазоре можно были увидеть Назоми сидящую перед зеркалом. Девушка успела сменить образ школьницы на повседневный и просто подперев голову руками уткнулась в пол глазами. – Зоми, я зайду? – Мне кажется все было ошибкой, понимаешь, просто спонтанное решение, чем я блядь думала… – Тихо пробормотала Назоми, с каждым словом все сильнее склоняя голову. – Просто Дура, которой хотелось сбежать от херового прошлого в сказку… Никакая я не модель. – Ты это решила по одной пробной фотосессии? Зоми, с первого раза редко что получается, такова жизнь, важен опыт. А опыт без синяков не получишь… – Голос Наруто звучал спокойно и даже обнадеживающе, но внутри все переворачивалось. – Простите, Менма-сан, я просто не думала когда соглашалась, можно я просто возьму билет обратно и отправлю вам все ваши деньги, если нужно я и расходы ваши оплачу… Но модель это не мое. – Назоми чуть слышно всхлипнула, окончательно уткнувшись лицом в стол. – Хорошо, если ты хочешь, делай так, но я ставлю только на тебя, без тебя и моей карьере конец. – В этом блефе была доля истины. Конечно в случае чего, Назоми бы нашлась замена, но именно она была фаворитом, даже среди десятков профессиональных моделей. – Вы можете найти кого-нибудь другого, вы очень обходительный. – Назоми обернулась, вглядеяшись в Наруто, словно пытаясь понять шутит ли тот? Откажется от карьеры из-за одной модели? – Могу, но не буду, с тобой может и сложнее чем с профессиональными моделями, но есть в тебе что-то особенное… – "Багаж воспоминаний из прошлого, связывающий нас." – Только ты, можешь стать моей моделью. – Почему? – Я просто чувствую. – Художник перевел взгляд на стену, пристальный взгляд заплаканных глаз действовал на него совсем не лучшим образом. Он словно чувствовал страх и чувство вины, сдавившие чужую грудь. – Ладно, если ты хочешь уезжать, уезжай, но думаю, что уже завтра. А сегодня давай прогуляемся по городу? Я слышал о одном неплохом клубе тут неподалёку. – Это мило, но я не думаю что стоит… – Развеемся, – Наруто снял пиджак, а следом и скинул галстук, ставший удавкой. – Отметим крах наших карьер, уже как знакомые. – С лёгкой улыбкой предложил Наруто, он не чувствовал обиды, возможно Назоми подставила его, дала ложную надежду, но обижаться на неё он не мог. – Вы так этого хотите? – Ответом послужил уверенный кивок.       Через час подготовки, такси уже мчалось к "Голливуд Роуд". Дуэт успел переодеться и слегка остыть. Назоми бегала глазами по размывающемуся за окном пейзажу, а художник уткнулся в телефон, листая ленту инстаграмма. Внезапно палец остановился, Наруто слегка нахмурился, а после перешёл в профиль человека и заблокировал его. – А она красивая, кто она? – Тихо поинтересовалась Назоми. Сказать что она специально подглядела было нельзя, но совать нос в чужие дела было муветоном. – Да так… Знакомая. – Художник тут же выключил экран и убрал телефон в карман. Начинать разговор о Хеби совсем не хотелось. – Классная. – Назоми отвернулась обратно, будто не найдя что сказать ещё. Как на зло в тот же момент пришло сообщение.       Художник лениво достал телефон и вчитался в кашу из единиц и нулей на экране. Кто-то мог бы подумать, что человек написавший сообщение проехался клавиатурой по голове, но не Наруто. Художник слегка улыбнулся, тут же расшифровав послание забитое шифром Вернама. – "Значит вы наконец обустроились и приступили к тренировкам…" – Намикадзе прикрыл глаза, чтобы вспомнить таблицу шифра и принялся набирать ответ Эмме. – "Слушай, не сложноват ли шифр? Я вот вообще не понимаю его!" – "Не зная таблицы букв и ключа, его не расшифровать, сколько бы не пытаться. Нам нужна защита связи." – А вы много путешествовали, Менма-сан? – Решила завязать разговор Назоми, хотя её взгляд все еще следил за пейзажем в окне. – Когда я был ребёнком мои родители часто брали меня в путешествия. Кипр, Франция, Англия, Америка, Гонконг, Корея, заездом бывал даже в Мексике. – Наруто и сам не заметил, как воспоминания заставили появиться улыбку на лице. – Вот как? Наверное много фото на память сделали? – Я? – Художник усмехнулся. – Я не люблю фотографироваться, поэтому фото только семейные. Сам я никогда не фотографировал себя. – Назоми посмотрела на Наруто, как на дикое животное, а после тихо вздохнула, отвернувшись обратно. – Повезло… – О чем ты? – Ну… Всегда рядом был человек, готовый сфотографировать. – Тоже мне роскошь. – Художник лишь спустя мгновение осознал суть сказанного, но брать слова назад было поздно. – Да, вы правы.

"Её ничто не держало в Токио… Вот почему она так легко бросила старую жизнь. Её старая жизнь была пуста, она сменила один чистый лист на другой, в надежде что что-то изменится."

– Зоми, а хочешь я по фотографирую тебя в парке? – Вопрос задел за живое, девушка медленно повернулась и посмотрела полными благодарства глазами на Наруто. Назоми поджав губу аккуратно кивнула и тут же отвернулась к стеклу.

"Я не знаю кому он продал свою душу, но взамен он явно попросил умение видеть чужие. Он читал людей как открытую книгу, почти всех..."

***

– Отныне твой позывной - коллибри. На тебя ложится управление особым отрядом, сделай всё в лучшем виде, я очень на тебя полагаюсь, Чико-сан. – Узумаки улыбнулся. – Не волнуйтесь, в отличие от вас, я не собираюсь проигрывать. У меня уже есть план... -- Чико достал мобильный и посмотрел на статус заказа.

***

– Не хочешь сфотографироваться у тех ворот? – Наруто потянулся к карману, за последний час, Назоми не пропустила ни одной фотозоны и пусть Наруто очень сомневался, что хотя бы десяток его корявых фото выложат в инсту, в желании Назоми сделать ещё пару сотен снимков он был уверен. – А ты? – Наруто учтиво улыбнулся, а после отрицательно помотал головой. – Я хочу, чтобы ты была на каждом снимке, сделанном в парке. Так что… – Парное селфи? – Отставать девушка явно не собиралась, да и отказ могла воспринять совсем не так, поэтому художник печально вздохнул. – Но с одним условием, фото со мной Никуда не выкладывать. – Неужели боишься камер?! – Юмичика звонко рассмеялась, аккуратно прикрывшись ладонью. – Ладно, будет просто на память. – Договорились.

***

      После продолжительной фотосессии растянувшейся часов на пять, парочкой было принято решение отправиться в клуб. На удивление алкоголь смог развязать язык обоим, да так успешно, что желание потанцевать в пьяной толпе сменилось простым разговором по душам за угловым столиком. Писалось под Yeah! – Бывало так, что я только прихожу в бар, а мои друзья уже дерутся с кем-то. И вот представь, ты заходишь, приятный полумрак, музыка и тут Бац! В тебя летит какой-то мужик с криком блядь! – Художник оторвал взгляд от спутницы, чтобы сделать ещё глоток своего мартини. – Хах, да уж, не жизнь, а боевик! А у меня была спокойная, даже слишком, жизнь. Не было ни баров, ни клубов… – Художник усмехнулся, оглядев клуб. – Я не совру если скажу, что это первый раз, когда я оказалась в клубе в качестве посетителя! – Ты работала в клубе? – Да, недельку… Мне не понравилось, ночная смена явно не для меня! – Зоми, у меня есть одна безумная идея… – Мозг потихоньку начал давать заднюю, алкоголь выветрил чувство самосохранения и уже подсказывает, как сделать вечер разрывным. Спутница посмотрела мутными, но горящими глазами на Намикадзе.

"Самые веселые истории происходят под градусом, в этом есть доля правды."

***

Писалось под Темно – Хах, фотосессия в три ночи… Сразу после клуба… Хих, Наруто ты гений! – Едва перебирая ногами, Назоми все же забралась на подиум. Художник же занял место за камерой. – Похоже она сломалась, экран чёрный… – Забыл блину… бренду… бленду! Короче насадку на глазике снять! – Подсказала Назоми слегка пошатнувшись. – Отлично, теперь все видно, ну ка прими какую-нибудь позу. – На удивление, Назоми достаточно аккуратно присела поджав колени и обхватив их руками. – Улыбнешься? Хебс? – Юмичика слегка улыбнулась, но эта улыбка стоила тысяч других, она была искреннее всех, которые Наруто когда-либо видел. – У тебя… лучшая улыбка из всех что я видел. – Спасибо. – Улыбка стала ещё шире, Назоми прищурилась от радости и это был нокаут. Именно в этот момент, казалось ога затмила всех топ-моделей мира, пускай и всего для одного человека. – Готово! Иди сюда! Просто посмотри! Девушка, на ватных ногах аккуратно спустилась со сцены и медленно подошла, встав за плечом Наруто, заглянув через плечо в экран. – Именно поэтому, я сказал, что только ты модель, которую я хочу продвигать. – Намикадзе повернул голову, взглянув на склонившуюся над ним девушку с восхищением. – Спасибо. – Назоми слегка подалась вперёд, коснувшись губами губ Намикадзе. "Да, все веселые истории происходят по пьяни, только вот их последствия приходят утром."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.