ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Терминальная стадия

Настройки текста
Примечания:

***

Писалось под It always happens no matter what

«Он боялся вступить в эту битву, потому что знал, что этот день настанет, что однажды он проснётся со стойким вкусом крови во рту, а обернувшись увидит горы мёртвых друзей, поверивших в него. А я был глуп и думал, что он просто боится проиграть…»

      Вертолёт уже ждал пассажира, рейс на пепелище откладывался и Обезьяна уже начал волноваться. - «С-к-кажи, что дальше? Худ…» - Тихо прошептал голос в голове, Наруто ничего не ответил, лишь взглянул на свои ладони. - «Ты и сам знаешь, что дальше.» - Наруто поднялся с края кровати и взял в руки пистолет. - «Может этой глупой истории суждено кончиться так?» - Взгляд Намикадзе остановился на оружии, может это был единственный выход, в котором не будет той боли, что выедала душу последние пару дней? Может с сорок пятым калибром в голову придёт и облегчение… - «Что ты скажешь Хиро, Каю, Санеми и Гандзи, когда встретишь их в аду?» - Наруто убрал пистолет и прошёл к двери. – «Ради чего они умерли, если мы сдались…» - Художник захлопнул дверь, двинувшись навстречу холодной реальности, которую он сам себе выбрал. - Я думал уже посылать Хиго за тобой. – Улыбнулся Шиничиро, увидев друга, поднимающегося по лестнице на взлётную площадку. – Как ты себя чувствуешь? - Спасибо за заботу Шин, всё хорошо. – Голосом, словно у настоящего мертвеца, ответил Наруто. - Запомни, Дракон, ни смерть, ни боль, ни провал не должны стать для тебя непреодолимыми преградами. Ты символ нашего общего сопротивления. – Наруто угрюмо кивнул. - Я всё понимаю, Шин. Можешь не волноваться, серебряные коты мертвы, но я – нет. – Обезьяна понимающе кивнул, пропустив Намикадзе к вертолёту. - Удачной встречи с призраками в таком случае… - Уже в след улетающей птичке прошептал босс Якудзы. - Как бы он не наломал дров… Мы слишком рано отпустили его, он ещё не успокоился. – Печально сообщила Ласка, провожая вертолёт взглядом. - Он не тот человек, которого можно контролировать, всё что мы можем – поверить в него и его путь.

«Мы летели под самыми облаками, когда я впервые ощутил тот странный холод, раньше подобного не было, я думал, что на высоте всегда тепло, что тут царит свобода и витает запах победы, но в тот раз даже воздух вершины оказался морозным и сковывающим лёгкие… Быть наверху – далеко не всегда круто.»

- «Скажи, ты знал что так произойдёт?» - Наруто встал с сидения и открыв створку вертолёта присел на край, достав сигарету. - «Я надеялся, что так не произойдёт, но возможности подобного не отрицал.» - Художник закурил, взглянув на лунное небо. – «Ну что, каково тебе находиться наверху?» - «Почему ты чёрт возьми не предупредил! Мы могли бы…» - «Что мы могли бы? Ты бы послушал меня? Не смеши меня, чёрт возьми, ещё когда мы летели в Гонконг всё стало ясно! Я говорил, что каждый дальнейший шаг может стать последним не только для меня… А ты?» - «Я…» - «Наши с тобой истории похожи, мы два персонажа чьи образы списаны друг с друга… Поэтому я знал, что будет дальше, ведь я уже проживал то, через что проходишь сейчас ты…» - Наруто вновь взглянул на пистолет. – «Хочешь стать непохожим на меня?» - Намикадзе приставил пистолет к своему лбу и щёлкнул предохранитель, а после закрыл глаза. – «Нажми на курок и покажи, что ты другой. В противном случае, иди до конца, раз уж начал этот путь.» - Ответом стало лишь молчание, рука с пистолетом задрожала, а после контроль взял Фокс. - «И что ты предлагаешь?» - Художник, занявший место голоса в голове, пару минут молчал, наблюдая за действиями своей более молодой версии, словно пытаясь убедиться в чём-то. - «Я не собираюсь тянуть тебя на дно больше… Фокс, это твоё тело и раз ты достаточно силён, чтобы перехватить контроль, то я уйду на второй план. Теперь это твоя история и только ты будешь принимать решения.» - «Решил убежать? Спрятаться в угол! СЕЙЧАС!» - На глазах Наруто навернулись слёзы. – «Оставить меня?» - «Всё это время, я принимал не свои решения, не я хотел этой войны, не мне её и вести, но и тебя бросать я не собираюсь, я помогу в трудной ситуации.»

«Тогда этот поступок казался мне жалкой попыткой убежать от проблем, лишь через годы я понял, что это не так. Он как добрый старший брат, хотел научить меня принимать решения и нести ответственность за их последствия.»

- «Вступив в большую игру, будь готов делать большие ставки. Ты забыл об этом, ведь тебе казалось, что всё происходящее моя вина, а ведь это совсем не так… Будь моя воля, история бы не началась вовсе. Сначала ты хотел докопаться до правды, после уничтожить возрождение… Я же… я всегда хотел спокойной жизни.» - «Иди-ка ты к чёрту, наворотил хуйни, а теперь говоришь, что это моё решение. Провались куда-нибудь в другой мир и не возвращайся. Горе-помощник.»

***

Писалось под halou honeythief       Враг оказался разбит и сломлен, кровь осталась на чужих руках, а его лицо запомнили миллионы людей, он ещё никогда не был так близок к звёздам, оставалось лишь срезать путы, тянущие на дно. Чико улыбнулся вошедшему в кабинет Бабуину. Старик явно был не в духе, на его лице отпечатался страх. - Колибри, ты не хочешь объяснить, что ты вообще нёс во время прямого обращения? Это было не по тексту. Ты должен был сказать о ужасах учиняемых государствами, о войнах в которых люди гибнут за чужие идеалы, о малой осознанности людей! И с каких пор ты руководишь возрождением?! – Узумаки задумчиво посмотрел на рокс виски, стоящий перед ним. - Бабуин-сама, садитесь, я всё объясню. – Старик угрюмо присел напротив Узумаки. – Будете Виски? – Бабуин отрицательно покачал головой. – Жаль, ну ладно. Бабуин-сама, скажите каких успехов добилось возрождение до моего прихода? Правительство умело скрывало информацию о ваших делах? Один студент резал ваших людей и срывал ваши планы? Даже сейчас, почему мисс Уинтерс сидит в тёплом душе, а не у нас на базе? - К чему ты клонишь? - Неужели вы не понимаете? Бабуин-сан. Многие в возрождении считают что рыба гниёт с головы. – Чико улыбнулся. - Многие?! Кто эти многие! - Я и фоксхаунд… - Узумаки выхватил пистолет спрятанный под столом и выстрелил в грудь старика один раз, а после встал с места. – Колд, приступай к сценарию «Фиеста» - Сообщил в петличку Чико, а после присел к скорчившемуся от боли старику. – Ваши люди верны не вам, а идее, а вы, к сожалению, раз за разом показывали им, что не способны их к ней привести… Понимаете? - М-маленький уб-блюдок… - Чико кивнул. - Вместе с этим, ваши люди видели, как работают Фоксхаунд и Я. Они верят в нас и нашу силу. - Ты н-не сможешь п-п-просто так п-перехватить власть! - Просто так? Колд уже разбирается с остальной верхушкой, а фоксхаунд расстреливает несогласных. Это не перехват, это перерождение… - Узумаки приставил пистолет ко лбу бывшего главы возрождения. – Я очень рад, что мы смогли найти общий язык Бабуин-сан, но на этом наши пути расходятся. – Раздался выстрел.

***

- Если бы он не перехватил мисс Уинтерс всё было бы куда хуже… - Задумчиво буркнула Мидори, сидя у койки Эммы. Пуля прошила её плечо насквозь, но ничего особо серьёзного. - Думаешь? – Спросила Сорроу, взглянув на дверь впереди. - Знаю, она единственная в своём роде. Её разработки по опасности на уровне разработок Сенсея. Если её «нейрорегуляторы» довести до ума, то это станет прорывом и… Лучше бы если этот прорыв не достался возрождению. - Как обстановка? - Шин и Лоок до сих пор психуют, для них всё произошедшее – кошмар… - Эмма хмуро хмыкнула. - Ответственность за который они целиком и полностью скинули на Наруто? Ведь он лидер. – Мидори кивнула. - Сайф пытается их успокоить. Аки в истерике, из своей комнаты не выходит. – Эмма понимающе кивнула. - А Дан? - В отличие от остальных, он остался холодным, ему не впервой терять близких и сидеть сложа руки он не собирается, Озон начал охоту на Фоксхаунд. - А наши Африканские коллеги? - Шабани говорит, что они знали чем всё может кончиться и отступать не собираются, в отличие от детского сада эти ребята военные по профессии. Хоть и подготовлены слабовато. – Эмма вздохнула. – Наруто прилетит через пять минут. - Слушай, помоги ему справиться со всем, я думаю он сейчас чувствует себя максимально плохо и не ровен час, он сорвётся… - Попросила как подругу Эмма, виновато опустив взгляд. - Ты недооцениваешь маленького вспышку, у него горячее сердце, но его не сломать.

***

Писалось под Broken needle       Дверь в комнату открылась и на пороге показался человек, которого явно не хотели видеть. Наруто остановился в дверном проёме и взглянул на Лоока и Зебру сидящих на кроватях прикрыв лица ладонями. - Сайф, мы же попросили не трогать нас… - В унисон прошептали полностью раздавленные произошедшим на базе коты. - Это не Сайф, парни. – Наруто печально улыбнулся. - Нахуй ты вообще тут появился… - Прошептал Шиничиро не поднимая головы. – Нахуй ты появился в нашей жизни, нахуй весь этот пиздец? Наруто блядь! Мы поверили тебе, поверили в твою мечту, а где был ты, когда мы умирали? – - Не знаю… - В смысле блядь не знаешь? Ты не знаешь где ты был? – Зебра подскочил с кровати и подошёл к Намикадзе. – Ты… ты понимаешь, что они погибли из-за тебя?! – Наруто кивнул. - Хочешь отомстить за них? Мне? – Намикадзе достал пистолет и передал его в трясущиеся руки Зебры. – Сделай это. - Я… я не знаю чего я блядь хочу… я не понимаю что я чувствую… Я просто… - Я тоже запутался в этой паутине и не знаю, что делать дальше. Пуля в лоб или прыгать в пекло, идти вперёд или остановиться. Шин, вы доверились мне как лидеру, а я допустил произошедшее, я пойму если вы захотите всадить мне пулю в голову, я пойму если вы захотите уйти и забыть всё произошедшее в котах, но я не пойму одного… - Наруто тускло улыбнулся. – Почему именно я стал вашим лидером. Я такой же как и вы. Обычный человек, совершающий ошибки на своём пути. – Фокс сжал кулаки. – Только «Цена ошибки» слишком велика. - Я не покину котов, пока ублюдки из возрождения не ответят за смерти моих друзей. – Тихо прошептал Лоок, сжав кулаки. - Я никогда не хотел этой войны… Это вы втянули меня в эту круговерть… В моих мыслях всё кончилось бы в чёрном шуме, но… - Зебра ударил Намикадзе в лицо. - То есть ещё и мы виноваты, что решили спасти твою задницу! - КТО ВАС ОБ ЭТОМ ПРОСИЛ! – Ещё один удар влетел в не сопротивляющегося Намикадзе, а за ним ещё и ещё… Сайфер и Лоок подскочили к Зебре и схватив его за руки оттащили от Наруто. - Я получил за дело. – Фокс вправил челюсть. – Я должен был признаться раньше… Каждый несёт ответственность за свои поступки, поэтому вина за произошедшее лежит на всех нас… - Зебра на удивление успокоился, склонив голову, он больше не пытался вырваться и продолжить драку, вместо этого он совсем обмяк, из его глаз на окровавленный бетонный пол потекли слёзы. - Я… знаю… - Прошептал байкер.

«На самом деле они винили меня, потому что боялись признаться себе, что каждый из нас ответственен за произошедшее, этот груз давил всех и я вполне понимаю подобную защитную реакцию…»

      Наруто стёр кровь с лица и остановился у двери в лазарет. Сайфер хлопнул его по плечу. - Держись, Босс, я прекрасно понимаю твоё состояние. - Спасибо, займись поиском этого ублюдка Колда, всю информацию передавай мне. Нам понадобится время чтобы восстановиться, я успею разобраться с этой мразью пока вы восстанавливаетесь. - Тебе тоже не помешало бы время восстановиться. – Наруто отрицательно покачал головой. - Я сейчас не могу сидеть сложа руки. - А придётся, - Раздался голос Дана за спиной. – Наруто, мы же оба знаем, что будет если ты сорвёшься. Все коты переходят в спящий режим, ты тоже. - Это приказ? – Намикадзе повернулся к другу, Дан лишь слегка улыбнулся. - Нет, просто просьба, не прыгай в пекло в одиночку. Давай хотя бы дождемся встречи в Москве? - Я подумаю, Дан. - И не раскисай, я тебя не виню… - Ирими хлопнул друга по плечу и развернувшись побрёл по своим делам. - Этот парень кремень, он был спокоен всё это время… - Буркнул вслед Дану Сайфер. - Он не всегда был таким, просто он не в первый раз сталкивается с подобным… Спасибо вам за поддержку. – Сайф усмехнулся. - У тебя есть человек, который поддержит намного лучше нас, иди к Эмме. - Ну наконец… - Улыбнулась Сорроу, когда в палату вошёл Фокс. – Как ты себя чувствуешь? - Не я на больничной койке, как ты? – Эмма усмехнулась. - Херово, лечиться придётся долго. – Намикадзе аккуратно подсел на край кровати. - Эмма, я тут подумал… - Даже не думай отступать! Ничего не конче… - И не собирался, я о другом. Пожалуйста, ты можешь отсеять тех, кто не хочет сражаться дальше. – Девушка кивнула. - Особой проблемы не составит. А ты чем собираешься заняться? - До сходки в Москве я залягу на дно, возьму Назоми в охапку и заберусь под одеяло. – Сорроу усмехнулась. - Звучит весьма оптимистично… - Наруто слабо улыбнулся и кивнул. Показывать своё состояние и без того разбитым и раздавленным котам он просто не имел права. - А ты что думала. - Если честно? Я думала ты придёшь и будешь плакаться. – Наруто усмехнулся, а после щёлкнул Эмму по носу. – Эй! - Никогда. После обсуждения случившегося со всеми, Наруто всё же выбрался из бункера и усевшись у входа достал последнюю сигарету. - «Не так я представлял своё будущее…» - «К сожалению, Фокс… Но теперь ты знаешь, какова цена сопротивления.» - Фокс кивнул. - «Путь против системы всегда усеян горами трупов…» - «Я долго думал, над тем, что же толкает нас на эту дорогу, почему мы не можем слиться с миром и жить в гармонии, стремимся к лучшему в нашем понимании, но понял это только совсем недавно. Фокс, мы те – кто должен вести за собой людей, именно в наших руках зажгутся первые искры революции и именно наши кости лягут в основании нового мира. В нашей природе стремление подмять всё под себя и сколько бы ты не старался, по-другому не будет.»

***

- В общем-то, у меня больше нет времени, рассказывать вам эту историю. – Мужчина в серой кожаной куртке с надписью «Still Cold» на спине встал с кресла и развернулся спиной, дуэт слушателей переглянулся хмуро. – Над Токио уже светает и мне пора на моё последнее дело, а вам лучше бы свалить отсюда, пока я не сжёг всё дотла… - Рассказчик улыбнулся. - Уходим, Шинсо… - Вздохнул Трот, спорить и умолять визави он не собирался. - ПОДОЖДИ! Скажи! Кто ты!? Ты, Фокс? – Мужчина отрицательно покачал головой и взял катану висевшую на стене. - Настоящий Фокс уже десять лет как мёртв. – Шинсо шокировано взглянул на мужчину. - А теперь идите, мне нужно время на подготовку. - Идём, Шинсо, мы и так получили добротный кусок истории… - С недоверием бросив взгляд на рассказчика прошептал Трот, а после положил руку на плечо сыну друга и они оба исчезли в вспышке. - Твою мать! – Выругался клон когда дуэт оказался на стене песчаной столицы. Трот нервно присел на край и достал сигарету. – Ты понял на кого мы напоролись? Этот человек нихуя не союзник Наруто. Видел на спине надпись? – Шинсо кивнул, а после присел рядом. - Что думаешь? Он солгал? – Клон отрицательно покачал головой. - Вряд ли, слишком складная история, меня интересует другое, не из-за смерти Фокса ли твой батька грустит? Может ли получиться так, что Наруто считает себя виновником? - С учётом батиной любви к самолинчеванию вполне… - Шинсо хмуро вздохнул. - Как думаешь, что было дальше? – Трот затянулся, а после печально посмотрел на звёзды. - К сожалению, нам придётся пытаться это выяснить у самого страшного человека в мире… - У моего отца? – Трот с улыбкой кивнул.

***

      Художник проснулся в нежных объятьях, вчерашняя ситуация успела выветриться из головы и на лице вновь появилась лёгкая улыбка. Аккуратно выбравшись из объятий Кагуи, Наруто отправился в душ. - «Слушай, скажу сразу, я не при делах!» - Буркнул Курама, когда Наруто вышел из комнаты и нарвался на Шинсо и Трота. - Чего вам нужно? – Сразу осознав всё спросил Наруто. - Мы были в том мире и хотим пояснений, - Трот хмуро посмотрел на Наруто. – Ты… убил… Фокса? – Наруто печально кивнул. - К сожалению его смерть полностью лежит на мне. Я хотел пройти с ним его путь до конца, но именно это его и погубило… Откуда вы узнали? - Человек в куртке Колда немного нас просветил. – Наруто слегка улыбнулся, будто старому другу. Шинсо подобную улыбку не понял от слова совсем. - Что происходило после разрушения серебряных котов и смены правительства в возрождении? – Художник сложил руки на груди. - Вы два сучонка неугомонных, вам так хочется услышать эту историю доконца? Зачем? Вы думаете, что найдёте в ней ответ на мои проблемы? А я, по-вашему, все двадцать лет не пытался? Или вы считаете, что вы лучше меня? – Наруто сжал кулаки. – Хорошо, давайте копаться в моей душе дальше, раз уж вы не остановитесь! Я расскажу вам о терминальной стадии!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.