ID работы: 13420846

Собиратель осколков души

Смешанная
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 201 Отзывы 311 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Темно. Холодно. Болит спина, и слезятся глаза. За окном его новогодней тюрьмы падает снег, заметая единственное окно в свободный мир. Парень слышит тяжелые шаги за прочной дверью. Хочет встать с ледяного пола, однако силы покинули его очень давно. Шаги приближаются, стаптывая всю надежду на счастливую жизнь. Человек за дверью остановился на секунду, будто прислушиваясь к обстановке внутри комнаты. Парень дышит с трудом, пытаясь подавить навалившийся приступ паники. Он не готов умирать, не сейчас… — С новом годом, сынок, — усмехнулся мужчина, переступив через порог. Парень даже не перевел на него свой взгляд, пялясь в потолок, потеряв всю надежду на простое существование в этом дрянном мире. Мужчина подходил все ближе, ступая все тише. Он навис над парнем и злобно улыбнувшись, замахнулся топором. Парень закрыл глаза, чтобы не видеть это мерзкое лицо, и молился всем давно забытым богам. Хоть сейчас они должны ему помочь… Нет, обязаны. Он не хочет умирать, не сейчас… Натаниэль резко распахнул глаза под визг стюардессы, которая пыталась его разбудить. — Простите, — резко успокоилась та. — Мы скоро садимся. Натаниэль проморгался, отходя от кошмара, и взглянул на испуганную девушку, которая не подавала вида. Ее выдавали глаза. — Прошу прощения, — удивительно для себя сказал Натаниэль, отпуская руку стюардессы из своей хватки. Девушка кивнула, что все хорошо, и удалилась. Парень посидел еще одну минуту, переваривая свой сон, потер руками лицо и громко вздохнул. В бизнес классе, однако, намного лучше, чем на личном самолете. Никто не достает с работой. После приземления Натаниэль добирался до общежития на байке, доставленном к его приезду на платную парковку. Парень всегда любил просто сумасшедшие скорости, которые постоянно испытывали его живучесть. Все же от погони лучше угонять на байке, чем на машине. Ровно в полшестого Натаниэль приехал к общежитию, оставляя байк на стоянке. Поднялся в комнату, завидуя всем спящим студентам и собрался на тренировку. Вся команда покинула общежитие около десяти минут назад, чтобы проснуться и подготовиться к тренировке на месте. Натаниэль вошел в раздевалку без пяти минут и словил на себе удивленные взгляды. — Ты где был? — подал голос Мэтт, пока Нат подходил к шкафчику. — У дяди, — сказал парень, кивая на Кевина. — Он не сказал? — Он в последнее время молчит, как рыба, — буркнул Аарон. — Это и вас всех касается, — указал на них пальцем Бойд. — Вы знали. — Эндрю? — поинтересовался Натаниэль, не заметив блондина в раздевалке. — На стадионе сидит, — недовольно скривился Ники. Натаниэль лишь кивнул в ответ и усмехнулся, пропуская тираду Мэтта мимо ушей.

***

— Ты где, черт побери, был? — шикнула Дэн, когда увидела Натаниэля, разминающегося в одиночестве на поле. Парень не изъявил желания разговаривать со всеми о недавно сложившейся ситуации, потому что был жутко зол на ее виновника. Он бы не сдержал эмоции из-за Элисон и высказался бы прямо там. Однако у него важная встреча в пятницу, на которую он обязан попасть, поэтому лишние вопросы от Эндрю по поводу его осведомленности ему не нужны. Хотя он был бы не против съебаться с ними в этот клуб. — У дяди, — сотый, по его ощущениям, за день ответил тот, вздыхая. — Я больше ничего не буду говорить Кевину, он не справляется со своей задачей почтальона. — Ты кого это почтальоном назвал, придурок, — буркнул Дэй, проходя мимо. — Это что только что было? — подняв бровь, поинтересовался Нат. — Никаких оров и разборок? Я удивлен. — Заткнись, — зыркнул на него в ответ Кевин. — А нет, ты просто еще не проснулся, — прыснул младший, качая головой.

***

Тренировка прошла как обычно, за исключением того, что двое из команды тупо сидели на скамейке большую часть времени, зевая. Натаниэль отказался слушать Кевина после того, как Дэй наорал на него. Младший обожает делать все назло этому придурку, поэтому показал средний палец и присоединился к скучающему Эндрю, который буквально спал сидя. — Кто придумал тренировку в шесть утра? — зевая, пожаловался Ники. — Повезло вам, — надул губы Хэммик, обращаясь уже к Нату и Эндрю. — Не то слово, прям светимся от счастья, — вставая, потянулся Натаниэль. Парень заранее переоделся, чтобы сразу поехать на пары. Конечно, хотелось пропустить этот злоебучий испанский, который Нат знал на «ура», но преподаватель его убьет. Буквально. Он и так не сдал ему два доклада, так еще и постоянно спит на парах, проверяя нервы учителя. — Нил, когда у тебя пары заканчиваются? — неожиданно к нему подошла Рене, еще не переодевшись. — У меня одна пара испанского сегодня, и я свободен, — удивился, но все же ответит Нат. — Что-то случилось? — Не о чем волноваться, — отрицательно махнула головой девушка. — Нужно поговорить. Встретимся в библиотеке после твоей пары. — А… Давай в каком-нибудь менее бесячем месте, — скривился Натаниэль. — Окей. Встретимся возле общежития — кинула девушка и развернулась, направляясь в раздевалку. — У тебя намечается свиданка? — хмыкнул Эндрю, проходя мимо. — Боже упаси, — хмыкнул в ответ Натаниэль. — Ты сегодня слишком разговорчивый, — заметил парень, вспоминая их недолгие разговоры во время тренировки. Миньярд лишь пожал плечами и направился на выход из стадиона, придерживая дверь для Ната, который следовал за Эндрю. Натаниэль решил дожидаться команду вместе с блондином, одолжив сигарету. — Ваниль? — хмыкнул удивленно Нат, чувствуя вкус сигареты. Эндрю лишь пожал плечами и отвернулся, снова. Дожидались они команду около пятнадцати минут, в полной тишине, но такой комфортной для обоих. — Вы нас ждали, как мило, — скривился Кевин, пытаясь вывались оставшуюся агрессию на всех попало. Натаниэль на это закатил глаза и встал с капота машины, направляясь к байку. — Эй, — окликнул его Эндрю, и Нат успел развернуться и словить ключи, которые чуть не прилетели ему по лицу, опять. — Тебе опять лень? — поинтересовался парень, на что получил полукивок. Натаниэль шумно вздохнул и сел за руль, опять. Эндрю сел рядом, не обращая внимания на злого Кевина. Миньярду очень нравилось бесить Дэя, а Нат был очень даже рад этому поспособствовать. — Ну, во-первых, у меня имя есть. Во-вторых, не бросай в меня ключи, — шикнул Нат Эндрю, когда они доехали до общежития и все вывалились из машины, кроме них. — Принято к сведению, — хмыкнул Эндрю и вышел из машины. Натаниэль удивился такой реакции и резко вспомнил про оставленный возле стадиона байк и выругался. Придется ему еще раз совершить пробежку после встречи с Рене.

***

(от лица Эндрю) Новость о том, что Гордон попал в больницу его не сильно волновала. Эндрю предупреждал, и не раз, что Сет так и закончит свою прекрасную жизнь, если не одумается. Однако ехать в больницу придется, только ради снующего везде Кевина. Ну, в будущем. Сейчас Эндрю наблюдал за Нилом, который с кем-то очень не по-доброму разговаривал. Хмыкнув себе под нос, Миньярд отпил еще горького кофе, держащего его на плаву последние два часа, и легко скривился. «Горькой кофе — самое уёбищное решение человечества» — подумал блондин и поднял взгляд на Нила. Парень лишь снова отмахнулся и поплелся на кухню, обходя Миньярда, уткнувшись в телефон. Сделав себе самый крепкий кофе, которое только возможно, он уселся за стол и опять кому-то позвонил. Эндрю опять скривился, не скрывая этого, от горького запаха. Сдавшись, блондин все же добавил в кофе сливки, не очень помогло. Нил тем временем закончил разговор и откинулся на спинку стула, вздыхая. — Сет в больничке, — подал голос парень. — Играть он, вероятно, уже не сможет. — Прекрасно, — хмыкнул Эндрю. Блондин, в который раз, был прав, но кто же будет слушать его. Правильно — никто. Он поставил кружку на стол, так и не допив этот злоебучий горький кофе и двинулся прочь с кухни, оставляя Нила наедине со своими мыслями. Однако заснуть Эндрю так и не удалось, он лежал с открытыми глазами и втыкал в потолок, а потом встал и двинулся на кухню, все еще не ощущая усталости. Нил сидел на диване, сонно моргая. Видимо не он один не смог заснуть сегодня. Эндрю прошел мимо дивана и нажал на кнопку включения телевизора в гостиной, вообще не волнуясь о его громкости. Резкий звук немного вывел Нила из транса. Тот резко поднял голову на шум и нахмурился, чем вызвал усмешку Эндрю, которого почему-то еще не начало воротить от недостатка наркотика в организме. Однако Миньярд не решился испытывать судьбу в этот раз и выпил таблетку, закусив вафлей. Нил поглядывал на него слегка удивленно, но удивился еще больше, когда Миньярд сел рядом и вытянулся на самой длинной части дивана, закрывая глаза. В этот раз побочка от таблеток не так сильно надоедала Эндрю. Миньярд проснулся около семи утра, чувствуя себя выжатым лимоном. Он медленно встал с дивана и потянулся, хмурясь. Кто-то буянил на кухне с утра пораньше, однако Эндрю не проснулся от этого. — Да чтоб тебя, — тихо ругнулся кто-то, уронив пластиковую банку. — Какой хуйней ты тут страдаешь? — подходя сзади, поинтересовался Эндрю. Нил чуть не подпрыгнул на месте, не ожидая, что кто-то подойдет. — Можешь идти чуть громче, — тряхнул головой тот. — А то я так инфаркт скоро словлю. — Какие мы нежные, — хмыкнул Эндрю. Но тут же нахмурился, вглядываясь в лицо брюнета. Он, видимо, так и не смог поспать сегодня. — Если не заткнешься, — полностью развернулся к нему Нил и тыкнул пальцем. — Останешься без завтрака. Эндрю лишь снова хмыкнул, снова подошел к дивану и снова включил телевизор, прибавляя громкость. — Оригинальный способ всех разбудить, — усмехнулся Нил, качая головой. Миньярд нахмурился, пытаясь подавить улыбку, и стал бездумно переключать каналы. Остановился на новостях экси, чтобы хоть это привлекло внимание сонной задницы Кевина, и пошел на кухню. Потиху все начали стягиваться, точнее сползать по лестнице со второго этажа. Первым, на удивление, бодро спустился Дэй. — Ты таблетку счастья проглотил? — скривился Аарон. — Боже, бесишь. — Ты тоже прям от счастья светишься, — прыснул Ники, показывая на Нила — Чем так вкусно пахнет? — Догадайся, — вздохнул Нил. Хэммик воодушевленно побежал на кухню, занимая место подальше от угрюмого Эндрю. — Фу, гадость какая, — скривился Кевин, прикидывая сколько тут калорий. — Заткнись, — указал на него ложкой Эндрю. — И ешь. — Ваймак звонил, — перевел тему Нил. — Нам нужно в больницу. — Что-то случилось? — поднял голову Ники. — Сет в больничке, — вклинился Эндрю, вставая из-за стола. — Всмысле? — ошарашенно взглянул на него Кевин. — В прямом, — подал голос Аарон. — Мне тренер написал вчера ночью. Проверь. Желание есть пропало у троицы сразу, но они закончили свой завтрак и устроились на диване. Нил и Эндрю молча наблюдали за ними с кухни. Кевин сидел белый как полотно и перечитывал сообщение раз сто. Аарон наблюдал за ним, встревоженно. Ники втыкал в выключенный телевизор, переваривая информацию. — Чего вы такие тихие там? — не выдержал Аарон, обращаясь к двоим на кухне. — Может объясните хоть что-нибудь. — Убийство не планируют громко, — буркнул Нил. — Собирайтесь, мы выезжаем. Эндрю хмыкнул на попытку пошутить, встал за Джостеном из-за стола и направился на выход из дома. Он ждал всех, сидя на капоте машины и покуривая сигарету. Когда все вышли, он оттолкнулся от машины и протянул руку Нилу. — Что? — вскинул брови тот. — Ключи, — ответил тот, выкидывая бачок на тротуар. Нил нахмурился, но ключи от машины отдал, садясь на переднее пассажирское сиденье. Кевин даже не стал орать на счет своего законного места, лишь сел за Нилом. Аарон сел по середине, залипая в телефоне. Ники сел последним и сразу закрыл глаза, когда машина выехала на дорогу. В машине стояла гробовая тишина. Нилу даже удалось немного поспать в дороге. Машина подъехала к общежитию около десяти часов утра. Все проснулись к этому моменту и потиху стали выходить. Нил зевнул и поплелся за всеми ко входу, оставляя Эндрю одного в машине. Тот нахмурился и, цокнув, вышел из машины, следуя за компанией.

***

— Где Нил, черт побери? — орал Кевин на все общежитие. — Да заткнись ты уже наконец, — не выдержал Аарон и силой затащил парня на диван, кидая ему в лицо подушку. — Позвони ему просто. Эндрю словил парня на стоянке еще ночью, когда тот собирался уезжать, и прекрасно знает где он находится. Однако видеть такого Кевина очень весело. Пятничную тренировку отменили, поэтому Дэю оставалась орать на всех в общежитии. Но он быстро сдулся под злой взгляд Аарона и все же позвонил Натаниэлю. — Ты где, придурок, — разорался Кевин, когда наконец дозвонился до Нила. — У дяди, — послышалось на другом конце, и Дэй включил громкую связь. — Предупредить не нужно было? — вклинился Ники с наигранной обидой в голосе. — Нам без тебя так одиноко. — Посмотрите ужастик. Будет казаться, что я с вами, — скривился Нил. — Быть маньяком тебе очень подходит, — хмыкнул Эндрю и удалился в свою комнату под чужой смех из динамиков. Он все еще удивлялся, что не расшиб парню лицо. Его действия слишком часто и слишком быстро выводили Эндрю на эмоции, что знатно его бесило. Он был готов разрубить каждого напополам, чтобы ничего не чувствовать, но не мог. Поэтому ему оставалось лишь уйти в свою комнату и закурить пятую сигарету за сегодня.

***

— Дэй, не еби мне мозги, — наконец вышел на шум в комнате Миньярд. — Да вы, блять, все, — начал Кевин, но сдулся под взгляд Аарона, опять. Эндрю нахмурился на эту выходку, помечая для себя эту деталь «галочкой» в голове. — Перестань паниковать, — подал голос Аарон, не отводя взгляд. — Он у дяди и вернется к понедельнику. — Если не сдохнет по пути, — тихо буркнул Дэй. — Ей дядюшка явно так это не оставит, — подал голос Ники, явно заебавшийся слушать эту тираду. — Он же бизнесмен или что-то в этом роде. Плюс самый «нормальный» в нашей команде, — продолжил Хэммик, изображая кавычки руками в воздухе. — Зачем тут нужно было это, — передразнивал его Аарон, тоже изображая кавычки пальцами. — Ой, заткнись, — отмахнулся от него Ники, явно не в настроении. — Не трогай его, — зыркнул на Кевина Эндрю и вышел. Кто бы что не говорил, но семью он ценит намного больше, чем загоны Дэя. Они ему боком не приписались, если он пообещал его защищать. Плюс Аарон прав, правда не очень хочется это признавать, дядя Нила явно влиятельный человек. Команда знает лишь то, что он является бизнесменом, но брюнет рассказал немного больше. Только ему, и это почему-то греет душу.

***

— Да чтоб вас всех налево и направо, — ругался себе под нос Нил, когда на него наорал Дэй. Джостен приехал на полдня позже, чем жутко разозлил Королевну, который сорвался на Нила чуть ли не с кулаками. Эндрю наблюдал за этим беспорядком на низком старте, замечая свое состояние только после того, как брюнет посылает Кевина и садится рядом. — Какие вы милые, прям братья, — замечает Эндрю, пытаясь отмахнуться от собственных чувств. — Такие милые братья, что я его задушить хочу, — хмыкнул Нил, потягиваясь. — Ну да, не каждый же день тебя криворуким называют, — хмыкнул в ответ Миньярд. Правда, если бы это было правдой, блондин бы ни за что в жизни не подпустил бы его к своей машине, черт побери. — Как говорится, — нахмурился Нил, додумывая фразу. — Все через жопу, но от самого сердца. Эндрю нахмурился, скрывая улыбку. Это не убежало от внимания Нила, и он тихо рассмеялся, закрывая глаза. Где-то вдалеке орал Дэй, а за ним и Ваймак, плюнув на этих двоих, а Эндрю продолжал смотреть на Нила, который продолжает читать его как открытую книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.