ID работы: 13421052

Песнь о двух сердцах

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
ProstoAleks соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Мне правда жаль, Ликс

Настройки текста
Голова трещала, мысли путались, а тело обдало холодом. *Меня что, облили водой? Что вообще происходит? * Из мыслей Ликса вытянул голос Хенджина. Громкий и обеспокоенный. — Енбоки, очнись! Ну же, прошу. — Феликс медленно разлепил глаза. — Гх, Джинни? — Удивленно произнес хубэ. — Что произошло? — Он попытался поднять голову, но из-за боли опустил обратно. Именно в этот момент сознание потихоньку начало возвращаться, и он понял, что лежит на коленях Хвана. — Ты упал в обморок, Ликси. — Грустно пояснил Джисон, сидя рядом. — Что? — Он вновь подорвался, но шикнул от боли в затылке. — Тише-тише. — Хенджин начал поглаживать его по волосам, дабы успокоить. — Ты ударился головой, когда упал, так что полежи немного. — Я не падал в обморок со времен… — Ликс попытался вспомнить, когда это было в последний раз, и понял что. — Да я никогда не ебался в обморок! Друзья истерично прыснули со смеху, но в их глазах виднелся страх за друга. Бан Чан присел рядом и сказал: — Думаю на сегодня хватит. Поедем домой, отоспишься. Завтра можем сделать выходной. — Какой выходной, Чан? — Возмутился Феликс. — У нас через три дня выступление. Еще и Новый год был на днях, все только о концерте и говорят. — Ничего, отлежишься денек и вернешься в расцвете сил. И лучше будет, если завтра за тобой кто-нибудь присмотрит. И не смотри так на меня. Нужно чтобы ты перед выступлением был бодрым и сытым. — Лидер выделил последнее слово, а хубэ лишь фыркнул. Только Ханни открыл рот, дабы предложить свою кандидатуру, Минхо опередил его, ошарашив всех сказанным. — Пусть Хван за ним присмотрит. — Феликс резко сел, из-за чего голова снова закружилась, но он лишь поднес к ней руку и удивленно посмотрел на друга. — А что? Он лучше всех знает хореографию, так что обойдется без тренировки. — А может… Лино смирил его предупреждающим взглядом и сказал: — Давно салфеток не ел? — Хенджин сразу стушевался и кивнул головой. — Я не против, а ты согласен? — Хен посмотрел на Ликса. — Он согласен. — В один голос проговорили все мемберы, рассмеявшись. — Ну и отлично, раз все за, собираем вещи. Парни собрались и вышли из зала. Сели в автобус и поехали по домам. Ли младший не мог совладать с собственным мыслями. С одной стороны он был безумно рад, что они наконец-то смогут побыть наедине, и Хван никуда не сбежит. Но в то же время, он понимал, что неправильно заставлять его. Ведь, «насильно мил не будешь» и он прекрасно это понимал.

*Утро*

— Пока-пока, Ликси. — Крикнул Хан, выходя из комнаты хубэ. — Ханни, стой. — Он развернулся в дверях и посмотрел на друга. — Ты точно не можешь остаться? — Джисон выдохнул и подошел к нему. — Ликс, Хенджин и правда лучше всех знает хореографию, а мне еще нужно… — Ты ведь понимаешь, что я не про это. — Друг вяло кивнул головой. — Понимаю. Но и ты пойми, что избегать друг друга вечно не получится. Вы одна команда. Одна семья. И к тому же, это наоборот хорошо, сможешь поговорить с ним на эту тему. — Я этого и боюсь. — Он жалостливо застонал, закрывая глаза руками. — Так, а ну отставить. — Хан убрал его руки от лица и улыбнулся. — Может он все объяснит, и ты расставишь все по местам. М? — Ну, может быть ты и прав. — Ликс слабо улыбнулся. — Конечно прав. Как и всегда. — Дорогой, ты скоро? Нам уже пора выходить. — Послышалось из коридора. — Иди. — Феликс выдохнул и улыбнулся, на прощание обняв друга. — Не переживай, все будет хорошо. — Отправив шуточный воздушный поцелуй, Джисон вышел из комнаты. Феликс шумно вдохнул и направился в душ, пока Хван не пришел. Теплые струйки воды расслабляли, очищая мысли и разгружая тело. Он переоделся в чистые вещи и вышел из ванны, вытирая влажные волосы. В дверь постучались. — Можно? — Послышалось по ту сторону. — Конечно, входи. — Неуверенно ответил хубэ. В комнату вошел Хенджин. *И как всегда шикарен* пронеслось в голове Ликса. — Ты уже завтракал? — Феликс положительно кивнул, натянуто улыбаясь. — А если честно? — Нет. — Опустив голову, тихо ответил Ли. Именно ему врать не получалось. Даже Джисон иногда велся на его уловки. Но Хенджин, нет. Он всегда знал, когда тот блефует. — Пошли в зал, я принес онигири и сок. Тебе же они нравятся? *Мне нравишься ты, придурок* хотел сказать Феликс, но вышло лишь короткое — Конечно. Хван улыбнулся и, пропуская парня, направился к столу. Он достал два стакана и тарелки. Поставил на стол пакет с продуктами и посмотрел на Ликса. — Чего стоишь? — *Эта чертова улыбка* подумал хубэ, но все же сел. Хенджин протянул ему онигири и стакан вишневого сока. — Спасибо. — Хван кивнул, разворачивая треугольник риса. Ликс последовал его примеру. Весь завтрак Хенджин что-то рассказывал, задавал какие-то неважные вопросы. И все это с искренней улыбкой и интересом. *Прямо как раньше. Как близкие друзья*. Когда Джин закончил с посудой, рассказывая очередную историю, Феликс не выдержал и начал тихо, но четко. — Ты не обязан. — И вот мы… Что? — Он непонимающе посмотрел на хубэ. — Ты не обязан сидеть со мной весь день. Их не будет до вечера. Никто не узнает, что ты ушел. — Ликс смотрел прямо в глаза. Ему самому было больно это говорить, но если не скажет, будет еще больней. — Зачем мне… — Хван, ты не должен возиться со мной, из-за того, что так захотел Минхо и все остальные. — Громче сказал Енбок. Хенджин сел рядом и взял его за руку. — А если я остался не из-за них? — Он начал поглаживать тыльную сторону его ладони. *Чего блят…? * пронеслось в голове Феликса. — Какая еще может быть причина? — Джин лишь смотрел в глаза напротив и молчал. — Я знаю, что все эти две недели ты снова голодал… Из-за меня. — Феликс тут же выдернул руку и встал. — И поэтому ты остался? Из жалости?! Еще лучше. — Он рванул в свою комнату. Хван мигом вскочил и побежал следом. — Ликс, стой. Ты все не так понял. — Но стоило ему добежать до комнаты, как хубэ закрыл дверь у него под носом. Они оба сели по разные стороны, упираясь затылками в деревянную поверхность. — Я узнал об этом после тренировки. Лино рассказал. А я даже не заметил что ты изменился. Похудел, стал грустным и неразговорчивым. Я остался, чтобы загладить вину. Мне правда очень стыдно. Прости, Ликси. Хенджин услышал, что Феликс встал, и повторил его движение. Дверь открылась. Ли слабо, но искренне улыбался. По его бледной щеке прокатилась слеза. — Ну ты чего? Не надо плакать. — Хван стер мокрую дорожку большим пальцем и обнял парня. — Все ведь хорошо, да? — Феликс закивал, а Джин отстранился. — Мне кажется нам нужно это обсудить. — Думаешь нужно? — Нехотя уточнил хубэ, но увидев взгляд Хвана, грустно выдохнул и прошел вглубь комнаты. Когда оба сели на кровать, хен начал. — Я должен объясниться перед тобой. Мне нравится один человек… — У Феликса на мгновение замерло сердце. *Неужели у Джинни кто-то есть? * — И недавно кое-что случилось. Все эти две недели я был погружен в мысли, из-за чего не замечал никого и ничего вокруг. Мне очень жаль, что я оставил тебя. Даже игнорировал. Просто, я думал, что ты справишься и без меня. Но я ошибся. И эта ошибка обошлась мне слишком дорого. Ты пострадал… из-за меня. — Он вновь сжал руки Феликса своими, но на этот раз сильнее, с чувствами. — Я не хочу портить нашу дружбу. Ты мне очень дорог. Ликси, ты простишь меня? — Джинни… конечно. — Он обнял его за шею. Хен прижал к себе сильнее, гладя по волосам. Друзья сидели так какое-то время, но, к сожалению обоих, пришлось отстраниться. — Что будем делать? — Может, посмотрим фильм? — Хубэ расплылся в улыбке и кивнул. Выбрав «Гринча», они лягли в ту же позу, что и две недели назад. На этот раз Феликс не заснул, и весь фильм они обсуждали мелкие детали и персонажей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.