ID работы: 13421232

И в каждой из вселенных я бы любил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

There'll be happiness after you (1)

Настройки текста
Примечания:
2014 Римус набрал в ладони теплую воду и поднес ее к лицу, чтобы умыться. Шум воды из-под крана убаюкивал его уставший после насыщенного дня разум, и он позволил себе немного задержаться в таком положении, прежде чем выпрямился и поднял взгляд на зеркало. В отражении он увидел уставшего мужчину со старыми шрамами через левую щеку и на подбородке, которые выделялись на его сером лице больше, чем обычно. Отросшие волосы падали на лицо, сверкая ранней сединой. Когда-то ярко-карие глаза словно потускнели вместе с ним. Римусу было только тридцать восемь, но, кажется, его тело сдалось под напором всех жизненных коллизий, что ему пришлось пережить в молодости. Он закрыл глаза. Дверь в ванную комнату приоткрылась. — Ты скоро? Голос Нимфадоры тоже был уставшим. Римус посмотрел на нее. В отличие от него девушка выглядела гораздо лучше, только неглубокие тени залегли под ее глазами. Ее густые, крашеные в фиолетовый волосы были выпущены из высокого хвоста, с которым она проходила весь день. Синие глаза еще сверкали под дымкой усталости. Она была намного моложе его, как раз в том возрасте, когда ты всегда выглядишь хорошо, даже если не высыпаешься, даже если выматываешься за день, даже если проводишь в пьяном веселье всю ночь. Она была такая красивая. Римус выключил воду и подошел к жене. Он протянул руку, чтобы заправить спавшую ей на глаза прядь волос за ухо. Нимфадора нежно улыбнулась ему и склонила голову к его ладони. — Уже иду. Когда она вышла, Римус еще раз посмотрел на себя в зеркало. Удивительно, что Дора нашла в нем, осунувшемся, рано начавшем стареть скучном преподавателе истории. Еще в самом начале их отношений он сказал ей, что такая яркая молодая девушка должна найти себе кого-то такого же, как и она сама. Нимфадора закатила глаза и дала ему подзатыльник, не поленившись дотянуться до него через стол в ресторанчике в центре Лондона, где они и познакомились, случайно, столкнувшись в дверях. Из-за него Нимфадора пролила кофе на свое ослепительно-белоснежное платье, но когда он в ужасе начал извиняться, то она только рассмеялась и сказала, что он может загладить свою вину, если купит ей новый кофе в качестве моральной компенсации. Они разговорились, пока стояли в очереди — Нимфадору нисколько не смущало пятно на ее платье, но Римус все же предложил ей свой пиджак, чтобы хоть немного скрыть его, — и больше не могли оторваться друг от друга. Через полтора года они поженились. Римус задумчиво хмыкнул и поспешил выйти из ванной. Он щелкнул выключателем, и в квартире не осталось больше ни единого источника света, кроме уличных фонарей за окнами. Забравшись в теплую постель, под мягкое пуховое одеяло, Римус тут же почувствовал, как нему со спины прижалась Дора. Он взял ее перекинутую через него руку в свою ладонь и мягко провел пальцами по запястью. Его веки ощущались такими тяжелыми, он был уверен, что заснет через секунду. Но вдруг на телефон Доры пришло оповещение, заставив их обоих вздрогнуть. — Черт, — она завозилась за его спиной, вслепую добираясь до телефона на прикроватной тумбочке. — Забыла отключить оповещения... О. Римус! — Что? — недовольно буркнул он в подушку, не открывая глаз и не оборачиваясь. — Сириус Блэк завтра будет в городе. Повисло молчание. Слышно было только звук набора клавиш на телефоне и стук маникюра Нимфадоры по экрану. Через несколько секунд она прекратила печатать и еще раз позвала Римуса, потянув его за плечо. — Ты только посмотри, какие ребята вышли шикарные на этом постере, — говорит она полувозбужденно, ни следа былой усталости в голосе. Римус неохотно поворачивается к ней и жмурится от ударившего ему по глазам ослепляющего света дисплея. Он понижает яркость, прежде чем вернуться к посту в Инстаграме. — Как тебе? Римус намеренно пробегается сначала глазами по участникам группы Сириуса — Джеймсу, Питеру и Марлин — и только потом смотрит на него. Даже спустя столько лет его желудок все еще проваливается куда-то глубоко при взгляде на Сириуса. Его волосы короче, чем он помнит, все такие же черные и блестящие. В его ушах появилось больше пирсинга. На снимке он стоит, как и полагается фронтмену группы, на переднем плане. Кожаная куртка надета прямо на голое тело, черные джинсы все в дырах. Несмотря на скучающее выражение лица, глаза выдают его настоящие эмоции, светясь так же ярко, как и его звезда на небе. — У Марлин такая крутая татуировка на шее, — говорит Нимфадора, и взгляд Римуса смещается на цветной рисунок двух переплетенных между собой змей. Сама Марлин стоит, оперевшись локтем о плечо Сириуса, дерзко выгибая бровь. Дора смахивает постер с анонсами выступлений влево, и следом идет снимок с той же фотосессии, черно-белый, все четверо на нем уже смеются. — И эта улыбка Сириуса. Мне кажется, только он умеет так улыбаться. — Мгм, — только мычит Римус и ложится обратно, отворачиваясь. — «Мгм»? — возмущается Дора. — Сириус Блэк когда-то был твоим парнем, а все, что ты говоришь, это «мгм»? Я ждала больше экспрессии. — Мгм, — снова мычит он. — Ладно, а остальные? Ну разве они не прелесть? — Это ты их фанатка, а не я. Дора недовольно фыркает и легонько пинает его под колено. Римус не реагирует. В конце концов она откладывает телефон, не забывая на этот раз отключить оповещения, ложится и снова обнимает его. — Ты скучаешь по нему? — тихо спрашивает она, уткнувшись носом в его плечо. — Почему я должен? — усмехается Римус, удивленный, и поворачивается к Доре. Он целует ее в лоб и прижимает ближе к себе. — Нет, не скучаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.