автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 94 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 18 Разговор

Настройки текста
У Юаня было лицо ничего не выражаюшее. Каменное так его называют. А его собеседникам ни жарко, ни холодно. Хотя сами собеседники похоже ощущали озноб. Выйдя и видя лицо отца который всегда улыбался. Ли Лей спрыгнул, приземляясь рядом с отцом, схватил за рукоять меча. Но Юань остановил его плавным движением руки, заставив того не вытаскивать его. И повернулся будущим собеседникам. - И так что вас привело в эти земли? Сказал Юань сухим и ничего не выражающим голосом. "Из их ответа сменю настроение". Хоть они и не виноваты что так остарожничают из-за темной энергии Вей Усяня. И не виноваты в том. что у него настроение сегодня паршивое. - Мы пришли проверить правдивости слов Вей Усяня, адепта ордена Юньмень Цзян. Вперёд вышел тот же мужчина средних лет, который первым поприветствовал Юаня. Одет он был в белое ханьфу. А на лбу лента того же света. Хм. Одна из его догадок подтвердилась. Раз уж они пришли просто поговорить, то это можно. - Вы можете представится? Обратился Юань вперёд вышедшему человеку средних лет. - Лань Цижень. Снова в уважительном жесте представился этот человек. Юань слегка улыбнулся, ведя больше половины пришедших в ступор. Но в его глазах эта улыбка не отразилась. Немного поворачиваясь боком Юань рукой указал на сад фруктовых деревьев, которые сейчас цвели. А другая половина уже давала ягоды. - Тогда может поговорим,за чашечкой чая?! Услышав это Ли Лей повернул голову и глаза которыми дырьявил дыру в заклинателях, на сторону отца выставив вопросительное лицо. На что Юань кивнув убрал руку, от руки Ли Лей'я, который тот сжимал рукоять меча. За Юанем гости прошествовали в беседку, в котором мог бы поместится десять человек. В середине стоял огромный стол. Так как Юань любил всякие пейзажи и природу. А тут их полным полно так что к каждой маленьком лесу или в фруктовых деревьях были приделаны беседки. И принадлежности для сна отдыха и в этом роде и даже маленькие домики. За столом сели несколько человек, а на фруктовых садах стояли несколько адептов. .Ли Лей ушел за чаем. - Так Может представитесь для начала?! Подал Юань. Хоть прошло и много времени с тех пор, как он принимал облик возвышенного горного лорда, но тело прекрасно помнило об этом, так что он слегкостью предал своему облику "возвышенности" , "недосягаемости" и "отстранённость". - Не Минцзюэ нынешний глава ордена Цин Хе Не. Представился мужчина, лет так выглядящий к 30. С волосами несколько пучков собраны в конский хвост, несколько пряди волос опушены на плечи. Имея высокий рост он выглядел как яростный воин, с широкими плечами, да сильным телосложением. - Цзинь Гуаньшань. Нынешний глава ордена Лан Линь Цзинь. Представился мужчина выглядящий опрятно, все волосы собраны в конский хвост. Одежда в цвете золота и жемчуга, а на лбу красная точка. - Лан Ванцзи. Тихим голосом, но чтобы все услышали представился молодой человек с ледяным лицом. Глазами света утреней зари. Белой кожей и с такого же вида одеждой как у того среднего возраста мужчины. " В тихом омуте черти водятся" подумалось Юаню. - Цзян ВаньИнь. Нынешний глава ордена Юньмень Цзян. Представился молодой человек сидевший рядом с Вей Усянем. - Лань Цижэнь. Адепт ордена Гусу Лань. Представился последним. Ли Лей подошёл принеся чай и всякие закуски. Накрыл на стол и сел рядом с отцом, а слева от него был Вей Усянь. Юань разлил всем чаю. Вей Усянь с Ли Лей'ем похоже обсуждали бой до этого. Его сын раньше был нелюдимый, но вовремя разговора с Вей Усянем вел долгие беседы, особенно о битвах. - Итак вы убедились правдивости его слов? Сказал Юань попивая свой чай. - Да. Ответил человек назвавший себя. Цзинь Гуаньшань у него был веер так что тот обмахивался им. - И что теперь собираетесь делать? Если вы пришли чтобы меня убить, то предупрежу сразу - улыбнувшись хищной, но в тоже время нежной улыбкой Юань продолжил - вам меня не победить. - Мы пришли не за этим. Подал голос Лань Цижэнь. Поглаживая бороду. - Мы пришли увидеть вас того кто может управлять темной энергией. Но пожалуйста не могли бы вы предтставиться. - Шень Юань Цинцю. А это мой сын Шень Ли Лей. Улыбкой ответил Юань. - Так вы меня увидели и что скажете. - Похоже, когда я сказал что вы темный магистр. Они представили вас как обычно выглядят эти люди. Черных одеждах мрачные и бледные как труп. Вмешался в разговор Вей Усянь. Подмигивая и руками делая как у мертвеца. На что Юаню пришлось хихикнуть закрыв половину лица рукавом, потому что это было очень смешно. - Мне это не нужно. Ходить в черном и жертвовать своей кровью чтобы получить силу. Ответил Юань. Все ещё смеясь. Он не врал, его навыки полученные через богиню, тоже ходили в категории темной, или так сказать демонической. Ведь там ясно сказано 7 лордов зла и 7 благодетелей. У Юаня это навык. Если в кратце, то Юаню не нужно чем-то жертвовать. А ещё наблюдая за Бинге и другими демоническими животными, Юань кое что понял надо договориться с тьмой, а не подчинять его силой. Вей Усянь смотрел на Юаня задумчиво, прочем как и всегда. -Да и к тому же, сейчас здесь нет того кто тебя обучал. - Так господина Ло здесь нет? - Да. Все ещё смотря на Юаня, задумчиво посмотрел на всех остальных. И снова вернул взгляд на Юаня. - Господин Шень, Я знаю что это прозвучит грубо. Но меня интересует один вопрос и очень давно хотел бы узнать. Можно ли спросить? Вей Ин глядя на Юаня, установив зрительный контакт спросил. - Конечно можно я отвечу если смогу. Просто ответил Юань, глядя прямо в глаза Вей Усяня. - Господин Шень, а сколько вам лет? Просто я давно хотел узнать это. И глядя на то, как вы ведёте себя с посторонними и даже прославленным адептом клана Гусу Лань. Можно сказать что вы, намного старше чем все присутствующие здесь? Ведь так? Спросил Вей Усянь почесав затылок, а потом и нос. Юань сделав задумчивое лицо, ответил. - Если честно я давно перестал считать годы. Сказав это Юань сладко но горько улыбнулся. Да, став бессмертным он, давно перестал считать годы. Ведь это свойственно тем кто его боятся. Смерти? Или окончания срока жизни? - Ааа. Снова почесал нос Вей Ин. Похоже у него это привычка. Почесать нос, затылок или щеку. Привычки это хорошо, но иногда, они дают слишком много информации противнику. Дальше разговор продолжался недолго. Задавались несколько вопросов. На некоторые Юань отвечал, а если вопрос был личным. Юань смотрел на собеседника таким взглядом, что тот оставался на земле, лишь потому что та была твердой и не давал провалиться под него. Вопросы были вроде. " А вы не собираетесь в мир выходить?", "как вы получили эту силу?", "вы будете использовать его во благо?" Или другие вопросы были такие же. Они просто хотели себя обезопасить. А ещё, они оставили приглашение на банкет и пиршество в честь победы. Заклинатели начали подниматься на свои мечи. Когда Вей Усянь тоже думал подняться на меч, его кто-то остановил. Поставив руку на плечо и держа железной хваткой, что с места не сдвинуться. - Эй ты, может останешься? К тебе разговор есть. Сказал Юань угрожающее улыбаясь. И сжал руку на плече, что Вей Усяню хотелось прогнуться, чтобы его избежать. Заклинатели стали поворачиваться на их сторону и задаваться немыми вопросами . - Вы можете идти вперёд он отправится потом. Бросив слово в сторону заклинателей. Юань взял Вей Усяня за ухо. Как мама которая пытается наказать непослушное дитя и поволок собой в направлении дома. Заклинатели переглянулись, а некоторые вздохнули. Когда они пролетали барьер открылся, а за ними снова закрылся. Никто сегодня не позавидовал бы Вей Усяню, ну кроме Бинге конечно. Ведь, тому пришлось много времени слушать лекцию, о личном мнении другого человека и в наказании сидя перед Юанем, переписывать трактат о воспитанности и благонравии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.