Задушевные беседы
28 декабря 2013 г., 00:35
Вечером наш город гораздо красивее, чем днём. Этот факт я осознала давно. Однако, до сих пор, мне не удавалось как следует развлечься в тёмное время суток. Чётко получается. Раньше мать боялась отпускать меня гулять "так поздно". Но теперь, походу, матушка реально начала считать меня пацаном. По крайней мере, гулять пустила.
И вот сейчас я направляюсь на баскетбольную площадку. Мне нужно попасть в сборную, а для этого нужно тренироваться до упаду. Никого нет. Вот и офигенно. Мяч с собой, настрой подходящий. Начали!
Выводим за линию. Так, давай под кольцо. Чёрт, не попала. Ещё раз. Блин. А с другой стороны? А-а-а, да что ж за фак?
- Тренируешься?
Етитькин гроб! Так и микроинсульт заработать можно. Это кто тут у нас мистер Неожиданность?
- О, Кайл! Каким ветром занесло?
Друг поднял руку. Я поняла жест и передала ему мяч.
- Да мимо проходил из магазина. Смотрю, ты вроде как...
Из магазина? А где пакеты? Или... Так, что с твоими мозгами, дура? На черта всякую хрень замечаешь?
- А ты чего сюда пришёл? - Кайл небрежно подбросил мяч и лихо закрутил его на пальце. - Тренить без нас вздумал, ирод?
Шутливо-грозный тон друга окончательно расслабил меня.
- Мне вообще надо денно и нощно тут торчать! А то тренер и так на меня недоверчиво смотрит, а тут ещё и "капитан" наш...
- Почему вы с Дрейком собачитесь? - перебил меня Кайл и, не глядя забросил мяч в корзину. Мне бы такой уровень...
- Знаешь, - протянула я, перехватывая мяч. - Всё дело в том, что он краб. Зазнавшееся ракообразное. Хотя играет не очень...
- Без обид, чувак, но ты тоже не Крис Маллин.
Что-то оборвалось внутри. Оборвалось и стремительно упало. Наверное, моя самооценка. Конечно, я и не претендовала на титул одного из игроков великой сборной США 92-го года, но...
- Я не...
- Луи, не обижайся. Мы все здесь начинающие. Все ошибаемся. И я был бы очень рад, если бы вы с Дрейком подружились. Он всё же тоже наш друг. Я пойду, а ты подумай о моих словах.
И, не дав мне оклематься, Кайл развернулся и свалил. Свалил! Без слов, без "пока"! Я охерел, если честно. Ладненько, потом выясним чего курнул Кайл, а сейчас время трёхочковых.
Сука! Как всегда, удача любит Эми... пинать под зад. Сила броска у меня ниже среднего, не то что у Мэтта (синяки до сих пор не сошли). Ростом я тоже не вышла. Поэтому траектория полёта мяча у меня хоть и довольно красиво смотрится сбоку, но в игре является пустой тратой времени... Ненавижу себя! Ну ещё разок. Сильнее.
- Направляй силу из всего организма в руку. Когда силовая волна коснётся кисти, отпускай мяч. Главное - задать направление, дальше резкий толчок сделает своё дело.
Мяч вылетел из рук, описал кривоватую дугу и шлёпнулся, не долетев до кольца. Я застыла на месте. Этот дурацкий голос...
- Ну вот. - так и есть. Мистер Рендалл, чтоб его чёрти отымели! Он обошёл меня, поднял мяч, встал рядом и... Я не поверила своим глазёнкам. Он лишь немного завел руки за правое ухо, отогнул кисть и легко ударил ею по мячу. Мой любимый Demix рассёк воздух и спустился в корзину, аки Господний луч с небес.
- Чистый. - гордо констатировал Крис. Бля, какой Крис? Дрейк. Дрейк. Дрейк. Это всего лишь твой новый одноклассник и ему до этого баскетболиста, как до Атлантиды на метро. Хотя, я уже начинаю в этом сомневаться.
- Чё ты здесь забыл? - мозг наконец-то отмер.
- Кайл позвонил и попросил прийти. Сказал, тебя натренировать надо. - пожал плечами Дрейк.
Добрый, блять какой! Головой об асфальт не ударялся? Вчера ж ещё матом крыл и обещал, что в команду мне вход закрыт!
Наверное, мысли отразились на моём лице, потому что Рендалл нахмурился и сказал:
- Ты не думай, я не издеваюсь. Хочу наладить с тобой отношения. Хотя бы ради ребят. Виджей волнуется, кстати. Ты никому свой номер не дал. Ну так что? Перемирие?
Мириться с ним? Ещё чего! Только ради друзей.
- Перемирие. - подтверждаю я и наступаю ему на кроссовок. - Но только на время Большой засухи.
__________________________________________________
"Мега-супер-охеренно интересная глава"... А главное, прода выходит со скроростью обкурившейся беременной черепахи за рулём малиновой Лады Калины. Внезапно, на меня снизошло озарение и я поняла, что мало-мальски большие работы мне писать нельзя. Ибо прод месяцами не намечается. Вот такой я лох. Да ещё и с подгнившим чувством юмора...