ID работы: 13421308

Искусство Зельеварения

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я начала себя осознавать лишь тогда, когда мне исполнилось около трех лет. Мир до этого для меня был похож на различные размытые и разноцветные пятна. До меня лишь доносились странные звуки, которые доносились будто из-под толщи воды.       Пробуждение было похоже на последствия кошмарного сна, после которого сбивается дыхание. Никогда еще моё тело не чувствовалось настолько странно, ни одна часть тела не слушалась меня. Эмоции ощущались слишком сильно, будто бы эмпатия резко обострилась. Любая мелочь могла вызвать бурную реакцию. Как плач, так и смех.       Первое лицо которое я увидела, было лицо, скривленное от отвращения. На неаккуратном женском лице эта эмоция смотрелась особенно мерзко. Возможно эта женщина была моей матерью. Её лицо было испачкано грязью, а волосы были очень сальными. В воздухе летала пыль и было холодно. Губы женщины искривились и она сказала: "Мерзкая девчонка! Такая же, как и твой отец." Видимо в этой жизни мне не повезло попасть именно в эту семью.       Постепенно я научилась управлять своим телом и эмоциями, хотя мои движения все еще были неуклюжими и скованными, а чувствительность к чужим эмоциям. Когда я полноценно встала на ноги, я начала исследовать новый дом. В нем был лишь один этаж и выглядел он, честно говоря, не очень. Всего в доме было 3 комнаты: гостиная, ванная и спальня, где находился старый потрепанный матрас для Амелии, моей матери и кучка грязного тряпья на котором я спала. В гостиной был небольшой старый диван и маленький еле-работающий холодильник. Обычно в нем находились пару банок пива и раз в неделю появлялось небольшое количество различной еды. В ванной был лишь туалет и там не было даже раковины и руки с посудой приходилось мыть на заднем дворе в ручейке, который проходит сквозь заросший двор. Также в нем росли различные деревья и сорняки.       Своё имя я услышала от Амелии лишь спустя несколько недель. Когда я сидела в гостиной и рисовала углем на клочке старой газеты я услышала как пьяная мать вышла из спальни.       - Глупая тварь! Ты ничего, черт возьми, не делаешь!- её голос хрипел и надрывался.- Еще и носишь это чертово имя, которое дал тебе твой тупой папаша! Ты не имеешь право называться Циарой.       Амелия взяла в руки бутылку и швырнула её рядом со мной. В тот момент я очень сильно испугалась и вдруг осколки бутылки собрались обратно. При этом в воздухе можно было ощутить заметное изменение. Это произошло буквально за несколько секунд. На пальцах моих рук я ощутила приятное покалывание и теплоту. Мы на пару с моей матерью были очень сильно удивлены. Амелия резко развернулась и ушла в обратно в комнату. В её поведении было очень много странного. Очень часто моя мать не замечала или просто игнорировала, а её глаза часто были покрыты как будто дымкой. Особенно часто это было заметно после того как она приходила после работы.        В этот раз особенно подозрительно было то, что её реакция была слишком спокойно спокойной для такой ситуации. Я была в большом шоке от того что у меня проявилась магия. Это весьма радует меня,но я не знаю что мне делать дальше. Я села обратно за рисование. Учится заново очень сложно, ведь опыт в физических действиях не передался.        Недавно под одной из половиц я нашла письмо от неизвестного. Оно было написано относительно недавно судя по состоянию листа и чернил. Текст было сложно разобрать лишь потому, что он был записан с помощью шифра.        Fcvevg, ybiryl thrfg, jub ner lbh? Jurapr unir lbh sybja qbja gb hf? Gnpvghea naq jvgubhg n fbhaq Jul unir lbh nonaqbarq hf? Jurer ner lbh? Jurer vf lbhe qjryyvat? Jung ner lbh, jurer qvq lbh tb? Jul qvq lbh nccrne, Urnirayl, hcba gur Rnegu?        Посидев над письмом около 3 часов я предположила что это шифр цезаря. К сожалению у меня не было столько бумаги и карандашей. Когда у меня появится такой шанс я обязательно разгадаю этот шифр.       К сожалению моя повседневная жизнь очень скучна. Мне нельзя было выходить на улицу из-за угрозы похищения, как говорила мать. Она бывала местами строга, но она хотя бы кормила и одевала меня. Хоть одежда и покупалась в секонд хендах и была на пару размеров больше, меня все устраивало. Одежда была весьма новой и довольно стильной. Недавно в одной из газет, принесённых матерью в тот день я увидела дату 12.05.1992 г. Я впервые узнала дату и была в замешательстве. Вместе с перемещением по вселенным я переместилась и во времени. На следующий день, когда мать ушла на работу, в дверь постучались. Никогда раньше к нам в дом икто не стучался, ведь кому понадобится что-либо от бедной семьи, живущей в неприметном домике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.