ID работы: 13421450

Как подшутить над Рафаилом без смс и регистрации

Джен
PG-13
Завершён
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 70 Отзывы 57 В сборник Скачать

Завяззка.

Настройки текста
Примечания:
Анжелика уже с неделю прислуживала во дворце. Наоми каждый день давала ей внушительный список дел, от которого пухла голова и все тело под конец немело. Она убирала, стирала, бегала по поручениям и делала все, что приходило в голову надзирательнице. Разве что только не готовила, потому что ангелы не ели. Во дворце она часто сталкивалась с придворной стражей, двое из которой ходили за ней по пятам, а также с архангелами. Если к Михаилу Анжелика относилась со страхом и почтением, а к Гавриилу — с улыбкой, то Рафаил бесил каждую клеточку ее тела и каждую каплю благодати. Когда он проходил мимо, всегда усмехался. Иногда заставлял начищать ему обувь. И постоянно обращал внимание на все ее ошибки и недочеты, даже самые незначительные. Анжелика, конечно же, молчала, но внутри себя бранила его всеми известными ей неприличными словами. В один из дней, когда у Анжелики выдалась свободная минутка, к ней пришел Бальтазар проведать подругу. Он был не один, а с бутылкой чудесного белого вина, которую он раздобыл на каникулах в Германии с Гавриилом. — Ну, рассказывай, сестра, как ты тут? — спросил ангел, разливая вино по кружкам, которые только и были в каморке Рит Зиен. — Да что рассказывать, Бальти… Рафаил уже надоел мне. Вечно придирается, — раздраженно ответила ему Анжелика. — Это он может, — усмехнулся, Бальтазар. — Вот бы устроить ему по первое число, чтобы он понял, что такое унижение. — Хочешь подшутить над дядей Рафи? — Ангел был в хорошем расположении благодати — особенно после вина. — Было бы здорово. Только вот сама я не могу этого устроить — эти охранники повсюду. Ходят за мной, будто я какая-то преступница. — А не ты ли освободила Анну из темницы? Я что-то не припомню. Бальтазар допил второй бокал вина за их разговор, расположившись на мягком диване в комнате Анжелики. Он был расслаблен и весел. — Это было всего один раз. Я виновата, что мою единственную подругу хотели казнить? — буркнула ангелесса. — Конечно нет, душа моя. Чистое совпадение. Я вообще считаю, что Михаил должен отпускать всех ангелов, которые его предали. — Правда? — Анжелика скептически выгнула бровь. Бальтазар улыбнулся, подливая себе еще вина. Ангелесса только уловила сарказм и рассмеялась. Хотя казалось бы, над чем смеяться? Речь была о приговоренных к казне. — Но скажу тебе серьезно, Рафику можно устроить веселую жизнь. Бальтазар наклонился ближе. Его лицо оказалось в половине метра от Рит Зиен. В голубых глазах появлялись искорки хорошей идеи, которую ему не терпелось озвучить, стоило Анжелике только задать вопрос: — И как же? Ангел придвинулся еще ближе. Глаза заблестели ярче, что немного напугало целительницу. Он начал говорить шепотом, который могла услышать только она: — Гавриил нам в помощь. Ты знаешь, что на его любимой Земле он притворялся обманщиком? Трикстером. Локи. Богом обмана и веселья. Анжелика замотала головой. Откуда же ей было это знать, если на Земле она провела от силы неделю? И то это были леса Франции. — Жаль. Ну так знай: у Трикстера всегда самые сногсшибательные идеи, как одурачить кого угодно. — Ты сможешь его уговорить подшутить над Рафаилом? — таким же шепотом спросила Анжелика, не веря собственным ушам. — Конечно, mon âme. Я же искусный проходимец. — О, это было бы прелестно! — в сердцах воскликнула она, не сдержавшись и обняв Бальтазара. — Но как ты это сделаешь? — Есть у него слабости… — загадочно ответил ангел.

***

Бальтазар быстро освободился от занудств Кастиила и уже вскоре был на излюбленной им и Гавриилом поляне. Он сел на нагретый солнцем валун и стал ждать друга, которому отправил весточку. Архангел прилетел быстрее, чем ожидал ангел. — Что за дело у тебя, Бальтазар? — спросил Гавриил будничным голосом, когда появился перед другом. — Для начала предлагаю отведать вам, мсье, изысканного урожая прямиком из Афганистана. — Бальтазар извлек из кармана небольшой тканевый мешочек, от которого пахло травами. — О, ты умеешь расположить к себе, старый друг. Гавриил больше не обращал ни на что внимание, кроме как на мешочек в руках ангела. Взгляд предвкушения был устремлен только на него. — Лучший продукт на всей Земле. — Ну и что у тебя за дело? — спросил архангел после того, как скрутил и поджег самокрутку. — Мне кажется, твой брат Рафаил многое о себе возомнил. — Ты так думаешь? — Я уверен. Он издевается над бедными нами. — И что ты предлагаешь? — Может, проучить его маленько? В духе Локи. — Хочешь, чтобы я взялся за старое? — спросил Гавриил, хорошенько затянувшись, и дым стремительным потоком вырвался у него из носа. — Это опасная тропа. — Да брось! — Бальтазар махнул рукой, не веря словам друга. — Ты сам рассказывал, как тебе весело было. — Что верно, то верно… Но речь же идет о моем старшем брате. — Само собой! Зато будет потом что вспомнить. Бальтазар сейчас был больше похож на представителя компании Орифлейм, который пытался втюхать тени для век пожилой даме, чем на ангела. Он действовал мягко и открыто, что архангел начал задумываться. — Тебе же тоже надоели эти наставления: «Гавриил, делай то, Гавриил, делай это». Немного хаоса не повредит твоему брату. — Складно говоришь, Бальтазар. Я даже тебе верю. — Самокрутка Гавриила почти закончилась, как и его оборонительная позиция перед краснословом Бальтазаром. — Ну хорошо, я что-нибудь придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.