ID работы: 13421450

Как подшутить над Рафаилом без смс и регистрации

Джен
PG-13
Завершён
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 70 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ккульминация. Часть 1.

Настройки текста
Локи, Трикстер, Обманщик, Бог. Как его только не называли на Земле сотни лет. Да, личину он позаимствовал, договорившись с оригиналом, но все же притворяться Богом Огня и Коварства ему нравилось. Сколько шуток и выходок он совершил. Он, Гавриил, архангел, а не Локи. Прошлое в прошлом, сейчас он дома. Михаил не одобряет проказы, и Гавриилу может не поздоровиться, если старший брат его поймает. Но прошлое вновь потянуло его обратно, когда Бальтазар предложил авантюру. Гавриил всю ночь ломал голову, придумывая лучшую шутку для брата. Исходные данные были таковыми: изящность, масштабность и незаметность. Головоломка была не из легких. Рафаила большую часть времени окружали стражники, или он был с Михаилом и там его окружали другие ангелы помимо главнокомандующего. Подгадать момент стало непростой задачкой. — Значит, надо его выманить куда-нибудь, — осенило Гавриила, и его губы расплылись в хитрющей улыбке. Он стал потирать руки приговаривая: — О, братец, тебе понравится.

***

На этот раз Бальтазар случайно нашел друга прячущимся в деревьях неподалеку от дворца. Ангел прохлаждался, прячась от Кастиила, и ходил вдоль дорожки, от скуки пиная камни. Гавриил внимательно наблюдал за дворцом, скрывшись под кроной. Он стоял немного в приседе, отклянчив задницу, словно был молодой красоткой в фитнес клубе, приседающей со штангой. Хотя архангел никогда в жизни не брал в руки ничего тяжелее плетки, сосуд ему попался в хорошей физической форме. Бальтазар заметил, что Гавриил мог бы стать неплохой содержанкой с такими данными. — Что делаешь? — отвлек его ангел, подойдя на цыпочках поближе. Архангел подскочил от неожиданности и, схватив клинок, наставил его на Бальтазара с ошарашенными глазами. Тот был не менее удивлен и обеспокоен. — Зачем так подкрадываться, идиот? Я чуть не убил тебя, — в сердцах шепотом воскликнул Гавриил, убирая лезвие от шеи друга. — Ты что здесь делаешь? Я думал, ты на построении. — Так то же, что и ты: прячусь, — облегченно выдохнув, ответил ангел также тихо. — Кого выслеживаешь? И почему шепотом? — Рафаила. Он скоро должен прилететь на заготовленное ему место. Нужно быть тише, чтобы он не заметил меня. Гавриил быстро вернул себе азартное настроение и продолжил всматриваться в небо. Бальтазар последовал его примеру и встал рядом сощурившись. — А с чего ты решил, что он туда прилетит? — шепнул ангел. — Потому что я оставил ему небольшой подарочек, — Гавриил усмехнулся и взбудоражился, увидев среди облаков темное пятно. — А вот и кролик. — Так ты тут на охоте? — А где ж еще? Проказы — тонкое искусство, похожее на охоту. Ты выслеживаешь жертву, как хищник, поджидаешь момент, когда она меньше всего ожидает, и нападаешь. Быстро и безжалостно. — Я теперь понял, почему Михаил запретил тебе проказничать в Раю, — скептически заметил Бальтазар. — Бошку тебе сносит конкретно. — Заткнись, а! Сам же умолял меня сделать что-нибудь с Рафаилом. Черная точка в небе очень быстро приближалась к их месту и больше становилась похожей на пушечное ядро. — А что это с ним? — поинтересовался Бальтазар, когда понял, что Рафаил летел слишком быстро и явно не по своей воле. Не поворачиваясь в сторону друга, Гавриил ему ответил: — Знаешь игру Энгри Бердс? — Не слышал. В чем суть? — Из большой рогатки надо стрелять птицами, чтобы освободить других птиц. — Я даже не понимаю, гуманно это или жестоко, — пытаясь переварить в голове полученную только что информацию, сказал Бальтазар. — Вот сейчас и узнаем. Я установил в комнате братца кролика огромную рогатку. Чем ближе был Рафаил, тем четче ангел начинал слышать протяжный вопль, исходивший от архангела. Гавриил довольно потирал ладони, следя за траекторией полета брата. — А хорошо летит. И долго, — присвистнул Бальтазар. — Я же эксперт, — усмехнулся Гавриил. Прикинув примерно, где должен упасть Рафаил, ангел увидел на этом месте открытую полянку, а на ней издалека кажущийся крохотным чан с какой-то розоватой жидкостью. Под емкостью была нарисована большая мишень. — А что в том чане? — указав пальцем на полянку, спросил Бальтазар. — Для ангела-пофигиста ты слишком любопытен, не находишь? Ну ладно, подожди немного и сам скоро узнаешь. Рафаил кричал все громче и громче, приближаясь к емкости. Бальтазар не хотел даже представлять, что чувствовал начальник в момент приземления, но всплеск заставил ближайшую к полянке живность разлететься и разбежаться во все стороны. От снаряда по имени Рафаил чан не сохранил равновесие и перевернулся, выплескивая розовую воду в траву вместе с жертвой розыгрыша. Ангел поморщился, увидев архангела, вынесенного на зелень. Тот был пока что без сознания. — Чему этот аттракцион его научит? Бальтазар, конечно, признал изящность проказы Гавриила, но все-таки сути не уловил. Он помнил, что друг рассказывал ему, что все его розыгрыши были с какой-то целью. — А ты думаешь, на этом все? Нет, друг мой, это только начало. Гавриил оскалился, широко улыбаясь. «Не удивительно, что язычники приняли его как родного» — подумал Бальтазар, немного пугаясь вида друга. Тот указал пальцем на полянку. Ангел посмотрел на Рафаила. Архангел пришел в себя и начал медленно вставать с земли, отряхиваясь. Розовая вода, которая на нем превратилась в какие-то сопли, стекала по телу и обнажала взору нечто невероятное. Вместо привычного черного костюма на Рафаиле красовалось милое платье принцессы, которое было ему немного не по размеру. Юбка едва достигала колен, открывая волосатые ноги. Рукавов не было вовсе, да и туфли куда-то исчезли, оставляя хозяина босиком. Бальтазар и Гавриил в унисон присвистнули, оценивая видок архангела. — Какая красотка, ты смотри, — с благоговейным придыханием произнес Гавриил. — Не то слово… — тон в тон повторив голос, ответил Бальтазар. Они переглянулись и через секунду чуть не упали на землю от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.