ID работы: 13421450

Как подшутить над Рафаилом без смс и регистрации

Джен
PG-13
Завершён
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 70 Отзывы 57 В сборник Скачать

Раззвязка

Настройки текста
После пережитого ужаса Рафаил долго приходил в себя, стоя на полянке. Когда голова включилась, он судорожно начал думать о том, кто же мог это устроить. Вариантов оказалось немного. Точнее всего один — Анжелика. Он считал, что именно ангелесса виновна во всех его страданиях. И поэтому незамедлительно отправился к Михаилу доложить о случившемся, забыв переодеться. После такого старший брат точно должен казнить нерадивую Рит Зиен. Рафаил застал архистратига в тронном зале. Тот сидел на троне, склонившись над очередным свитком. Анжелика тоже была там — чистила небольшой щеткой порожки. Третий архангел вздрогнул, но быстро взял себя в руки. — Вот ты где, мерзкая девчонка! — злобно воскликнул Рафаил, быстрым шагом приближаясь к ангелессе. Та подпрыгнула, выронив щетку, и замерла в испуге. Рафаил тяжело дышал, его ноздри раздувались, а глазные яблоки наливались кровью. — С вами все хорошо? Вам чем-нибудь помочь? — обеспокоенно спросила Рит Зиен и с осторожностью добавила: — Милое… платье. Архангел закричал, услышав эти слова, и схватил Анжелику за руку, тряся ею перед Михаилом. — Ты хоть знаешь, что она сделала, брат?! — Что за крики, Рафаил? — спокойно спросил старший. Архистратиг до этого момента не обращал ни на что вокруг внимания, сосредоточенно изучая свиток. Но громкие звуки вынудили его отложить чтение и поднять голову. Рафаил наткнулся на строгий взгляд брата и немного успокоился. Лицо Михаила вытянулось, и раздался смешок. — Что на тебе надето? — выгнув бровь и улыбнувшись, произнес Михаил. Его голос стал мягче, и Рафаил принял его за издевку. — Переоденься и отпусти Анжелику. Тогда и поговорим. — Ты не понимаешь. Она… Эта девчонка… Это она сделала! — выпалил архангел, разжав ладонь на запястье ангелессы. Он обвел себя рукой и ткнул пальцем в Анжелику, которая стояла и невинно хлопала ресницами, не понимая, что случилось. — Расскажи поподробнее, брат. И ради Отца, переоденься. Ты глупо выглядишь. Было видно, что Михаил еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Рафаил раздраженно рыкнул и щелкнул пальцами. Милое платье сменилось на строгий черный костюм, а на ногах вновь появились туфли. Архангел пропершил горло и сказал: — Не знаю как, но она создала целый гарнизон своих копий и преследовала меня, а потом выстрелила мною из рогатки. Я попал в какую-то розовую дрянь, из-за которой у меня и появилось платье. А потом эта чертовка смеялась надо мной! Анжелика в это время отошла в сторону от полоумного архангела и с тихим изумлением слушала его рассказ. Глаза чуть не вылезли на лоб от насыщенной истории. Она хотела крикнуть и возмутиться, что не могла такого сделать чисто физически, ведь ее силы были заблокированы на всей территории Рая. Но, кажется, Рафаила это мало волновало. Рит Зиен лишь надеялась, что Михаил не поверит в этот бред. — Что ты несешь, Рафаил? — внимательно выслушав брата, сказал архистратиг. — Анжелика весь день была со мной. Она просто не могла этого сделать. И не забывай, что у нее сейчас нет сил. — У нее был сообщник! — пытался оправдать свою теорию Рафаил. — Готов поклясться, это Бальтазар. — У тебя есть доказательства? — поинтересовался Михаил. Архангел стушевался. Не было у него никаких доказательств. Пока что не было. Но он решил во что бы то ни стало их найти. Двери тронного зала распахнулись, и в них показался Гавриил с веселой улыбкой и в приподнятом настроении. Все повернулись на звук. Анжелика обрадовалась, увидев его, Михаил удивился, а Рафаил потерял дар речи — его осенило, кто был виновником шоу. — Приветствую, братья мои! — с усмешкой воскликнул Трикстер. — Ты! Это ты сделал! Как я раньше не догадался! — закричал Рафаил и вновь посмотрел на Михаила. — Это все Гавриил устроил! Это его фокусы! — А что случилось, Рафи? Ты весь аж побелел. Гавриилу было весело наблюдать за братом. Он так и светился. — Гавриил, — произнес Михаил, которому уже начала надоедать клоунада, развернувшаяся перед ним. — Да, Мишаня. — Это ты натравил на Рафаила клонов Анжелики, запустил им из рогатки и переодел в женское платье? — Что? — Трикстер рассмеялся и долго не мог остановиться. — О Отец, это гениально! Хорошая шутка! Вот только жаль, что это сделал не я. — А кто еще это мог быть?! — взревел Рафаил, всплеснув руками. — Не знаю, кто-то другой. — То есть, ты утверждаешь, что не шутил над братом, верно? — уточнил Михаил, похожий на судью. — А с чего бы мне это делать? — Ты же был Обманщиком на Земле! — парировал Рафаил. — Это в прошлом. К тому же ты, Михаил, запретил мне заниматься подобными вещами. А я законы соблюдаю. — Тогда кто это мог быть? — спросил архистратиг. — Да это он! А сейчас придуривается, что ничего не знает, чтобы спасти свою шкуру! — не унимался третий архангел. — Да кто угодно! Тебя, дорогой братец, многие недолюбливают в Раю. А меня подставили. Очень умно, если так посмотреть, — младший потер подбородок, задумчиво смотря в окно. — К тому же, какие твои доказательства? Рафаил замахнулся клинком на Гавриила, но громкий хлопок заставил их остановиться. — Довольно! — пробасил Михаил. — Разбирайся с этой проблемой сам, Рафаил! У меня нет времени на это! На носу апокалипсис, а вы тут в игры играете. Идите вон с глаз моих оба! Архангелы притихли и, злобно зыркнув друг на друга, поспешили удалиться. Архистратиг вновь остался вдвоем с Анжеликой. — Какие же придурки, — в полный голос рассмеялся Михаил. Анжелика тихо подхватила его смех.

***

Бальтазар снова нашел время зайти к подруге, пока у нее был небольшой перерыв. На этот раз он взял с собой небольшую бутылку коньяка. Анжелика приготовила кружки и пригласила друга на диван. — Шалость удалась! — торжественно произнес ангел, и они чокнулись кружками. — О, Бальти, я никогда не видела Рафаила в таком бешенстве. Даже показалось, что он меня испугался. — Поверь, теперь дядя Рафи будет обходить тебя на милю стороной. Гавриил такое шоу устроил! Бальтазар рассмеялся, вспоминая шутку друга. — Ты гений! Он гений! Когда я услышала, что произошло, даже ушам не поверила! — восхищалась Анжелика. — Да, это уж точно. Но знаешь, я тоже кое-какой урок извлек из сегодняшнего дня: никогда не переходи дорогу Гавриилу. Все говорят, что Люцифер опасен, что Михаил опасен. Но самый опасный в этой семейке как раз Гавриил. Первые двое понятны и действуют открыто. Но Гавриил… у него фантазии хватит свести с ума кого угодно. Это пострашнее смерти, душа моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.