ID работы: 13421450

Как подшутить над Рафаилом без смс и регистрации

Джен
PG-13
Завершён
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 70 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ккульминация. Часть 2.

Настройки текста
Вернемся немного назад, в самое начало дня, и ответим на два главных вопроса: как же все-таки Рафаил угодил в рогатку и как Гавриил все это провернул? Рафаил — осторожный парень. Он всегда оглядывается по сторонам, когда идет куда-то один, проверяет вещи прежде чем взять их и не выпускает из рук клинок. И Гавриил обо всем этом знает. Обманщик решил сыграть на паранойе брата. Метод «заведи и запугай». Третий по старшинству архангел утром, после проверки гарнизонов, вальяжно расхаживал по пустому дворцу, заведя руки за спину и вскинув подбородок. Ничего не могло ускользнуть от его тяжелого взгляда. В одной из зал он увидел Анжелику. Девушка подметала полы длинной щеткой, напевая что-то мелодичное себе под нос. Рафаил остановился, посмотрел под ноги и усмехнулся. — Ты пропустила соринку, Анжелика, — указав на плитку у ботинка, сказал архангел. — Сейчас уберу, — бодро ответила ангелесса, подбежав к начальнику. Она энергично взмахнула щеткой и смахнула соринку, задев туфлю Рафаила. Потом выпрямилась, прижав к груди деревко, и услужливо улыбнулась. — Вам чем-нибудь помочь? — Нет, продолжай, — раздраженно произнес архангел и пошел дальше. Выйдя из залы и пройдя по коридору, Рафаил заметил Анжелику протирающей огромную вазу с греческими орнаментами у одной из стен. Архангел вскинул бровь. Ангелесса заметила его и расплылась в улыбке, выпрямившись перед начальником. — Вам чем-нибудь помочь? Рафаила будто посетило дежавю. — Ты же только что была… Неважно. Работай. Без лишних слов Анжелика взмахнула тряпкой, смахнула пыль с ободка и откинула назад руку, попав архангелу по плечу. Она не обратила на это никакого внимания, продолжая делать работу. Рафаил рыкнул и ушел подальше. В следующей зале ему вновь попалась на глаза Анжелика. Теперь она мыла высокие аркообразные окна длинной шваброй, встав ногами на подоконник. Пригнувшись смочить тряпку в ведре рядом с ней, ангелесса встретилась взглядом с начальником и, опять улыбнувшись, спросила: — Вам чем-нибудь помочь? — Но ты же была в коридоре! — воскликнул архангел, теряя самообладание. Ему казалось, что он начинал сходить с ума. Девчонка была в трех разных местах одновременно. Такого просто быть не могло. — С вами все хорошо? Неважно выглядите, — заботливо поинтересовалась Анжелика. — Все нормально! — выпалил архангел и выскочил из залы. Быстрым шагом он направлялся в свои покои. Еще несколько раз в коридорах и комнатах Рафаил встретился с Анжеликой. Та каждый раз спрашивала «вам чем-нибудь помочь?» и «с вами все хорошо?» и мило улыбалась. Архангел ускорял шаг, и одновременно с этим ускорялось биение его сердца. Он оглядывался назад и видел только блеск зубов ангелессы. В панике и ужасе он наконец добежал до своей комнаты, захлопнув дверь и прижав ее телом. Его пробил холодный пот. Рафаил не знал, что и подумать. Будто против него ополчились все эти Анжелики. Сколько их? Откуда они? В дверь постучались. Рафаил вздрогнул и медленно отошел назад. — Кто там? — Вам чем-нибудь помочь? — донеслось из-за двери. — Нет! Уйдите отсюда! Прочь! — завопил архангел. — С вами все хорошо? Все это было похоже на сон. На кошмар. Хоть архангел и не знал, что такое спать. Стуки в дверь продолжались, становясь настойчивее. Рафаил метался по комнате, схватившись за клинок. Он лихорадочно думал, как ему быть. Бежать не было смысла: архангел был уверен, что все эти Анжелики найдут его, куда бы он не исчез. В порыве паники он и не заметил инородный предмет в опочивальне — установку, похожую на большую рогатку. Дверь сошла с петель, и толпа Анжелик прорвалась в комнату, на перебой спрашивая: «Вам чем-нибудь помочь?» Они подходили вплотную, окружая Рафаила. Тот отмахивался от них клинком, шаг за шагом спиной приближаясь к рогатке. Несколько десятков пар глаз наивно смотрели на него. Ангелессы не переставали говорить, загоняя архангела в угол. — Прекратите! Отстаньте от меня! Уходите! Что-то щелкнуло под ногами. Рафаил посмотрел вниз и увидел, что стоял на какой-то кнопке. Через секунду что-то отшвырнуло его назад, бросив в какую-то чашу. Архангел, успев лишь заметить натягивающиеся канаты и сообразить, что это была ловушка, через мгновение стремительно полетел в окно. Все Анжелики расступились перед взлетной полосой и замахали ему руками.

***

И вот Рафаил стоял посреди полянки в коротком платье, которое сдавливало ребра, и приходил в себя. — Кто это сделал?! — заорал он. Тем временем Гавриил и Бальтазар просмеялись и вновь устремили внимание на объекта шутки. — Как думаешь, он поймет, что это был ты? — шепнул ангел другу. — Даже если и поймет, доказательств-то у него нет. А я буду все отрицать. И тебе советую. — И что дальше? — Хватит задавать вопросы. Ты просто смотри. Гавриил указал рукой на лес, откуда выходила толпа ангелесс. Все были на одно лицо. На лицо Анжелики. И все, окружив Рафаила, засмеялись, показывая на него пальцем. Архангел кричал и метался по поляне, прикрывая себя руками. — Ух ты… — протянул Бальтазар, не веря своим глазам. — Это жестоко. — Зато эффективно, — усмехнулся Трикстер и щелкнул пальцами. Анжелики замерли и прекратили смеяться. Они открыли рты и громко провозгласили: — Будешь ли ты еще измываться над нами? Унижать нас? Смеяться? — Нет, не буду! Только прекратите это! — Так тому и быть! Ангелессы исчезли с хлопком, словно десятки мыльных пузырей. Рафаил остался один на полянке все еще в платье. Челюсть Бальтазара не выдержала и упала от увиденного. Он даже и не подозревал, что Гавриил был на такое способен. Ангелу стало не по себе от шоу. А его друг вновь залился задорным смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.