ID работы: 1342164

Проклятие гор Алой Луны

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Известие

Настройки текста
На линейке директор вставила словцо о предстоящей поездке на источник горы Алой Луны. Не углубляясь в подробности экскурсии, женщина продолжила свою пламенную речь уже о том, как важно добывать знания, прилежно сидя за партой. Розовласая старшеклассница негромко вздохнула. Она не очень-то и любила всяческие поездки, но точно знала, что родители ни в коем случае не разрешат отказаться. Кто знает, быть может, им просто хочется спровадить дочь подальше и спокойно вздохнуть в её отсутствие?.. С такими вот невесёлыми мыслями девушка встретила заявление директора. При словах женщины синевласый парень заметно занервничал. Его друг, чьи струящиеся по спине волосы, затянутые в хвост, имели фиолетовый окрас, поначалу старался не замечать этого, но вскоре не стерпел и, толкнув друга в бок локтём, поинтересовался: - Эй, Кайто, ты чего потерянный такой? - Я слышал, на этих источниках водятся призраки, - ответ синеглазого прямо-таки поразил Гакупо. Но спустя мгновенье он облегчённо рассмеялся. - Ты что, это же всё придумали, чтобы девчонок запугать! Кайто напряжённо молчал и натянуто улыбнулся. Стало ясно, что он ничуть не успокоился, но Гакупо решил не заморачиваться и подождать, пока эта ахинея выветрится из головы друга. Стоящая неподалёку от парней коротко п остриженная каревласая девушка вообще никак не отраегировала на слова директора. "Пф," - негромго фыркнула она, показывая полнейшее безразличие к услышанному. Какое ей вообще до этого дело? Подумаешь, святые источники. Нужны они кому-то! Девушка, стоящая подле розовласой, задумчиво поглядела на директора. "Интересно, наверное, будет" - с улыбкой шепнула она самой себе и принялась слушать последующую речь директора, надеясь услышать что-нибудь, что скрасит этот скучный учебный год. - А вот и я! - восклик вошедшей возвестил дом о приходе девушки. - Мику, обедать будешь? - поинтересовалась подошедшая мать голубоглазки. - Угу, - кивнула дочь, разуваясь. Она прошла в столлвую и, сев за стол, принялась за еду. Поев, Мику зашла в комнату и, вздохнув, села делать уроки. Как ни странно, слова директора всё никак не шли из головы, не смотря на то, что родители без особых сопротивлений дали своё согласие, чем несказанно порадовали девушку. Она задумчиво поглядела в окно и подумала: "Интересно, что же это за источники такие, и почему на них решили поехать?". Она включила компьютер и щёлкнула на значок браузера. Скоро её уже приветствовала домашняя страница. Голубоглазая ввела в поиске "Горячие Источноки горы Алой луны", после чего открыла первую ссылку. Из статьи девушка узнала, что у тех гор есть небольшое поселение, где живёт народец отзывчивый, но горячо чтущий свои обычаи. Говорилось, что порой случались очень странные происшествия, когда ноходили выпотрошенные человнческие внутренности. Правда, по слухам, всё это происходило давно, но Мику прочла, что в той местности встречали призраков: якобы, это были двое маленьких мальчика и девочки, держащиеся за руки. Этот дух отчего-то внушал страх всему поселению, и ему приносили жертвы, дабы задобрить его. Она посмотрела фотографии, которые там предлагались и ужаснулась: на изображениях, прикреплённых к прочитанной статье, были изображены изородованные тела людей, распятых на скалах. Кожа их уже гнила и куски мяса отваливались, оголяя кости, а рты были распахнуты, видимо, жертвы кричали от ужаса той боли, что им пришлось пережить. Она тихо произнесла: "Что-то мне это перестало нравится..." Девушка выключила компьютер и юркнула в постель, но она долго не могла уснуть из-за посещавших её дурных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.