ID работы: 1342164

Проклятие гор Алой Луны

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
Поезд уже начинал отходить, когда заспавшиеся парни - Кайто и его закадычный друг Гакупо - подбегали к платформе. Ругнувшись, водитель отстановился и принялся дожидать, когда они заскочут в поезд. Ученики, смеясь, забежали в последний вагон, и, крайне довольные тем, что успели-таки на поезд, постучались в крайнее купе. - Тук-тук, - прокомментировал свои действие фиолетововласый. - Мы заходим. Они зашли в купе и увидели сидящую подле окна голубовласую девушку. - Привет, - повернула голову к вошедшим она. - Садитесь, опоздавшие, - с улыбкой произнеся это, она указала на свободные места. - Спасибо, - Кайто сел напротив девушки и устремил взгляд в окно. - Благодарю, - другой старшеклассник с улыбкой присел в шутливом поклоне, а затем устремился к другу - Мы можем познакомится? Всё же вместе едем, - улыбнулась Хатсуне. Парни немного удивлённо переглянулись и синхронно кивнули. - Меня Мику Хатсуне зовут, а вас как? - поинтересовалась голубоглазая. - Камуи Гакупо, можно просто Гакупо, - представился фиолетововласый, - а это, - он кивнул на сидящего рядом парня, - Шион Кайто. Думаю, он тоже не будет против, если станут называть не по фамилии. - Вы тоже можете меня нвзывать просто по имени, - заметила Хатсуне. - Приятно познакомится, Мику, - произнёс замечтавшийся Кайто. - Взаимно, - улыбнулась девушка. Она достала книгу, села поудобней и принялась читать. - Простите за вторжение! - зашла в купе Мейко, чьи коротко подстриженные каштановые волосы слегка развевались на ветру. Мику оторвалась от книги и удивлённо поглядела на незнакомку. Вошедшая закрыла за собой двери. - Ничего необычного. Я всего лишь опоздавшая, - пояснила она. - Кого я вижу! - притворно удивился Гакупо. - Сакине-сан! - День добрый, - поприветствовала она одноклассника. - Что, проспали, как всегда? - Ну, не тебе говорить, - вмешался Кайто. - Не ссорьтесь, пожалуйста, - подала голос розовласая. - Лука правильно говорит, - заметила Мику, вновь отрываясь от чтения. - Нечего ругаться. Кстати, познакомьтесь: моя одноклассница Лука Мегурине. - Мейко Сакине, - представилась темновласая. - Очень приятно, - суховато ответила Лука, проигнорировав протянутую для рукопожатия ладонь. Видимо, её немного раздражоло столь развязанное поведение новоприбывшей. Мику неловко улыбнулась, как бы извиняясь за восприимчивость подруги. Сакине махнула рукой и отошла к парням. Гакупо похлопал ладонью по сидению, предлагая девушке место. Чуть усмехнувшись, Мейко не оставила приглашение без внимание и, закинув ногу на ногу, села. Надев наушники, она включила на полную громкость музыку и, убрав руки за голову, закрыла глаза и откинулась назад. Громкая музыка разносилась по всему вагону. Лука недовольно подняла голову и раздражённо поинтересовалась: - Нельзя ли потише? - Мейко, не услышавшая вопроса, лишь покачивала головой в такт музыке. Мегурине фыркнула и покинула купе, нарочно хлопнув дверью. Мику хотела догнать знакомую, но, учтя её настроение, перелумала и лишь тихо вздохнула, укоризненно поглядев на Сакине. И тут в купе заглянула невысокого роста девочка, судя по внешнему виду, класса из пятого. - Через полчаса остановка! - протараторила она и помчалась дальше. Мику поглядела в приоткрытое окно: уже виднелись силуэты густо поросших деревьями гор. В глаза бросались струящиеся с холмов хрустально-чистые воды. Это зрелище было настолько красиво, что у голубоглазой захватило дух. - Смотрите! Источник гор Алой Луны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.