ID работы: 13422124

Добро пожаловать в класс превосходства

Джен
R
В процессе
108
автор
Ciperus бета
Nio701 бета
Haroez1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 843 страницы, 194 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17. Свидетель есть

Настройки текста
      — Я просто проходила мимо и, увидев драку, спряталась за углом, чтобы меня никто не заметил. Но, по правде говоря, это была не драка: один из них достал нож и начал угрожать Коэнджи-куну, перед этим нанеся ему пару порезов. В общем, я подтверждаю слова Коэнджи-куна против учеников С класса.              Сказала, собравшись с мыслями, Сакура-сан, после того, как ей кивнула Хорикита-сан, как бы всем своим видом говоря: «Я верю в тебя, не подведи», и вселяла уверенность в свою розоволосую одноклассницу.              Видимо, Коэнджи-кун также подговорил Сакуру в сотрудничестве с ним, чтобы она дала некоторую часть ложных показаний. Не понимаю, как ему удалось её уговорить, она ведь скромная и справедливая девушка, которая попросту не умеет и боится лгать, тем более прямо в лицо студсовету.              — Но, это все-таки те показания, которые дал нам Коэнджи-кун. А доказательств, что ты там была, не было. Я понимаю, что тебе угрожали твои одноклассники, но ты не должна бояться, девочка. Расскажи нам всем правду, никто тебя не обидит.              Сказал с улыбкой Сакагами-сенсей, крутя на пальцах пишущую ручку.              — Вы хотите сказать, сенсей, что мы угрожали ей? Я не потерплю такого отношения!              Встала со своего места и угрожающе посмотрела с вышесказанными словами Хорикита-сан.              — Ну же, хватит притворяться. Вы неплохие актёры, но вашу ложь видно насквозь.              — У-у меня есть доказательства!              Воскликнула вопреки всем Сакура-сан. Это было смелым заявлением, не знаю, правда это, или она выпалила просто так, чтобы выставить своих одноклассников в хорошем свете, доказать, что её никто не заставлял и что это её решение. Сейчас увидим.              — Девочка, хватит уже такую чушь нести. Видимо, они хорошие одноклассники, но это не означает, что, дабы их защитить, ты готова подставить других.              Сказал Сакагами-сенсей, глядя на своих учеников.              — Э-это правда, вот, флэшка из моего фотоаппарата, я сфотографировала это происшествие!              Она вынула из своего кармана флешку. Отчаяние учеников и учителя С класса было легко заметно.              — Ну что ж, давайте посмотрим фрагменты. Я разрешаю, Тачибана.              Президент нажал на кнопку, после чего окна закрылись, а Тачибана взяла, с разрешения Сакуры, флешку.              На большом экране в зале студсовета высветилась фотография Сакуры в купальнике.              — И-извините, э-это, я просто вела свой блог.              Было много красивых фотографий, и, как я и догадывался, она скрывала свою внешность, ведь на фотографиях куда красивее. Конечно, некоторые эффекты помогают на изображении выглядеть лучше, но не настолько по-другому. Здесь она просто использовала фильтры для улучшения качества изображения, более выразительное изображение различных красок и т.д.              — Дальше будет и нужная вам фотография.              Пролистав несколько фрагментов с изображением Сакуры в красивых позах и модной дорогой одежде, мы наконец-то дошли до нужного изображения. Там Сакура-сан сделала селфи, а сзади неё ученики С класса нападали на Коэнджи. Конечно, ножа не было видно, но, Сакура объяснила это тем, что было только начало драки и ученик ещё не доставал холодного оружия.              — Итак, спасибо за сотрудничество, Сакура-сан. Фотография будет проверяться на достоверность около 2 дней, а пока что прошу подождать.              Сказал президент.              — На этом суд окончен, прошу всех покинуть зал суда.              Закончил говорить свои слова президент, и все покинули зал, кроме президента и Тачибаны.              Я с Сакурой остались стоять около зала. Спустя пару минут вышли и президент с Тачибаной. Они закрыли помещение суда. Президент студсовета обратил на нас внимание.              — Надеюсь, ты не врешь, Сакура-сан, иначе последствия будут для тебя иметь очень неблагоприятный характер. Ложные показания насчёт такого серьёзного дела, где вашему однокласснику непросто хотели нанести вред здоровью, но и угрожали его жизни с применением холодного оружия, наказываются исключением из Кодо Икусей. Надеюсь, ты понимаешь, на что идешь. Но для тебя ещё не поздно забрать показания обратно.              Сказал президент студсовета, обращаясь к Айри, которая стояла, опустив свой взгляд вниз.              — Ты, ведь, способна на ложь, как по мне, раз скрываешь своё истинное лицо. Ведь эти очки не имеют линз, хотя, никто особо этого не замечал, как я понял.              Этого, в большем случае, многие не могли заметить, потому что на Сакуру даже внимания не обращают. Она как серая неприметная мышка, которая просто приходит учиться и уходит обратно в свой номер.              — Я-я говорила правду, надеюсь, вы сможете в это поверить, когда узнаете, что моя фотография достоверная.              Ответила Сакура, посмотрев в глаза президенту студсовета.              — А ты что думаешь, Аянокоджи?              Обратил уже своё внимание на меня президент студсовета, когла я просто стоял и молча глядел на Сакуру и семпая.              — Я верю Сакуре, потому что она мой друг.              Ответил я.              — А ты мне показался непохожим на того, кто имеет или хочет иметь друзей. Я думал, что ты одиночка, может, у тебя единственный друг — это Сузуне.              — Согласен, я не особенно выделяюсь и некоммуникабельный человек, но все-таки друзей у меня, хоть и не много, но есть, в том числе к ним относится и Сакура-сан.              Ответил я.              — У тебя всегда такой мёртвый взгляд и привычное безэмоциональное выражение лица, это очень странно. Ты не умеешь выражать эмоции, Аянокоджи-кун?              Спросил до боли проницательный и внимательный президент студсовета.              — Нет, я просто плохо их выражаю.              Ответил я.              — Проблемы с лицевыми мышцами? Или с отделом мозга, отвечающая за выражение эмоций?              — Не знаю.              — Понятно.              Семпай вздохнул. Спустя несколько секунд он быстро вытянул руку в мою сторону. Я успел уклониться и на том месте, где некогда находилось моё лицо, к стене была прижата рука президента студсовета.              Его действие слегка шокировало Тачибану и Сакуру.              — Аянокоджи-кун, что ты можешь предпринять, чтобы спасти D класс? К примеру, если фотография окажется не достоверной?              — Ничего, всё сделает Хорикита. Она в разы способнее меня, который просто живёт школьный жизнью и ничем не выделяется. Но, я уже говорил, что верю Сакуре, другого исхода быть не может. Спасибо за ваши переживания, президент, я ценю это.              — Язвишь.              Президент убрал руку и позволил нам всем расслабиться.              — Ну что ж, Аянокоджи, я желаю тебе удачи.              Сказал президент, поворачиваясь к нам спиной.              — Идём, Тачибана.              Позвал за собой свою секретаршу президент студсовета, и девушка сразу же побежала вслед за нашим семпаем. Не знаю, может ли быть у них связь только в студсовете, но, может быть, они ещё и одноклассники. Хотя, Тачибана не похожа на третьегодку, скорее, только на второгодку.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.