ID работы: 13422124

Добро пожаловать в класс превосходства

Джен
R
В процессе
108
автор
Ciperus бета
Nio701 бета
Haroez1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 843 страницы, 194 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Примечания:
      Учебный день на сегодня закончился. Я вышел как ни в чем не бывало из школы и направлялся к себе в номер в общежитии.              — Аянокоджи-кун.              Меня окликнул спокойный, знакомый голос моей одноклассницы. Интересно, что она от меня хочет на этот раз? Думаю, с Рьюэном они решили вопрос.              Я остановился и обернулся. Хорикита-сан стояла в нескольких метрах от меня и смотрела, подбирая слова.              — Спасибо тебе за то, что помог мне тогда в случае с Рьюэном, я искренне, действительно, тебе благодарна.              Раньше бы она такого ни за что не сказала. Но теперь Сузунэ Хорикита-сан стала немного другой, стала куда лучше и теплее, а, следовательно, и приятнее.              От такого она стала немного более привлекательной. Хотя, несмотря на это, в большинстве случаев остаётся такой же неприступной и холодной девушкой.              Главное, что теперь она может без особых трудностей кого-нибудь поблагодарить, в данном случае меня. Хотя, это и вызывает в ней долю смущения, в любом случае, в этом деле уверенности она набралась.              — А, ты про это. Нет проблем.              — Но я ещё хотела кое-что сказать, точнее, попросить тебя. Надеюсь, ты не будешь против. Хоть, правда скажу, мне неудобно каждый раз просить у тебя помощи, я и так давно в должниках у тебя.              — Ничего, я безвозмездно помогаю своим друзьям. Так о чем же ты хотела меня попросить, Хорикита-сан?              — Пожалуйста, если будет возможным, и впредь, занимайся со мной дополнительно. Как я вижу, это принесло мне огромную пользу. Я чувствую, как становлюсь всё лучше и лучше, ближе и ближе к своему брату. У меня получилось достаточно сильно оторваться от Юкимуры-куна.              —…              Хотя, от Хорикиты следовало подобного ожидать. Поняв, что наши занятия помогают ей становиться всё лучше и лучше, она решилась попросить меня продолжить. Ведь мы готовились только к прошедшим уже письменным экзаменам, и на этом должны были снова разойтись.              — Просто скажи, да или нет, не нужно думать, подбирать слова.              — Да, я не буду особо против снова с тобой заниматься. Ты — хорошая ученица, любой рад был бы тебя обучать. Ко всему прочему, это пойдёт нашему классу не пользу, и мне не придётся в некоторых моментах напрягаться, чтобы спасать класс, если ты станешь лучше. Но, ты ведь готова продолжать, занятия же достаточно трудные?              —Конечно. Я решительно настроилась, что больше не буду ничего бесполезного делать, и скорее догоню своего брата.              — Я, конечно, не осуждаю цели, по которым ты будешь делать что-то полезное для себя, но мне не кажется, что подобная цель какая-то хорошая и адекватная, что ли. Ты должна развиваться именно для себя. Но, так-то твоё решение, главное, чтобы ты продолжала усердно трудиться. Раз эта цель придаёт тебе силы и стремление развиваться дальше, я не буду возражать.              — Спасибо.              — Я иду в общежитие, ты со мной?              — Ага.              Она кивнула, и мы вместе пошли до общежития первого года. Дальше по пути никто из нас не проронил ни слова больше, так что, я решил, что стоит как-то развеять обстановку.              — Как дела?              — Ты правда не умеешь выбирать темы для разговоров.              — Ну уж извини, что я такой жалкий. Все-таки, у меня не получилось завести друзей. Кстати, какой-то замкнутый круг получается.              — Что ты имеешь ввиду?              — Ну, типа, чтобы завести себе много друзей, ты должен быть коммуникабельным, а чтобы быть таким, нужно больше общаться с людьми. Конечно, необязательно заводить друзей, но как раз обычно с друзьями ты общаешься на обычные темы и укрепляете узы дружбы. Но как научиться правильно контактировать с людьми, если у тебя нет друзей, и тебе не с кем, а не имея опыта в общении, тебе будет неудобно вообще с кем-нибудь поговорить и у тебя не получится завести общую тему.              — Кстати, да, согласна. Но в некотором роде я могу развеять это, потому что у тебя может появиться друг, который сам решит с тобой заговорит, а дальше само собой пойдёт своим ходом.              Согласен, то же самое было и с Хиратой. Он сам решил завести со мной диалог, а после мы подружились. А через него я познакомился с ещё некоторыми людьми, например, Шибатой.              Т.е., можно найти одного друга, к примеру, он может сам заговорить с тобой, а через него познакомиться и с другими. Неплохой план получается, стоит потом его использовать. Хирата — популярный парень, можно будет познакомиться с ещё множеством людей. То же самое и с Ичиносе или Кушидой.              — Кстати, я как поняла, ты любитель употреблять софизмы*, да, Аянокоджи-кун?              — Нет, не совсем, но в некоторых случаях можно и так сказать. Когда-то сами подобные мысли случайно лезут в голову.              *Софизм — формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений. К примеру, можно сказать так: «Чем больше я пью алкоголь, тем больше его проливаю из-за пьянства, а чем больше я проливаю, тем меньше пью. Следовательно, чтобы меньше пить, нужно больше пить».              — Понятно. Кстати, когда мы приступим к дополнительным занятиям?              — Не знаю.              — Я как обычно после уроков, когда прихожу в свой номер, готовлюсь к предстоящим урокам, так что, лучше уж с тобой дополнительно позаниматься. Если ты, конечно, не будешь против, Аянокоджи-кун.              — Я не знаю. Мне самому как-то хочется отдохнуть, так что, извини, пожалуй, я откажусь.              — Вот как. А я что-то не думаю, что ты мне откажешь.              — Что?              Я задумчиво и с недоумением посмотрел на Хорикиту. Она залезла в свою сумку и рыскала в попытке найти какой-то предмет.              Что она хочет сделать? И что имела ввиду, когда сказала, что я не смогу ей отказать? Какие-то странные слова были. Погодите. Неужели Хорикита собирается заставить меня?! Вот только каким образом?              Полазив в своей сумке ещё пару секунд, моя одноклассница достала очень страшный для меня острый предмет.              Острый и опасный он из-за своего супер тонкого наконечника, который сможет много чего проткнуть. Человеческую кожу так тем более.              Хорикита положила свою сумку около рядом стоящей лавки и направлялась медленно и ужасающе страшно ко мне, с циркулем в руке. Её аура напоминала маньячку.              Я напугано поглядел на свою одноклассницу, поведение которой настораживало меня и казалось слишком странным. Хотя, она и сама по себе странная девушка.              — Что ты собираешься делать с циркулем, Хорикита-сан? И что значили твои слова?              — Сейчас узнаешь, Аянокоджи-кун.              Резкий удар наконечником циркуля. Из-за такой скорости трудно было уклониться и избежать повреждений. Циркуль воткнулся в левое плечо.              Больно.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.