Вальпургиева ночь

R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 14 829 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник

I - About hopelessness and its consequences

Настройки
Примечания:

1

      — Я хочу видеть вашу мать, Мистер Миньярд. Ваше поведение просто недопустимо! Мы множество раз закрывали глаза на ваши выходки в школе. Последний случай просто превзошёл все дозволенные границы. Будь моя воля, я бы исключил вас с этой школы. Это же надо додуматься! Мало того, что вы носите при себе холодное оружие, что само по себе запрещает учебное заведение такого рода, так ещё и решили, что можете угрожать человеку! Вы хоть знаете кому вы угрожали? — Казалось лицо мужчины, стало красным от гнева. Он ярко жестикулировал, а из его рта от недовольства брызгала слюна.       Конечно он знал кому он, угрожал. Йохан Мюллер — ученик по обмену из Германии, который учился вместе с ним в старшей школе, делил парту с его братом и вообще был не самым приятным человеком. Что же ещё могло стать причиной, по которой тот угрожал ему ножом? Будь он порядочным человеком этого бы не случилось, но Миньярду даже не давали вставить слово в свое оправдание. Кто будет слушать шестнадцатилетнего мальчишку, у которого и так проблемы в школе? Директор продолжал говорить и продолжал, как будто ждал, что у Эндрю проснётся совесть.       Но ему не было стыдно. Йохан накинулся на его брата с кулаками из-за какой-то ерунды, в которой он, если честно, даже не собирался разбираться. Бедному парню не повезло, потому что Эндрю вышел из класса истории уже недовольный очередным проектом, который ему дали; так ещё и пришёл в момент, когда кулак Мюллера пикировал прямо в челюсть брата.       — Вы же понимаете, чем это вам грозит? Вас отстранят, Мистер Миньярд, отстранят со школы на две недели минимум! Ваша мать — О, бедная женщина! — у неё и так много дел, а ей ещё надо явиться в школу сегодня. Вас вообще совесть не гложет.       Нет.       — Послушайте, Мистер Миньярд, — мужчина наконец-то успокоился. В кабинете стало очень жарко, на улице и так была жара, а тут ещё и такое происшествие. Мужчина уселся в кресло и оттянул галстук вниз, чтобы ему было легче дышать. — Родители Йохана узнали о произошедшем. Вы в курсе этого? Они не последние люди и собираются повесить на вас уголовную ответственность. Сами они этого сделать не могут, так как сейчас находятся в Берлине, но это, может сделать его приёмная семья в Северной Каролине.       Дерьмо.       — Я вас прошу, Мистер Миньярд, придите к Йохону с повинной, скажите, что вам жаль, потому что иначе бедной Бэтси Добсон придётся подыскать вам новую школу. Сделайте это, и конфликт замнется, но вас все еще отстранят от школы. Не доводите это до суда, Мистер Миньярд.       Дверь в приёмную директора захлопнулась и Эндрю остался в полностью пустом коридоре школы. Ему не хотелось подводить Би, как не крути, она была его семьёй, а он не хотел, чтобы она разочаровалась в нем. Но он также не мог просто смотреть на то, как возомнивший себя пупом земли, мудак из Германии, бьёт его брата.       Он сделал то, что должен был — защитил Аарона от человека, который причинил ему боль. Он готов был нести за это ответственность и не собирался испытывать сожаление ровно до того момента, пока на горизонте не виднелась Бэтси, которую вплетали в это. Ей было неприятно от каждой такой выходки со стороны своего сына, но она понимала почему он так поступает; и все же походов к директору от этого меньше не становилась. Когда это были «маленькие шалости» ввиду просто драке в раздевалке или ссоры с другими учениками, она воспринимала это спокойно, мило улыбаясь Эндрю, она беседовала с директором в его присутствие. Но что она скажет сейчас?       Сейчас, когда он перешёл внеглассную черту на ровне с законом, и его запросто могли отправить в колонию для несовершеннолетних как минимум на четыре года. Он подвёл её и должен был позвонить ей раньше, чем это сделает директор или приёмная семья Йохана. Гудки в трубке были мучительно долгими. Он знал, что у неё приём и что потревожит Бэтси во время работы. По-другому было просто невозможно.       — Да, дорогой? У тебя что-то срочное? Я могла бы закончить приём через минут двадцать, и мы бы обсудили то, что ты хочешь, — её голос был, как обычно, очень мягким, и он был уверен, что она улыбается прямо сейчас.       — Тебя вызывают в школу… Снова, — Миньярд шёл в сторону выхода, потому что на сегодня для него уроки уже были закончены, как и возможно, на две недели.       — Ты мог бы сказать Мистеру Делфенту чтобы он написал мне в email, мне будет сложно прийти к нему сегодня. Эндрю, золотко, если это все, то мы обсудим с тобой это за ужином и…       — Ты должна прийти, Би, — Миньярду эти слова давались не то чтобы просто, потому что прямо сейчас он чувствовал, что Добсон не понимает почему. Конечно, она ведь и до этого была у Мистера Делфента и никогда не было такой срочности. — Родители Йохана собираются затолкать меня в колонию для несовершеннолетних, а перед этим отстранить или выгнать со школы.       — Подожди минуту, — было слышно, как она встаёт из своего удобного кресла, говорит клиенту что скоро вернётся и выходит из кабинета, а затем, тяжелый выдох, от которого Эндрю чувствовал себя ужасно паршиво. — Почему?       — Я угрожал их сыну из-за того, что он мудак, который решил, что может ударить Аарона у всех на глазах и отделаться тем, что его оставят после уроков, — Миньярд вышел из школы и сразу же направился на остановку, вслушиваясь скажет ли что-нибудь Би       — Ты угрожал ему ножом?       — Очевидно. Просто драка не стоит таких свеч, хотя, возможно, Йохан оказался бы ссыклом, который побежит к маме, как только получит сдачи.       — Эндрю, — женщина сжала губы тонкую линию и молчала примерно с минуту, от чего Миньярд остановился. Он знал, что подвёл её и даже не смог сказать это так, будто у него в голосе было сожаление. — Я приду. Дома, нам надо будет поговорить с тобой об этом, ты же понимаешь.       — Конечно.

*

      Би пришла домой, когда на часах уже было девять вечера. О чем можно было так долго разговаривать он не знал, но женщина явно пыталась максимально смягчить наказание для сына. Даже сейчас, она продолжает быть на его стороне, хотя он был виноват, и она это полностью осознавала.       За ужином было ужасно тихо, Бэтси даже не включила надоедливый телевизор, заставляя слушать давящую тишину. Всё это напоминало Эндрю то, как давят на преступников при допросе, а если честно, то он был не готов к суду от Бэтси Добсон. Аарон ушёл с кухни, как только поблагодарил женщину за еду, оставляя их наедине. Миньярд предпочёл оставаться с полностью ничего не выражающим лицом, потому что просто не мог показать некую панику, которая давила на его грудную клетку, когда он встретился с глазами Би напротив себя.       — Эндрю Джозеф Миньярд-Добсон, ты отстранён от школы на две недели и все эти две недели находишься под домашним арестом. Ножи я у тебя не заберу, но имей введу, что ещё одна такая выходка и я просто не смогу тебя выгородить. Родители Йохана не будут писать заявление в полицию, но ты все ещё должен извиниться перед ним. Ты меня понял?       Голос её был твёрдым, но она не собиралась кричать на него. Взгляд был серьёзный и направлен прямо в глаза сыну, от чего тот просто не мог сбежать. Этот взгляд заземлял, кажется, он даже не мог пошевелиться.       — Извинись перед Йоханом и все об этом забудут, на время. Но, все снова вспомнят стоить тебе повторить что-то такое. Понимаешь? Ты хоть знаешь из-за чего началась драка? Аарон…       — Мне все равно, — Миньярд пробовал эти слова на вкус, но они не отдавали горечью, потому что это было правдой, он не собирался ей врать. — Я сделал то, что должен был.       — Иди к себе в комнату, Эндрю, — женщина встала из-за стола. Она сердилась на него, но умело это прятала за спокойствием, также, как Миньярд прятал за безразличием тревогу. — Просто прими правильное решение. Извинись перед ним, больше не на что повлиять мы не можем.       Он встал из-за стола и больше ничего не сказав, ушёл в свою комнату. Гребанный Йохан и его напыщенная морда. Ублюдок сто процентов хотел этого, хотел, чтобы все сложилось именно так и прямо сейчас улыбался своей мамочке и папочке, говоря с ними по скайпу, которые радостно подтирали ему жопу прямо из Берлина.       Чёрта-с два он извиниться перед этим ублюдком! Он своего брата не удостоит обычным «извини меня», а тут надо целую речь толкать перед ним и его дружками, которые считают своего друга — маленького сынка, чтоб его! — неимоверно крутым. «О, Йохан, ты такой крутой! У тебя получилось запугать бедную женщину тем, что её сына отправят в колонию, потому что ты — гребанный мудак, который не может постоять за себя и бежит матери под юбку, а отцу чуть ли не член отсасывает, когда понимает, что не справится сам! Молодец, Мюллер, пять звёзд! Я так рад, что дружу с критином вроде тебя!»       Эндрю не из тех истеричек, которые хлопают дверью, когда он с кем-то ссорится, но его черт возьми переполняла чистая ненависть. И что вы! Ни в коем случае не к Бэтси Добсон, он был благодарен ей за её терпение и неимоверный труд. Поэтому он садится за стол, берет лист бумаги и пишет речь о том, как же ему жаль за то, что он не прирезал его прямо там.       — Я бы хотел принести искренне извинения Йохану Мюллеру Кинцбергу. Мне стыдно зато, что я угрожал ему ножом в школе, тем самым задевая его честь и достоинство всех навиду. Впредь, такого не повторится.       Директор радостно улыбнулся и захлопал в ладоши. Это действительно было не плохо, не самое худшее, что мог сказать Эндрю. Йохан и его компания отморозков о чем-то перешёптывались и посмеивались глядя на Миньярда, который стоял с листом в руках перед ними. Как чудесно что он не позвал с собой всю старшую школу.       — Что же, думаю, конфликт исчерпан, не так ли? Мистер Миньярд может возвращаться домой, мы встретимся с вами через две недели, а вы, Мистер Йохан, отправляйтесь в кабинет биологии на урок.       — Я еще не закончил, Мистер Делфент. Позволите продолжить? — Эндрю смял лист, который держал в руках и кинул его прямо к остальному мусору.       — Если вам есть что добавить…       — Мне стыдно за то, что ты, Йохан Мюллер, бесхребетный мудак, которому мама даже в тридцать лет будет выбирать галстук в ресторан. Мне стыдно за то, что ты настолько ущербен, что не смог решить конфликт с моим братом по-другому, а потом ожидал, что тебе не влетит от меня; видимо ты слабоумный и твоему папаше-бизнесмену придётся отложить как минимум пару сотен долларов на лечение этого…       — Ну все, хватит, Мистер Миньярд. Довольно. Отправляйтесь домой.       — Как только я вернусь в школу, через две недели, не думай, что избавишься от моего пристального взгляда, — Эндрю подошёл к парню и похлопал того по плечу, как будто пытался создать вид несуществующих дружеских отношений.       — Ты угрожаешь мне?       Он говорил с ужасным немецким акцентом и слушать это было просто невозможно. Будь тот хоть чуточку умнее, хоть раз прислушался к его разговорам с Аароном, а в школе они оба говорили исключительно на немецком. Тогда, Миньярду не пришлось бы слушать эту непонятную дребедень, который кто-то посмел назвать английским.       — О нет, что ты, — сказал на немецком Эндрю, смотря парню прямо в глаза. — Просто предупредил.       Йохан не успевает ничего добавить. Эндрю поправил рюкзак на плече и отсалютовал, вышел из кабинета зная, что прямо сейчас директор кричит что-то ему вслед. Никто не сможет ему ничего предъявить. Свидетелей считай нет, со слов никто не поверит, никто ведь не записывал разговор на прослушку, а на листке бумаги, который он скомкал и выбросил, были написаны только первые строчки. Теперь, все две недели он был под домашним арестом, что если честно, было не такой уж и большой проблемой.       Единственное, чего это его лишало, так это походов на крышу многоэтажки, которая находилась неподалёку. Но конечно, у всего были свои нюансы. Это был его не первый домашний арест и не последний, уж в этом он уверен. Каждый раз, когда это случалось Бэтси просилаего помогать со всем. Обычно, она не просила полоть её цветы или готовить ужин, но когда ты находился дома, то начинались «каторжные работы». Самое ужасное, что могло быть, вовсе не жарить мясо или возиться в земле, а принимать гостей.       Бэтси Добсон была ужасно жестока в наказаниях, какой бы хорошей все её не считали. Она специально приглашала их, чтобы Эндрю или Аарон проводили вечер за беседой, в наказание обязаны были поддерживать разговор и не в коем случае не хамить.       Иногда это были её клиенты, с которыми она была в хороших отношениях, в редких случаях приезжал Ники из Германии, а совсем редко их навещал Ваймак и Мистер Стюарт. Но когда они приезжали, то это было события глобального масштаба. У них были сыновья и они всегда говорили про экси. Были помешанными на нем, как и сам Дэвид Ваймак. Они всегда доставали клюшки из багажника своих автомобилей и устраивали импровизированный матч, в котором Эндрю и Аарон просто обязаны принять участие. И что самое интересное, кого бы не посадили на домашний арест, отдувались все равно двое. Аарон ему за это спасибо не скажет, лишь состроит недовольное выражение лица (хотя было сложно понять, что для него недовольное, если недовольное было равно спокойному) но сделает то, что от него требуется, чтобы потом ныть о том, как он устал и вообще больше не будет этого делать ради брата. Будет. Вот и в этот раз гости будут, только было не ясно, когда и кто.       Но Эндрю был готов к этому, несмотря на то, что гости — все ещё самая ужасная вещь в его жизни. Конечно он знал, о чем говорить с каждым, какие вещи лучше убрать из комнаты, если с гостями приезжают маленькие дети; кому можно пригрозить, чтобы к нему больше не приставали, а с кем действительно нужно вести милые беседы. Дом был погружен в тишину, а на холодильнике была записка от Бэтси, с указанием того, что надо сделать до её прихода. Миньярд кинул портфель на пол, достал из него сигареты, поджог себе одну. Она не любила, когда в доме пахнет сигаретами, но до её прихода он успеет все проветрить.       «Доброе утро, дорогой! Надеюсь, твой разговор с Йоханом Мюллером и Мистером Делфентом прошел хорошо. Сегодня я буду поздно, у меня пара дополнительных сеансов. Сходи в магазин, деньги я оставила на барной стойке. С тебя ужин! Купи все что тебе нужно для него и накорми Аарона до моего прихода! Не устраивай проблем в мое отсутствие!       С любовью — Бэтси»       Миньярд смял записку и запихнул себе в карман. На барной стойке лежала пару десятков долларов. Зачем она пишет эти записки? Телефоны придумали просто так? Это были самые обычные указание и не самые сложные, которые можно было придумать, поэтому Эндрю забрал деньги и вышел из дома.

*

      — Эндрю! Эндрю! Ну помоги же! — Бэтси дорезала салаты, пока её сыновья сидели на диване и играли в видео игры, иногда делая вид, что действительно помогают и заинтересованы во всем этом.       День смерти выпал на тридцатое апреля и Миньярд был даже рад, что на его могиле будет такая красивая дата. Они доигрывали раунд с Аароном, когда Бэтси все так же рассказывала о Кевине и Ниле, о том, как они много всего добились за этот год; а так же пыталась следить за курицей на плите, пирогом в духовке и не порезаться ножом.       — Эндрю, — ещё раз позвала женщина и посмотрела на сына. Тот все-таки встал с дивана и подошёл к ней. — Вот, дорежь это, а то мы совсем не успеваем.       Вообще, он не видел смысла торопиться, но кто же виноват, что Бэтси Добсон относится ко всему так ответственно (даже слишком ответственно!) Конечно, сегодня в их доме будет восемь человек, но он все еще считал, что она слишком много готовит и в бедных гостей просто не влезет три вида гарнира, двое горячего и ещё три салата — а это он ещё молчит про десерт! Хотя брикеты мороженого в холодильнике выглядели как приз за его страдания.       Аарон смотрел на него с издевательской ухмылкой, попутно нажимая на клавиши на джойстике. Возможно, они должны были подбодрить друг друга, но это выглядело бы слишком ущербно, поэтому каждый раз они стебали друг друга над тем, что именно этому близнецу приходится участвовать во всем этом дерьме.       «Мы не успеваем! Черт… Пирог ещё не готов, что же мне делать?» Эндрю ещё раз посмотрел на Бэтси, которая крутилась туда-сюда.       Мистер Стюарт и Мистер Ваймак были ее давними друзьями, только он так и не понял откуда она их знает. Из школы или из университета? Хотя это не имело значения! Они были из тех видов давних друзей, когда вы не виделись год, а потом за один вечер проведённый вместе рассказываете друг другу все, что произошло, ещё и умудряются построить общие планы на будущее — которые, конечно же, не осуществляются. Самое, что не наесть печальное, так это то, что они ещё не приехали, а Миньярды уже знали что Кевин и Нил участвовали в городских соревнованиях по экси и победили. О том, что эти двоя собираются в профессиональную сборную после университета, который они уже выбрали. О том, какой Нил молодец, что за год, выучил французский, чтобы разговаривать с Кевином на этом языке.       Братья кидали друг на друга взгляды, в которых так и читалось: «Спаси меня». Но никто из них даже не смел думать о том, чтобы перебить Добсон, когда она так заинтересована в своём монологе.       — Иди переоденься, Би. Я тут закончу.       — Ох, Эндрю. Спасибо тебе. Я быстро приведу себя в порядок. Скажи Аарону помочь, если тебе нужно и неси все на задний двор, как только вы это доделаете. И вот ещё, — женщина поцеловала сына в весок и улыбнулась. — Тоже иди переоденься, когда закончишь. Если они приедут раньше, то откройте ворота и…       — И проводите их на задний двор, я знаю, Би. Иди давай, платье на твоей кровати выглядит не так красиво просто лежа на нем.       Женщина похихикала и быстро поднялась на второй этаж чтобы навести марафет. Эндрю дорезал то, что ему сказали и повернулся в сторону брата, который уже пялился на него.       — Нет.       — Иди помогай.       Аарон встал с дивана и все-таки подошёл к брату. Они делали это молча, потому что им не надо было говорить о том, кто что доделывает, уж слишком часто они оказывались в такой ситуации. Эндрю доготавливал то, что оставила ему Би, пока Аарон носил все туда-обратно, попутно приговаривая слова проклятия — только не понятно кому именно, возможно всему миру.       — Они останутся на ночь, так что вам придётся уложить мальчиков к себе. Как-нибудь сами решите, — Бэтси спускалась с лестницы застегивая у себе в ухе серёжку. — Можете поделить комнаты. Вы вдвоём в комнате Эндрю, а они вдвоём в комнате Аарона. Что скажите?       — Им обязательно оставаться?       — Почему в моей комнате?       Добсон улыбнулась и повернулась к Аарону спиной, чтобы тот застегнул ей платье. Тот со вздохом, видно смирившись с тем, что на не один вопрос им не ответят, застегнул ей платья.       — Их так давно не было, разве вы не соскучились по ним? Кажется, в последний раз ты, Эндрю, не плохо общался с Нилом.       — Он весь вечер называл его дебилом из-за того, что он мог забить десять голов подряд в ворота, но не мог нормально держать джойстик в руках. Что ты там сказала? Хорошо общались? — Аарон усмехнулся вспоминая это. Нил действительно был беспомощен когда дело доходило до чего-то кроме экси.       — Ты называл его дебилом?       — Он дебил, Бэтси. Не думаю, что сказал что-то не правильно, просто напомнил ему. И назову его так ещё раз, после того как они с Кевином Дэем втянут нас в свой матч, — Эндрю посмотрел на брата так, как будто он раскрыл его главный секрет, на что тот лишь поднял руки в жесте «я сдаюсь, не бей».       — Эндрю…       Женщина хотела что-то сказать, но увидела в окне, как к их дому подъехали две машины, что означало, что пора было заканчивать с разговорами.       — Идите оденьтесь, быстро и спускайтесь к нам. И Эндрю, постарайся вести себя хорошо.       Миньярд закатил глаза и ушёл в свою комнату, планируя растянуть свои «прихорашивания» достаточно долго, чтобы спустится только к тому моменту, когда все уже сядут за стол и начнут кушать.       Было слышно как внизу начали раздаваться радостные голоса, через окно он мог увидеть две машины, которые стояли рядом. Ужасно. Миньярд переоделся и сел на кровать, закуривая сигарету, нежилая выходить из комнаты так рано. Из едва различных слов было слышно что-то вроде: «Ну же поднимитесь наверх, поздоровайтесь».       От этого Эндрю только фыркнул.       Закрыл дверь на ключ, чтобы ничей любопытный нос не зашёл к нему в комнату. И вообще он хотел провести этот вечер совсем по-другому. На полке лежал недочитанный детектив и он был куда интереснее Нила Хэтфорда или Кевина Дэя. Но, он обязан бы выйти, по крайней мере ради своего брата-говнюка Аарона, который отдувался за них обоих прямо сейчас. И у того явно были занятия поинтереснее чем изображать доброжелательность, например, дрочить на химию с биологией.       Бэтси не надо звать его по сотни раз, потому что он сам спускается на свои похороны. Стюарт Хэтфорд, как всегда, был в одном из своих дорогих костюмов, в то время как внешний вид его сына оставлял желать лучшего. Нил точно сын известного бизнесмена? Выглядит как один из бродяг рядом с их домом.       За то Кевин, о звезда Кевин Дэй! Ему даже повод не нужен был, чтобы одеть на себя что-то неприлично дорогое. Сколько стоят одни джинсы на нем? Сотни три долларов? Больше? Кевину явно надо было поработать над имиджем своего друга, иначе на его фоне восходящая звезда экси, Нил Хэтфорд, будет смотреться по истине ущербно.       — О, Эндрю! — Бэтси улыбнулась. — Кевин только что рассказывал мне, как они с Нилом выиграли в домашнем чемпионате против какой-то команды. Он предложил провести небольшой матч у нас на заднем дворе. Ты же присоединишься? Аарон уже согласился.       — Конечно, Би.       У него же не было выбора. Чертов Кевин Дэй и его идея небольшого матча. Он хоть час мог провести не держав клюшку от экси у себя в руках?       Нил пялился на него и это ужасно раздражало. Он всегда так делал: разговаривал с Кевином, в то время как его взгляд был направлен прямо на Миньярда, который стоял неподалёку. «Перестань пялиться на меня, Хэтфорд». Конечно, тот отводил взгляд, как по команде, но все равно продолжал делать это исподтишка. Ужасно бесит.       — Ох Бэтси, — Стюарт, который до этого разговаривал с Эбби и Ваймаком, обратил внимания на детей. — Думаю, они сами разберутся, не маленькие же. Иди лучше выпей с нами за встречу.       — Конечно, секунду.       Бэтси поцеловала Эндрю в макушку, взяла с барной стойки бокал с шампанским и присоединилась к остальным. Кевин пилил Эндрю взглядом и ему даже объяснять не надо было почему.       Папаша Дэя, Дэвид Ваймак, звал его к себе в команду аутсайдеров в качестве вратаря. Видите ли, в один из таких визитов, когда они в очередной раз устраивали небольшой матч по просьбе Кевина, тот подметил то, как хорош Эндрю на воротах. И с тех пор, не упускал навязчивую идею затащить его в команду.       Нил тоже это заметил, но высказывался более сдержанно. «Думаю, у тебя действительно хорошо получается, Миньярд. Ты не думал о том, чтобы уделить этому чуть больше внимания? Тогда бы тебя, наверное, без особых трудностей взяли бы в команду, а там глядишь и сборная».       Оба вели себя как критины. Идея передалась и Дэвиду, но тут же исчезла, когда Эндрю просто устал это слушать и красноречиво послал их всех. Экси для лузеров.       — Нет, Кевин, даже не смей сказать это дерьмо. Вылетишь из дома до того как попробуешь пирог Бэтси, а она ведь так старалась.       Дэй прикусил язык и они ушли на задний двор, где их уже ждал Аарон. Когда он успел достать себе безалкогольный мохито и какого черта не собирался делиться?       — Ты снова под домашним арестом, — блядский Хэтфорд был чертовски проницателен и собирался напоминать об этом каждый раз, когда выпадала возможность. — Что случилось на этот раз?       — Драка в школе.       Не то чтобы они с Нилом много говорили друг с другом и делились чем-то откровенным. Но из всех, кто находился сейчас здесь, он считал его самым раздражающим, это явно говорило о том, что с ним можно провести чуть больше времени, чем со всеми остальными. А ещё они вдвоём ходили курить в лесок неподалёку. До него было идти минут двадцать, зато потом они сидели почти в полной тишине и никто не мог их потревожить.       Нил всегда отпрашивал его у Бэтси, а та была только рада, что у её сына есть ещё заморочки, помимо Аарона и его защиты. Но до прогулок было ещё далеко, им как минимум надо сыграть три раза, поужинать, послушать разговоры Стюарта о бизнесе и только потом, когда станет достаточно темно, можно было идти.       Пару раз Эндрю брал с собой Аарона и Кевина, но те были слишком нудными. Аарон бубнил что не хочет заболеть раком лёгких из-за пассивного курения, а Кевин говорил о том, что Нилу, как спортсмену, надо избавляться от этой вредной привычки. Поэтому он перестал их брать. Только он, Нил, лес и сигареты.       — Мы сыграем двое на двое, или лучше трое на одного? — Кевину уже не терпелось. Кто бы сомневался, еще чуть-чуть и он из трусов выпрыгнет от ожидания. — Нил? Перестань пялиться на Эндрю.       — Думаю, я бы мог просто попытаться забить в его ворота. В прошлый раз, кажется, у меня почти получилось. Что скажешь?       — Матч, тупой кролик, не тренировка. Я не собираюсь подыгрывать твоему тупому желанию проверить то, насколько ты стал хорош с последнего раза, — Эндрю забрал стакан у брата из рук и допил мохито. — Решайте быстрее, не хочу торчать тут до темноты.       Итак, небольшой матч, в котором Аарон с Нилом должны были обойти Эндрю и Кевина. Были ли у них шансы? Шанс есть всегда, но они его успешно упускали, когда Аарон в очередной раз пропускает подачу Нила и Дэю удается забрать мяч прямо возле ракетки Аарона. Он забивает им седьмой гол и отрыв становится в шесть очков. Эндрю только раз пропускает мяч и то только потому, что его брат запутался в своих же ногах и упал. В этот момент Нил подло забивает свой первый гол. Больше он такого не допускает.       Матч пришлось прекратить — хотя в нем уже не было смысла, было ясно, победила команда Кевина — когда Эбби зовёт их к столу. Все и так уставшие после небольшой игры, должны были помочь расставить тарелки с приборами. Это не занимает много времени, как минимум потому, что Стюарт вызывается помочь, решая не мучить бедных детей после такой физической нагрузки (к которой Аарон и Эндрю явно были не готовы).       В каждой истории была скучная часть, и Эндрю нравилось воспринимать то, что они сидят тут, как роман, в котором Мистер Стюарт Хэтфорд, со странным британским акцентом, рассказывал Миссис Бэтси Добсон о своем бизнесе.       «Ох да, меледе, сейчас доллар вырос, но я не думаю, что это очень сильно повлиять на нас, скорее на страны, которые от него зависят. По крайней мере я, не чувствую никаких затруднений. А вы, Миссис Добсон?»       В своей голове ему нравилось кривлять их фразы, делая это все очень чопорным и британским. Хотя, он никогда и не был в Британии, скорее видел то, как это выглядит в фильмах. На самом деле разговор был не таким уж и интересным. Что-то о вложениях, что-то о бумагах и конечно же избегая влажных тем. Кому было интересно обсуждать влажное белье друг друга. А оно было.       Краям уха, до того как они сели ужинать, Эндрю услышал часть диалога Мистера Стюарта и кого-то ещё. Он явно был не очень рад, а скорее встревожен.       — У меня нет этих документов. Мне бы не хотелось, чтобы это все переросло в конфликт между мной и японцами, — пауза. Стюарт остановился. Хоть Эндрю и не видел что именно происходит в комнате, он точно знал: Хэтфорд нервничает. — Я знаю, что у меня нет больше времени. Но не могли бы вы дать мне ещё немного? Я бы отдал вам свои вложения в Швейцарии, что скажете? Давайте не будем усугублять ситуацию, это не выгодно ни мне, ни вам.       Дальше он не слушал, ему надо было помочь Би. Конфликт между компанией Хэтфорда и Японией. И гадать не надо было с кем был этот конфликт. В чем именно он заключался Эндрю не знал, но это как-то было связано с тем, что большую часть своего капитала, ещё в прошлом году, Стюарт перевез в банки Швейцарии. Мориямам это явно не нравилось.       «О, Мисс Эбби Ваймак, не могли бы вы простить меня? Кажется, мне звонят по неотложным делам. После этого разговора, мы обязательно вернемся к теме того, какие обои лучше пойдут в вашу гостиную: голубые или зеленые».       Миньярд ковырял свою еду, когда Стюарт в очередной раз отошел из-за того что ему звонили и, если честно, это порядком напрягала. Что черт возьми происходит? После каждого звонка он становился все мрачнее и нервознее, поглядывая в окна и на Нила. Эндрю это бесило, хотя, кажется, никто кроме него этого и не замечал.       — Думаю, нам с Нилом надо будет уехать, — Стюарт глянул на часы. Они не показывали даже десяти вечера, что уж там говорить, ещё недавно они собирались остаться на ночь.       — О, вы действительно уезжаете? Может, останетесь ещё немного? — Бэтси убирала тарелки со стола. Она явно была расстроена таким раскладом, а вот Эндрю нет.       — Да, прости. Мы приедем к вам потом, может, устроим неожиданный визит. Что скажешь? В компании неотложные дела, пойми.       — Так это по работе? Может, Нил останется тут с мальчиками?       — Прости, в другой раз.       — В другой раз.       Он собирался слишком нервно. Оглядывался по сторонам и торопил Нила, как будто собирался убегать. От кого? Нил же наоборот не сильно торопился. Слишком долго прощался со всеми, даже с Эндрю успел завязать диалог. На что его дядя, от нервов чуть ли не грыз пальцы.       В конце концов он не выдержал и вышел из дома, собираясь завести машину и выехать из гаража пока Нил продолжает вести светские беседы.       — Я навещу тебя ещё, Эндрю, — Нил смотрел на него со взглядом полным заинтересованности, как тогда, когда он смотрел на экси.       — Не переношу тебя, Хэтфорд.       Нил улыбнулся и протянул Эндрю руку, чтобы пожать её в качестве прощания. Миньярд смотрел на того, как на идиота. Не то чтобы он любил телесный контакт и тот об этом знал. С тяжелым вдохом и Эндрю, под пристальный взгляд Би, пожимает руку Нилу. Ещё одна улыбка этого рыжего черта и следующее, что они слышат вместо прощания — выстрел.

*

      Время смерти Стюарта Хэтфорда: 21:38       Сейчас, все внизу были мертвы. Эндрю, Нил и Аарон сидели запертыми в комнате второго этажа слушая то, как в их дверь ломятся. Кажется, дверь сейчас слетит с петель, даже стол, который они придвинули, не то чтобы очень помогал. Прямо сейчас они ворвутся внутрь.       Время: 21:40. В дом Бэтси Добсон ворвались вооружённые люди. Двое мужчин вошли в дверь и выстрелили в бедную женщину дважды. Та даже не успела закричать. Следующими стали Эбби и Ваймак. Эндрю схватил Аарона за руку и побежал на второй этаж. Нил рванул за ним. Пока они не успели среагировать, парни закрыли дверь и придвинули стол, чтобы внутрь было сложнее попасть. Забившись в угол Аарон в панике смотрел на брата. Он закрыл себе рот, чтобы не кричать. Эндрю и Нил пытались что-то придумать. Хэтфорд аккуратно посмотрел в окно. Их основным планом было вылезти через него. Но там стояли люди. Трое человек, которые курили на их заднем дворе. Не выйдет, на поясе каждого человека висел пистолет.       Время: 21:46. Последний выстрел, а дальше, мёртвая тишина.       Почему соседи не вызовут девять один-один? Они не слышат выстрелы? Их тоже убрали? Эндрю не мог нормально думать. Рядом с ним сейчас его брат в истерике. На их глазах убили трех человек. Что стало с Кевином никто не знал, но скорее всего он сейчас лежит рядом со своими родителями. Мёртвым.       Нил нервничал, но казался самым спокойным из них. Целых четыре минуты мёртвой тишины, а затем удар в дверь. Один из мужчин пытался открыть ее, второй что-то недовольно бубнил.       — Вам все равно не уйти, — сказал один из них достаточно громко, чтобы его услышали. — Если вы не выйдете сами, то мы просто сломаем дверь или подожжём дом.       — Это из-за денег? — Нил, который до этого то и делал, что мерил комнату шагами, остановился. Его взгляд был направлен на дверь. Он явно знал к кому обращается, а также знал то, что его поймут и ответят. Эндрю напрягся.       — Может и так, малыш Хэтфорд. Просто выйди, это будет быстро, как с твоим дядей.       — Нет.       Нил посмотрел на Миньярда, который пилил его злобным взглядом. Эндрю быстро сократил дистанцию между ними, в его руках, как по волшебству появился нож, который прямо сейчас упирается ему в шею.       — Ты знаешь кто они? — прошипел Миньярд, сдерживаясь из последних сил чтобы не прирезать его прямо здесь. Аарону достаточно смертей, которые происходят на его глазах.       — Да.       — Чего они хотят, Хэтфорд? Дай им это и пусть проваливают, они и так убили Би, семью Ваймаков, не заставляй меня смотреть и на смерть брата.       — Я ничего не могу сделать, Эндрю. У меня нет того, что им надо. У Стюарта тоже не было, поэтому нас и уберут.       Ещё один удар в дверь, только он был намного сильнее, от чего та издаёт странный звук, как будто сейчас треснет пополам. Крик Аарона, еще один удар и Хэтфорду стреляют в голову. Миньярд даже не успел испугаться картине его мозгов на стене, как слышит ещё один выстрел       Время смерти: 22:00.       Дата: 30 апреля 2002.       Причина смерти: выстрел в лоб без возможности реабилитации.

1

      Это был сон. Миньярд проснулся в холодном поту, сам не понимая того держался за место, в которое выстрелили. Вот он в своей комнате, никаких трупов, выстрелов или чего-то вроде этого. Внизу был какой-то шум. Эндрю сам того не понимая вскочил с кровати и быстро спустился вниз. Бэтси пылесосила дом, напивая себе что-то под нос. Увидев, что её сын наконец-то проснулся, она выключила пылесос и улыбнулась. Жива. Или нет?       — Доброе утро, — она пошла к Эндрю и увидев что тот не против, обняла его. Теплая. — Завтракай и помоги мне потом, прошу. Аарон бедный устал один вытирать пыль.       — Аарон. Где он?       — В ванной, вроде бы. Я сказала ему убраться там.       Эндрю отошел от Би и быстро зашёл в ванную. Его брат.       Сон. Хэтфорды, Кевин Дэй. Небольшой матч на заднем дворе. Аарон упал. Выигрыш их команды. Язвительность Нила. Ужин. Помочь расставить тарелки. Ни чайно подслушанный разговор Стюарта. Еда. Разговоры. Британский акцент. Скука. Колени Нила слишком близки к его. Или ему это кажется. Взгляды. Желания курить. Стюарту звонят. Раз. Два. Три. Он нервничает. Никто этого не видит. Нил говорит с ним не о чем. Снова звонок. Они уходят. Би расстроена. Нил говорит с ним. Пожимает руку. Выстрел. Стюарт мертв. Двое людей. Выстрелы. Би, Эбби, Ваймак и Кевин. Мертвы. Они заперлись в комнате Аарона. Ломятся в дверь. Он паникует. Нил знает людей за дверью. Он психует. Аарон кричит. Выстрел. Нил мертв. Выстрел. Аарон мертв. Выстрел. Он тоже мертв.       — Какого черта ты так смотришь на меня, Эндрю? Бери тряпку в зубы и помогай убираться.       Его брат. Он жив. Прямо тут перед ним. Точно, это же был просто сон. Но в груди неприятное чувство, а в голове воспоминания о нем как карусель. Крутится и не останавливается. Эндрю лишь кивает брату и выходит из ванной. Завтрак, точно. Надо избавиться от этого чувства после сна, оно ужасно.       — Ох, Эндрю, нам столько всего надо успеть, — Бэтси садиться на диван. — Нельзя гостей принимать в грязном доме.       — Гостей?       — Точно, я же тебе не сказала. Стюарт приедет с Нилом, да и Кевин с родителями. Они собираются остаться на ночь. Даже не знаю, успеем ли мы. Как думаешь, стоит приготовить пирог, или нет?       Нил Хэтфорд. Кевин Дэй. Гости. Все проносится перед глазами ещё раз и продолжается ровно до того момента пока Эндрю не испытывает приступ тошноты. Точно, это же был сон. Успокойся черт возьми!       Завтрак не чем не отличался от всех остальных завтраков, в которых Бэтси мило беседует с кем-то по телефону, Аарон бурчит, потому что его что-то не устраивает, а Эндрю чувствует, как дёргаются его пальцы из-за того, что в них нет сигареты. Бэтси разрешила ему выйти, удивительно. Она видела что сыну как-то нехорошо и когда он сказал, что пойдёт прогуляться на минут двадцать, чтобы просто проветрить голову, она не смогла отказать.       Лесок. Недалеко от дома. Обычно он ходит сюда с Хэтфордом, на самом деле это не его любимое место, но сейчас оно казалось тем, что могло привести его мысли в порядок.       Он не из тех, кто долго зацикливается на кошмарах. Би пару раз успокаивал его после очередного кошмара о его прошлых приёмных семьях, но они всегда оставались в ночи, в постели и никогда не ходили за ним следом. А этот как будто прилипает к нему. Он чувствовал что липкие руки кошмара трогают его по всему телу и не мог от этого отделаться. Может, дело в том что он не привёл Нила сюда в прошлый раз? Прошлый раз? Это был сон.       Миньярд поджёг сигарету и сел на один из пней, что стояли рядом. Здесь было как-то не так, наверное потому, что рядом не было Хэтфорда, который говорил бы об экси. Хэтфорд. Рыжие волосы. Шрамы на лице от ожогов и порезов. Ростом чуть выше его. Ужасно одевается. Язык без костей. Хэтфорд. Знает людей за дверью. Деньги в Швейцарских банках. Документы. У них их нет. Они приедут.       Эндрю стряхнул пепел от сигареты на траву. Доза никотина и тишина, в которой только иногда появляются голоса птиц и других людей. Это придаёт ясности, а самое ужасное, что ему страшно. Что будет если они действительно приедут? Обычный вечер. Точно. Отпустить сон, забыть о нем, как и о других.       Сигарета дотлела, он кинул её себе под ноги и затоптал. Так-то лучше. Свобода, полное успокоение и приятный мандраж в теле из-за никотина. Он проводит там больше времени чем обещал Бэтси, но все ещё недостаточно долго, чтобы на него обиделись из-за того, что он воспользовался её добротой.       Когда он возвращается в дом, все также. Би пылесосит, только теперь второй этаж, а Аарон вытирает все подряд, попутно записывал кому-то голосовое. Заметив Эндрю, он отправил сообщение и кинул в того тряпку.       — Йохан Мюллер требует твоего отчисления из школы. Что ты натворил извиняясь перед ним?       — Не твоего ума дело, Аарон, — Эндрю споласкивает тряпку и продолжает работу брата. — У этого германского придурка ничего не выйдет. Мало ли чего он требует. Моё отчисление плохо повлияет на репутацию школы, а знаешь как они дорожат этим дерьмом?       — Мне все равно на то, в какие игры ты играешь. Но Би была очень расстроена, когда в последний раз была у Мистера Делфента. Я не хочу возвращаться в детский дом, так что не испытывай её терпение.       — Какая разница, ведь она мертва.       Мертва. Один выстрел в бедро, второй в голову. Её безжизненное тело падает на пол их коридора, кровь пачками белые стены и линолеум. Эбби Ваймак кричит от увиденного. Глаза его матери все еще открыты, но они безжизненны и всего на долю секунду он смотрит на них. Этого хватило. Часть сна, как воспоминания запечатлелись у него в памяти и он больше не мог продолжать заниматься обыденными делами. Перед его глазами картина мёртвой Бэтси Добсон, а следующее, что он видит — мозги Нила Хэтфорда на спине в комнате брата.       — Эндрю, какого черта ты говоришь? Я не сбираюсь лазить в этом дерьме и вытаскивать тебя из наркотических зависимости, если это то, о чем я действительно думаю, — Аарон был зол, но по его глазам можно было понять, что беспокоится за брата. — Ты ведёшь себя странно сегодня.       Точно, как он мог забыть. Аарон, который вжался в угол комнаты плачет, захлебывается своими слезами и соплями. Его ладонь плотно зажимала ему рот, чтобы тот ни издавал не звука. Хотя, это было не важно, потому что люди за дверь и так знали, что они там. Дверь открывает и Нилу стреляют в висок. Следующий выстрел приходится в живот Эндрю, и он падает на пол. Глазами, полными страха, он смотрит на то, как один из людей направляет пистолет прямо на его брата. А он лежит, истекая кровью, он не может ему помочь. Раздаётся выстрел и Эндрю слышит свой собственный крик. Но он тут же затихает, потому что ему стреляют в голову.       — Я в полном порядке, Аарон. Иди помоги Би с чем-нибудь, думаю, она найдёт для тебя занятие.       — Ты вообще понимаешь что творишь? Эндрю, что ты принял?       — Ничего.       И Аарон уходит. Аарон ли это? Как не крути, сон все не хочет отпускать его, поэтому он продолжает жалеть о том, что сказал о Би. Бэтси Добсон, теплая, улыбчивая, живая. Но каждый раз, когда он проходил мимо коридора к входной двери в голове была картина её безжизненного тела. Может, эта какая-то новая побочка от успокоительного, о которой он просто не знал?       Он твёрдо решил попросить Би записать себя к психотерапевту, как только весь этот фарс с гостями закончится. Ему явно нужна была помощь, пусть он сначала и не хотел этого признавать.       Он и глазом моргнуть не успел, как наступил вечер. Они с Аароном, вроде как, даже помирились после того инцидента с утра, когда он сказал, что Бэтси мертва. И прямо сейчас они сидели и играли в приставку. Убив одно из зомби, Эндрю побежал в сторону базы, когда услышал голос Бэтси, которая его звала.       — Эндрю! Эндрю! Ну помоги же, — он поворачивает к ней и смотрит на Би достаточно времени, чтобы она словила его взгляд. В конце концов он поднимается и подходит к ней. Что-то ужасно знакомое. — Эндрю. Вот, дорежь это, а то мы совсем не успеваем.       Какого черта?       — А что в духовке? — Миньярд смотрит туда и, кажется, уже знает ответ. Пирог. Чертов пирог выглядит точь-в-точь как в его сне.       Теперь он начинает припоминать детали. Кажется, она говорила теми же фразами, что и во сне? Или он уже совсем головой поехал?       — Там пирог. Нашла новый рецепт, захотелось испечь. Если не понравится, то в холодильнике есть брикеты мороженого. Ты не мог бы закончить тут? Мне надо хоть немного привести себя в порядок перед их приездом. Кажется, я совсем ничего не успеваю!       — Да, иди переоденься.       — Ох, Эндрю. Спасибо тебе. Я быстро приведу себя в порядок. Скажи Аарону помочь, если тебе нужно и неси все на задний двор, как только вы это доделаете. И вот ещё.       Оно поцеловало его. Нечто, что выглядело и говорило точно также как Бэтси Добсон из его сна, но он не был уверен она ли это. Он не был уверен где он сейчас. Такое чувство, что он застрял где-то на грани сна и реальности, но его дёргает от прикосновения горячих, чуть влажных губ этого нечто у себя на виске.       — Тоже иди переоденься, когда закончишь. Если они приедут раньше, то откройте ворота и проводите их на задний двор.       Она (или ему стоит думать об ней, как об «оно»?) уходит на второй этаж. Матерь божья. Эндрю сжимает кухонный нож в своих руках слишком сильно, как будто собирает им нанести удар по кому-то. Это не Бэтси. Он пытался убедить себя, что все в порядке целый день, что находился здесь, среди своей когда-то семьи. И все было нормально, но она говорила с ним, как тогда.       Во сне? Или это все-таки было реально? Он мертв? Это Ад? Кто тогда сидит на диване в зале прямо сейчас, играет в приставку и притворяется его братом? Кто эти люди? Кто люди, которые сюда приедут? Он их не знает.       Может у него синдром Котары? Это могло быть много вероятно. Вот он ударяется головой об пол, травма слишком тяжёлая, несмотря на то, что он упал с высоты собственного роста. Из-за травмы у него развился этот синдром, он начинает прогрессировать и ему стоит сказать об этом Би? Но, этот синдром не подразумевает того факта, что ты как будто проживаешь свой сон.       Аарон все еще сидит на диване, не обращая внимания на Эндрю, играет в свою приставку. Что он должен сделать? Попросить о помощи? Попросить о помощи людей, которых буквально считает мёртвыми?       Он чувствует приступ тошноты и больше не может себя сдерживать. Эндрю убегает в туалет и закрывается там, сразу же становится на колени и сует себе два пальца в рот. Такой паники он не испытывал даже тогда, когда был в других приёмных семьях. Он не знает что ему делать, в его доме буквально ходячие мертвецы и он больше не может отрицать, что, возможно, то, что он видел как сон, случилось вчера. Или сегодня? Его снова вытошнило, но в желудке, кажется, больше ничего не было, поэтому выходила только желчь. Так скоро сюда приедут ещё четыре полу трупа, а он не знает что делать.       — Эндрю, какого черта? — голос Аарона немного приводит его в себя, по телу пробегает дрожь, когда в дверь туалета стучат. — Би сказала следить за едой, но все подгорит из-за того, что ты ушел. Эндрю?       Он не мог выдавить из себя ни слово. Обычно не эмоциональный Эндрю испытывал самый сильный страх в своей жизни. Что ему делать? Что ему черт возьми делать?!       — Я сейчас выйду. Не будь говнюком, Аарон, последи за едой вместо меня.       Было слышно, как Аарон недовольно цыкнул и ушёл. Надо привести себя в порядок. Либо он тронулся умом, либо все вокруг тронулся и их надо спасать. Миньярд умылся лицо холодной водой и вышел из туалета.       Би спускалась по лестнице, застегивая у себя на ухе золотые серёжки и прямо сейчас он чувствовал, что потеряет сознание. Она выглядит точно так же, точно так же как труп, который лежал в коридоре в его сне. Чёрное коктейльное платье, золотая цепочка с подвеской в виде пчелки, которую он ей подарил.       — Они останутся на ночь, так что вам придётся уложить мальчиков к себе. Как-нибудь сами решите. Можете поделить комнаты. Вы вдвоём в комнате Эндрю, а они вдвоём в комнате Аарона. Что скажите?       — Почему в моей комнате?       Перебор. Прямо сейчас он хотел выбежать из этого дома и сказать все, что они свихнулись. Бэтси смотрела него. Это нечто смотрела на него и улыбались как Бэтси Добсон, которую он знал. Второе нечто строило недовольное лицо его брата, но это не были они. Не могли он говорить точно также, как во сне. Может, он до сих пор не проснулся?       — Их так давно не было, разве вы не соскучились по ним? Кажется, в последний раз ты, Эндрю, неплохо общался с Нилом.       — Он весь вечер называл его дебилом из-за того, что он мог забить десять голов подряд в ворота, но не мог нормально держать джойстик в руках. Что ты там сказала? Хорошо общались?       — Ты называл его дебилом?       — Бэтси… Би. Что-то я не хорошо себя чувствую, пойду-ка я наверх, наверное, отдохну.       — Да? Что у тебя болит? Может, каких-нибудь таблеток? — Эндрю отрицательно показал головой и как можно быстрее ушёл в свою комнату, слыша, как она кричит ему вслед. — Только спустись поздороваться!       Он заперся в комнате, но все ещё не чувствовал себя незащищённым. В последний раз, это не точно чтобы очень помогло. Он слышит, как на улицы открывает гараж, а потом голоса внизу. Гости пришли, и он просто не мог представить себе, что именно собирает делать. Играть и убеждать себя в том, что все действительно в порядке он больше не мог.       В комнате не было часов, телефон был внизу и он не знал, сколько времени прошло, но на улице уже потемнело. Его даже не звали играть в экси вместе со всеми остальными, но на ужин все-таки пришлось спуститься. Все как в тот раз, только сейчас он не представлял себе британского акцента, который до этого казался ему забавным. Хэтфорд. Он сидел напротив и гонял еду по тарелке туда-сюда, изредка засовывая себе в рот и очень медленно ее прожевывая. Он знал, Эндрю должен спросить. Ждёт. Наконец-то Аарон и Кевин встаю из-за стола и благодарят Бэтси за ужин, уходят заниматься чем-то очень «занимательным», учитывая какие у них были лица. Как спросить?       «О, черт, Нил Хэтфорд, слушай, кажется, сон, который мне приснился сегодня происходит наяву и я не хочу умереть ещё раз, а так же увидеть смерть остальных. Поэтому, эй, скажи мне кто ломился в дверь».       И так, он палил его взглядом, прожигал в нем дырку, иронично, они поменялись местами, потому что Нил старался не смотреть на Миньярда и сейчас, при всех обстоятельствах, это было чертовски странно.       Он предложил ему покурить, как раньше — если такое понятие как «раньше» для Эндрю ещё существует. Он не решился говорить при Стюарте о таком, поэтому он написал на салфетке Нилу, чтобы тот взял с собой сигареты. После вовсе не долгого уговора Бэтси, они направлялись в тот самый небольшой лес, куда Эндрю ходил с утра. Сейчас это казалось таким далёким.       Он не мог думать о Ниле, как о ходячие мертвецы. Ещё кожа была чуть розовая, улыбка все такая же живая, от него исходило приятное тепло и Эндрю чувствовал его, когда в очередной раз случайно нарушал его личные границы. Бэтси он видел мёртвой. Труп женщины. Бездыханный, холодный, бледный с закатанными глазами. Прямо сейчас он мог бы представить её в гробу. Аарона тоже. Свою копию, лежавшую неподвижно с мозгами, разбрызганными по всему полу. Но Нил.       Конечно, он видел его смерть и не собирался её отрицать, но именно он выглядел так, как будто тоже мог застрять вместе с ним между реальностью и сном. Но, кажется это не так и Эндрю просто хочет в это верить.       Нил молчит, когда Миньярд поджигает две сигареты и садится рядом на поваренная дерево. Все кажется таким правильным, как будто так и должно быть, но плечи все равно напрягаются от присутствия Нила рядом. Он здесь, дышит, рассматривая красавки, но это не он, как и все они.       — Би сказала, что тебе плохо, но выглядишь ты абсолютно здоровым. Кажется, ты мог бы сказать почему именно не хотел спускаться. Это из-за Кевина и его вечно болтовни? — Хэтфорд делает затяжку и наконец, смотрит прямо в глаза Эндрю.       — Из вас двоих, именно ты всегда много болтаешь, — он делает паузу. А что если попытаться, если Нил тоже понимает что не так? Ну не могли эти голубые, такие живые глаза принадлежать чему-то мертвому. — Ночные кошмары.       — Бэтси всегда может тебе с ними помочь, она же мозгоправ.       — Не в этом случае.       — Хочешь поговорить об этом?       — Наверное, — Эндрю затягивается особенно сильно, потому что просто не знает как начать этот разговор. Похоже на те моменты из фильмов, когда муж признает в измене, только намного хуже. — Веришь в вещие сны?       — Ты хочешь уточнить верю ли я в эзотерику в целом или конкретно в это?       — Трактуй как тебе угодно.       — Не знаю. Моя знакомая — Элисон, ты мог слышать о ней слышать от Кевина — увлекается всем эти и часто говорит о чем-то таком. Но, не то чтобы я сталкивался с этим когда-то лично. Мог помочь ей с чем-то, но не то чтобы участвовали в ритуалах. Если тебе интересно, то сейчас вальпургиева ночь.       — Вальпургиева ночь?       — Элисон говорила, что это ночь когда ведьмы собираются шабаши чтобы…на самом деле я не знаю для чего. Но она говорила, что такое большое количество людей со способностями может создать сильную энергию и пойдёт что-то вроде трещины между временем, — Нил перестал говорить и посмотрел на Эндрю, который явно не понимал, что тот несёт и хотел зачислить его слова к посмертному бреду. — Звучит как бред я знаю.       — Хорошо, что ты это понимаешь.       — Почему ты спросил?       Вот оно значит как. Теперь, он, наверное, должен рассказать ему о том, что все они умрут. Сегодня в восемь вечера. Интересно, что Нил на это скажет?       «Ты нормально себя чувствуешь? Может, тебе все ещё надо отдохнуть? Ты уверен, что ничего не принял перед сном и сегодня? В сигаретах точно табак?»       — Ты мертв, — Миньярд кинул сигарету себе под ноги и затоптал её. — Я видел, как тебе выстрелили в голову, видел твои мозги на стене. Тебе их вынесли люди за дверью. Они как-то связаны со Стюартом, может, с ними он разговаривал сегодня. Кто они?       — Мертв? — Хэтфорд в непонимания осмотрел себя, на что Эндрю только закатил глаза.       Он же пробовал это с Аароном, когда сказал, что Бэтси мертва. Тот только спросить не принимает ли его брат чего, а тут он буквально человек в лицо сказал, что его застрелили. Но, Нил выглядел так, как будто мог в это поверить. Он как будто уже верил в то, что сказал ему Эндрю и из-за этого Миньярд облегченно вздыхает, когда тот просто сидит и ждёт пояснения.       — Тебя застрелили.       — Я все еще здесь.       — Формально — да. Но я не могу сказать точно ли это было правдой. Сон был слишком похож на реальность, а ещё Бэтси говорит точно так же как и во сне. Кто люди, которым звонит Стюарт?       — Мориямы, скорее всего. Я точно не знаю…может…       Нил не успевает договорить, потому что задаётся выстрел. Сколько времени? Эндрю быстро достал из кармана телефон. Двадцать один тридцать восемь. Как он мог забыть? Ничего не сказав Миньярд рванул в сторону дома. Обычно короткая дорога казалась ему непреодолимой дистанцией между ним и его семьёй. Нил побежал следом и он мог судить об этом только потому что слышал звуки рядом с собой, а может так сильно билось его сердце, когда он думал об Аароне и Бэтси.       Он даже не может толком сказать что кричит ему Нил, когда он врывается в свой дом и видит Бэтси.       Бэтси Добсон: 21:40. Причина смерти — пулевое ранение в грудную клетку. Судя по показаниям она была жива ещё пару минут, после чего умерла от ужасной боли. Эндрю чувствует тошноты. Он не успевает среагировать и трезво оценить лежавший рядом труп брата, когда Нил его хватает и уводит в сторону. Но их заметил. Один из людей выходит и замечает их. Он стреляет Нилу в затылок.       Нил Хэтфорд: 21:43. Причина смерти — пулевое ранение в затылок. Мгновенная смерть. Он даже не успевает среагировать, когда тело Нила падает на него. Эндрю не может устоять и падает на спину больно ударившись копчиком. Но это не важно, потому что человек в чёрном подходит и смотрит на него сверху вниз. Он успевает запомнить его лицо, после чего слышит выстрел.       Эндрю Миньярд: 21:44. Причина смерти — пулевое ранение в голову. Мгновенная смерть.

2

      Эндрю просыпается и чувствует что задыхается. Вот он, лежит в своей кровати. Руки начинают трястись от непонимания того что происходит. Он мертв. Его убили, вчера (или сегодня?) Нил умер и упал на него. Но прямо сейчас он слышит звук пылесоса внизу и быстро спускается. Бэтси Добсон, она пылесосит первый этаж, напевая себе какую-то песню.       — Доброе утро. Завтракай и помоги мне потом, прошу. Аарон бедный устал один вытирать пыль.       Вот дерьмо.       Какого черта?       Что ему делать?       Читать молитву? Кому? Богу или Дьяволу?       Эндрю понадобилось меньше минуты, чтобы забежать по лестнице наверх и закрыться у себя в комнате. Какого черта тут творится? Сейчас что? Какой сегодня день? Миньярд ищет свой телефон, чтобы увидеть на нем ту же дату, что и вчера (сегодня?). Тридцатое апреля. Он чувствует как его треснет, страх подбирается так близко, что он даже не успевает среагировать когда становится с ним одним целым. Липкие руки страха, которые покрывают все его тело. Кто внизу? Где он? Что происходит? ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИСХОДИТ?! Паника становится почти осязаемой, он мог бы её потрогать. Во рту пересыхает, он просто не может ничего с собой сделать. Видит перед собой вовсе не свою комнату, а отрывки того, что было до этого.       Он сидел с ним в лесу, казалось бы ещё пару минут назад и когда они говорили, может быть даже забыл про то, что находится в полном дерьме; тогда его вовсе не волновали полу ходящие трупы вокруг него. Нил. Дело в том, что он казался ему живым, таким же как и он, как будто так и должно быть, все вокруг слетело с катушек и только они остались нормальными. Он заговорился с ним, а потом услышал выстрел. Эндрю опоздал. Он видел труп своего брата рядом с его приёмной матерью. А затем Нил… Он наверное пытался помочь, но те люди выстрелили в него. Миньярд был виноват. Он был виноват, виноват, он был виноват и сейчас ощущал это так чётко. Хэтфорд же собирался помочь, но он, так зацикленный на мёртвых телах не замечал ничего вокруг. Из-за этого они были мертвы, снова. Как бы странно это не звучало. Он мертв, Нил мертв.       Нил Хэтфорд. Человек, которого он ненавидел до глубины души из-за того, что он постоянно болтает, ему есть о чем рассказать, кажется, его и вовсе не заткнуть. Ненавидел его редкую серьёзность, которая появлялась, когда он играть в экси. А ещё ненавидел их посиделки вместе в лесу или на крыше, потому что они давали слишком много эмоций, слишком много чувств, таких, с которыми он просто не мог справиться. Тогда, только в первый раз когда их убили, он бы может и сказал бы Нилу, что-то вроде: «Я ненавижу тебя, Хэтфорд, до глубины души, так что свали и не мозоль глаза». Но сейчас, осознавая то, что, возможно, он в Аду и теперь, до скончания его жизни ему придется мучиться тут, он больше всего желал, что вообще ничего не сказал.       Тогда. Он просто проводил его к двери, пожал ему руку и попрощался, отпуская на неопределённый срок. Конечно, они могли списаться, но обычно, это было что-то односложное и со стороны Нила, теперь он мог об этом жалеть. Он мог бы обратиться к гадалке, но даже так не сказала бы точно, нравится ли он Нилу, но сейчас его это не волновало.       Он не сказал, ничего не сказал и теперь он тут, в полном дерьме из которого нет выхода. Это блять не вещий сон, а временная петля, которая — Только одному Богу известно почему! — открылась в эту ночь.       Эндрю слышит как Бэтси поднимается по лестнице, шаркая своими тапочками по полу. Тошнота. Эта женщина, все еще его мать или нет? Что ему думать?       — Эндрю, милый, — она стучит в его дверь, а сам Миньярд смотрел глазами полными страха. Она не зайдёт, пока она не даст согласие, точно. — Ты так быстро убежал. Что-то случилось? Я могу помочь.       — Нет, Бэтси, — его холодный тон не даёт осечки даже тогда, когда он видит щель под дверью (наверное думая, что сделала что-то не так). — Я себя плохо чувствую, думаю остаться в комнате до конца дня.       — Это так ужасно, Эндрю, к нам же сегодня приезжают гости. Что именно тебе болит? Можно войти? Я бы осмотрела тебя.       — Нет, — Миньярд пересекает свою комнату и открывает выдвижную полку в своём столе. — А им обязательно приехать сегодня? Мы могли перенести их на завтра.       — Ох, боюсь, это было бы затруднительно. Знаешь, Стюарт и Нил проделали такой долгий путь из Британии, чтобы навестить нас. Было бы неловко если бы мы им так сказали.       — На завтра.       Он должен думать логически. Паника никуда не уходит, то он садится за стол, берет карандаш и первое, что он пишет на листе: «От них нельзя избавиться. В этой временной петле они все, может и могут вести себя в какой-то степени нормально, но ровно до того момента, пока не оказываются вместе. Говорят заготовленными фразами. Они все равно приедут, как бы ты не старался».       Бэтси молчит, может быть даже кусает губу, потому что она так готовилась к этому, а сейчас все валится у неё на глазах. Но это не имела значения, потому что Эндрю знал, что именно будет.       — Скажу что ты плохо себя чувствуешь, принесу тебе ужин наверх, но ты спускался, если тебе станет легче.       И уходит. Он знал. Эндрю достает один из своих ножей, чуть стягивает нарукавную повязку на левой руке вниз и аккуратно, острие ножа, немного кривясь от неприятного чувства чертить себе рискую цифру два.       Грубо говоря, временная петля, это как задачка, которую надо решить, чтобы выйти из неё. Представьте что вы на кресте и заходите в комнату с огромным количеством дверей и только за одной из них выход. Это и есть временная петля. Куча дверей. Надо узнать, что стало причиной чтобы она открылась.       Миньярд достает ещё один лист и делит его на части с предположениями:       1. Люди за дверью.       2. Смерть кого-то из людей в доме.       3. Паранормальная хуйня.       Он останавливается и смотрит на свою последние запись. Нил что-то говорил про это. На самом деле, Эндрю не очень-то и верен в эзотерику, но оказавшись в таком дерьме был готов уверовать и в Господа, и в Дьявола, и даже в ведьм в лесу, которым он чем-то насолил.       Из причин плавно вытекает решения. Три плана действия:       1. Дожить до утра.       2. Дожить до утра вместе предполагаемыми, из-за которых это происходит.       3. Найти кого-то, кто хоть как-то связан с этим дерьмом.       Последнее он все-таки вычеркнул. Адреналин отступает и от этого глаза как будто заливают свинцом. Меньше всего Миньярду хотелось в такой ситуации спать, но веки становились всё тяжелее. Широкие плечи поддались соблазну и немного ссутулились, а напряжение в мышцах сошло на нет.
Примечания:
63 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (3)