ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 - Рутина.

Настройки текста
Примечания:
Тогда был обычный рутинный день. Девушка зашла в комнату и сразу плюхнулась на кровать. Сегодня был тяжёлый день для нее. Ей было 18 лет, ее звали Аͅсͅтͅра. Она жила одна в съёмной квартире и когда-нибудь желала накопить на свое собственное жилье. Все говорят что душа её как у ангела, а характер как у дьявола. Тишину прервал рингтон телефона, лежащего на рабочем столе. Астра нехотя подошла, чтобы взять трубку. — Алло? — Привет, а ты знаешь на завтра расписание? — спросила А͜ндр͝и, близкий друг Астры. — *Вздох*… В 8 утра быть у 112 кабинета, в 11 утра классика до 13.00, потом перерыв, можно успеть даже на несколько уроков в школу и потом 19.20 прогон всей программы. До скольки — не знаю. — Ого, ладно, спасибо большое! До встречи! — Пока… Астра положила трубку. У нее не было желания с кем-либо разговаривать. Также у нее было ещё много дел. Она училась в медицинском университете, желая стать одним из самых лучших докторов в мире и, соответственно, у нее было много докладов, конспектов и тестов, которые нужно сдать до определенного срока. Плюс, она зарабатывала небольшую сумму денег, танцуя на концертах, конкурсах, и для этого, как Вы уже могли предположить, нужна физическая подготовленность. По крайней мере, она справляется. Вместо того, чтобы готовиться на завтра, она решила немного отдохнуть — посмотреть хоррор-фильмы на компьютере. Только она хотела вбить в интернете «топ самых страшных фильмов 2023», как неожиданно пришло сообщение на телефон Астры. Она увидела, что это был недавно звонивший друг, который прислал страшную ссылку с текстом «а ты это знаешь?». Астра зашла на сайт через компьютер, чтобы удобнее было читать текст. Вебсайт был слишком красочным, что легко было догадаться, что здесь что-то не так. — Боже, что это… — удивилась Астра. Девушка узнала, что этот веб-сайт был создан для исследования забытого детского шоу из 70-х. Главными героями были марионетки. Просматривая дальнейшую информацию на сайте, она зашла на «соседство». На странице появились несколько домиков. Пощелкав по ним, она прочитала об участниках шоу, которые «жили» каждый в своем доме, но самым привлекательным был красный дом, с подвижными глазами и вытекающей черной жижой из-под порога. Кликнув по нему, оказалось, что там живёт Уолли Дарлинг — жёлто-синяя кукла, увлекающаяся рисованием. Астра заметила, что в отличии от других марионеток, он смотрел прямо ей в глаза, когда другие смотрели куда-то в сторону. А ещё эта кнопка «До свидания!», вместо «назад», как у других, тоже вызвала вопросы. «Такое чувство, — подумала Астра, — что он более… живой, чем все остальные…» Астра вспомнила, что кое-какие дела никуда не делись, поэтому она, без особого желания, закрыла страницу и приступила к работе, позже уже забыв про этот жуткий сайт. Наступило утро. Утренние лучики света проникали в небольшую комнату, осветляя ее ярким светом. Один из лучей как раз падал на глаза спящему желтокожему мужчине, от чего он позже проснулся. На его лице было много крема, который обычно использовался при изготовлении тортов(Да, он спал на торте). После подъёма он медленно пошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. Позже из уборной вышел абсолютно другой человек: красочный и нарядный. На него были одеты радужные штаны, голубые ботинки, синяя накидка, под ней белая рубашка, а на шее завязан алый платок. На его лице читалось спокойствие и некоторая сонливость в глазах. У него на голове был большой клок синих волос, зачесанных в «улитку». Пока автор восхвалял внешность этого изумительной персоны, он успел дойти до входной двери, открыть ее и сказать: «И здравствуй новый день!». В ответ этому Дом радостно заскрипел и зазвякал. Дом Уолли так и звали — Дом. Дом был одним из соседей городка, как бы это странно не звучало, он тоже живой и у него есть сердце. Было только раннее утро, город начал только просыпаться, но Уолли был уже в рассвете сил. С мольбертом, палитрой, кистью и красками в руках, он уверенно зашагал в сторону леса. Лес был его самым любимым и вдохновляющие местом, поэтому Уолли частенько туда заходил. Когда же он пришел на то место, где обычно отлично «рисовалось», рисовать не было никакого желания. Уолли был удивлен, так как он был счастлив, а когда он счастлив, он рисует. Но что-то ему не давало творить — какой-то прочный невидимый барьер, препятствующий в мир вдохновения. Такого раньше у Уолли не случалось, поэтому он был настолько напуган, что умиротворение с его лица спало и появилась ужасная тревожность и даже паника, так как в его разум начали прилетать пугающие и жуткие видения о будущем хаосе в его мире. «Что-то явно грядет, — дрожащем голосом прошептал Уолли, — и это не к добру…» Конец 1 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.