ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 - Первое знакомство.

Настройки текста
Примечания:

***

3 года тому назад… Астра отдыхала на кровати после тяжёлого дня и подводила итоги прожитых только что 12 часов. Вдруг, в ее комнату заходит женщина, немного злая, но на вид спокойная. «Ну и что ты лежишь? — спросила она, — делать нечего или ничего не задали?». И сразу посыпались однообразные вопросы. Наверняка Вы понимаете, какого это. — Мам, я все сделаю, — замученным голосом сказала Астра. — Когда? Уже спать пора, а ты лежишь и балду гоняешь. — Я потом все сделаю, просто дай мне, пожалуйста, немного отдохнуть, — тем же голосом ответила Астра. — Ну смотри у меня — я буду смотреть все по твоим четвертным оценкам и тогда посмотрим, когда ты будешь отдыхать. После этих слов мать Астры вышла из комнаты и сердито хлопнула дверью. Ее дочка ни в какую не хотела делать уроки, (тогда она была 7-классницей) и вместо этого она достала красивый блокнот из тумбочки, синюю ручку из кармана и начала писать все, что думает. Она писала туда все: идеи, мысли чувства. Астра была не человек-говоритель, а человек-слушатель. Все ей рассказывали свои проблемы, чтобы кто-то их выслушал и помог. Как они думали, никто с этим лучше не справляется, как Астра, поэтому она была их «психологом». Она была не против, чтобы она помогала людям. Девушка понимала все проблемы людей и старалась им помочь, но она не понимала одного, самого важного. Слышали ли Вы когда-нибудь, что чем дольше Вы копите в себе негативные эмоции, тем больнее будет в дальнейшем от них? Астра в это не верила и позже стало хуже. Жизнь продолжалась, Астра была могилой насчёт проблем людей, но постепенно она получала все больше и больше прилив эмоций с каждым днём. Вся злость, накапливаемая все эти годы, начинала проявляться не в самом лучшем свете. Да и не только злость, но и печаль, гиперактивность, страх и многое другое. Астра думала, что это нормальное явления, которое происходит в ее возрасте, но почему-то оно слишком затянулось. И в конце концов, ее самым преданными и, наверное, единственными слушателями были ручка и листы в блокноте…

***

Сегодняшние дни… Прошло 3 месяца. Настал день семьи и Астра решила проведать своих родителей в деревне. Когда девушка приехала, её встретили не самым лучшим образом. Несмотря на это, семья дружно поужинала и решила отдохнуть. Кроме Астры. Когда в доме настала гробовая тишина, девушка взяла из сумки старую пыльную кассету, которую нашла в кладовке в процессе чистки квартиры. Девушка зашла в тёмную грязную комнату, чтобы найти видеомагнитофон и просмотреть кассету. Астре пришлось долго искать эту штуку, но после длительных поисков, она нашла, что искала. — Что ж, посмотрим что это… — сказала сама себе Астра, садясь на пол напротив телевизора. Настал Момент истины. Девушка аккуратно вставила кассету в видеомагнитофон. Телевизор мгновенно прочёл все данные кассеты и вывел на экран яркие кадры детского шоу, состоящих из марионеток. — О, привет! Ты наверное новый сосед этого городка, не так ли? — спросила желто-синяя кукла у зрителя. — … — Астра промолчала. — Отлично! Я так рад, что ты здесь! Помни, все всегда рады тебе, потому что ты самый важный сосед в районе, даже если у тебя нет дома! Астра хмыкнула, поняв, что это просто глупое детское шоу. — Интересно, смотрела ли я это шоу в детстве? — спросила она сама себя. Она уже хотела выключить телевизор, как вдруг он начал создавать помехи. Астра замедлилась не понимая, почему вдруг видеомагнитофон перестал работать. — Эй… Эй?.. Т-ты меня в… видишь?.. — кто-то начал говорить через многочисленные помехи. — Хах, я шучу. Ты меня конечно же видишь и слышишь. Вдруг, вместо помех появилась жёлтая кукла. Астра вспомнила, что видела такую же на сайте. Но сейчас, марионетка сидела поставив локти рук на стол, а ладонями подпирала лицо, глаза пристально смотрели в душу девушки. Лицо куклы было у самого края телевизора. — И кстати, последнее предложение из шоу было правдой. — … — Что ж, мы вновь встретились. Прошло много времени с тех пор, когда я тебя увидел в последний раз. Астра не сильно была удивлена, так как это могло быть просто записано раньше, как розыгрыш. — Я выключаю это все, — и девушка приблизилась к кнопке выключения, но персона в телевизоре неожиданно крикнула: — СТОЙ! Не надо выключать! Я не выдержу больше одиночества! И Астра остановилась. Неужели этот странный тип по-настоящему ее видит… — Спасибо большое. Просто дай мне договорить. — … — Не думал, что у тебя такой ангельский голос… И слышит. Девушка немного покраснела. В этом мире ей редко делали комплименты. — Вижу тебе нравятся комплименты в твою сторону, возьму на заметку, буду говорить тебе их чаще. Астра была в недоумении и немного смущена. — Чего же ты так напугана, дорогая? Я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю! — В его голосе и вправду никакого зла не слышалось, — в прошлый раз ты выглядела такой усталой и грустной, мне было тебя очень жаль, а сейчас мне стыдно, что тогда не мог никак тебе помочь. Девушка внимательно слушала его, запоминая каждое слово, чтобы распознать, ловушка это или нет. — Ох, ты даже не представляешь, сколько мне пришлось ждать встречи с тобой! Столько хочется тебе всего рассказать! Но перед этим, позволь мне, дорогая, кое-что сделать. Хочу рассмотреть тебя получше… Вдруг, это кукла вылезла из телевизора и долго смотрела на Астру большими, тёмными и бездонными зрачками, которые тревожно рассматривали всю девушку. Она напугалась и немного отодвинулась назад. Она не могла никуда посмотреть, кроме тех чёрных точек куклы, они были столь привлекательны, что девушка не могла оторвать глаз… «Странно ещё то, — заметила Астра, — что он не моргает…» Они смотрели в тишине на друг друга около трёх минут, пока марионетка обратно не вернулась в телевизор. — Ты столь прекрасна, что я не могу оторвать глаз от тебя… Но на этот раз мне пришлось. А теперь я хочу тебе показать идеальный мир, показать твое законное место. Просто дай мне руку, дорогая. — Хах, и куда ж ты меня ведёшь, о благородный рыцарь? — не веря кукле, сказала Астра, но в то же время протягивала руку «по приколу». — Увидишь, Аͅсͅтͅра-… — и кукла взяла руку девушки, несмотря на ее удивление, марионетка затянула ее вперед, и девушка прошла сквозь телевизор и больше в этом мире ее не существовало… Конец 2 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.