ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11 - Обстановка накаляется.

Настройки текста
Примечания:
Отвлечемся от праздников и перейдем к основному сюжету. В районе была напряжённая атмосфера. Что случилось с Поппи? В городке появился псих, он может быть оказаться любым из соседей, поэтому друзья все ещё здоровались друг другом, но уже менее дружелюбно. Когда-то Мери гуляла на улице, параллельно вдохновляясь красотой весенней природы. Девушка проходила около домика Френка и вдруг, из него (дома) выбежал хозяин: — Сосед! Сосед! Мне нужно срочно тебе сказать! — подбежал Френк к Мери. — Что случилось? — Короче, — пытаясь отдышаться, сказал Френк, — 10 минут назад я читал энциклопедию, потом в окне я увидел, как кто-то в оранжевом дождевике… *Вздох*, тащил в лес около моего сада половину тела Хауди, как будто его разделили ровно по полам! *Вздох*, из него вытекала какая-то черная жидкость… — Спокойно, Френк- — Как можно быть спокойным, когда видишь такую жесть?! — Не воспринимай все всерьез. Может, тебе показалось? — Ладно, не хочешь верить — не верь. Прощай… Френк ушёл свой дом. Но перед этим открыл почтовый ящик и взял ярко-красный конверт (оригинальный арт) и вошёл в дом. Мэри не придала особого значения тому, что сейчас произошло и пошла гулять дальше. (Бэлин, начался у меня дефицит воображения () Шло время. Обстановка в районе накалялась. Соседи боялись сталкиваться друг с другом. Что насчёт Мэри, она волновалась больше всех. Девушка совсем отдалилась от соседей: пыталась не сталкиваться с ними и как можно больше времени проводить дома для своей же безопасности. Особенно Мери избегала Уолли. Он был первым в списке самых подозрительных. «Самый безобидный и добрый на вид человек может оказаться самым жестоким и злым, — девушка придерживалась этой теории.» Самым странным в Уолли было его поведение при Мери. Он искал любую возможность побыть с ней рядом или просто поразговаривать. Это было достаточно страшно. Вскоре у девушки начались случаться атаки паранойи: сердце выскакивалл из груди, дыхание учащалось и начинало покалывать живот от страха, что за ней кто-то наблюдает и хочет уб.ть. Но это случалось крайне редко. Давайте перенесемся в более радостные дни, а то мне самой страшно становится. Тогда был обыкновенный тёплый солнечный день. На улице раздавались щебетания птиц и радостные голоса соседей. Они решили весёло провести день, болтая друг с другом. Мери же ни с кем общаться не хотела в тот день. Она лежала на полу перед мольбертом. Она была расстроена тем, что не могла придумать, что нарисовать. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Девушка нехотя встала с удобной позой и открыла дверь. — Сосед, почему ты не хочешь выйти на улицу и поиграть с нами? — Я не хочу. — Почему? — Джулия начала доканать Мери вопросами. — Просто не хочу, вот и все. — Что-то случилось? — НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! ПРОСТО ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ И СКАЖИ ВСЕМ, ЧТОБЫ ОТСТАЛИ ОТ МЕНЯ! Мери захлопнула дверь перед самым носом Джулии. Девушка злилась, когда ее любимое дело прерывают. — Ого, кажется, в тебе пробуждается прошлая ты, — сказала девочка из зеркала. — Стой, подожди, не уходи, — девушка подбежала к зеркалу, — ты только единственная моя надежда понять, что происходит. — Да ладно? А Уолли тебе ни о чем не говорит? — Нет, я боюсь его. Прошу, скажи мне, что происходит?! — Неа, сама догадаешься.) — Какая же ты вредная! — Как и ты! Мери удивилась. До нее дошло. — Подожди, значит, ты и есть… Я? Девочка в зеркале только показала злобную улыбку и пропала. «А может, это и есть прошлая я? — начала размышлять Мери, — и что если- " Размышления девушки прервал звонок в дверь. Мери нервно вздохнула и открыла дверь. — Здравствуй, сосед! — Уолли, прошу тебя, скажи всем, что сейчас я не в настроении и не выйду на улицу, — сжимая пальцем переносицу сказала девушка. — Почему ты такая злая сегодня? — А что, я не могу ничего чувствовать, кроме радости? — Что-то у тебя случилось? — начал беспокоиться Уолли. — Творческий кризис. Вот что случилось. Мери закрыла дверь. — Эй, это не совсем по-соседски! Что же ты раньше не сказала? — Разговор продолжался через дверь, — я помогу тебе в этом деле! Только пусти меня домой. — … — Или можем порисовать на улице. Как захочешь! — … — Если тебе нужно время подумать, то я подожду и никуда не уйду с этого места, — как вы уже могли понять, Уолли был очень настойчивым человеком. Мери ещё промолчала и подумала — стоит ли это? — Ну, чтобы разрядить обстановку… давай на природе. — Отличный выбор! Я сейчас сбегаю в свой дом за своими вещами. Встречаемся под деревом около моего дома. — Да! — начала радоваться Джулия, которая наблюдала за этим разговором с самого начала. — Слушай, а ты знаешь, что будешь рисовать? — Девушка решила немного успокоится и спросить. — Не-а, воображение приходит в процессе создания картины. А когда знаешь наперед, что будешь рисовать, это совсем не интересно! И вот они пришли к месту встречи, подготовились творить. Мэри стояла у пустого мольберта, не зная, что изобразить и уже сомневалась, что она что-нибудь нарисует в скорое время. — Расслабься, милая. Осмотрись вокруг, может тебе приглянется какой-нибудь предмет… или человек?)~ — Ха-ха, — Мери поняла шутку, — думаю, нарисую Эдди. Уолли неприятно удивился, но за улыбчивой маской не было видно его расстройства. (Никакого аутизма и СДВГ! Я все время забываю, , что означает каждый из них.) Девушка хотела изначально изобразить могучего и красивого Хауди, но чтобы не возвращаться к тревожной теме, она отказалась от такой мысли. Шли часы. Пара молча рисовала. Уолли настойчиво не показывал девушке свой рисунок из-за того, что он якобы не был ещё готов. Наступил вечер. Картины были закончены. На полотне Мери изображался Едди в наряде почтальона, который клал письмо в почтовый ящик. Смотрелось круто, но если бы не тени, которые местами были неправильными в связи с освещением, то картина была бы ещё прекрасней. Девушке не понравилось это, поэтому она психанула и чуть ли не хотела порвать картину, но Уолли остановил ее и сказал, что не все идеально в жизни, а если бы и было, то в мире было нечего бы делать. (Бэлин, я хотела вставить «Будь вся свинина идеальна — мы не ели бы хот-догов.» Ну вы поняли.») Уолли так и не показал свое творение, так как, как он говорил, очень сильно стеснялся. После всего этого парочке нужно было расходиться, уже темнело. — Ну что, не пожалела, что вышла? — Не знаю, если бы только не эти тени… — Да ладно тебе! Все изумительно получилось! Теней вообще не видно. — Спасибо. Что ж, мне пора идти. До встречи. — Пока, дорогая. Парень остался у дерева ещё на несколько минут. — Еще одна картина в мою коллекцию! — это был профиль лица Мери, — никогда не устану рисовать тебя, о моя прекрасная муза! … — Устраивает тебя такое, Дом? *Протяжный скрип.* — Ну я так и понял. *Злобное открывание дверей.* — Мне это так тяжело даётся. Соседи — мои друзья! Я столько времени прожил и пережил с ними… Хотя, мне нравится это делать. ХахаХАХА. *Окна медленно закрылись* — Прошу, только не это. Я это сделаю. Чтобы это бы не стоило для счастливой жизни… Конец 11 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.