ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12 - Слиповер (ночёвка).

Настройки текста
Примечания:
— Что? Где я? Первые мысли Френка были таковы. Позже он понял, что лежал в темном помещении среди частей тела других кукол. В его руках был тот ярко-красный конверт. Френк встал из мерзкой кучи и продвинулся вперёд. — Ну и ну, выспался, зануда? Голос был хорошо знаком, только было непонятно, откуда он шел. — Уолли? Это ты? — Не имеет значения, сосед. Из темноты начали проявляться яркие белые глаза, которые пристально смотрели на свою будущую жертву. — Что ты хочешь от меня? — Ничего такого, — глаза приближались к Френку, — от тебя ничего не требуется, кроме как стоять на месте. — Ты ведёшь себя, как псих… Стой, а может ты и--- 19 июня. За окном шел проливной дождь. Из-за туч небо было темным, солнца не было видно. Природа радостно освежалась чистой дождливой водой. Но самым приятным в дожде был его запах. Аромат сырости царил по всему району, его можно было почувствовать даже дома. Дождь в Велком Хом бывал редко, он ассоциировался с чем-то грустным и тоскливым, но даже такое природное явление доставляло счастье соседям. В тот день никто не высовывал нос из дома, никто не хотел намокнуть и замерзнуть. Мери тоже была дома. Тогда y нее не было особого настроения что-либо делать. Только лежать и смотреть фильм, укутавшись в теплое одеяло, и параллельно наслаждаясь фисташковым мороженым, как это делают в Америке. Не то чтобы у нее была депрессия, а что-то вроде легкой апатии. Капли дождя громко тарабанили по крыше дома. Когда фильм затихал, можно было услышать ритмичное постукивание, которое медленно и приятно вводило в царство сна. Мери клонило в сон. Она и не сопротивлялась. Так было классно просто лежать и отдыхать, слушая звуки дождя и голоса из телевизора, и знать, что все дела переделаны и тебе оставалось наслаждаться личным свободным временем. Девушка начала засыпать и видеть сон — что-то похожее на глаза, темное и красное, что пристально смотрело на нее, а также- Сон прервал стук в окно. Он был достаточно громким. Мери вздрогнула и проснулась. Окна были завешаны жалюзями, поэтому девушка нехотя встала, подошла к двери и открыла ее для неизвестного человека. — Здравствуй, Мери! Мне очень неудобно тебя просить об этом, но могу ли я зайти в твой дом, переждать дождь? Это был, как удивительно, Уолли. Он был почти полностью промокшим. Парень держал над собой свою синюю блузку, чтобы хоть как-нибудь закрыть от дождя. — Ну, заходи. Позже Мери обратно плюхнулись на диван. Уолли аккуратно повесил намокшую одежду на вешалку. — А почему именно в мой дом? — Твой был ближе всего, когда начался дождь. (Мысли Мери): И что же ты делал там под дождем, когда все были дома? А может, это лишь отговорка. Ладно, если ему так хочется, пусть остаётся. Сделаю его немного счастливее. — Что смотришь? — парень захотел поменять тему разговора. — Не знаю, фильм какой-то… Воу, Уолли, я не заметила, насколько сильно ты промок! Можешь принять душ, я найду чистые вещи… — Так мило с твоей стороны, что ты заботишься обо мне, но в этом нет необходимости! Всё-таки кто я такой, чтобы пользоваться твоими вещами в твоём доме? — Нет-нет, я не против! Тебе точно не нужно? — Точно, дорогая. — Ладно… Ха-ха, как ты круто выглядишь без своих помпадур! Уолли не удалось сохранить прическу — самое ценное и красивое в целости и сохранности, поэтому с намокшими волосами, которые более не были в зачесе, он смотрелся депрессивнее, чем обычно. — Ох, честно, не люблю так ходить. Мне кажется, что так я выгляжу грустным и, в какой-то степени, странным. — Хах, кто тебе такое сказал? Ничего подобного! … Кстати, ты не хочешь есть? Мери решила подбодрить Уолли, так как с такой прической он реально выглядел печально. — По правде говоря, я бы не отказался. — У меня есть фруктовый салат, макароны, пельмени и несколько кусочков торта, — девушка подошла к холодильнику и заглянула внутрь, — да, разнообразия такого нет, но- — Ничего страшного, я буду торт. — Хорошо, я буду фруктовый салат. Через несколько минут пара уже ела выбранные ими блюда. Парень похвалил торт, который девушка испекла на днях. Оказывается, что Мери нашла в себе искусного пекаря, поэтому она решила чаще использовать свои таланты. По телевизору началась реклама, а после прогноз погоды. На следующие дни говорилось, что целую ночь, не прекращая, будет лить проливной дождь. — О, нет! Целую ночь! Мне очень неудобно, со- — Не волнуйся, все хорошо. Можешь остаться здесь на ночь. — Правда? Я не доставлю тебе много хлопот? — Ни капельки. — Спасибо большое, милая. Они замолчали и продолжили смотреть фильм. — Слушай, Мери, могу ли я тебе кое-что сказать? — Конечно. — Эм, ну… — Уолли запнулся, он волновался, — ты… Ты мне нравишься и я не имею ввиду как друг, а как уровень… Парень сказал все на одном дыхании. — Нууу… — Мери улыбнулась, — ты тоже мне нравишься. — Что? Правда? — девушка кивнула, — не могу поверить… Мери хихикнула. Было смешно смотреть, как такой гордый человек смущался перед обычной девушкой. — *Чмок*, прости, я больше не мог ждать. Знаешь, твои губы просто такие… Мягкие… Мери молча смотрела на Уолли, параллельно краснея. — Оу-у-у, ты краснеешь, это так мило, мне нравится, *чмок*. Девушка все ещё молчала. Она была не в силах ничего сказать. Мери просто смотрела в черные бездонные глаза Уолли, которые, не моргая, проникали самые темные уголки души. — Я просто не могу насытиться тобой. Твое тело, твое лицо, — он взял руку девушки, — просто заставляет меня хотеть, чтобы ты громко кричала мое имя… Похоже Уолли слишком увлекся. Этими странными словами Мери отвлеклась от «гипноза» парня и очнулась в реальной жизни. — Эм, Уолли, прости, но ты меня пугаешь… — Извини, — парень немного отдалился, — не хотел пугать тебя. Уолли просто хотел воплотить ту сценку из воображения, где они были у него дома, в романтичной атмосфере, где он предлагает руку и сердце своей половинке. Но, видимо, план пошел немного не так. — А мне Френк сказал, что видел кого-то в оранжевом дождевике, что тащил мертвого Хауди… Парень насторожился. — Что? Боже, что за бред. Ему бы только поворчать. — Но его эмоции были реальными! Он был до ужаса напуган. Уолли лишь пожал плечами. Мери не понимала его поведения в такой ситуации. Она ожидала, что он тоже будет тревожиться насчёт всего этого, но будто ему было все равно. — Не знаю как ты, но я спать. — Я тоже. Где ты будешь спать? — Ты мой гость, поэтому будешь спать на моей кровати. Да, немного жутко, но всё-таки других вариантов нет. Я буду спать здесь. — На этом диване? — Да. — Здесь же так неудобно! Может, поменяемся? — Нет, мне нормально. Нужно менять место отдыха мозга, чтобы позже в него пришли новые красочные идеи. Ты же понимаешь меня?) — Ха-ха, учишься на ходу! Мне это нравится! После всех разговоров они легли спать. Запах сырости до сих пор чувствовался по всему дому, поэтому дышалось легко и приятно. Им не потребовалось много времени, чтобы заснуть сладким сном… Конец 12 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.