ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13 - После ночёвки.

Настройки текста
Примечания:
Настало утро. Было около 9:15. Солнце начало светить, природа начала оживать: проснулись птицы и стали петь свои песни, начал дуть свежий ветер, из-за этого можно было слышать, как листья деревьев начинают шуршать. Полусонный Уолли вышел из комнаты Мери, чтобы поприветствовать девушку с новым днем: — Доброе утро, ми- Воу! Что ты делаешь? — Привет, Уолли. Я рисую, как видишь. — И с какого часа ты рисовала? — С трех часов ночи). В гостиной было много разрисованных картин. На всех изображался пейзаж, где внимание акцентируется на маленькой речке в могучем и огромном лесу. На полу валялись тысячи похожих картин, но с разных ракурсов. Также было много использованных баночек от красок. Мери выглядела не в самом лучшем виде: она была растрепанной, руки ее дрожали, лицо было уставшим и бледным. — Мери, нельзя злоупотреблять этим! И- — И что? Мне приснился такой замечательный сон, что я не могла просто ждать, мне нужно было запечатлеть это! — Совсем забыл, что такое случается с тобой… — Что? — Я имею ввиду, что нужно рисовать днем, — Уолли подошел к Мери, чтобы оттащить ее от мольберта, — а не ночью. Ночью мозг отдыхает, чтобы… *типа тащит* отдохнуть и набраться идей на… *тащит* следующий день. — Впервые за долгое время у меня появилась муза, а ты не даешь мне воспользоваться этим шансом! — Мери как могла отбивалась от парня. — Недостаток сна повлиял на твой характер — раньше ты была менее агрессивной, понимаешь? — Я всегда была такой, ты, художник недоделанный! После этих слов парень отпустил девушку. Он был немного удивлен словами Мери. В такой ситуации обычный человек должен был обидеться на такие слова. Но не Уолли: — Мда… — со вздохом сказал он, — на тебя это плохо повлияло. Послушай, какие-то рисунки никогда не будут ценнее психологического состояние человека, поэтому лучше поспать, чем тратить нервы на картины. Девушка прислушалась к словам парня и успокоилась. — Наверное, ты прав… Прости за такие слова, я не считаю тебя плохим художником! Ты намного лучше рисуешь, чем я, поэтому это я должна быть недоделанным художником… — Ну что ты, — Уолли обнял Мери, — ты совсем не хуже меня, поверь! Просто некоторые вещи получаются лучше у тебя, а некоторые у меня. А вообще, кто-кто, а никто не будет лучше в танцах, чем ты! Девушка вопросительно посмотрела на парня. — Ну всякие шане, форме, абертасы, пассе, арабески? Ты разве не помнишь? (Мысли Уолли): *Вздох*, зачем я только сказал? Теперь придется выкручиваться. — Нет..... — Ты просто давным-давно закончила хореографическую школу, поэтому и не помнишь. (Мысли Уолли): круто, конечно, выкрутился:/ Девушка с тем же недопониманием смотрела на парня. Уолли неловко улыбнулся и решил поменять тему разговора. Что-то блеснуло в зеркале. — Слушай, ты за те часы не проголодалась? — Я хочу есть… — Так давай позавтракаем! Чего мы ждем? Будем готовить или покупать?) Видимо, Уолли был очень голоден, поэтому он так был зациклен на еде. Мери подошла к холодильнику и открыла его: — Видимо, вчера мы съели все, что было… — Правда? — Да. Они были оба шокированы, что съели все за вчерашний день. — Я бы не отказался от пару яблок~ — Серьезно? :/ — :) — Ладно, сходи к Хауди, купи яблок и еще чего-нибудь. Я пока здесь уберусь… — Давай лучше ты… А то- — Тебя не пустит Хауди? — Да (… — Лаадно, схожу я. Только уберись здесь, пожалуйста. — Обязательно, милая. Мери вышла из дома и направилась к магазинчику Хауди. Дневной свет резал глаза после темной ночи, поэтому девушка еле-еле видела, куда она шла. Зато она признала, что рисовать ночью — не самая лучшая идея. Также она гадала, кто будет за прилавком, если вдруг Хауди окажется мертв. — Добрый день! — Здравствуйте. По Мери пробежала мелкая дрожь. Неужели Френк говорил правду? Куда делся сам Хауди? Вместо продавца стояла оранжевая девушка с немного сонным взглядом. Мери оставалось только надеяться, что он просто взял отпуск. В это время в доме Мери: Девушка закрыла дверь. Уолли еще секунду постоял на месте. Позже он подошел к ближайшему зеркалу: — Ну и чего ты прячешься? Я не обижу тебя. Ничего не изменилось. Дома стояла гробовая тишина. — Ну же, выходи. Я знаю, что ты зде-е-есь… В зеркале появилась девушка с злым видом, держа руки накрест около груди: — И что же ты хочешь от меня? — Не надо портить мне всю жизнь, — с угрозой сказал Уолли, — хоть она уже и так сломлена, но не делай хуже. Я просто пытаюсь сделать себя и вас счастливыми.Да что ты! Странный у тебя способ делать людей счастливыми — похищать их! — Не надо злиться. Пойми, у меня не было выбора, кроме этого… — Когда-то это все равно кончится, она вернется в свой мир, и ты останешься один в этой за-, канаве!Слушай сюда, маленькая выскочка, — Уолли взял в руки зеркало, — ты не будешь мешать моему плану. Все будет идти ровно так, как нужно — это будет идеальная жизнь! — лицо Уолли потемнело, глаза начали светиться, а зрачки сильно увеличились, — А ты, будешь молчать и смотреть, как часть тебя будет жить счастливо, пока ты будешь заточена в этом измерении навсегда!Ах, как страшно! Инфаркт словила! — девушка демонстративно отвернулась от парня. — Что ж, посмотрим, кто будет смеяться последним, — Уолли оставил зеркало в покое и сделал круговое движение рукой перед девочкой в зеркале. Она исчезла, в зеркале начало проявляться отражение раздраженного Уолли. Зеркало начало работать, как обычно — отражать все вокруг себя. — Меня зовут Беа Джойфул. Я сестра Джулии и приехала сюда заменить Хауди на некоторое время. — А что с ним случилось? — Мери сделала вид глупого и дотошно любознательного ребенка. — Вроде бы уехал куда-то… Не знаю, мне сказали просто присмотреть за магазином. — Ясно. Тогда дайте, пожалуйста, несколько яблок и яйца. Беа спокойно пробила продукты. Мери оплатила покупки и вышла из магазина, попрощавшись с новым продавцом. — И, Мери, я хочу кое-что сказать тебе, — прежнее спокойное поведение Беи изменилось на тревожное, — на твоем бы месте я не доверяла Уолли. Хоть он и хороший парень, как кажется, но он везде! Звучит странно, я просто не знаю, как это объяснить. Чтобы соседи не придумывали, он всегда рядом и пытается занять пост лидера. — Ты слышала, что некоторые из соседей исчезли? — Да, мои предположения заключаются в том, что это мог быть Уолли. У меня нет доказательств, но просто так думаю. Может быть, я еще всех не знаю и мне не стоит делать поспешных выводов, но все-таки… просто будь аккуратна, ладно? — Хорошо, Беа. До встречи. — Пока! У Мери кружились всевозможные мысли в голове, пока она шла домой. Хауди и вправду мертв? Что за чудовище могло сделать это? А может Беа вовсе хотела обмануть Мери? Но для чего? И вообще откуда она узнала ее имя? И самый важный вопрос: кто же Уолли на самом деле — псих и убийца или божий одуванчик? Много вопросов, мало ответов. Не узнать, где правдивая информация и не узнать, где твои настоящие друзья, а не марионетки. Но Мери точно знала, что всю правду хранит Уолли. Только он является ключом к неизвестной тайне. Стоит ли вообще доверять Уолли? Конец 13 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.