ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20 - Истина.

Настройки текста
Примечания:
Увидев размытое очертание её образа, у Мери появляется надежда на то, что всё может быть не так плохо, и может быть какой-то выход из её положения. Наконец-то образ той девочки стал яснее. Выглядела она немного злой, но паники в ней Мери не видела. И вот девушка из зеркальца начинает говорить, но шёпотом: — Значит так, слушай меня сейчас внимательно. Для начала ты должна успокоиться, — из глаз Мери начали течь слезы — от радости или от несчастья — она сама того не знала, — иначе план может пойти ко дну из-за тебя же самой и у тебя даже не будет шанса выбраться отсюда. Так что держи себя в руках и не унывай. Итак: Будь потише. Ты же знаешь что этот дом необычный, и может нас с тобой слышать. Этот гад ушёл куда-то по своим делам- — А что насчёт Джулии? Ее же не убивали? — Нет, она сама это сделала. У Мери слезы ещё больше начали течь. — Так вот, когда будет возможность, мне нужно будет осмотреть его дом. Даже не спрашивай там, все равно не поймёшь. Так что у нас с тобой есть некоторое время на раздумья и действия, пока он не вернётся. — А входная дверь закрыта? - А как же. — Тебе нужно будет выйти из этой комнаты и оглядеться вокруг, чтобы запомнить что и где находится и потом не заблудиться если вдруг что-то пойдёт не так. А так же попробуй найти что-нибудь, что могло бы помочь тебе в дальнейшем защищаться, ведь даже если он и говорит что не причинит тебе боль, то это не значит что Дом не сделает это вместо него. Понятно? — Да, но что мне делать сейчас? — Я скажу тебе, когда будет надо. Время покажет, — и она исчезла. Мери осталась в комнате одна. Одиночество, когда то ее радовало, но сейчас оно давило и сжимало ее. Ей казалось, что теперь контроль ужесточился за ней - и это реально пугало. За все разы, что Уолли был у Мери в гостях успел запомнить местоположение всей мебели, а также сумел перенести это все в его дом и покрасить в те же цвета, что и у девушки дома. Это лишь подтверждало могущество Уолли над ней. Девушка осматривалась - она видела яркую и солнечную комнату в приятных пастельных цветах. Было так привычно видеть свою комнату, но было стрёмно из-за того, что она находилась в совершенно другом доме. Прошло некоторое время. Мери старалась ничего не трогать, хоть все в комнате принадлежало ей. - Привееет, ну что, тебе нравится? - заглянул в комнату Уолли. Девушка лишь обернулась и ничего не сказала. - Ладно, у тебя ещё будет уйма времени. А теперь пошли за мной... Парень вывел девушку из комнаты и повел ее в столовую. Было невозможно сбежать, хотя Мери очень хотелось. - Прошу, - парень, как джентльмен, отодвинул стул для девушки, она села, а позже сел и сам Уолли. За столом было много вкусностей - жареный цыпленок, греческий салат много овощей, а также фруктов. От всего этого шедевра кулинарии разбегались глаза. Девушке хотелось есть, но она решила воздержаться: - Спасибо, я не голодна. - Да ладно, съешь хотя бы чего-нибудь, не зря же я все это готовил? - Ты же говорил, что не умеешь готовить? - Да, но я научился и Дом помог, так Дом? Дом весело заскрипел полом. - Я не хочу есть, - девушка встала из-за стола и подбежала к входной двери. Она пыталась всеми силами открыть ее, но у нее не получалось. Где-то в кармане девочка из зеркала хлопнула себя по лбу ладонью. - *Вздох* Мери, Мери... Оставь эту глупую попытку сбежать, - он тоже встал и медленно шел к девушке, - Это бесполезно. Тем более, куда тебе бежать? Девушка до сих пор дёргала ручку двери. Дом громко зашумел. - Прекрати, Дому больно. Что же, если ты не понимаешь, что я хочу донести до тебя, то я тебе помогу, - он бездушно взял руку девушки и потянул за собой мёртвой хваткой. Несколько времени спустя... Девушка очнулась в темном помещении. Она очнулась в той позе, в которой была несколько часов назад - привязанной тонкой веревкой к стулу. Была абсолютная тишина, что даже быстрый стук сердца слышался как громкий маятник часов. Мери ещё немного осмотрелась - через кромешную тьму было почти ничего не видно, поэтому для того, чтобы разглядеть хотя бы обычный стул, нужно смотреть на него хотя бы 4 минуты. Все из-за ели работающей лампы над девушкой. - Ну, теперь ты все поняла, дорогая? (Девочка из зеркала): Тяни время. - Что? - Мери включилась в процесс. - Пока ты в таком положении, ты понимаешь, что никуда тебе не деться. А мне больно смотреть на то, что ты пытаешься сбежать от меня, - спускался по лестнице вниз Уолли. - Ты не можешь просто отобрать у меня свободу! - Это лишь на время- - Время, ни на время - все равно! Это нарушает права человека! - Хах, милая, - парень уже был близко к девушке, - какая же ты правильная у меня.) Мери ничего не могла сделать, кроме показать на лице злобу. - Так зачем ты убил всех, Уолли? - ... - Ну же, больше все равно никого нет, из-за тебя. - Ты права, - он взял стул и сел напротив девушки за стол, - все равно больше никто не узнает весь мой план. Только не пугайся, ладно? - *Все ещё злое лицо* - Что же, это все из-за Дома. На лице девушке промелькнула улыбка, но быстро исчезла. - Ничего смешного нет, я умираю от него, в прямом смысле. Дело в том, что именно он и есть на чем держится весь городок - если он захочет, он сможет в миг превратить весь мир в черноту. - Даже тебя? - Даже меня. Поэтому чтобы это не случилось, ему нужно "питаться энергией" от душ мертвых живых людей. Мери стала с большим интересом слушать парня. - Тогда, что за души были в кувшине? - "Использованные". Душа человека, полная энергии, обычно светиться голубым, а полностью истощенная ярко-зелёным. Откуда я это знаю? Раньше я просто создал церковь для таких манипуляций, но вскоре понял, что это мне совершенно не нужно. - Получается, ты даёшь души Дому, а он взамен не убивает тебя? - Грубо говоря да. - И тебе нравится убивать? *Зеркало блескнуло* - Раньше, когда я это делал, я заставлял себя, но позже мне стало это доставлять неимоверное удовольствие. - Получается, ты убивал людей не один раз? - Да, одна душа равна одному году спокойной жизни. - Почему именно ты делаешь это все? Почему не Френк или, я не знаю, Салли? - В начале всего Дом выбрал меня, как самого сообразительного соседа в районе. Мы стали лучшими друзьями на первый взгляд, но когда я заходил в Дом, он пытал меня и требовал душ, это был наш секрет. - ... - О чем то ещё хочешь поговорить? Я буду только рад слушать твой ангельский голосок. - Нет. Оба замолчали... Конец 20 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.