автор
Shurra_aggh бета
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Обещая. - Ответил Камелия, протягивая руку главе гильдии торговцев пряностями. Он вложил свою лапу в его, после чего гарант дернул того на себя, поднимая с холодной земли. Мускат что-то пролепетал, когда его вернули в горизонтальное положение и встав, немного пошатнулся. Камелия приобнял его за плечи, поддерживая. - Вас довести до дома или вы пойдёте обратно к остальным в Зал? - Гарант наклонился вперёд, чтобы не мешать главе своим высоким ростом. Мускат что-то бормотал себе под нос, смотря в пол. Камелия немного его встряхнул, привлекая внимания. - Пойдемте лучше к вам на район. - Нет, не стоит привлекать к себе внимание. - Пробормотал глава, утыкаясь холодным носом в грудь гаранта. Запах гаммы одновременно и успокаивал и будоражил, но не отталкивал. - Думаю, все сейчас так взбудоражены новостью об Эо, что вряд ли обратят внимание на ваше отсутствие. - Камелия взмахнул свободной рукой, описывая в воздухе круг и немного пошатываясь от концентрации чая в крови. Мускат покачнулся за ним, но они устоял на месте. - Точнее, я о том, что если я сейчас скажу, что вам не очень хорошо и вы ушли домой, осуждать вас никто не будет. - И то правда... - Тихо сказал Мускат, опять устремляя свой взгляд вниз. Он наклонился вниз, вылазия из-под руки гаранта, оставляя того в недоумении. - Тогда я лучше пойду домой. Не стоит меня провожать, я сам дойду. Я же вам не дал порадоваться за Эо, идите, лучше, пейте с остальными. - Да ладно, мне и так уже хватает чая в крови, так что мне не сложно вас проводить. - Они прошли несколько шагов порознь, останавливаясь у входа в Зал Травника. - Надо только сказать, что мы ушли, чтобы не пьющие не беспокоились. - Не стоит, оставайтесь с остальным, я ещё в состоянии дойти сам, меня не нужно провожать. - Помахал лапами Мускат, отказываясь от чужой помощи. - Хорошо, раз вы так сами решили, то я не в праве решать за вас. - Камелия похлопал по карманам, проверяя наличие всех вещей и лишь потом поправил в волосах красный бант. Он махнул рукой в знак прощания, тепло улыбаясь. - Главное, поговорите со своей парой, что бы он обо всем знал и не беспокоился о вас. Передавайте привет! Камелия резким толчком открыл дверь, заходя внутрь. Мускат проводил его взглядом, с тяжелым вздохом направляясь в свой район. Дошёл он без происшествий, но слезы предательски начали катиться по щекам, путаясь в шерсти. Лучше стало на входе в район, ведь надо держать лицо перед своими подданными. Глава гильдии быстро прошёлся до своего дома в центре, заходя внутрь. Его, как главу, встретили шумно. Даски бегали по всему зданию, либо убираясь, либо что-то готовя. Мускат беспрепятственно прошёлся по главному залу, осматривая всю прислугу одним взглядом. Внезапно, прямо перед ним хотел пройти даск, держа в руках ведро воды, но он зацепился за край ковра, упав прямо к ногам главы. Молодой паренёк резко подскочил с пола, кланяясь и извиняясь. Но Мускат остановил его жестом, тормоша того по мокрым волосам и говоря о том, что ему не нужно извинятся за случайность. Глава гильдии оценил даска взглядом, отдавая приказ о том, чтобы тот сейчас направился в прачечную и попросил новую одежду. Совсем ещё молодой парень засеял, разворачиваясь на пятках и направляясь за чистыми одеяниями. Мускат проводил его взглядом, продолжая свой путь. Он быстро поднялся по лестнице на последний этаж, в правое крыло, в самую дальнюю комнату. Дернув на себя массивную дверь, глава так и застыл в дверном проеме. Змей стоял посередине комнаты, зажигая благовония на центральном столе. Он машет рукой, туша спичку и оборачивается на шум за спиной. - Мускат, ты наконец пришёл. - Глава гильдии воров раскинул руки в приветственном жесте, приглашая омегу в свои объятия. Мускат долго не задумывался, он подошёл к паре ближе, утыкаясь тому носом в грудь. Змей обнял его, поглаживая по мягкому меху. Он перевёл руки на голову, а потом положил их на щеки, чеша под ними. Мех под пальцами был слегка влажный. - Что-то случилось? - Я так больше не могу. - Слезы полились вновь и Мускат зарылся лицом в грудь альфы. Он начал медленно сползает вниз, Змей последовал за ним. Так они оба оказался на полу, прижимаясь друг к другу. Альфа успокаивающе поглаживал пару по голове, ожидая, пока тот успокоиться. Мускат сжимал в лапах его одеяния, не задумываясь о том, что он легко может их порвать. - Я не могу слушать поздравления о беременности другим, когда сам ничего не могу рассказать. Я не могу слышать подбадривающие слова, когда понимаю, что и я, и ребёнок под угрозой. Я не хочу слышать о его рождения, когда сам в этом сомневаюсь! Змей застыл, даже не зная что сказать. У омеги явные признаки истерики, но глава воров не знает, как успокаивать людей существ. Он пытается успокаивающе поглаживать мех панды, но никакие слова не лезли в голову. Так они и посидели на полу до того момента, пока на улице вновь не начали зажигаться солнышки. Мускат успокоился, постепенно засыпая от усталости. Змей все это время сидел рядом, поддерживая. Когда омега засопел, глава воров встал, подняв панду с собой. Он уложил его на кровать, мягко укрыв его одеялом. Он понимал, что рискованно оставлять омегу в таком состояние, но их правые руки могут начать что-то подозревать. Поэтому лучше сейчас идти обратно к себе. Напоследок Змей поцеловал пару в лоб, удаляясь из чужой комнаты в свой район через окно. На следующее утро Мускат встал в подавленном состоянии и слабым головокружение. Благо, токсикоз как раз закончился в начале этого месяца и этот подъем не сопровождался резким полётом до ванной. Глава, пошатываясь, словно после особо крепкого чая, умылся и навёл весь марафет, попутно думая о будущих заданиях на неделю. У него был свой рискованный план, который он не очень хотел приводить в действие, но это была вынужденная мера. Всю следующую и последившую неделю Золотой город был завален работой. Двойник, как правая рука главы гильдии, только и успевал бегать от района к району, а Тень, как «секретарь» главы сидела в завале из бумаг, перечитывая и подписывая все по нескольку раз. А Мускат все реже и реже стал выходить из своей комнаты, а если и шел куда-то, то каждый раз по часу стоял перед зеркалом для того, чтобы убедиться в том, что под тонной одеяний не видно живота. И каждый такой выход сопровождался тяжелым и грустным взглядом от Змея и Старшего гаранта. В один из спокойных дней Змей, как и обычно, зашел к омеге через окно. Мускат стоял перед зеркалом, крутясь вокруг своей оси и что-то приговаривая себе под нос. - Ну что? Она уже шевелитс-ся? – Улыбнулся Змей, бесшумно спрыгивая с подоконника на пол. Глава пряностников увидел его в отражение, поэтому не дернулся. Он развернулся к альфе лицом, поправляя край рубашки. Змей подошел к нему ближе, вставая перед ним на колени. Он взял для себя привычку в каждую их встречу прижиматься лицом к животу омеги и прислушиваться, ожидая, когда их ребенок начнет шевелиться. Мускат каждый раз умилялся реакции своего альфы, поэтому не мешал ему в этом деле. - Я чувствую, как она начинает шевелиться, но она еще не пинается, это будет минимум только в следующим месяце. – Омега погладил пару по голове, ожидая, пока тот сам от него отлипнет. Но Змей вообще не собирался уходить. Он уткнулся носом в живот и начал говорить с ребенком на родном для вора латинском. Мускат прыснул в свою пушистую лапу, пока альфа смотрел на него обиженно снизу вверх. - Я читал, что с-с детьми нужно разговаривать еще в утробе матери. – Он резко ткнул омегу в живот носом, заставляя его немного пошатнуться. – А ты с-с ней рас-сговариваешь? - Нет. – Грустно сказал омега, поглаживая лапой округлый живот. Если бы не его объемные одеяния, то о его беременности бы уже знала вся Поэна. Змей поднялся с пола, обнимая Муската. Он, из-за разницы в росте, положил голову на макушку омеге, шипя себе под нос. Запаха пары успокаивал, но идиллия не может длится вечно. Глава воров отпрянул, поглаживая пряностника по голове. Мускат не удержался и начал мурлыкать, смущено отворачивая голову в сторону. - Ладно, к сожалению мне уже нужно идти, но завтра я свободен, так что приду обязательно. – Он притянул омегу к себе, впиваясь в его губы требовательным поцелуем. Мускат прильнул к нему, открывая пасть и пропуская чужой язык в свой рот. Но простояли они так недолго и Змей отстранился, но прощания чмокая пару в уголок губ. Он взмахнул рукой и подойдя к окну, скрылся во тьме улицы. - Прости. – Только и прошептал Мускат ему в прощания. Он еще немного постоял около зеркала, а потом стал собирать вещи. Он аккуратно достал сумку из-под кровати, складывая в нее остатки нужных вещей. Легкая кофта, тонкие штаны и кепка. Мир, в который он направляется, имеет жаркий климат, поэтому лучше взять как можно больше летних вещей. Мускат удостоверился в наличии всего нужного, закрыл сумку на молнию и встал с пола, он подошёл к прикроватной тумбе, забирая с нее листы бумаги. Несколько быстрых манипуляций и букет лилий готов. Он недолго их осматривал со всех сторон, чтобы убедится в их правильности, а потом вывалил все цветы на кровать, не заботясь о композиции. Напоследок омега оглядел чистую комнату, грустно выдыхая. Он поднял с пола сумку, надевая ее так, чтобы она не мешала при передвижении и взмахнув рукой, открывает индивидуальный портал. Без долгих раздумий он заходит в него, боясь, что если еще на немного останется, то точно не сможет отсюда уйти. Выйдя из портала, Мускат пригладил мех одной лапой, осматривая прекрасные пейзажи Китая. Он оглядел поле и домик, тихо говоря себе под нос: - Ну, я дома.

***

Двойника конечно смущало то, что его глава до сих пор спит, но они работали в повышенном режиме несколько недель, а значит панда больше вероятности отсыпается после всей работы. Да и если нет главного, значит никто не даст никаких заданий и можно хотя бы немного поотдыхать. И лишь когда сон Муската перевалил за один день, началось беспокойство. Правая рука главы уже было хотел спуститься к сестре за помощью, как на пороге их общего дома появился Змей. - О, Двойник! А я к вам. Не позовешь ли Муската сюда? – Змей подошёл к младшему, пока тот спускался по главной лестнице вниз. Они встретились взглядом и глава воров очень удивился, увидев в глазах пряностника беспокойство. Но оно быстро сменилось холодным спокойствием. - Извините, на данный момент Глава спит, но вы можете подняться в его покои и разбудить его сами. – Двойник поклонился, складывая руки перед собой. Он вернулся в прежнее положения, по обычаю раскрывая веер у лица. Негоже правой руке говорить с более высшим чином не прикрывая лица. – Если я верно помню, вы знаете, где покои Главы, поэтому дойдёте самостоятельно, если что, отправите даска в «Катакомбы», он позовет меня и сестрицу Тень. - Хорошо. – Лишь ответил вор. Двойник не должен знать, что глава гильдии только что сам был в покоях Муската и его там не было. В голове не складывался пазл. Если сама правая рука говорит, что Мускат еще спит, а значит не выходил из своей комнаты, но Змей был там и его там не было, то где он может быть? Глава воров проводил пряностника взглядом вниз, для вида поднялся на третий этаж и спустившись, подозвал к себе даска. - Можешь спустится в «Катакомбы» и позвать главных? – Змей наклонился к прислуге, дабы тот лучше слышал. Но он лишь молча кивнул, направляясь вниз по лестнице. Через несколько долгих минут из темного прохода появился обеспокоенный Двойник и злая Тень. Девушка потирала сонные глаза, шипя себе под нос ругательства. - Что случилось? – Спросила Тень без доли уважения к старшему. Многие знают, что нага лучше не будить ото сна, иначе вас могут съесть заживо. Но сонность быстро сменилась непониманием. – А Мускат? Вы же за ним пришли? - В том то и дело, его, как вы и сказали, нет в покоях. – Змей спустился вниз и теперь стоял рядом с пряностниками. Они обменялись взглядами, кажется, мысленно переговариваясь. Сейчас было не до правил и привычек. Тень создала магией кружку крепкого кофе, залпом его выпивая, пока Двойник убирал веер в полы своих одежд. - Давайте думать рационально. Может ли быть так, что он ушёл, пока вы были заняты? - Нет, всегда, когда он просыпается, он вызывает меня к себе и отдает первые указания. Да и если бы он встал, не отдавая мне задания, Даски бы мне это сообщили, ведь тогда надо было бы идти накрывать на стол. Он бы не ушел, ничего не сказав! – Двойник сорвался первым. Он начал тихо всхлипывать, залезая под бок к сестре. - Да. Мне всегда сообщают, когда он встает, чтобы я могла принести ему какие-то бумаги на проверку. – Она начала гладить брата, успокаивая. – Кстати, а вы-то сами зачем пришли? - Точно! Я пришел, потому что у нас внеплановое собрание, Дым ушел первый, из-за того, что у него какой-то вопрос к Тузу и было принято решение, чтобы я пришел сюда сам и сообщил Мускату. - Хорошо, не будем паниковать раньше времени. Сейчас мы спокойно дойдем до Общего зала и там обсудим то, из-за чего нас так срочно собрали и тогда поднимем вопрос о Мускате. Может, он просто ушел по какому-о срочному вопросу и не успел нам сообщить? – умозаключила Тень. Она потрепала Двойника по голове, отпуская. Так, Змей остался стоять у выхода, пока пряностники в ускоренном темпе собирали нужные вещи. Добрались они благо, без происшествий, как и на самом собрание. Но Пуговица все-таки подняла ту тему, которую никто из пряностников слышать не хотел. - Кстати, а где пропадает наш дорогой Пряностник? – Усмехнулась девушка, откидываясь на спинку стула и по своевольске закидывая ноги на стол. - Этот вопрос мы сами хотели бы поднять. – Отвечать решилась Тень. Она закрыла часть лица веером, говоря в пол голоса. – На данный момент мы не располагаем информацией, где находится Мускат. Кто-то в зале присвистнул. И лишь Змей и Камелия переглянулись. В глазах первого читалась боль, когда у второго был испуг. - Как это не знаете? Он ушёл куда-то и не вернулся? Может он просто пошел за пределы Поэны, в поисках новых трав? – Вставил в разговор свои пять копеек Эо. На собраниях он, еще пока что, мог присутствовать. - Нет, в этом то и дело. Мы располагали информацией, что он спит в своих покоях, пока к нам не пришел Змей и из-за стечений обстоятельств не вернулся с тем, что в комнате его нет. Дел на эту неделю у него нет, мимо нас незамеченным пройти он не мог, поэтому этот вопрос вызывает у нас беспокойство. – Закончила Тень свой рассказ уже опираясь на стол руками. Двойник за ее спиной обеспокоенно махал веером, даже не зная что сказать. - Ну все! Наш кошак решил свалить, не выдержав нагрузки от главенства над гильдии! – Засмеялась Пуговица. Своим смехом она выдавала весь объем своего беспокойства. – Так и думала, что он первый сдасться! - Пуговица, прекратите! Сейчас не до ваших высказываний! – Эо встал со своего места, ударом по столу руками и заставляя девушку заткнуться. – Мы должны сейчас не смеяться, а думать над тем, где он может быть. Камелия и Змей переглянулись. Глава гильдии вором потупил взгляд в пол, безмолвно кивая. Старший гарант встал со своего места, привлекая к себе внимание. Эо конечно возмутился, что его перебили, но под напором главенства, все-таки сел на свое место. - Я не знаю где на данный момент может находиться Мускат, но я могу предположить, почему он отсутствует. Но такую новость должен говорить не я. – Камелия склонил голову, пока все главы и их правые руки внимательно его слушали. – Змей, отдаю вам слово. - Да, конечно я думал, что такую информацию буду говорить не я и не при таких ус-словиях, но это все-таки придется с-сделать мне. – Глава воров встал со своего места, опираясь руками на стол и низко склонив голову. Дальше он продолжал спокойным и тихим голосом. – Мускат беременный и отцом его ребенка считаюсь я. Кажется, можно было услышать как в Видомнии улетает частичка искры. Большая часть присутствующих потеряла дар речи, открывая рот в немом вопросе, без возможности вымолвить хоть слово. Эо обеспокоенно накрыл рукой свой живот, Туз перекрестился в обратную сторону, а Младший гарант немного сползла вниз по стулу. Змей стек обратно на свое место, накрывая свою голову руками. Он что-то шептал себе под нос, проклиная себя. - Змей, все в порядке. Мускат больше вероятности ушел по своему желанию и за него не стоит беспокоиться. – Камелия подошел к вору, приобнимая его за плечи. – Тебе незачем винить себя. Мы его обязательно найдем. - Да?! А ты не ставишь на тот вариант, что он наложит руки на себя или ребенка? Хотя да, откуда тебе знать, он не плакал у тебя на руках о мысли о том, что ребенок не родиться! – Вскрикнул Змей. Все присутствующие впервые видели главу воров в таком подавленном состояние и со слезами на глазах. Он резко дернулся, скидывая с себя чужие руки. Но Камелия не отошел, а наоборот, наклонился обратно. К нему присоединились Дым, Тень и Двойник. Они все вместе стали успокаивать главу воров, пока остальные уже начали думать над дальнейшими действиями. Было решено отправляться в миры, которые находятся ближе всего, ведь не маг, так еще и в подавленном состояние навряд ли сможет открыть в далекий мир. Но прошел первый месяц, второй, третий, но результата все не было. С каждой неудачной попыткой Змей выглядел все хуже и хуже и держался лишь на той мысли, что если бы с Мускатом или ребенком бы что-то произошло, он бы это почувствовал. Пошел четвертый месяц поисков, очередная вылазка. - Не знаю, смог бы он добраться бы сюда, но может перебежками. – Как всегда утверждал Шляпа. – Это Средняя земля. Так что такой вариант вполне возможен. - Средняя земля, это не случаем Китай? – Переспросил Двойник, сидя на подоконники зала. Получив кивок, он поднял руку. – Тогда пойду я. Я достаточно хорошо знаю Китайский, поэтому легко смогу поговорить с местными жителями. - Хорошо, как и всегда идет Пуговица, как защита и теперь Линг Лей, как гарант, на всякий случай. – Констатировал факт Эо, складывая руки на уже хорошо заметном животе. Шрам теперь вообще не позволял ему появляться на публике, а если тот все-таки куда-то уходил, был рядом, как и сейчас. – Змей, вы можете отправляться. - Хорошо. – Был ему короткий ответ. Названные встали со своих мест, кто откуда и направились в открытый Шляпой портал. Оказались они на поле с прекрасным видом на горы. Двойник, находясь на знакомой территории, весело защебетал, рассказывая интересные и красивые факты о Китае. И лишь Змей не слушал его, летая, как и всегда, в своих мыслях. Навстречу им вышла красная панда, девушка, к которой сразу же подошел пряностник. Они о чем-то недолго разговаривали, пока Младший гарант и Пуговица играли во что-то похожее на камень-ножницы-бумага. - Я думаю, могу вас обрадовать. Поговаривают, что к одной панде недавно пришел ее блудный сын. Не знаю, наш ли это Мускат, но дом недалеко, поэтому можно легко дойти. – Двойник вернулся к основной группе, показывая куда-то за спину. – Идти где-то пол часа по этому полю, там, у реки будет стоять один единственный дом, который нам нужен. Идем? Все одобрительно кивнули, ведь появилась хоть какая-то надежда. Шли они долго, но это так лишь казалось, потому что пейзаж поля никак не сменялся. Но вот они прошли небольшой лесок, как в далеке послышался шум водопада. Все прибавили шаг, а впереди шел Змей, опьянённый надеждой. Недалеко от дома, на грядках их встретила седая панда, которая постепенно вырывал сорняки. По приближению неизвестных, она поднялась, осматривая всех с недоверием. Вперед выпихнули Двойника. - Здравствуйте, вы Есано? – Спросил парень, учтиво кланяясь. Ему ответили молчаливым кивком. – Нам подсказали, что к вам вернулся сын, не могли бы вы его позвать? Мы ищем одну панду и возможно это он и есть. Престарелая панда повернулась к ним спиной, крича на Китайском что-то в сторону водопада. Через пару секунд из-за дома появилась фигура, одетая в легкую красную футболку и золотого цвета летние штаны. Змей не мог больше ничего сказать, медленно захлёбываясь в слезах. За углом дома стоял недовольный Мускат, который щурился из-за яркого света и еще не видел, почему его позвали. Он не успел ничего сказать, как его чуть ли не сбил с ног заплаканный Двойник, который немного не рассчитал и все-таки задел живот омеги. Красную панду будто окатили холодной водой. Он резко попытался вылезти из чужих объятий, шипя, из-за чего его все-таки отпустили. Он прижал уши к голове, закрывая живот руками, будто пытаясь его спрятать или защитить. Но его буря эмоций сменилась, когда он увидел Змея, который стоял на месте и плакал, не в силах что-то сказать или пошевелиться. Он накрыл рот руками, не зная, подойти или бежать. Но его опередил проснувшийся Змей, который тремя шагами преодолел между ними расстояние, одним движением отодвинул ничего не ожидающего Двойника и заключил главу пряностников в объятия. Оба больше не могли держаться, они плакали и бормотали слова, прося прощения. За всей этой сценой наблюдали уже заливавшаяся слезами Линг Лей и спокойно улыбающаяся Пуговица. Но в один миг все изменилось. Мускат заскулил, сползая вниз, пока Змей пытался его удержать, не понимая, что происходит. - Кажется, я рожаю. – Пролепетал Мускат, усмехаясь. Он перевел лапу на свой живот, поглаживая его и пытаясь успокоится. - Как? Рано же еще! – Очнулась Пуговица, подбегая ближе. Он положила руку на живот Муската, бегая глазами от омеги до альфы. – Что застыл? Открывай портал, надо быстрее отправляться в Поэну! Линг Лей подбежала последняя, на всех возможных скоростях выуживая из куртки палочку. Она одним взмахом открыла портал, залетая в него первая, чтобы всех предупредить. За ней двинулись все остальные. На счастье всех остальных, роды прошли хорошо и медики, без лишних слов, все-таки смогли сохранить жизнь омеги, как и его ребенку. Но на столько ранние роды не прошли без следа. Когда все окружили койку роженицы, маленькая красная змейка, с черно-белыми полосками открыла глаза. К удивлению всех, они были молочно-белые. - Прости, Мускат, я все-таки не сдержал обещание. – Грустно усмехнулся Камелия. Но его поддержали остальные, начиная негромко смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.