ID работы: 13422764

Приключения лордов Цанцюн

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья. Первый урок у Златоглазки.

Настройки текста
Примечания:
Наконец они зашли в класс. Сев за парту рядом с Роном, Цингэ передернуло. ( Чëртовы лестницы! Мне ведь весь учебный год по ним передвигаться! Может они и неплохие, но всё что движется в воздухе, будет снится мне в кошмарах ближайшие пару месяцев точно! Особенно после такого приключения! ) Раздумывая над своими великими думами, Цингэ сел рядом с другом за вторую парту второго ряда. Рон выглядел крайне напряжённым и холодным. С ним явно что-то не так. Как бы Лю не было бы плевать, но его статус лучшего друга этого балбеса, а это значит, что он вынужден интересоваться его состоянием. — Рон, ты в порядке? – поставив руку на локоть и облокотившись, Цингэ изо всех сил старался не показывать своё безразличие. Тут Рон состроив глупое, наивное, наигранное лицо с кривой улыбкой ответил ещё более противно-веселым голосом, что Лю даже плохо стало. — Конечно, Гарри! Ты выглядишь нездорово, всё хорошо? — Конечно… – безрадостно произнёс Цингэ и отвернулся. Выворачивать желудок от такого зрелища не хотелось. Впереди сидела рыжеволосая девочка и та зазнавака, имя которой Лю уже забыл, хотя она тоже лучшая подруга главного героя. Тут дверь кабинета, которой находился на небольшой высоте от пола отворяется и на небольшой площади перед лестницей останавливается блондинистый мужчина средних лет. — Позвольте представить нового учителя по Защите От Тёмных Сил… Себя. Златопуст Локонс! И с этого момента Цингэ вообще не вслушивался в его слова. Он пытался всеми силами не слушивать в речь этого мерзкого, самовлюблённого, слащаваго идиота, но всё же проскакивали фразочки про его какие-то подвиги и книги. Цингэ был готов вернуться на десять минут раньше и смотреть на перекошенное святилище Рона. Всяко лучше, чем эту бредятину слушать! Кстати о Роне. По его лицу можно было сказать, что ещё чуть-чуть и он задушит этого профессора-долбесора! Лю был бы совершенно не против, но это очень сильно не похоже на Рона из книги. ( Значит, я не один такой счастливчик. Ну посмотрим-посмотрим ) Посмотрев на зазнайку, Цингэ действительно удивился, еле как скрыв это в мимике. Так как перед Лордом сидела рыжеволосая девочка, а рядом ботаник, то можно было с лёгкостью рассмотреть её лицо с боку. Было видно, что её сейчас стошнит, если эта Златоглазка Золотые Локоны, или как его там, не заткнется. Это тоже идёт в разрез с сюжетом. Это вселенское горе на её лице никак непохоже на влюблённые и восхищённые взгляды, которые описывались в книге. ( Что ж, разберёмся позже, если что, свалю на то, что я пошутил ) Тут Золотые локоны резко сдергивает ткань цвета шпинеля с, как оказывается – клетки. В клетке находились маленькие, синие, пищащие существа (не смурфики)) человекоподобной формы с маленькими крылышками на спине. — Корнуэльские Пикси?! – послышался мальчишеский возглас. — Только что пойманные Корнуэльские Пикси. Сзади послышался смешок. Эти Пикси не выглядели сильными, а значит они не достойны особого внимания Цингэ. Хотя они были причудливые. Смотря на лица «друзей», Лю понял, что они тоже едва ли заинтересованы этими чудиками. — Смейтесь сколько, мистер Финниган, но дьявольские проделки Пикси могут наделать немало бед. Посмотрим, как вы с ними справитесь. – с хитрой улыбкой произнёс Златоглазка и открыл дверцу клетки. Начался полнейший хаос. Пикси рвали книги, отбирали палочки, щипали и врезались в учеников, а бедного темноволосого мальчика подняли за уши и повесили на люстру за мантию. Лишь этой троице было фиолетово. ( Конечно, у нас такие рожи, что мы сейчас блеванем, они к нам и на километр не подлетят ) — Пескипикси Пестерноми! – послышалось со стороны профессора, но ничего не произошло. Тут с потолка упал драконий скелет. Но даже это не привлекает внимание троицы. Она спокойно наблюдает, как Золотые Локоны позорно убегает в свой кабинет, попутно говоря: — А вам осталось загнать последних Пикси обратно в клетку. Спустя пару минут зазнайка встаёт и с каменным лицом поднимает палочку вверх. — Иммобилюс! Пикси мигом застывают, паря в воздухе. — Всё шишки мне?! – неожиданно произносит мальчик, висящий на люстре. ( Вечером разговор с этими двумя гарантирован ) Думал Лю, пока командир в команде в игре Квидич что-то говорил про расписание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.