ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7. Тренировка

Настройки текста
Как и договаривались, Александр забрал меня после занятий, и сейчас мы куда-то ехали. «Куда-то» потому, что я понятия не имела, куда медиум меня везёт, сам же он распространяться на эту тему не спешил. До этого смотрев в окно, я чуть приподнялась, словно услышав тихий шум воды в голове, и прислушалась к своим ощущениям. - Что-то почувствовала? - поинтересовался мужчина, явно заметив моё оживление. - Словно слышу шум воды... - закрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. - Но шум не сильный, определённо не река. И чем ближе мы приближались к месту, где должна была находиться вода, тем крепче становилась уверенность, что там должен был быть пруд или небольшое озеро. Не успела машина ещё толком остановиться, как я выскочила из неё, как зверушка, когда её выпускают из клетки, и побежала в глубину небольшой чащи. Что-то влекло меня именно в ту сторону и это помогало мне ориентироваться. Через несколько минут я выбежала на небольшую поляну и ахнула. Посреди поляны действительно раскинулось небольшое озеро. Вода в нём была настолько чистой, что были видны камни на дне. С одной стороны озеро было окружено зарослями кустарников, а с другой росла одинокая ива, склонив свои ветви прямо к воде. От этого места словно бы исходила аура спокойствия и умиротворения и словно бы насыщало энергией. - Нашла? - спросил Шепс, появившись между деревьями. - Ты сюда меня вёз? - поинтересовалась я, обернувшись. - Здесь довольно спокойно и энергия растёт. - Да, я заметила. - кивнула. - И в чём суть тренировки? - Увидишь, но сначала, - он достал из кармана плотную чёрную ткань и, подойдя сзади, завязал глаза. Почувствовав горячее дыхание на шее, я вздрогнула. - Не подглядывай. - предупредил он. - Вот зачем нужно было говорить? - улыбнулась я. - Теперь мне ещё больше хочется её снять. - Придётся потерпеть. Около десяти минут медиум что-то раскладывал, а затем сказал: - Можешь снимать повязку. Сняв ткань, я сразу же зажмурилась от яркого света. Несколько раз проморгалась и увидела небольшой чёрный ящик, а рядом с ним на такой же чёрной ткани были разложены свечи, спички и прочая атрибутика, необходимая для ритуала. - Ты должна узнать, что находится в ящике. - пояснил медиум. - Но узнать нужно, применив огонь. - А если я не умею? - спросила я. - Я помогу. - А разве медиум не должен обучать только медиума? - поинтересовалась я, когда мы разместились около ткани. - Пока у тебя начальный уровень, обучать может кто угодно. - ответил Александр. - Когда твоя сила будет достаточного уровня, ты сама поймёшь, медиум ты, или ведьма, или провидица. Дальше мы разговаривали исключительно по делу. Шепс показывал мне как правильно использовать огонь, а я внимательно слушала, стараясь запомнить каждое слово. Всё-таки теперь мне необходимо всё это знать, если я хочу дойти до конца. Под конец Александр передал мне зажённую свечку и отошёл на пару шагов назад, чтобы не мешать. Я сосредоточила взгляд на пламени, одними губами шепча нужное заклинание. От свечи веяло теплом, и это самое тепло словно бы расползалось по всему телу. Сначала я почувствовала металлический вкус на губах, затем услышала звук, словно бы за спиной кто-то точил нож. Пламя свечи чуть дёрнулось и перед глазами появилась картинка: ящик, на дне которого поблёскивать чуть вытянутый силуэт вещи. Выдохнула через рот, почувствовав лёгкое головокружение и усталость. Всё-таки ритуал требовал немало сил, а так как я толком ещё не научилась эту силу контролировать, то она расходовалась в двойном количестве. Затушив свечу, чуть повернула голову в сторону Шепса, который всё это время терпеливо ждал. - Там кинжал. - предположила я. Веки стали настолько тяжёлыми, что мне едва удавалось держать глаза открытыми, а язык заплетался. Александр молча подошёл к ящику с противоположной от меня стороны и извлёк из его недр небольшой... Кинжал! Честно, будь у меня силы, я бы прыгала от радости, но сейчас меня хватило лишь на улыбку. - Молодец. - похвалил медиум, протянув мне кинжал. - Думаю, на сегодня хватит. Я кивнула и поднялась. Ноги дрожали и едва поднимались. «Приеду домой и сразу спать» - подумала я, осторожно следуя за Александром. Тренировка заняла несколько часов, уже успели спуститься сумерки, так что обратно мы шли медленно. Я несколько раз едва не упала, запинаясь за торчащие корни деревьев. «Надо попросить Александра помочь мне с контролем магии» - взяла на заметку я, садясь на заднее сиденье машины. Пристегнув ремень, я облокотилась на спинку и закрыла глаза, решив немного подремать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.