ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 11. Рука помощи

Настройки текста
- А ты почему не полетела? - поинтересовалась я. - Так ведь там всего два экстрасенса, и без меня справятся. - пожала плечами Катя. - К тому же, не можем же мы тебя совсем одну в таком состоянии бросить. - Кать, у меня всего лишь ушиб, а не смертельная болезнь. - усмехнулась я. Но всё равно было приятно, что девочки за меня волнуются. Вдруг послышался звонок в дверь. - Ты кого-то ждёшь? - спросила я, глядя на подругу. - Нет. - ответила она и пошла открывать дверь. Через пару минут она вернулась с двумя букетами цветов. Один состоял из лилий, а другой из белых роз, в центре которого была одна синяя. - Это ещё что? - изумилась я. - Цветы. - ответила рыжая. - Это я вижу. - Этот букет мой, - сказала Катерина, показывая букет лилий, а букет с розами положила около меня - а это твой. - С чего ты взяла? - Так курьер сказал. - она взяла маленькую карточку и, прочитав, широко улыбнулась. - Младший Шепс постарался. А твой от кого? - От старшего Шепса, скорее всего. - предположила я, беря в руку карточку. Букет действительно оказался подарком Александра. С одной стороны мне было приятно, но с другой... С чего это он так расщедрился? - Что у тебя написано? - поинтересовалась я, подняв глаза на сияющую подругу. - В кино зовёт в 18:00. - В таком случае, - я перевела взгляд на часы - у тебя ещё час, чтобы собраться. - А как же ты? - поинтересовалась девушка. - Всё со мной будет нормально. - успокаивающе ответила я. - А вот тебе нужно поторопиться, если опоздать не хочешь. - Ви! Спасибо-спасибо-спасибо! - Катя подбежала ко мне и крепко обняла. - Ты самая лучшая! - Не сомневаюсь. - улыбнулась. - Пошли, готовить тебя будем. Кивнув, она побежала в спальню, а я последовала за ней, радуясь счастью подруги. *** Дмитрий вышел из автобуса. Прошло уже несколько часов, как он закончил проходить испытание и сейчас его проходил Шепс. Около капота Матвеев увидел Лику. Девушка стояла в маленьком кружке света, отбрасываемого фарами, словно старалась защититься от окружающей тьмы, опустившейся с наступлением сумерек. Анжелика зябко обняла себя за плечи и с толикой страха в глазах поглядывала по сторонам, чуть дрожа, то ли от страха, то ли от холода. Его она видеть не могла, так как стояла спиной к двери. Чернокнижник тихо приблизился, снял пиджак и накинул ей на плечи. Лика чуть вздрогнула и повернула голову. - Спасибо. - чуть посиневшими от холода губами поблагодарила она. - Не за что. - с минуту Матвеев просто смотрел на неё, а затем произнёс: - Темнота не такая страшная, какой может показаться. Даже ночью довольно красиво. - Я знаю. - девушка развернулась к нему. - Я понимаю, что бояться, по сути, нечего, но... У меня не получается перебороть страх. Последние слова она произнесла едва слышно и опустила голову, словно сама стыдилась своих страхов. - Возможно, иногда стоит принять руку помощи. - он чуть улыбнулся уголками губ, протягивая руку. Лика подняла на него взгляд насыщенно-зелёных, словно только что распустившаяся листва, глаз, в котором сомнения смешались с любопытством, и последнее, судя по всему, победило. Чуть сжав девичью ладонь, Дмитрий повёл её в только ему известном направлении. Через пару минут они вышли к небольшому пруду, с одной стороны окружённому зарослями камыша. Вода сверкала в лучах полной луны, а вокруг летали светлячки, мерцая золотистыми огоньками. - Вау!.. - выдохнула Лика, сделав несколько шагов вперёд. Матвеев не видел её взгляда, но чувствовал, что девушка в восторге и больше не боится. Девушка вытянула руки вперёд, сложив их лодочкой. Один из мотыльков ненадолго опустился ей на палец, а затем улетел, догоняя своих собратьев. - Знаешь, - она обернулась к нему, радостно улыбаясь - ты прав. Даже ночью может быть красиво. Спасибо, что показал мне эту красоту! Немного неуверенно приблизилась и, встав на цыпочки, поцеловала его в щёку, после чего быстро отстранилась и, не говоря ни слова, направилась обратно. Однако, чернокнижник успел заметить румянец смущения, выступившись на её щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.