ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 12. Ты и не заметишь

Настройки текста
В последнее время с девочками явно что-то происходило. Они стали какими-то необычайно тихими, ни с кем не ссорились, не дерзили. Даже Диана, самая главная бунтарка и бандитка, вела себя спокойно. И это начинало меня беспокоить. - Девочки, с вами всё хорошо? - поинтересовалась я. - С чего вдруг такой вопрос? - поинтересовалась Катя. - Вы в последнее время какие-то тихие, даже слишком. Что происходит? - я по очереди оглядела подруг. Катя тыкала вилкой уже остывшее пюре, Диана что-то увлечённо читала в телефоне, а Лика так и вовсе летала в облаках, глядя перед собой невидящим взглядом. - Cherchez un homme², что ли? - не удержалась я. - Да... - мечтательно выдохнула Катя и тут же, сообразив, что сказала, поспешила исправиться: - То есть нет! Ты вообще о чём? - Влюбились что ли? - Похоже, я угадала, так как Лика и Катя моментально покраснели, и напоминали теперь спелые помидоры. - Мгм... - промычала Диана. - А ты-то в кого?! - офигела я. - Провидец этот, чтоб его... - Гецати?! - моя челюсть наровила вот-вот поздороваться с полом. - Вы же с ним цапаетесь всё время, как так-то?! - Потому и цапаемся. - на ней просто лица не было. - Вообще не понимаю, как меня угораздило влюбиться в этого... Этого... В эту глыбу бесчувственную! - она вдруг всхлипнула. - Ну вот как так? Ну вот зачем? Он весь такой популярный провидец, а я кто? Просто студентка, каких у него в фанатках толпы... - Ну, Диана, ты чего? - мы окружили её со всех сторон и обняли, выражая свою поддержку. - Я вот тоже не уверена, что Диму интересую хоть чем-то... - вздохнула Лика, опустив голову. - Да и меня Олег всего лишь раз в кино позвал, а он вон какой популярный. - добавила Катя. - М-да... Дела... - я едва за голову не хваталась. И вот как помочь подругам, если даже не знаешь, что делать в такой ситуации? Согласившись с тем, что унывать не стоит, мы направились к выходу. Через пару часов были назначены съёмки, к которым ещё нужно было подготовиться. - О, смотри-ка твой ненаглядный уже тебя поджидает. - лукаво улыбнулась Катя, кивая в сторону Шепса, ждавшего меня. - Катя! - зашипела я, чувствуя, как начинаю краснеть. Девочки дружно засмеялись и, попрощавшись, ушли. А я направилась к Александру. - Привет. - поздоровался он, попутно открывая дверцу. - И тебе. - Я хотел поговорить с тобой. - сказал медиум спустя какое-то время поездки. - О бесе? - догадалась я, понимая, рано или поздно этот разговор должен был состояться. Шепс кивнул. - Мне было десять, когда мой дар проявился. Странно, но у нас с Алёной он появился в одно время, когда мы увидели этого самого беса. - я чуть помолчала, затем продолжила: - Вот только реакция у нас была разная. Алёна приняла дар с энтузиазмом, решила помогать людям, даже на битве учавствовала, а я же, наоборот, не хотела его принимать, хотела быть как все, жить как все... В какой-то момент мы с ней начали отдаляться друг от друга, часто ссорились. Сестра постоянно пропадала то на съёмках, то на тренировках с наставником. А потом умер Вадим... - я помрачнела, уставившись в одну точку. - Самое ужасное было то, что ведь я предвидела его смерть, но так и не смогла ничего сделать, не смогла предотвратить... Почувствовала, как по щеке побежала слеза, которую тут же смахнула. - После этого я решила полностью отказаться от дара и не использовать его. Из-за этого мы с Алёной сильно повздорили и какое-то время вообще не общались. - я вновь вытерла слёзы, посмотрев в окно. - И моим единственным другом, защитником стал этот бес. Он был частью дара и иногда в чём-нибудь да помогал. Спустя какое-то время мы с Алёной помирились, а потом она сказала, что хочет мне помочь, только для этого необходимо провести ритуал. - Какой? - спросил медиум. - Понятия не имею. - я пожала плечами. - Она лишь сказала, что я должна привести беса на пустырь, якобы это для моего же блага... Только позже я поняла, что на самом деле сестра хотела убрать беса от меня, может даже и вовсе его уничтожить. Вот только ритуал не удался. Вскоре Алёна погибла и я осталась совсем одна... Бес, после того случая, исчез и больше не появлялся, до того момента, как я пришла на битву. Слёзы текли по щекам, капая с подбородка на джинсы. Я уже не пыталась их вытерать, просто сидела, глядя в окно. Вдруг почувствовала как рука Александра накрыла мою, чуть сжав. - Прости, я не должен был... Я перебила, замотав головой. - Тебе нужны были ответы, а мне необходимо было выговориться. За столько лет у меня накопился груз вины, обиды, непонимания... - я осмелилась посмотреть на него. - Сейчас мне легче, и, от части, это твоя заслуга, так что... спасибо. Я даже улыбнулась. - Не за что. - медиум тоже улыбнулся. После чего отвернулся, вновь глядя на дорогу, но руку не убрал. Да и мне, честно говоря, не хотелось этого, так я могла чувствовать его тепло и поддержку, а ещё... Похоже, я тоже умудрилась влюбиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.