ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18. Счастье

Настройки текста
Примечания:
В квартире было настолько тихо, что мои шаги эхом разносились по жилому помещению. Хотя, правильнее будет сказать, по когда-то жилому помещению. Собранные коробки в прихожей и паре комнат, как раз свидетельствовали о том, что хозяйка квартиры покидала её. Мэрилин действительно не так давно собралась переезжать и уже перевезла практически все вещи в новую квартиру, осталось лишь несколько коробок и вещей, которые Мэри попросила забрать. Забрав всё необходимое, уже собралась уходить, как вдруг вспомнила, что Керро сказала, чтобы я забрала себе одну вещь из нижнего ящика комода. Оставив небольшой пакет в прихожей, я вернулась в спальню. В нижнем ящике я нашла лишь один небольшой свёрток, развернув который, увидела платье. Утончённое, насыщенно-зелёного цвета, с длинной юбкой, расходящейся книзу, и открытыми плечами. От такой красоты даже дыхание на миг перехватило. Аккуратно свернув платье, закрыла ящик и, забрав из прихожей вещи, покинула квартиру. Едва вышла на улицу, как телефон запел голосом Тимы Белорусских, оповещая о звонке. Звонила Мэри. - Ну как? Понравилось платье? - сходу спросила она. - Оно великолепное! - восторженно выдохнула я. - Но для чего оно мне? - Скоро узнаешь. - загадочно ответила ведьма. - Вот, что вы за интриганты, все? Неужели нельзя прямо сказать? - усмехнулась я. - Это не мой сюрприз, не мне и говорить. - судя по тону Мэрилин была чем-то очень довольна. Тут же в ухе раздалось уведомление о втором звонке. Но не успела я сказать об этом Мэри, как она быстро попрощалась и отключилась. Увидев, что звонит Саша, я усмехнулась. Специально что ли караулил? - Алло? - Ты уже закончила? - поинтересовался медиум. - А тебе Мэри доложила или сам узнал? - с хитрой улыбкой спросила я. - Ты будто бы только и ждал, когда я её квартиру покину. - Ты меня раскусила. - сказано было таким тоном, что я даже понять не смогла, шутит он или серьёзно. - А ты что-то хотел? - Хочу кое-куда тебя отвести. - А кое-куда, это куда? - поинтересовалась я. - Увидишь. - судя по тону Шепс улыбнулся и довольно лукаво. - Ну ладно, интригант, - буркнула я - когда? - Заеду за тобой в пять.

***

Саша привёз меня на озеро, куда мы часто ездили раньше на тренировки, а в последнее время просто, чтобы погулять. Как и сейчас. Вот только сегодня Шепс был чем-то встревожен. Был задумчев и даже волновался, что ли. - Что-то случилось? - поинтересовалась я, в очередной раз заметив его состояние. - Закрой глаза. - вдруг сказал он. - Зачем? - Ну, закрой. - он лукаво улыбнулся. Посмотрев на него, я всё-таки глаза закрыла. - А теперь открывай. Я послушно открыла глаза и ахнула, закрыв рот руками. Саша стоял передо мной на одном колене, держа в руках маленькую коробочку. На бархотной подлошке красовалось кольцо в виде двух переплетающихся серебристых змей с коронами на головах, между которыми располагался изумруд. - Девочка моя! Как много приятных и нежных чувств ты вызываешь у меня! Смотрю на тебя и замечаю, как в тебе воплотились все самые добрые и лучше черты, которые только можно встретить у женщины. Как я хочу любоваться тобой ещё много лет подряд, для самого себя выделять тебя из толпы других людей. Ты особенная для меня и я хочу предложить тебе «свою руку и сердце». Согласна ли ты? Эти слова добили меня окончательно. Не сумев сдержать эмоции, я расплакалась, насколько я была счастлива услышать подобные слова. Не в силах вымолвить и слова, я быстро закивала, упав в объятия любимого. Как же я в тот момент была счастлива, те эмоции, что я испытала невозможно передать словами. - Кажется теперь я поняла, для чего мне платье. - задумчиво произнесла я. - Какое платье? - удивился Саша. - Мэри, когда просила вещи забрать, сказала, чтобы я забрала себе вещь, которая лежит в нижнем ящике комода. Там оказалось платье, и судя по всему свадебное. - пояснила я и посмотрела на него, улыбнувшись. - От экстрасенсов даже такое не скроешь? Шепс засмеялся. - Очень может быть. - он наклонился и накрыл мои губы своими. Мы ещё долго сидели около того озера, обнимались, целовались. Саша просил меня показать ему платье, на что я ответила категорическим отказом, сказав, что жениху не положено видеть невесту в свадебном платье до свадьбы. Закат мы встречали там же, у озера. Я сидела в объятиях медиума и думала о том, как же мне повезло. Когда-то я не хотела иметь дар, сторонилась его и хотела простой, нормальной жизни, как у всех. И даже не подозревала, что, именно благодаря дару, я обрету счастье, семью, новых друзей и, самое главное, любовь! Только сейчас, разглядывая сверкающее в лучах заходящего солнца кольцо, я поняла, как же мне на самом деле повезло, и что впереди меня ждёт только хорошее. Ни это ли настоящее счастье?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.