ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 17. Любовь - вот ответ

Настройки текста
Гецати искал Диану. Ну как искал, он чувствовал её энергетику, знал, что она сейчас находится в гримёрной. Туда-то провидец и направлялся. Несомненно, эту строптивую чертовку должно нужно было припереть к стенке, что он и намеревался сделать. Она ворвалась в его жизнь, подобно урагану, и, подобно ему же, перевернула всё вверх дном. Только в её присутствии аландский провидец терял самоконтроль, только с ней вся его невозмутимость летела псу под хвост. Да, она его бесила. Чертовски бесила, но, он не мог отрицать, это ему даже нравилось, с ней жизнь не казалась такой уж пресной и однообразной. С ней не было скучно, каждый раз Диана умудрялась выкинуть что-нибудь новенькое и каждый раз выходила из спора победительницей. Но в последнее время её поведение стало настораживать. Девушка не только перестала прерикаться, но и вовсе старалась лишний раз не попадаться ему на глаза. И это было странно. И сейчас Гецати был намерен выяснить причину такой резкой перемены. Диана как раз выходила из гримёрной, когда мужчина схватил её под локоть и толкнул обратно, заходя следом и закрывая дверь. - Какого чёрта?! - возмутилась девушка, а провидец облегчённо выдохнул, что в данный момент её руки были пустыми, а не то, судя по воинственному взгляду, ему бы точно прилетело чем-нибудь по голове за подобную выходку. - Нам нужно поговорить. - сказал он. - Мне некогда. - отмахнулась девушка, словно от надоедливой мухи, и попыталась выйти, однако Гецати преградил ей путь. Но и это не подействовало! Диана увернулась и уже схватилась за ручку двери, так что Константину пришлось сменить тактику. Он схватил её за плечи, развернул и прижал к двери. - Нет уж, мы поговорим сейчас. - стальным голосом сказал провидец. - А не пошёл бы т... Договорить он ей не позволил, впившись в такие желанные губы поцелуем. Диана враз растеряла весь свой боевой настрой и смотрела на мужчину широко распахнутыми глазами, то открывая, то закрывая рот, словно рыба на берегу, силясь что-то сказать ему. Константин усмехнулся. - Знаешь, такой ты мне больше нравишься. - Такой - это какой? - прошептала брюнетка. - Растерянной, а то я уже устал, что мне вечно прилетает по голове чем-нибудь тяжёлым. - засмеялся Гецати. - Меньше выпендривайся. - фыркнула девушка, но улыбку сдержать не смогла. - Ты закончил? - Нет. Отрицательно качнул головой и вновь коснулся её губ, но на этот раз нежно, даже изучающе. Диана улыбнулась, обвивая его шею руками, и ответила на поцелуй.

***

- А это не больно? - в который раз спросила Лика. Матвеев усмехнулся. Вот видно же, что боится, но при этом отрицает это и следует за ним. И вот откуда в этой хрупкой на вид девушке столько упорства? Этим вопросом чернокнижник задался ещё в тот самый день, когда нашёл её. Тогда она сжалась в крошечный комочек, закрыла глаза и дрожала. Глядя на неё в ту минуту, Дмитрий почувствовал непреодолимое желание обнять её, утешить, защитить от всего на свете. Что он, в каком-то смысле, сделал, показав, что темнота не так страшна, что в ней есть свои плюсы. После этого случая они и начали общаться, а не так давно он обмолвился ей, что хочет сделать очередную татуировку и Анжелика попросилась пойти с ним, более того, предложила сделать парные тату! Это удивило Диму до глубины души. - Нет, не больно. - ответил он. Это было не совсем так. Всё зависило от того, где именно делать тату, но девушка и без того была напугана, хотя и старалась сей факт скрыть, а потому Матвеев не стал пугать её ещё больше. - Я придумал, что мы можем сделать. - он решил отвлечь её от тягостных мыслей. - И что же? - глаза заискрились любопытством. - Пускай это будет сюрпризом. - он лукаво улыбнулся. - Эй, ну так нечестно, мне же любопытно! - насупилась Лика. Дима засмеялся. - Придётся потерпеть. Девушка хоть и насупилась ещё больше, даже руки на груди скрестила, но допытываться не стала. Матвеев отметил про себя, что так она выглядит довольно-таки мило. Спустя несколько часов, Лика уже восторженно разглядывала татуировку, ожидая его. - Ну как? - поинтересовался Матвеев, подойдя к ней. - Я почти ничего не почувствовала! - она буквально светилась и напоминала ребёнка, которому купили то, что он хотел. - А что здесь написано? - спросила Лика, когда они покинули салон. Ах, ну да. Она ведь не знает китайский. Чернокнижник наклонился к её уху и прошептал: - У тебя написано: «Его королева», а у меня - «Её король». - Чья королева? - Анжелика даже остановилась, изумлённо глядя на чернокнижника. У неё было такое лицо, что Дима просто не смог удержаться и рассмеялся, подхватив её на руки. От неожиданности девушка взвизгнула, обвивая его шею. - Люди же смотрят! - возмутилась она, моментально заливаясь румянцем. - Ну и пусть смотрят, - он улыбнулся - может я хочу, чтобы все знали, кто моя девушка. Если бы можно было покраснеть ещё сильнее, то Анжелика бы непременно это сделала. - Ты серьёзно? - голос сам собой сбился на шёпот. Вместо ответа Дмитрий просто поцеловал её, чтобы Лика больше даже не думала сомневаться в его словах. Он говорил на полном серьёзе, кроме неё никто ему не был нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.