ID работы: 13422794

История одного проклятья

Джен
NC-17
Завершён
101
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 192 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Светлый тронный зал открылся перед глазами Терезы и ведущего её вампира. Трое знатных владык мира вампиров, которые словно уже знали о гостье и ничуть не удивились, не спешили пока вступать в диалог, изучая новоприбывшую. Тереза не заметила, как сама от нахлынувшего страха вцепилась в руку временного спутника. Тот еле заметно усмехнулся, ему явно нравилось наблюдать за тем, какой беспомощной она становилась. — Ты привёл к нам новенькую, Феликс? — бархатный голос развёл тишину. Аро, натягивая улыбку, подошёл к ним. При одном взгляде на него Тереза ощутила как замирает её сердце, ожидая своего приговора. Ещё одна опасная, но обворожительная фигура, какими являлись все обитатели замка. Фарфоровая кожа, хищные глаза, отдающие огоньками коварства, гладкие волосы. Рядом с ним она ощутила себя подобно птенцу, попавшему в лапы к зверю. — Она одна из членов ордена Дэймос, — первое, что произнёс Феликс. Как только последнее слово вырвалось из его уст, все, кто был в тронном зале, ощутили напряжение. Дэймос… сколько событий было связано с этой фамилией. Однако Тереза и не подозревала о них, — я видел, как она смогла свести с ума, одну из отступников, во время нападения — коротко добавил Феликс. Отступники? Это кто? Несмотря на свой страх, Терезе стало интересно, кто же на неё напал? — А это уже любопытно, — владыка протянул Терезе руку. Когда их пальцы соприкоснулись, Аро удалось пройтись по каждой странице её жизни. Знакомое имя вдруг вспыхнуло в его голове. Женевьева… Никто, кроме Вольтури не знал, как это имя отозвалось у него резким отторжением. Это тайна, от которой Терезу старались уберечь те, кто её любил, но она была слишком упертой, со своим желанием отыскать ответы там, откуда уже вряд ли выберется. Вслед за этим воспоминанием последовало ещё одно. В нём, Тереза вместе с Айрис и Ларентом находились в большом зале одного венского музея. Среди многочисленных картин Брейгеля и Вермеера, висела одна единственная, не подписанная работа. Вокруг неё как раз и собрались все знакомые Ларента. На картине были детально прорисованы двое мужчин, направившие револьверы друг на друга. У одного из них, был мрачный, тяжёлый взгляд, а тёмные волосы только добавляли суровости. Один раз посмотрев на него, можно было ощутить как плотно он сжал зубы от скрытой, сдержанной ненависти к противнику. Второй в свою очередь, с издевательской ухмылкой хладнокровно держал оружие. В его глазах, словно налитых кровью, читались презрение и коварство. Дуэлянты стояли не посреди толпы зрителей, что пожалуй самое странное, а на старинном кладбище. — Неужели вы не считаете, что эта картина — прямое доказательство того, что Арнесс Дэймос существовал, мой друг? — внезапно послышался голос одного из коллег Ларента. — Я уверен, этому есть более рациональное объяснение, лучше не делать поспешных выводов. Эта картина может не иметь к истории Арнесса, кем бы он ни был и был ли вообще, никакого отношения. Аро вспомнил, что похожее воспоминание раньше прочёл и у Феликса, после того, как ему дали задание проследить за орденом Дэймос, с целью увидеть, не угрожают ли они больше Вольтури и другим кланам вампиров своими исследованиями. Затем Аро почувствовал у себя спутанность мыслей, которая граничила с чувством детской не защищённости. Он отпустил руку Терезы, осознав, что та пыталась бороться, применив свой дар. Был порыв избавиться от неё, однако когда защита ослабела, Аро смог прочесть в её мыслях про недавно произошедшее событие. Тот же дар Тереза попыталась применить на новообращенной, конечно, на Роксане он подействовал больше, чем на более опытном и древнем вампире. — Орден будет искать её, — вмешался до этого молчаливый Кайус — они могут стать проблемой, — по его лицу, не было видно, что он готов встречать Терезу так же радушно, как это сделал Аро. Кайус в целом, редко к кому питал симпатию. — Я поговорю с ними, только не трогайте их, — вырвалось из уст Терезы. — Тебе не было разрешено вмешиваться, — Вольтури хотел раздавить её за эту наглость. Кайуса поражало то, как дрожа всем телом, стоя на пороге смерти, она умудряется пытаться защитить других. Отвратительная самонадеянность или возможно, обычная глупость. — Брат, все в порядке — прервал его Аро, — я поговорю с вами, чуть позже, — сказал он девушке и больше не был намерен говорить, дав одним взглядом понять, что все свободны. Терезу быстро отвели двое молчаливых слуг в свободную комнату. Оставшись в полном одиночестве, Дэймос почувствовала желание пойти на радикальные меры и вылезти через окно, что могло бы получиться, если бы не решётки. Она должна выбраться. Расставание с дорогими для неё людьми, что однажды подарили ей главный смысл своего существования, не могло стать правдой. Тереза любила чувствовать свою принадлежность к ордену, потому что это означало, что были люди, готовые принять её любой, с большим трепетом и чуткостью. Лишиться хоть одного из них, означало умереть самой. Вот почему Терезу не покидали мысли о том, что с отцом или подругой может что-то случиться. Только Аро была известна истинная причина такой преданности. Своё прошлое имя она постаралась стереть из памяти, как и многие другие события, однако все это не ускользнуло от дара владыки. Тереза играла со смертью. И в своей игре она мечтала быть спасенной. В подростковом возрасте Дэймос иногда ходила по рельсам поезда, расставив руки в стороны, представляя, как её за ладонь хватает кто-то другой, напуганный и обеспокоенный. Кто сделал бы ей замечание, притянув к себе и повёл бы подальше от этого места. Она любила гулять по заброшенным местам, забраться на самую крышу и свесить ноги, мечтая о том, как кто-нибудь не равнодушный сядет рядом, сделав попытку поинтересоваться, что делает девушка в поздний час в жутком и ветхом здании? Но это часто оставалось лишь в фантазиях. Своё детство и юность, до встречи с Ларентом, Тереза провела с матерью, для которой бутылка дешёвого алкоголя была дороже дочери, мужа, дома чего угодно. Жили они в богом забытой деревне, где почти не было людей. Это место было слишком далёким от цивилизации. Родственники, которых пускай и не так много, были больше озабочены алкоголизмом Ноны, раз за разом останавливая её от драк и бесконечных скитаний в пьяном состоянии. У них не оставалось времени на Терезу. Однако, в том прошлом был и запоминающийся момент открытия дара, когда она попыталась утешить своего дядю, страдающего от гангрены на ноге, а денег на операцию не было ни у кого. Тереза ощутила порыв сострадания и одновременно ненависти, тогда он передался родственнику, в виде спутанности сознания, от чего тот даже забыл о боли. Про тот случай она никому не говорила, да и зачем? Правда Терезе повезло, когда её способности заинтересовали Ларента. Хотя кто бы мог подумать, что учёный забыл в такой глуши? Он забрал Терезу с собой, когда той было пятнадцать, став для неё значимой опорой. Ларент -- мужчина сорока пяти лет, любивший твидовые пиджаки и рубашки в клетку, словно вернулся из давней эпохи. Он дал ей образование, разрешил пользоваться библиотекой, а также показал ей большую часть мира, когда брал с собой на экспедиции. Благодаря ему Тереза познакомилась с Айрис, которая смогла ей дать эмоциональную поддержку. А её спонтанные идеи насчёт собственных театральных постановок, которые, конечно, были написаны анонимно и приготовление новых, химических веществ для экспериментов восхищали и не давали заскучать. Их обоюдное спокойствие и умение обсуждать каждое правило, перед тем, как ввести его, вселяло уверенность. Спустя пять лет, Тереза больше не была той запуганной девчонкой из глубинки, живущей в своём мире. Теперь, она Дэймос и никак не хотела расставаться с этим званием.

***

Аро сидел в своём кабинете, никак не выходя из раздумий. Та информация, которую он успел увидеть, достаточно заинтересовала его. Орден Дэймос ещё в девятнадцатом веке был создан, во главе учёного Ларента Арсела и Арнесса Дэймоса, для изучения природы вампиризма. Они бросили вызов Вольтури своими экспериментами и исследованиями. Газеты с заголовками «Вампиры миф или реальность?» «Что скрывает кровь вампира?» раскупались с неимоверной скоростью. Многие люди воспринимали подобное больше за шутку, но это не могло не привлечь внимание новообращённых и кочевников. Их можно было понять. Они как заблудшие дети, не знающие во что верить, с кем заговорить и как понять кто они такие, если даже Старейшины не могли полностью дать ответы на эти вопросы. Конечно, в это дело не могла не вмешаться также Женевьева. Вечно горящая идеями влезть в странную авантюру, не думая о последствиях, отдающая себя полностью во власть своим страстям. Они с Арнессом стоили друг друга. Их не заботила судьба тех, чьё внимание они привлекли. Новообращенные чаще сами тянулись распространять идеи ордена Дэймос и общаться с основателями, с большой надеждой быть услышанными и принятыми. Увидев то, как смело Арнесс и Женевьева открыли свои лица людям, они прониклись мыслью о том, что вампирам стоит не просто жить среди людей, а явить себя им, обнажить полностью свою демоническую сущность. Ведь зачем бояться людей, кой они слабее? Почему их тёмные соседи должны как и раньше, остерегаться инквизиции и охоты, как в средние века? Вольтури называли таких вампиров отступниками. После смерти Женевьевы и Арнесса, о них было практически неизвестно. Возможно, они объединились в свои маленькие группы и жили на отдельных континентах. Однако своим поведением отступники больше напоминали хулиганов, нежели серьёзных бойцов, чаще всего ими двигало желание бунтовать, не признавая хотя бы часть правильности устоев. В свою очередь, знаменитая пара, с которой всё началось, была более разумна. Арнесс и Ева не нарушали правила лишь тогда, когда им это было выгодно и наоборот. Однако, возвращаясь к тому, что ещё зацепило в мыслях Терезы, так это её воспоминания о Ларенте — незаконно обращенный Арнессом вампир, скрывающий свою сущность даже от собственных дочерей. Хотя, можно ли подобное скрывать столько лет, от тех, с кем так тесно связан? Вольтури думал, что нет или по крайней мере, это очень трудно. Именно та роковая дуэль, что случилась между учёным и вампиром, повлекла за собой такие последствия. Именно Арнесс был причастен к его обращению, однако после казни обоих вампиров, Вольтури не смогли найти дитя ночи. Самым прискорбным было то, что у Арнесса была способность делать некоторые вещи невидимыми -- это могла быть мебель, люди, животные и небольшие фрагменты его мыслей. Он намеренно стирал информацию о местонахождении тех, кто ему дорог, как только чувствовал, что за ним следили. Но конечно, так долго продолжаться не могло. Теперь, зная где находится Ларент и о трепетном отношении Терезы к нему, он знал на что давить. Если бы тогда Аро знал, чем закончится эта казнь, насколько болезненно для него будет само произнесение этого имени и как оно отдалит его от братьев. Он помнил, как коснулся руки вампирши и ему открылись пожалуй самые откровенные переживания насчёт Арнесса. Их взаимная увлеченность друг другом была порочна и в тоже время невинна в своей порочности. Они танцевали вдали от толпы, во время святой инквизиции, любили заманивать людей в лес, предлагая им самые различные богатства, посещали венецианские балы, притворяясь дальними родственниками. Разорвав их связь, Аро думал, что покончил с Евой, ведь на её счету было достаточно громких дел, помимо незаконного обращения. Но после того дня, у его супруги Сульпиции было обнаружено то же проклятье, которому ранее подвергся Кайус. Это случилось, когда она начала жаловаться, словно внутри неё горят кости. Никто не мог понять, что с вампиршей не так, да и что делать в таких случаях. Состояние Сульпиции ухудшалось. Она целыми днями не могла встать с постели. Аро помнил, как однажды зашёл к ней в покои и взяв её ладонь, ощутил как та обжигает его руку. — Прошу, побудь со мной — слабо шептала Сульпиция, — я больше не могу быть одна… — неужели все, что он тогда мог сделать, это выполнить просьбу, не покидать её? С тех пор, как жену владыки заперли в башне, после того преступления, о котором Вольтури не смел сказать никому, они долго не имели возможности взяться за руки, не говоря уже о большем. Он молчал. Привычка не делиться и не являть свои переживания стала уже рефлексом, за столько времени. Однако Аро не хотел мириться с проиходящим. Тем более, ему могла бы помочь опытная в магии и обрядах Тереза. Сама юная Дэймос сидела взаперти, пока за ней не пришёл Феликс. До этого, Терезе казалось, что ей будет всё равно, кто за ней придёт, но при виде уже знакомого лица стало не по себе. Несмотря на утонченную внешность, в Феликсе было что-то грубое, жестокое и отталкивающее. При виде его, невозможно не вспоминать ту потасовку в поезде. — А я думал Дэймос не теряют гордости при встречи с вампиром — с вызовом бросил Феликс, изучающе глядя на неё, — а ты уже сидишь как пуганая птица, — Нашёл повод нарваться? — не собираясь дальше терпеть нападение в свою сторону, бросила Тереза, не заметив как её руки сжались в кулаки. — Тебе явно сейчас не выгодно нападать, если не хочешь проблем в дальнейшем, не только от меня. — Вольтури не допускают наглости, — послышался женский голос. Сзади Феликса показалась миловидная вампирша, выглядевшая моложе Терезы. Её пронзительный взгляд уставился на гостью, как будто инициатором конфликта была именно Дэймос, — господин желает нас видеть в кабинете, — но затем с не меньшей строгостью и раздражением она посмотрела на своего напарника. Феликс усмехнулся, но не решился больше говорить. Всё трое направились на третий этаж. Тереза в каком-то плане была благодарна, что теперь они шли молча и никакой перепалки больше не будет. Однако, это не уберегло её от злостных взглядов, которые они с Феликсом бросали друг на друга. Как только светлая дверь кабинета Аро распахнулась перед ними, он попросил оставить их с Терезой наедине. Резкое чувство беспомощности снова посетило Дэймос. Она вспоминала, с каким рвением хотела изучить как можно больше материала насчёт истории древней и загадочной фигуры Женевьевы Лестер, но теперь лишь жалела, что попала на место её захоронения. Может, стоит научиться оставлять тайны позади? Принять, что некоторым вещам суждено быть забытыми, стертыми из архивов и книг? — Я знаю, зачем вы прибыли сюда — начал Аро, наблюдая за тем, как меняется из-за тревоги выражение лица Терезы. — вам стоило прислушаться к отцу, но как я увидел, исследовательский интерес в вас сложно погасить. — Вы говорили ранее про орден… — напомнила ему собеседница, чувствуя как колотится сердце. Неужели в прошлом Дэймос имели какие-то проблемы с Вольтури? Ларент никогда даже не произносил вслух это название клана, да и делами вампиров они не занимались. — Вы были знакомы с моим отцом? Это как-то связано с отступниками? — осмелилась предположить Тереза. Аро отметил про себя, как пытаясь замаскировать волнение и страх, она говорила, глядя прямо в глаза. Да, Ларент явно знал, кого выбрать. Возможно, не нарушай тот закон, они могли вполне сосуществовать в мире и даже видиться временами. — Когда вы жили с Ларентом, то не замечали в нём ничего странного? — вдруг перевёл Аро тему. Она хотела ответить отрицательно, но в голове было много воспоминаний о привычках основателя Дэймос. Помимо того, что жили они в полной тьме и давно научились не придавать этому значения, были и другие странности. Ларент никогда не ел с ними, но часто готовил, он любил ночные прогулки в одиночестве, но практически не рассказывал о них. Правда сама жизнь Терезы и Айрис была весьма далека от того, что люди обычно называют «нормой». Дэймос не могла сказать, что жалела о том, что жила с ними, пускай их называли бы чудаками. Она не была уверена в том, понравилось бы ей другое окружение. Однако вопрос Аро всё же требовал ответа. — Мне сложно судить о том, что считать странным… он был скрытным человеком, но явно не желал нам зла. — О, наивное дитя, речь не идёт о том, желал ли он вам навредить. Ларент хотел скрыть от вас свой тёмный дар, — с этими словами Вольтури вытащил из ящика в столе газету, датированную «1821» года с заголовком «Трагедия безумного учёного.» «11 сентября на улицах Парижа были обнаружены обескровленные тела. Главные подозреваемые и предполагаемые убийцы Арнесс Дэймос и биолог Ларент Арсел. Возомнившие себя вампирами и ударившиеся в оккультизм, они представляют опасность для города. К глубокому сожалению, опыты Ларента и чрезмерная увлеченность мистикой, свела его с ума». Тереза быстро прошлась взглядом по строкам газеты, не зная, что отвечать. Ларент… что же с ним стало? Она не хотела рубить с плеча, должно же быть всему объяснение. Чтобы уберечь себя от разочарования в том, кто стал для неё другом, родителем и наставником, Тереза твердила себе, что если Ларенту и приходилось что-то скрывать, на то были причины. — Мне не нужно спрашивать, что с ним могут сделать? — слабо подала голос она, всё ещё находясь в своих мыслях. — У меня есть предложение, — Вольтури убрал газету и внимательно посмотрел на Терезу, — вы поможете мне разобраться в одном деле, а я смогу помочь вам — Дэймос не спешила отвечать. Стоит ли сразу принимать такое предложение? Насколько ему можно доверять? — Мне нужно немного времени, чтобы всё обдумать, — наконец, выдавила Тереза. — Конечно. Как только вы решите с ответом, приходите сюда. Я даю вам срок не более двух дней. — Вольтури не хотел затягивать с этим. Дэймос кивнула и как можно быстрее вышла из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.