ID работы: 13422831

Добро - Герои, зло - Злодеи?

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. День

Настройки текста
Примечания:
Он приходил в себя долго, просыпаясь и слыша иногда голоса вблизи, но вновь проваливаясь в темноту. Руки кто-то коснулся. По всему телу потекло раздражающиее чувство, заставляя чесаться и стонать от боли. Он очнулся. Руку отпустили и начали забинтовывать, перед этим пару раз что-то вколов в горящую огонией конечность. Боль утихла. Он не хотел открывать глаза, но кто-то насильно открыл глаз и посветил фонариком. - Слышишь меня? - Еле видимый кивок. - А видишь? Он сфокусировал взгляд на усатом мужчине, склонившемся над ним. - Отлично. Можешь вставать и идти с Ре-Дестро. - Он взглянул на длинноносого молодого мужчину, что с любопытством рассматривал руку Шичиро. - Пошли, я тебя провожу. Шичиро ощущал себя странно - он абсолютно ничего не чувствовал. Его сознание было кристально чистым, а воспоминания яркими, но будто под непроницаемым куполом, не давая выходу эмоциям. - Я тебе вколол успокоительное. В прошлый раз когда ты очнулся была жуткая истерика, - мужчина злорадно хмыкнул, - видимо принять, что родители бросили тебя - не так уж просто. От этих слов воспоминания вспыхнули и мальчик вновь увидел перед собой битву его родителей и злодеев. И понял, что правая рука, которую обожгло, когда его на руках держал злодей, больше не зудила и не горела болью. Подняв рукав рубашки пациента, он увидел тёмный новый шрам от ожёга, покрытый мерзкими рубцами. Он не видел своего лица, но притронувшись к нему кончиками пальцев, понял, что треть его лица с той же стороны бугристая. Ощупывал он себя недолго - осознание, что теперь он наполовину сплошной шрам, был подобен урагану, что может снести ему голову в любой момент. А доктор, который отошёл к шкафчику с реагентами напевал, добивая восьмилетнего мальчика и добавляя тому давящее чувство страха и отвращения. Теперь он урод. Урод, которого бросили собственные родители. Он взглянул на руки... Нет. Нет! НЕТ! Они не могли! Они просто не смогли спасти его из лап злодея, а когда тот упал, то подумали, что он мёртв! Они просто не знали, что он жив! Да! Они его так же ценят и любят! Они бы ни за что его не оставили там! Они его не убивали! Он ведь жив! Злодеи его украли! Они его ищут! ОНИ НЕ МОГЛИ ЕГО БРОСИТЬ! - Успокойся, малыш. По его лицу провели салфеткой, стирая холодную слезу. - Может ему ещё успокоительного вкалоть? - Мерзким голосом раздалось сверху. - Не думаю док, спасибо. - Его грубо подняли с койки и уже мягко, за локоть потащили на выход. - Не расстраивайся малой, здесь не так уж и плохо. О, как раз расскажу кто мы! Я председатель АРИС, мы Армия Равноправного Использования Суперсил - огромная и мощная злодейская организация, следующая философии, что свободное использование причуд есть основное право человека и его освобождение от нынешного устроя. Здорово не правда ли? - Шиничи уже почти успокоился и стал внимательно слушать, что ему рассказывали. - Да. - Значит сльные причуды должны управлять миром... Это хорошо? - А беспричудные? - Беспричудные - это ничтожный мусор, от которого надо избавляться как только видишь! - Но разве они не такие же люди как мы? - Округлившееся глаза напомнили Ре-Дестру о его возрасте - мальчик не знает реалий мира, он ещё слишком мал, но всё же... Они остановились в каком-то широком каридоре с диванчиками, журнальными столиками и большим телевизором. - Мальчик. Ты не понимаешь. Они - ненужные и бесполезные обществу. Да, они рождены людьмы, но не более. Люди теперь - это те у кого есть причуды и способности мыслить. Ты понял? Он медленно кивнул. Родители говорили нечто похожее, но в одном из интервью Всемогущий сказал совершенно обратное - что они все равные, будь у них причуда или нет. И кому теперь верить? У него не было знакомых без причуд, только видел как избивают мальчишку, когда он ехал на автобусе в школу. Другие ребята тогда только крикнули в окно, что так тому и надо, что тот всё равно бесполезен. Его отвлёк звук включившегося телевизора. Показывали новости. "-Буквально только что, обнаружилась печальная новость - во вчерашнем нападении злодеями в городском парке аттракционов погиб единственный ребёнок Жарких героев - Шичиро Маморо. Он стал единственным погибшим в том нападении. Прямо сейчас проходят его проводы..." Дальше он не слышал. Он погиб? Он же живой. Может это какая-то ошибка и это не он? Но именно его фотография и имя были на весь экран монитора. Телевизор выключили и на месте фотографии с весёлым красивым мальчиком Шиничи, появилось уродливое лицо. Он бы заплакал, но не смог. Не смог бы выдавить из себя даже маленькую слезинку. Внутри будто что-то оборвалось, оставляя за собой лишь пустоту, не давая эмоциям заполнить бездонное пространство. - Извини. - Сухо произнёс Ре-Дестро. Он с самого начала знал, что это за мальчик, и Пятно сам отдал его тому, взяв клятву о том, что мальчик узнает обо всём сразу. И он начал рассказ. Ре-Дестро рассказывал, как его родители нападали на злодеев и ,,продавали" злодеев полиции, что если бы они всех тогда поймали и не убили, что было уже не в первый раз, они бы получили за злодеев хорошую выручку. Нет, он не поливал их грязью, а рассказывал фактами об их геройской жизни, о которой мальчик мало что знал. Он привёл в пример ещё много героев, и лишь Всемогущий был достоин назваться настоящим героем. Он поведал и о зарождении принципов АРИС. Как оказалось тут одни и те же корни. - А можно я схожу к родителям, чтобы они не расстраивались, что я умер? - Шичиро... - Он тяжело вздохнул. - Твои родители пожертвовали тобой, ради спасения других жизней. Не думаю, что они захотят увидеть тебя после того, как сами отправили в мир иной. Это ведь означает и то, что не только ты выжил, но и другие злодеи. А найти твой труп не удалось бы всё равно - он бы сгорел до тла в атаке обоих твоих родителей. - Тогда что мне делать? - Неслышным шёпотом спросил он. - У меня теперь нет ни дома, ни тем более простого имени. - Останься здесь, - пожал плечами. - Мы предоставим тебе имя и дом, а ты будешь работать на нас. - Кем? - Он насторожился. Мало ли что мог предложить злодей? Хотя злодей ли он? Но он сам так сказал... Мама с папой не будут рады его возвращению, а эти люди хотят дать ему крышу над головой... - Почтальоном. Будешь передавать информацию моим людям. Звучит опасно, но взамен предоставляется защита и неплохой заработок. Ну как? - А если меня на улице узнают? Или поймают посчитав за злодея с таким шрамом? - На глазах наконец наварнулись слёзы. Он больше не сможет увидеться с друзьями и семьёй. - Не бойся, всё можно замаскировать. А работать, если всё же согласишься, начнёшь только через 2 года. Подделывать возраст лучше не надо, а до 10 лет по улицам лучше не бегать без сопровождения взрослых - я хоть и пообещал защиту, но от внезапного ножа в печень защитить не сможет никто. За это время мы тебе и личность новую сделаем, и опекуна найдём, и в школу пристроим... Много дел, много. - Опекун? - Душа ухнула в пятки. - Ну да. Тебе ещё нет 20 лет, поэтому нужен опекун. Не бойся, подберём тебе кандидатов и сам выберешь, кто понравится. - Х-хорошо. - Всё развивалось очень быстро. С неимоверной скоростью: вот он идёт с родителями гулять и становится калекой без имени и в общем без судьбы; вот он просыпается на койке всё тем же никем и обретает работу и будущее, условно даже опекунов... Слишком насыщенный день, закончившийся во временной комнате новым именем и сне, так желаемом измотанным Сузуме Акиямо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.