ID работы: 13423045

Пути неисповедимы

Гет
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Через открытое нараспашку окно проходил холодный, но в тоже время приятный ветерок. Свет от закатного летнего Солнца проникал в комнату, оставляя на белой стене тёпло-оранжевый оттенок. На столе лежали книги давно забытых авторов, что уже как сотню лет канули в лету. Немного помятые пара листков бумаги с незамысловатыми рисунками находились на краю стола, отчего и полетели на пол из-за потока ветра. Вместе с тем, слегка приподнимались полупрозрачные шторы. Мягкое бежевое кресло находилось в углу комнаты, с небольшой белой подушкой. В этом месте сидела девушка с поджатыми коленями, спокойно читая книгу, полностью погрузившись в свои мысли, не замечая при этом совершенно ничего вокруг себя. Только прекрасные картины вырисовывались в голове после прочтения каждой строчки удивительного произведения. Кажется, будто проживаешь каждый момент, описанный в творении. — «И смерть её превратила жизнь в судьбу…» — тихо прочитала вслух девушка последний короткий абзац книги. Взгляд её мгновенно упал на пол, где лежали бесхозно два листка бумаги. Она не торопилась поднимать их, словно ей было всё безразлично. Но тем не менее понимала, что бардак ей здесь не нужен. — Думаю хорошая получилась история. Ну что ж, пора собираться, — произнесла она, отложив книгу на рядом стоящий маленький столик, неохотно встав при этом с кресла.

***

Токио. Шагая по улице, девушка засматривалась на множество различных киосков, что попадались на пути. Популярный у детей и взрослых ларёк с мороженым встречался чуть ли не в каждом углу. Радостные выражения лиц маленьких детишек при виде сладости грели её душу, отчего она невольно улыбалась. Продолжая идти вперёд к книжному издательству, к которому её вызвали, в неё случайно врезался мальчик лет семи на самокате. К счастью, он не упал, а только пошатнулся. — Ой, простите тётя! — виновато произнес мальчишка, подняв голову. Он увидел перед собой высокую женщину в деловом костюме. У неё были прямые светлые волосы и голубые глаза, словно чистое небо. — Ох, ты в порядке? — спросила обеспокоенно девушка. — Да! Ещё раз простите! — сказав эти слова, мальчик пару раз откланялся и тут же помчался прочь. — «Тётя?..» — подумала она, смотря ему в след. — «Мне вроде только 27 лет…» Недолго думая, девушка продолжила свой путь. Часто бывает, что в загруженных по населению районах Токио, люди куда-то спешат и по случайности сталкиваются с прохожими. Особенно опасны люди, которые катаются на тех самых самокатах, пугая людей, как будто показывая, что сейчас они всех задавят, хоть и звучит крайне абсурдно. Тем не менее, это нисколько не раздражает её. Со временем, она научилась игнорировать подобные вещи. Придя в издательство, в холле её встретил мужчина лет 40. На лице его красовалась теплая улыбка, которая явно говорит о том, что этот человек рад видеть гостя. — Мисс Инэ, у меня для вас хорошие новости! — радостно заявил тот. — Я уже предполагаю какие именно, — спокойно ответила Инэ, слабо улыбнувшись, не глядя в глаза собеседника. — Ватанабе-сан, не стоит говорить «мисс», я не стою этого. — Ой да ладно вам, вы ведь проделали такой путь к успеху. У вас невероятный талант! — Это не талант, а труд, но всё равно благодарю за приятные слова. Проходя в один из кабинетов, Инэ достала из своей чёрной сумки бумаги с некими зарисовками, похожими на персонажей, и положила на огромный стол, который стоял в центре помещения. Усевшись на стул, Инэ бросила взгляд на книгу, лежащую рядом. На ней была темная обложка с изредка появляющимися узорами. На верхнем краю обложки было написано имя — «Инэ Сецуна». — В общем-то, давайте сразу к делу, — начал говорить мужчина. — Поздравляю, ваша книга теперь будет издана в США и в Великобритании! Как раз вы можете видеть перед собой английский вариант вашей работы. — Как я и думала. Это действительно радует. Что говорит иностранное издательство? — Удивительно, но как оказалось, глава издательства в США уже изначально был знаком с вашим творчеством. Проще говоря, ему всегда нравились ваши работы, и он был очень рад, увидев наш запрос. — Хоть я и ожидала подобный результат, всё равно такое чувство, словно всё это действительно неожиданность. — искренне говорила Сецуна. — Кстати, как я и обещала, вот ваши зарисовки по персонажам. Инэ протянула листы бумаги Ватанабе, не вставая со стула. На листках были изображены трое людей в костюмах, в необычном, мрачном дизайне. — Вот оно! Это именно то, что я хотел увидеть. Настоящие криминальные авторитеты! Создавать брутальных персонажей, к сожалению, у одного из наших авторов не получается. Спасибо большое, что вы помогли. — Я всегда готова помочь кому-либо, — несколько лениво и расслабленно произнесла она.

***

— «Срочные новости приходят к нам из Киото. В эти минуты происходит пожар в одном из крупнейших банков города. По предварительным данным, произошло это по причине поджога. Свидетелей и очевидцев не найдено. Остальная информация выясняется.» — Банк? Киото? Неужто опасные преступники? — сделав глоток чая, спросила у себя Инэ, смотря телевизор у себя в квартире. — Впрочем, неудивительно. Судя по всему, все эти банды и группировки никак не утихнут, даже в наше современное время. Правда всё же они стали куда более тихими и скрытными, хах… Ночная мгла давно покрыла столицу. На часах было почти два ночи. Но Сецуне не хотелось ни есть, ни спать. Бессонница, как одна из самых надоедливых напастей, не давала покоя уже как неделю. На данный момент, она полным ходом работает над новой книгой. Бесконечные фантазии наполняли её разум. Оставалось лишь закрыть глаза и представить перед собой весь мир, что ты создал у себя в голове, выстроить каждые детали. Лишь в мире грёз бы не застрять, пусть хочется навеки там остаться. Порою стыдливые мысли приходили в её голову, но лишь коснешься клавиатуры ноутбука, то сразу же убираешь руку назад. «Кто будет такой позор писать?» — думала иногда она. Частенько именно из-за этого приходится менять сюжеты и персонажей по сотню раз. Хочется найти то самое, что никто ещё не писал, то, что может восхитить читателя и заставить веровать в выдуманный мир. Есть необратимо сильное желание создать максимально живых персонажей, которые будто ведут диалог с вами, а не с кем-то другим, которые словно протягивают к вам руку из страниц книги или экрана монитора, и хотят забрать вас к себе, затянуть во всю эту пучину. Ах, было бы славно.

***

Лёгкий запах гари распространился по всему помещению. Открыть окно было бы отличным решением в этот момент. Парни в черном камуфляже стояли у двери. Один из людей положил сумку на рабочий стол, за которым стоял ещё один человек, но только в дорогом костюме цвета тёмной сирени, а на его шее красовалась странная татуировка. — Господин, содержимое чистое, мы проверили, — заявил один из охраны, что стоял рядом. Мужчина пододвинул к себе сумку и вскрыл её, оттянув замок на молнии. Увидев приличную сумму денег, он подозрительно ухмыльнулся. — Что ж, молодцы. Отлично поработали, — сказал мужчина, взглянув на парней. — От вас прямо-таки пахнет гарью, видимо не сладко пришлось. — Кхм кхм, мы чуть ли не сами под огонь попали… — чуть откашлявшись, произнёс человек. — Ограбить и поджечь банк, а потом и самим сгореть. Звучит комично. Взгляд мужчины в костюме внезапно изменился. Если до этого, он был достаточно добр, то сейчас его глаза показывали лишь холодное безразличие. Внезапно, прозвучал выстрел. А потом и ещё несколько. Люди в камуфляже тут же упали на пол, не успев хоть чуть-чуть обернуться, не то что слова сказать. — Всё таки вы нам не нужны, — несколько грубо произнёс мужчина. — Избавьтесь от трупов. — Хорошо, господин Хайтани, — тут же среагировал на приказ один из помощников. Хайтани вышел из кабинета, забрав при этом сумку. Он направился по коридору к выходу из здания. Место, в котором они находились, было заброшенной больницей. Раньше, здесь проходило лечение много людей, но из-за того, что здание признали аварийным, его сразу перестали использовать. Кто бы мог подумать, что даже в таких местах могут происходить убийства, скрытые от взора людей. Жить никогда не было безопасно, и никогда не будет. Где-то прямо сейчас произойдёт преступление, о котором вы, вероятно, сможете услышать или увидеть в новостях через денёк. А где-то, умрет один человек от чьей-то руки и совершенно никто об этом не узнает. Его не найдут. Достойно не похоронят. Таких жертв сотни, но все молчат, а кто чем поможет? Это время в Японии принадлежит одной опасной группировке, которая тайно ведёт дела, и не самые хорошие. Убийства, вымогательства, азартные игры, мошенничество и многое другое — вот чем занимается данная организация. Люди, знающие о существовании этой группировки, никогда не скажут вслух его название. А кто сказал, наверняка самоубийца. — Ран, представляешь, Какучё у нас оказывается начал книжками интересоваться, ахаха, — прозвучал голос по телефону. — Ты бы у него пример взял, Риндо, — бросив сумку на заднее сиденье, усмехнулся парень. — Да мне и без них как-то нормально… — Так что за книжки у него? — спросил тот, заведя машину. — Какая-то ересь, но зато забавная. Книги про криминал. — О как, интересно, авторы пишущие об этом, хоть сами знакомы с этим «криминалом»? — Думаю, когда свободное время появится, можно и самим глазком глянуть. А может и об авторе узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.