ID работы: 13423045

Пути неисповедимы

Гет
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Звон будильника резко пронзил уши. Надоедливая мелодия заполнила всю комнату. Тёплые солнечные лучи упали на лицо, согревая кожу. Становилось жарко в помещении. Глаза девушки открылись и она тут же вырубила раздражающий будильник. — Пора творить добрые дела… — еле как произнесла она, протерев глаза, а после, неохотно встала с кровати. Чуть ли не каждый день Сецуна делает приятные мелочи для людей и в целом для окружающего мира. Она делает самые банальные вещи, например как: переводит пожилого человека через дорогу, помогает донести тяжёлые пакеты и так далее. По возможности, Инэ может заняться благотворительностью. Девушка любит помогать людям, иногда она чувствует, что обязана это сделать, но тем не менее, Сецуна не глупа, чтобы её добротой легко могли воспользоваться. Но как бы то ни было, она всегда настороже. Многие её знакомые считали девушку странной, ведь кто будет бескорыстно кому-то помогать чуть ли не постоянно? Много кто обсуждал Сецуну за спиной, частенько посмеиваясь над ней, поговаривая мол — «наивная». Но никто её лично не знал, кроме одного человека, ибо Инэ частенько избегала продолжительного общения с людьми, никогда не рассказывала о себе. И не было времени, когда о её тайнах не шептались во всём книжном издательстве.

***

— Спасибо большое, Сецу! — чуть ли не плача, поблагодарила девушка, вытирая платком пару выступивших слёз. — Да не за что, я ведь видела как тебе было тяжело в последнее время, — на лице Сецуны появилась слабая тёплая улыбка, как только она взглянула на брюнетку, что стояла перед ней. — Ты очень внимательна и проницательна, Сецу. С этим переездом столько проблем… — сказала девушка, разбирая коробки в коридоре своего нового дома. — Я тебя очень понимаю. Переезжая из Кобе, у меня было тоже самое. — Что ж, Сецу, когда ты будешь свободна, чтобы отпраздновать мой переезд? Всё будет за мой счёт! — немного радостно спросила та, поднимая тяжёлую коробку. — На тебя больно смотреть, Наоми. Давай помогу, — заявила Инэ, проигнорировав вопрос приятельницы, а после, подняла другую не менее тяжёлую коробку. — Куда нести? — Да ладно тебе, я дальше сама справлюсь, а то неловко как-то всё время на тебя полагаться… — Пустяки. Сама ведь предлагала потом отпраздновать переезд за твой счёт. Так что я помогу, а потом всё обсудим. Бесчисленное количество маленьких и больших коробок ждало двух подруг, которые, кажется, были в отличном расположении духа. В некоторых картонных ящиках находилась кухонная утварь, а в другой бытовая техника. В особенности много места занимает одежда, зимняя, летняя и межсезонная. При виде огромного количества вещей у Инэ появляется множество вопросов, но задавать она их не собирается. Отнеся большинство коробок, Наоми принялась разбирать их. — О чёрт, — произнесла Наоми несколько раздражённо. — Футболку бывшего парня каким-то образом забрала с собой, гадство… Сецуна обернулась и увидела в руках подруги черную майку со знаменитым мужским брендом. — Будешь выкидывать? Или оставишь на память? — Да какой там. К чему мне эта футболка сдалась, на мусорку пойдёт. Вещь бывшего не заслужила находиться у меня в гардеробе! Всё уже давно в прошлом, — заявила та, откинув бесполезную для неё «тряпку» в сторону. — Что ж, тут ты права, ничего не должно напоминать о плохом прошлом… — вымолвила она, опустив глаза вниз. — Кстати, — резко повернулась Наоми, взглянув на Инэ с некой ухмылкой. — Сецу, а у тебя как там на любовном фронте, если не секрет? — Как раньше не было никого, так и сейчас нет. Мне на эту тему нечего сказать, — вздохнув, ответила Сецуна, продолжая вскрывать коробки канцелярским ножом. — И тебя прямо никто не интересует? Ни в издательстве или где-то ещё? — в глазах Наоми явно читалось удивление. Ведь уже скоро стукнет целых 30 лет! А второй половинки всё нет и нет. Для неё это было немыслимо. — Интереса у меня никто не вызывает. Вряд-ли такой человек найдется. Да и не интересуют меня отношения на данный момент, — в её голосе ощущалось спокойствие и незаинтересованность в данной теме. Скорее ей беседовать о таком было лишь в тягость. Может это потому, что отношений у неё никогда не было? Данная причина имеет место быть, но всё же Сецуна просто не любит типичные «девичьи разговоры». — Вот встретишь свою судьбу и будет тебе! Тот самый обязательно найдётся, — уверенно и воодушевлённо заявила Наоми. — Судьба? Не верю я в это. — Вот а кто знает, может тот самый появится на предстоящем новоселье, которое я, кстати, планирую провести в крутом ресторане. Знаешь, хорошее у меня предчувствие. — Как бы не разбить твои детские мечты, Наоми, — мягко улыбнувшись, произнесла девушка. Сецуна не считает, что бесконечно мечтать — это плохо. Наоборот, человек без мечты — не человек. По её мнению, такие люди, не живут, а существуют. Они не горят так называемой высшей целью, не идут вперёд, не пытаются завести новые отношения, не смотрят по сторонам. Такие люди не верят в лучшее, либо же просто плывут по течению, авось как карта ляжет. Наоми, подруга Инэ, не является таким человеком. Она оптимистична и мечтательна, и благодаря своему упорству девушка добилась не малых высот. Наоми творческий человек, сумевший создать свой собственный бренд одежды и продвинуть его чуть ли не во всей Японии. Сецуна также обладает упорством и амбициозностью, но выгорание иногда даёт о себе знать. Инэ верит, что человек сам выбирает свой путь, быть ему на дне, или на высоте, обедать в дорогом ресторане где-нибудь заграницей, или же в обычном кафе родного города. Каждому своё, верно?

***

Поражающий своими размерами банкетный зал одного из самых крупных ресторанов Токио показал как живут богатые люди, или как многие называют — «высшее общество» Темный интерьер помещения освещается жёлтым светом довольно больших хрустальных люстр. Наверху находится второй этаж, с которого можно смотреть вниз и наблюдать за людьми. Кресла и диваны здесь обиты настоящей кожей и приятным велюром бордового оттенка. — У меня сейчас челюсть отвиснет, — выдала Наоми, осматриваясь по сторонам. Глаза её точно блестели, они были наполнены восхищением и удивлением. — Я в таком месте в первый раз. — Смотри в обморок не упади, глядя на цены, — усмехнулась Сецуна, сев за свободный столик, который им любезно предоставили. — Я о них уже знаю и мне точно денег хватит! — Расслабься, если что я могу помочь в доплате, — мило улыбнулась та. — Сецу, не издевайся надо мной, прошу… — жалобно произнесла Наоми, также сев за стол. — Кстати, как тебе новенькое платье? У меня ушло много времени, чтобы его сшить. Оглядев рукава и потрогав подол чёрного платья, что едва прикрывал колени, девушка спокойно выдохнула. — Я рада, что в моём гардеробе появилось оно, а то я платья совсем не ношу… — Жалко конечно, что ты не хочешь более открытые носить платья, например когда спина открыта, или плечи, это ведь так прекрасно выглядит! — В закрытом я чувствую себя более комфортно и защищённо. — Йо, Сарукава, мы пришли, — неожиданно кто-то сказал за спиной, от чего Наоми чуть вздрогнула, а потом обернулась. — Поздравляю с новосельем! Она увидела двух других девушек, которые оказались близкими приятельницами Наоми, которых она также решила пригласить на посиделки в ресторане. Определенно они были рады, когда их пригласили поужинать за чужой счёт. Такой шанс выпадает не каждый день. — Ох, так это вы Инэ Сецуна? — спросила одна из подошедших. — Вы ведь писатель мирового уровня! — Оу, до такого мне ещё далеко, — невозмутимо ответила Сецуна. — Однако, в интернете вы имеете не малую популярность. А я ведь до сих пор жду продолжения книги про Бога смерти и любовь всей его жизни, знаете ли. — По поводу той книги я, к сожалению, ничего сказать не могу, — несколько виновато сказала она. Вечер обещал быть интересным и запоминающимся. Старые знакомые Сарукавы Наоми оказались вполне приятными людьми, умеющими поддержать любой разговор. А их знакомство с Сецуной достаточно сильно воодушевило. Девушки любят её работы и знают их полностью благодаря Наоми, которая рассказала им о своей подруге, что занимается писательством. Забавным можно найти тот факт, что Сарукава изначально не любила читать книги, но из-за Инэ, её стеллажи в прошлом доме были наполнены различными произведениями, начиная от романтики и заканчивая мистикой Говарда Лавкрафта. О книгах можно говорить бесконечно, однако Сецуна свои не особо любит обсуждать, словно хочет остаться в тени, как неизвестный автор. Внезапно, Инэ ощутила некий холодок, который прошёлся по спине, будто чей-то тяжёлый взгляд сверлил её. Это сильное ощущение ни с чем не спутать, оно словно давит на тебя, проникает под кожу и пронзает все твои кости. Кажется, если обернешься, то тебе тут же снесут голову. Чувство безопасности сразу же исчезло, а вместо него пришло ощущение скорой смерти. Странно, правда? Сецуна тихонько повернула голову влево и краем глаза попыталась увидеть причину её беспокойства. Сзади неё было много столиков и достаточное количество людей, но внимание привлекла троица мужчин в темных костюмах, один из которых как раз таки смотрел прямо на неё. Словив острый взгляд незнакомца, Сецуна не торопилась поворачиваться обратно. — «Кто это?» — подумала она, переместив свой взор к своей тарелке с блюдом. — «Надеюсь это не то, о чём я думаю, но мне всё же надо проверить». Сецуне пришлось быстро найти решение вероятной проблемы. — Мне стало что-то душно, вы не против, если я ненадолго выйду на улицу и подышу пару минут свежим воздухом? — Да, конечно! — ответила Наоми, утвердительно кивнув. — Если тебе станет плохо, ты только скажи. Сецуна тут же встала и направилась к выходу, взяв с собой телефон и мини сумочку. Чуть оглядевшись назад, она заметила, как тот мужчина, что без стыда разглядывал её всё время, встал и пошёл за ней в её сторону. Громко стуча каблуками, Инэ увеличила скорость шага и, наконец, вышла из здания. Мужчина вышел вслед за ней. Однако, Сецуна не остановилась и пошла дальше. Возможно, девушка могла далеко уйти, заставляя преследователя раздражаться, но кое-кто ей в этом помешал. Снова оборачиваясь, Инэ не заметила, как случайно столкнулась с человеком, который шел впереди. — Ой, прошу прощения, — произнесла Сецуна, повернувшись и подняв голову вверх. Перед ней оказался высокий симпатичный парень лет 30-ти. Волосы его были аккуратно уложены, а в руках он держал тёмно-сиреневый пиджак. — Осторожнее, миледи, — со странной улыбкой произнес незнакомец. — Г-господин Хайтани?! — с дрожащим голосом спросил мужчина, преследовавший Инэ. — «Хайтани? Что происходит?» — находясь в недоумении, подумала она. — Что-то я не припомню тебя, мужик, — с неким высокомерием заявил тот, в кого врезалась Сецуна. — Эм, ещё раз прошу прощения, — после этих слов, девушка пошла дальше, постепенно ускоряя шаг, а парни лишь проводили её взглядом. Мужчина решил продолжить идти за ней, но незнакомец тут же его остановил, схватив за плечо. В глазах его не читалось что-то хорошее, скорее нечто угрожающее. — Я вспомнил тебя. Ты ведь один из подчиненных Санзу, верно? — Всё верно… — Так и зачем тебе сдалась эта девушка? Надеюсь ты ничего лишнего не удумал, нам ведь проблемы не нужны, — спросил Хайтани, сжав плечо мужчины сильнее, от чего казалось, что после этого там останется синяк. — Просто… Она моя давняя знакомая… Давно не виделись вот и хотел поздороваться… — неуверенно давал ответы он. — Правда что-ли? Что-то я сомневаюсь. Подчинённые Санзу не славятся адекватностью. И разве ты не помнишь правила? У нас нет прошлого. Нет знакомых. Мы никого не знаем, не помним, и никого не будем помнить. — Вы правы… — Оставь её, — приказал Хайтани. — Я вижу, что намерения у тебя не самые лучшие. — Что случилось, Ран? — подошёл ещё один парень, засунув руки в карманы костюма. — Предотвращаю проблемы, Риндо, что ж ещё, — ответил старший Хайтани, отпустив плечо бедолаги. — Хм? А впрочем, мне всё равно. Я уже хочу в кое-то веки нормально поужинать.

***

— «Чёрт возьми, мне не стоило оставлять Наоми и остальных в ресторане.» — подумала Сецуна, выжидая такси, которое она мгновение назад заказала. — «Надо их предупредить, что мне стало плохо и я ушла домой. Но… Будет ли дома безопасно? А хотя… Я кажется знаю верное решение.» Сжимая телефон в руках, Инэ всё же решилась написать Сарукаве и попросить её об одном одолжении. Всё таки, девушке было крайне любопытно узнать, что этот незнакомец от неё хотел, пусть она и подозревает о настоящей причине. — «Тот мужчина… Хайтани? Ни разу не слышала такую фамилию. И те люди явно были знакомы друг с другом, хотя кажется этот Хайтани ничего от меня не хотел и он сам был в недоумении. Что вообще происходит?» — подумала та, сев на ближайшую скамейку около аптеки, на которую она обратила впоследствии внимание.

***

— Ребят, Сецуна хочет, чтобы мы сейчас отправились с ней в картинную галерею. Это так неожиданно, — сказала Наоми, читая сообщения на телефоне от подруги. — Резко она вышла отсюда, вроде говорила что вернётся к нам, а теперь внезапно захотела в галерею… — Странная Инэ у тебя, — произнесла одна из девушек. — Но всё же я согласна, гулять так гулять! — Что ж, чего только в голове у этих писателей нет. За соседним столиком, группа мужчин спокойно сидела в расслабленном состоянии и попивала весьма дорогой коньяк, ожидая свой заказ. Один из них был крайне любопытен и по чистой случайности подслушал разговор милых дам, что сидели позади. — «Удивительное совпадение. Мир оказывается очень тесен, хах.» — подумал Ран, закинув ногу на ногу. — Слушай, как там автора той забавной книжки зовут… Сецуна, верно? — Ну вроде да, я уже и не помню. Да что мне до этих скучных книг, не цепляет. — Да и мне не особо интересно как-то. Хотя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.