ID работы: 13423045

Пути неисповедимы

Гет
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сколько совпадений в мире бывает, от чего голова идёт кругом. Сколько же люди раз произносили слово «судьба». Вам когда-нибудь говорили это? Наверняка. А в судьбу вы верите? Верите в то, что некое божество, находящееся где-то на небесах, полностью расписывает вашу жизнь, словно писатель? Верите ли вы в то, что все ваши действия были изначально предначертаны? Все события, все хорошие и плохие моменты? Если в вашей жизни случится что-то плохое, будете ли вы винить судьбу? Опустите ли вы руки и будете просто плыть по течению? Или же вы станете искренне противиться всему происходящему, строя планы на будущее, продумывая всё до мелочей? Каким бы не был ваш выбор, всё будет иметь последствия, и об этом стоит задуматься. 16 лет назад — Госпожа Камей сегодня снова… — Ага… Зачем такой хрупкой девочке так долго тренироваться с катаной? — Согласна, у неё же нет никаких хороших физических данных, да и зачем эти катаны, когда всё можно решить одной пулей… — Ну… Таковы традиции семьи. Сплетничали подчинённые без умолку, что даже сама Сецуна их периодически слышала, но ничего не говорила, будто не слышит. Хоть и не хотела она видеть и слышать голоса других людей, которые бурно обсуждали её. Одиннадцатилетняя девочка в этот момент стояла с мечом в руках, который был уже непригоден для использования, лезвие полностью в зазубринах, а рядом находилось изрезанное деревянное чучело. Сецуна из раза в раз делала взмахи, пытаясь сделать хороший удар, но никак не получалось. Руки дрожали, плечи болели, взмахи неуклюжи. Кажется, ещё вот-вот, и катана выпадет из её рук. — И хоть выглядит она невинно, но говорят у неё характер мерзкий и до боли жуткий… — Правда? Что-то слышала такое. Видимо она такая же, как и её отец. Ну и почему нас к ней приставили? — разочаровано произнесла женщина. — Тише ты, вдруг услышит? Взор девочки тут же переместился на служанок, от чего те даже немного дёрнулись. Её взгляд был достаточно острым, словно смотрит девочка на них с презрением и некой агрессией. — Вы ведь знаете, что в нашей семье могут и язык отрезать за нехорошие разговоры? — Да, госпожа! Простите нас! — испуганно выпалили женщины, ведь знают, что перечить кому-то из рода Камей нельзя, ибо если сделаешь иначе — умрёшь. — Имейте ввиду, здесь никому не известно милосердие. Наше время Настежь распахнутые окна, через которые дует прохладный летний ветерок, который так любит Сецуна. Она сидела на своей двуспальной кровати, на коленях лежал ноутбук с открытыми заметками на нём. Девушка раздумывала над своей будущей книгой, которую она хочет впоследствии выпустить. — Стоит ли мне этого персонажа оставить отрицательным? Или его сделать более мягким? Сложно… Надо потом ещё подумать, — проговорила про себя Инэ, закрывая все текстовые файлы на рабочем столе. — О чёрт, надо ещё в приют животных деньги отправить, чуть не забыла. Достав из тумбы личный блокнот, она взяла ручку и стала писать напоминание о том, что ей нужно сделать. В этот момент, она невольно вспомнила о произошедшем на неделе. Давний знакомый из прошлого Сецуны, который, кажется, настроен агрессивно по отношению к ней и незнакомый таинственный мужчина, чей сладкий голос отпечатался в памяти и вряд-ли это оттуда выйдет. — Хайтани… Кто же это? Тот преследователь и этот мужчина явно были знакомы, учитывая, что первый назвал Рана «господин», — задумалась девушка. — Тот определённо имеет какой-то авторитет. Татуировка у него ещё интересная. Неужели… Секунду спустя, телефон Сецуны зазвенел, та взглянула на экран, а там был сработавший будильник, который дал понять девушке о том, что пора собираться в издательство. Совсем недавно девушка приняла решение по поводу того, будет ли она работать редактором, или же нет.

***

— И снова я здесь, Ватанабе сан, — вымолвила девушка, садясь на кресло в кабинете главного редактора издательства. — Всё же рада я частенько приходить сюда. — Полагаю раз вы пришли, а не позвонили, то ответ будет на моё предложение положительным? — прямо спросил мужчина, глядя в глаза девушки. — Да, всё верно. Хоть у меня сейчас карьера в качестве писателя выстраивается отлично, но всё же иметь постоянный и стабильный заработок было бы тоже неплохо. — Согласен с вами, но вы так много работаете, так что не стесняйтесь брать отпуск, — мужчина достал из выдвижного ящика несколько бумаг. — У вас есть с собой личные документы, чтобы вы могли подписать бумаги? — Да, паспорт и остальное у меня с собой. Сецуна не считает, что работа редактором будет отнимать у неё много времени. В плане написания её книги у девушки нет особых дедлайнов, временных рамок, но всё же главное не затягивать.

***

— Слышал я, что тебя Ран отчитал, за то что ты многое себе позволяешь, это так? — с любопытством спросил розоволосый парень, который был явно заинтересован в произошедшем. — Не стану врать, господин Санзу, я просто хотел отомстить одному человеку… — немного испуганно ответил мужчина. — Я уже в курсе про это. Меня лишь интересует тот человек, которого ты ненавидишь. Хотя меня это конечно же никак не касается, просто мне скучно, — с ехидной улыбкой сказал он, упёршись локтями об рабочий стол. Тут мужчина не знал, как ему ответить. Ведь если тот скажет имя того человека, то обязательно этот розоволосый парень по имени Санзу Харучие вмешается и что-то сделает, однако мужчина сам хочет разобраться с Сецуной, а если не сказать имя, то точно босс разозлится, и никому несдобровать. — Надеюсь вы мне позволите свершить месть, господин. — Позволю, если только скажешь имя того человека, — Санзу был всё таким же расслабленным. В этот момент, в кабинет заходит другой человек, на которого Харучиё тут же обратил внимание. Зашёл довольно высокий мужчина, на лице которого был уже весьма знаменитый шрам. Пришедший, кажется, был не особо в хорошем расположении духа. — О, Каку-чан, ты вовремя, — сказал Санзу, скривив лицо в милой улыбке. — Я здесь за бумагами. И ты разве не должен быть на задании? — холодно спросил Какучё. — За меня оказывается всё уже сделал братец, так что я тут. Кстати, Коджи, так ты скажешь имя? — перевел свой пронзительный взгляд розоволосый на своего подчинённого. — Аа, эм… — замешкался Коджи, но он прекрасно понимает, что деваться ему некуда. — Имя того, кому я хочу отомстить — Инэ Сецуна. Услышав эти слова, Какучё удивился, ибо вспомнил явно хорошо запомнившееся имя автора книг, которые он частенько читает. В принципе, кто бы мог подумать, что чтение книг является его хобби. Мужчина достал документы из шкафа, которые он хотел забрать и повернулся к остальным. — Инэ? Кто это? — спросил он, чтобы уточнить личность данного человека. — Один плохой человек из моего прошлого. — А если быть точнее, чем она занимается? — Она писатель. — Оу, неужели тебя она заинтересовала? — спросил Санзу, с хитрым прищуром оглядев Хитто. — Уже нет. Неинтересно, — чётко ответил тот, забрав при этом все нужные ему документы и направившись к выходу. — Ладно, мне пора. Ребята лишь пожали плечами, глядя ему вслед.

***

Еле пробираясь в час пик через многолюдные улицы, Сецуна наконец добралась до одного книжного магазина, по совместительству библиотеки. В планах её было купить книгу, которая написала её иностранная коллега Софи Вивьен. Они познакомились ещё год назад, когда Инэ решила приехать в Англию для отдыха. Та встреча оказалась очень приятной, девушки быстро нашли общий язык. Кроме того, Софи давно обещала прибыть в Японию в гости. А вот когда? Неизвестно. Минуя все стеллажи с книгами, Сецуна нашла то самое произведение. «Все радости мира» — так называлась книга, с красивой обложкой, на которой был изображён красный воздушный шарик, который поднимается в чистое голубое небо. Эта работа является сборником рассказов о том, как прекрасен этот мир. Назвать данную книгу наивной явно нельзя, в этом произведении на удивление всё прекрасно учтено. Перед девушкой внезапно, будто из ниоткуда, появился мужчина, которого она заметила, повернувшись. — И снова вы, — Сецуна уставилась на мужчину. — Просто я любопытен, — заявил Ран, на лице которого образовалась слабая улыбка. — К слову, я же обещал принести платочек. — Лучше оставьте себе, — несколько безразлично ответила та, направляясь к кассе. Хайтани пошёл за ней, при этом убрав уже ныне свой платок в карман брюк. — Мне ты всё также интересна, в конце концов, ты из известной семьи Камей в некоторых кругах. Хотел бы я изучить таких как вы, но, увы, полагаю это наша последняя встреча, у меня всё-таки много дел. — Вы пришли чтобы это сказать? — усмехнувшись, спросила она. Сецуна была весьма удивлена, тем не менее, она даже была рада его словам. Ей было бы несколько сложно общаться с подозрительным человеком. Кроме того, она не жаждет новых знакомств. Оплатив покупку, девушка направилась к выходу из магазина. — Хаха, я просто пришёл попрощаться. У меня через два часа самолёт и, к сожалению, увидеть я тебя больше не смогу. — В таком случае, я бы хотела напоследок спросить насчёт того мужчины, который преследовал меня у ресторана. Как долго вы знакомы? — остановилась она, ведь не спросить этого было бы неправильно. — Отвечать не стану, думай как хочешь, — спокойно произнёс он, очевидно не собираясь что-либо о себе и знакомых рассказывать. — Пусть останется тайной. — Хм… Что ж, знакомство было недолгим, но да ладно. Удачи вам, — выдохнув, попрощалась Сецуна, медленно отдаляясь от парня. — Будь аккуратнее, спасительница, — Ран помахал рукой, всё также слабо улыбаясь. С тех пор, Сецуна больше не видела данного человека. Миновало более месяца и жизнь девушки стала идти более привычным ходом, без существования подозрительных личностей. Она вступила на должность редактора в книжном издательстве, проблем ни разу не возникло. Но будет ли такое спокойное положение дел длиться и дальше — неизвестно. Всё же Инэ находится всегда начеку, когда дело касается её прошлого. Когда это самое прошлое появляется перед её глазами, словно жизнь ей специально подкидывает «сюрпризы». И кто бы мог подумать, что так называемый «сюрприз» ей действительно в скором времени подкинут. Что ж, это судьба, подумают многие, но Сецуна в неё не верит, а если и поверит, то точно будет гнобить всех богов за то, что ей подкинули такие тяжёлые жизненные обстоятельства, пускай она и считает, что всё же она их заслужила. — Неужели одного из мерзотнейших палачей семьи Камей так легко можно похитить? — прозвучал до боли знакомый голос мужчины. В этом голосе так и слышалась обида и злость. Нос ясно чувствовал запах сырости, словно находится девушка в подвальном помещении с протекающими трубами. А ведь какое место может быть ещё более идеальным для держания похищенного? Сецуна ничего не видела, так как ей завязали глаза. В районе кистей рук чувствовалась ноющая боль, слегка острая, из-за того, что крепко связали верёвками. Спустя мгновение, Инэ сняли повязку с глаз. Свет тут же ударил по глазам, от чего ей пришлось прищуриться, дабы привыкнуть к нему. Окон здесь не было, только стальная дверь в пяти метрах от неё. Рядом было пару стульев и один стол, на котором лежал простой синий чемоданчик. — На деле слабой оказалась, — снова пробурчал мужчина, на которого Сецуна обратила внимание, но промолчала. — Не этого я ожидал. Чёрные волосы и такие же чёрные затягивающие глаза. На вид ему около 35-ти лет, но девушка знает, что этому человеку гораздо меньше. — Ты меня помнишь? — спросил тот, взяв рядом стоящий стул и присев на него. — Да… Коджи, — тихо вымолвила она, глядя прямо ему в глаза, будто не боясь ничего. Лицо её не показывало никаких эмоций. Казалось, что ей всё равно на то, что она была украдена. — И ты понимаешь, почему ты сюда попала? — Да. — Ну и ну, — вздохнул Коджи, явно ожидая какую-нибудь бурную реакцию в стиле «прошу пощадите» или «да как ты мог?!». — Знаешь, я вот чего не понимаю. Почему такой человек как ты, внезапно стал таким простым и добрым? Таким до ужаса отзывчивым и приветливым? Так разве бывает? Люди ведь не меняются! — Коджи! — внезапно забежал в помещение другой неизвестный мужчина, который явно был несколько ошарашен. — Там кое-кто идёт! Нам хана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.