ID работы: 13423045

Пути неисповедимы

Гет
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Ну так скажи правду, зачем тебе нужна была та девушка? — спросил старший Хайтани, отпив из стакана крепкий алкоголь. — Уж прости, но это серьезно. Ты ведь знаешь, чем карается неповиновение? — Да, я помню все правила… — сглотнув, напряжённо ответил мужчина, склоняя голову вниз. Он знает, что если не сделать то, что просит начальство, то за это можно здорово поплатиться. — Эта девушка… Её зовут Камей Сецуна, но сейчас проживает под псевдонимом Инэ Сецуна. И у меня есть некоторые счёты с ней. — Погоди, Камей? — спросил удивлённо Ран. — О, так это она пишет те книжки, которыми увлекся Какучё? И фамилия у неё уж больно говорящая, — сказал младший из Хайтани. — Хах, вот уж не думал, что эта странная девушка будет из той чокнутой семейки Камей, — словно обрадовавшись, сказал Ран. Хотя слово «обрадовавшись» будет звучать довольно громко, скорее приятно удивлён. — А разве их семья не развалилась несколько лет назад? — спросил Риндо, также явно проявляя заинтересованность. — По сути развалилась, но многие остались, в том числе младшая дочь в семье — Сецуна… — ответил мужчина, от злости сжимая ладони в кулак, чего не мог не заметить Ран, взглянув на его руки. — Вижу она тебе что-то сделала? — с неподдельным интересом спросил парень, лениво улыбнувшись. На лице мужчины в этот момент явно читалась злоба, словно он сейчас вот-вот кого-то убьёт, не моргнув и глазом. Ран частенько наблюдал такие выражения лиц у людей, которых он «наказывал». Кто-то начинал реветь от безысходности, приходить в ужас, а кто-то был очень сильно обижен и настроен агрессивно, будто у этого человека отняли право выбора — жить, или умереть. — Эта тварь… Она…

***

— Сецуна, ну мне тебя никак не понять, — жалобно вымолвила Наоми в трубку телефона. — Прости, в том ресторане я просто никак не ожидала увидеть старого знакомого… — Да ну тебя, — фыркнула та. — Ладно, я тут ужин готовлю, потом снова созвонимся! — Ага… Отложив телефон на кровать, Сецуна присела на кресло, закинув ногу на ногу. Она задумалась о том, кем являлись те люди, которых она встретила ещё вчера. — Лицо того преследователя… Оно определённо знакомое. В мыслях она перебирала все свои воспоминания, кусочки за кусочками. Старалась не упускать ни одну деталь из каждых отрывков своей жизни. Словно в голове своей она распутывала большой клубок нитей. И, внезапно, девушку словно прошибло током. В голове появился образ темноволосого парня, он явно плакал и был напуган. Юноша стоял на коленях, и, кажется, о чём-то умолял. На руках своих Сецуна увидела кровь, а на полу, посреди алой лужи крови, лежала только что использованная катана. Повернув голову в правую сторону, она увидела труп более взрослого парня, который явно был мгновение назад убит. — Прошу… Прошу пощадите! — чуть ли не рыдая умолял юноша. Воспоминания на этом моменте словно оборвались. Больше она совершенно ничего не помнила. Что было дальше? Неизвестно. Может быть, её мозг совсем не хочет вспоминать нечто ужасное, что произошло много лет назад. Будто само подсознание не позволяет думать о большем. Сецуна тут же вышла из «транса», очнувшись от своих затягивающих, будто болото, мыслей. Полностью расслабившись на кресле, девушка тяжело вздохнула, закрыв глаза. — Чёрт, видимо от прошлого действительно сложно убежать. Аж от самой себя противно…

***

— О, давно мы добрячку не видели, ха, — усмехнулась тихо женщина, шепчась со своей подругой. Сецуна в этот момент проходила мимо, направляясь к лифту, чтобы подняться на шестой этаж издательства, с которым она сотрудничает. Словно шкодливые отпрыски обсуждают девушку местные работники. Инэ популярна, и это не потому, что она довольно известный автор, даже за границей. Всё благодаря её удивительно доброму характеру и поведению, что не свойственно обычному человеку. К сожалению, люди всё больше придают значение простой доброте, воспринимают её как нечто фантастическое, будто мир этот наполнен лишь ужасными, аморальными существами. Хотя чему удивляться, кажется, так оно и есть. Совсем недавно сотрудники обсуждали Сецуну, а точнее то, что она помогла за просто так нескольким авторам с их книгами. «Да за такую работу надо деньги требовать! Ведь добротой скоро пользоваться начнут!» — уверяла одна женщина. Ведь действительно, многие точно заметят в человеке данную черту характера и начнут активно ею пользоваться. Но кому как не Сецуне знать о том, насколько бывают люди отвратительны. — Доброе утро, мисс Инэ, — поприветствовал девушку главный редактор книжного издательства Ватанабе. — Доброе, — ответила Сецуна, присаживаясь на мягкий стул у рабочего стола в кабинете. — Что ж, сегодня у нас много тем для обсуждений, — заявил мужчина. — Так что я сразу начну. Мисс Инэ, вашу книгу хотят опубликовать несколько издательств в Германии и во Франции, это отличные новости. Вопрос лишь в том, согласны ли вы на это? — Так внезапно? Я даже представить себе ранее не могла, что смогу настолько стать популярной. А так, я конечно согласна, — спокойно ответила она, мягко улыбнувшись. В душе она почувствовала бурю эмоций, ведь очень рада таким неожиданным новостям. — В таком случае нужно всё более детально обсудить с нашими иностранными коллегами, назначить переводчиков и поработать над рекламой. Всю информацию мы вам передадим по почте. К слову, другой автор, Сугимото, которому вы помогли с книгой, теперь успешно публикуется в Корее и в Китае. Он просил передать вам огромную благодарность за помощь, и, как он сказал, без вас бы вряд-ли он смог достичь такого успеха. — Мистер Сугимото чрезвычайно преувеличивает, — возразила девушка. — Я всего лишь ему помогла более чётче донести идею произведения в тексте. А так, он изначально проделал большое количество работы над своим творением. Во всём заслуга только его, не более. — Мисс Инэ как всегда скромна, хаха, — усмехнулся мужчина. — Кстати, насколько мне известно, вы нигде не работаете, кроме как писателем, верно? — Да, всё верно. — Так вот, я давно заметил ваши способности как автора, так и, скажем так, редактора. Поэтому я предлагаю вам рабочее место в нашем издательстве, в качестве одного из редакторов, повышение гарантируется. Не сказать, что Сецуна удивилась подобному. Но и не каждый день предлагают хорошую должность без собеседования. Однако, девушка не любит находиться под начальством, не любит работать в команде, хоть по началу и не скажешь. Помогать людям она хочет, но работать с людьми долгое время — никак нет. Словно человек-парадокс. Её больше устраивает свободный график работы, который не будет зависеть от чего-либо. — Я думаю мне нужно время подумать, надеюсь позволите, — ответила девушка. — Да, конечно, дело ваше.

***

— Слышь, модник, деньги гони! — угрожал мужчина в тёмном переулке одному парню, что на первый взгляд был в простой одежде: черная толстовка и такого же цвета штаны, но по одним лишь дорогим кроссовкам было видно, что он богат. Люди, больше похожие на бездомных, окружили человека, который, к слову, кажется и вовсе не испугался. — Воу, мужики, остыньте. Или иначе всё это плохо закончится, — усмехнулся он, из-за чего окружившие его мужчины сильно разозлились. — Деньги гони, кому говорят?! — приблизились к нему бандиты. — Прошу простить, но наличные я с собой не таскаю, впрочем, и карту свою я вам не дам. Ибо в принципе это бессмысленно, ведь вас могут найти по этой карте, если вы захотите ею воспользоваться, — словно разочарованно заявил парень. — Что-то больно ты много базаришь, — подошёл один из грабителей. — Придется забрать все ценности силой. В этот момент, на парня набросилось два человека. Один с ножом, а другой просто решил бить кулаками. Третий человек, стоявший позади, уже будто решил, что победил, однако он рано начал радоваться. Взгляд парня тут же сменился на серьезный, и он быстро перехватил руку, которая держала нож, а самого мужчину повалил вниз. Почти тоже самое произошло и с другим бандитом, который решил сделать удар, но безуспешно. — Чёртовы сопляки! Ничего не можете! Третий грабитель также достал из кармана нож и уж было решил замахнуться, как вдруг он резко упал, не успев осознать как он свалился. Парень был удивлён, ведь увидел перед собой девушку, которая вырубила недоброжелателя. В её руках была ржавая арматура, которая лежала относительно рядом, около мусорных контейнеров. Всего бы ничего, но парень узнал эту девушку. — И недели не прошло как мы снова встретились, — лениво натянул улыбку он. — Вам бы стоило быть аккуратнее в таких местах, — спокойно ответила Сецуна. — Такие люди как они, для меня проблемой не являются. — Сзади… Внезапно, на парня набросился другой мужчина с ножом, тот снова сумел перехватить руку, но при этом поранился. Стальное лезвие прорезало ладонь, из-за чего резко хлынула кровь. Вырубить этого бандита труда не составило, через мгновение он уже лежал на асфальте. — Вам надо быстро остановить кровь и продезинфицировать руку, — обеспокоенно произнесла девушка. — Ох, а вы мне поможете, спасительница? — «Этот чудила… Он был знаком с тем мужчиной, который преследовал меня в ресторане. А значит… Он тоже связан с криминалом? Или же нет?» — подумала Инэ. — Больница рядом, думаю они вас примут, — заявила Сецуна, что уже хотела покинуть место, пока её не заметили другие люди. — Камей… Верно? — немного ухмыльнувшись, спросил он. Сецуна в этот момент резко остановилась, а глаза её расширились. — Кто вы такой? — немного с грубым тоном спросила та, повернувшись в его сторону. — Я успел навести о тебе справки, — он подошёл ближе, закрывая рукавом кровоточащую ладонь. — Зовут тебя Сецуна Инэ, являешься довольно известным писателем, даже за рубежом. По словам некоторых твоих знакомых, ты добра, учтива, проницательна, словно ангел воплоти. Но, кое-какую интересную информацию я получил, а именно то, что ты из печально известной семьи Камей. Ах да, зови меня просто Ран. — Что? Зачем вам всё это знать? И ваше имя мне ни о чём не говорит, — Сецуна была явно настроена скептически. — Думаю, пока что тебе больше, чем моё имя знать не стоит. — Хайтани, так? Я слышала как вашу фамилию произнесли при прошлой встрече. Так что вам нужно, точнее зачем узнавать что-то обо мне? — сделав два шага назад, настороженно спросила Инэ. Заметив это, Ран тихо усмехнулся. — Сложилось так удачно. Мой приятель явно фанатеет от твоих книг, а другой знакомый на прошлой встрече в ресторане сказал, что знаком с тобой. — И что он наговорил? Ран немного подошёл поближе, сделав задумчивое лицо. — Ты так добра ко всем, заботлива, но по всей видимости в тёмном омуте черти водятся. Хотя другого от члена семьи Камей и не ожидаешь, хах… — Получается вы знаете всё? — Именно. — «Чёрт возьми, да кто он такой?» — подумала Сецуна, тяжело выдыхая, достав из своей сумки платок. — У меня нет ничего лучше, чем платок, но зато он чистый и ни разу не использовался. Дайте свою руку, — серьёзно попросила она. Кажется, на её лице перестала показываться тревога. — Вы действительно моя спасительница, — вымолвил Хайтани, дав свою руку девушке. Сецуна аккуратно перевязала ладонь, а кровь начала течь всё меньше, ведь к счастью, порез был не глубоким. — И всё же мне стоит спросить… Вы не настроены на меня агрессивно? — взглянула она прямо в фиалковые глаза Рана, нисколько не стесняясь. — А что, похоже что агрессивно? Естественно нет, просто ты мне показалась интересной, так что расслабься. — Ну, доверять вам, к сожалению, я не могу. В конце концов, люди из моего прошлого не особо питают ко мне хорошие чувства. — Хмм, что ж, понимаю. Таким как мы, кажется, не место в этом мире. Ну а мне теперь пора, но платочек я тебе как-нибудь верну. — «Таким как мы?» — задумалась Сецуна, глядя в след уходящему парню. Тот в свою очередь остановился и повернул голову назад, взглянув на Инэ. — Ты тоже здесь не задерживайся, а то этот мусор вот-вот очнётся. Сецуна переместила свой взор на лежащих мужчин на асфальте. Те ещё не подавали признаков того, что сейчас придут в себя, поэтому она решила, что уже должна покинуть это место, пока никто не заметил всё происходящее. — «Что этот чудила в таком месте вообще забыл? Стоило ли мне просто пройти мимо, когда я увидела его зажатым в углу? Хотя кажется он бы и сам легко со всем справился… Надеюсь мы больше никогда не встретимся, платок тот мне уже не нужен.»

***

— Ран, что с твоей рукой? — заинтересованно спросил младший Хайтани, увидев у брата перевязанную бинтом ладонь. — Какое-то быдло местное решило украсть у меня деньги. Вот и напали с ножом, — спокойно ответил Ран, словно ему абсолютно всё равно на то, что произошло. — И из всех людей они выбрали именно тебя. Удача у них конечно… — произнёс Риндо, крутясь на офисном кресле на колесиках. — «Скорее это я более удачлив, встретив Сецуну». — подумал Хайтани. — Кстати, что там по той семье Камей, Акава? — О них ничего не слышно, господин. Скорее всего они действительно распались много лет назад, их активность ни разу не была зафиксирована, — доложил молодой парень, стоя у входной двери, как охранник. — «И как род Камей, который порождает сплошных монстров, смогла породить её? Она то и делает, что пытается всем помочь, как вполне хороший человек, но её прошлое… Что с ней вдруг случилось? Что-то я в последнее время стал сговорчив…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.