ID работы: 13423282

Другой мужчина

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В преддверии восьмого марта природе было угодно обрушить на шумный, яркий и неугомонный в своём жизнелюбии Париж проливной дождь как из ведра. Капли дождя частой дробью стучали по лобовому стеклу чёрного «Рено» и растекались дорожками, которые вытирали дворники машины. За рулём автомобиля сидел черноволосый молодой мужчина в полицейской униформе, светло-карие глаза его устало глядели вперёд на стоящие впереди машины, водители которых, как и он, ожидали зелёного сигнала светофора. Больше всего ему не терпелось сейчас оказаться дома, в тепле и уюте, подальше от холода и непогоды. Внезапно мужчине пришло в голову удостовериться, не забыл ли он свои водительские права. Пошарив в бардачке, он нашёл свои права на имя Филиппа Селонже и облегчённо вздохнул, положив права на место. Наконец загорелся зелёный свет, и стоящие впереди Филиппа машины тронулись вперёд, молодой человек тронулся следом. Филипп уверенно вёл машину, внимательно следя за дорогой и соблюдая правила, петляя по улицам города. Проехав несколько кварталов, он остановился возле небольшого двухэтажного дома из белого кирпича и терракотовой крышей. Припарковавшись на парковочном месте рядом с домом, мужчина вытащил ключи зажигания, вышел из машины, закрыв дверцу, и поставил транспорт на сигнализацию, убрав ключи от машины в карман. Ключом от входной двери Филипп открыл дверь, зашёл внутрь и закрыл за собой дверь снова, убрав ключи от дома на стоящую в прихожей тумбу, повесил китель на крючок в прихожей и разулся, поставив ботинки рядом с женскими сапожками на низком каблуке. Там же в прихожей на крючке висело женское светло-розовое пальто. «Значит, уже пришла с учёбы», — подумал Филипп. — Любимый, ты вернулся! Как отработал? — послышался звонкий девичий голос, и вскоре сама его обладательница — худощавая девушка с распущенным водопадом густых чёрных волос и серыми глазами, похожими на морскую гладь в пасмурный день, зашла в прихожую. На ногах её были тёплые бежевые носки, одета девушка была в домашнюю пижаму с единорогом. — О, Фьора. Я так и понял, что ты уже вернулась с учёбы, — Филипп приблизился к девушке и обнял, поцеловав в макушку и закрытые глаза. — Спасибо, на работе всё хорошо. Разве что сегодня паковали группу пролайферов, которые устроили несанкционированную акцию возле госпиталя и затеяли потасовку с врачами. Но в целом всё нормально. А как у тебя в институте дела? — полюбопытствовал Филипп у Фьоры, зайдя с ней в кухню — В институте у меня тоже всё хорошо. Сегодня мы выбирали, какую будем ставить пьесу к концу учебного года. Мы с нашими ребятами и девочками решили поставить рок-оперу «Дон Жуан», — с улыбкой отвечала Фьора, залив воду в электрический чайник и нажав на кнопку. Достав из кухонного шкафа две кружки, она насыпала в каждую по две ложки сахара и по одной ложке растворимого кофе, достала из холодильника молоко. — Рок-опера — это здорово. Я специально возьму выходной на день показа, чтобы тебя поддержать. И какая тебе там роль досталась? — не угасал интерес Филиппа, доставшего из холодильника тарелку с двумя кусками пиццы, и поставившего еду разогреваться в микроволновке. — Я буду играть Эльвиру Тенорио. Эта героиня мне намного приятнее, чем Мария. Прямо как я и хотела. И я очень была бы счастлива, если бы у тебя получилось прийти на показ, — Фьора разлила по кружкам закипевшую в чайнике воду и размешала содержимое, добавив в каждую из кружек молока. Затем убрала молоко в холодильник. Филипп достал из микроволновки тарелку с двумя кусками пиццы и поставил на стол. Вдвоём мужчина и девушка уселись за стол, пожелав друг другу приятного аппетита, и прирявшись уплетать пиццу, запивая её своим кофе. За совместным ужином Фьора и Филипп делились друг с другом, как у кого прошёл день, обсуждали планы на отпуск, шутили, выбирали — какой сериал посмотреть вместе перед сном. — Филипп, я должна с тобой поговорить о кое-чём важном, — проронила серьёзно Фьора, когда они оба покончили с ужином. Филипп вопросительно воззрился на Фьору, отхлебнув кофе из своей кружки. — Так, я тебя слушаю, — настороженно проговорил Филипп. — Филипп, я не буду ходить вокруг да около. Я встретила мужчину. Его зовут Марсель. Он замечательный. Мне нелегко это говорить, но, кажется, я в него влюбилась… Я обещала быть честной с тобой, вот и говорю тебе всё это, — прозвучал тихий голос смущённо опустившей голову Фьоры. — Фьора, ты задрала. У нас уже два кота. Ладно, показывай, — сорвался смешок с губ беззаботно махнувшего рукой Филиппа. — Вот увидишь сам, Марсель — настоящее солнышко! — воодушевлённо воскликнула Фьора, допив свой кофе и выйдя из-за стола. Филипп допил свой кофе и последовал её примеру. Вдвоём они поднялись на второй этаж. Фьора вместе с Филиппом дошли до гостевой спальни, девушка открыла дверь и вместе с Филиппом переступила порог, закрыв дверь обратно. Мужчина сразу узрел худого рыжего кота с мокрой шерстью — торчащей во все стороны как у ежа, у кота не доставало кончика левого уха и на морде возле этого самого левого уха красовалась обработанная зелёнкой большая царапина — очевидно, рыжий найдёныш заработал свои боевые ранения в схватке с другими котами. Принесённый Фьорой рыжий кот был занят тем, что тщательно вылизывался. В углу комнаты стоял наполненный древесным наполнителем лоток, рядом была когтеточка и две миски — одна наполненная водой, а другая — кормом для кошек. — Так эта рыжая мордаха и есть Марсель? Вижу, ты уже его искупала, — произнёс Филипп. — Не без борьбы, но победа осталась за мной, — Фьора, коротко засмеявшись, задрала повыше рукава пижамы, обнажив свои руки — покрытые царапинами от кошачьих когтей и обработанные зелёнкой. — Я ещё от кожных паразитов и от глистов его обработала. На выходных свожу его обследовать к ветеринару, а пока подержу его отдельно от Клода и Пьера. Потом его надо будет кастрировать. — Фьора, а ты где нашла Марселя? — задал вопрос Филипп, привлекая к себе Фьору и обнимая за талию. — Приблудился к нашему институту. Я не смогла пройти мимо этого милашки, он выглядел таким грустным… Вот и взяла его к нам, — поведала Фьора историю появления в доме нового жильца. — Так бы сразу и сказала, что нашла на улице нового тощего блохастика. А то я сперва испугался, что на развод подаёшь. Ну а что, дом у нас просторный. Ещё много котов поместится, — ласково усмехнувшись, Филипп потрепал Фьору по волосам и поцеловал в макушку, а девушка обвила руками его шею и крепко прижалась к нему. — Филипп, я хочу заниматься передержкой и пристройством бездомных животных. Ты же не будешь против? — невинно поинтересовалась Фьора, погладив мужа по щеке. — Не вижу причин быть против. Твоя идея мне нравится…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.