В одной простой школе

PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
71 страница, 23 218 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

12. Поручение и проблемы связи

Настройки
Примечания:
С утра и до вечера у меня тренировка перед футбольным матчем на первенство школы. Устаю сильно, но это только по субботам. В остальные дни — отдыхаю. Ну, как сказать, отдыхаю. В школу хожу, типа делаю уроки и прочее. А вот после уроков отдыхаю уже по настоящему. И вот сегодня, прямо после тренировки, мне пишет «отличная и идеальная» Амала. Пусть, Маша. Всё-таки, так её проще звать, да и привычнее. Для русского парня-то. В общем, пишет мне личное сообщение, что нужно обсудить детали, касательно «Осеннего Бала». Остальные организаторы где-то пропадают и не выходят на связь. И вот, она, Маша то есть, пришла на спортплощадку. Я уже был там. Скучал, сидя на брусьях таким образом, чтобы нечаянно не ёбнуться. А тут она! И я, естественно, чуть не ёбнулся. Хорошо, что вовремя удержался за брусья. Стою такой, типа крутой. Жду её, оперевшись на лестницу, что рядом стояла. А она подходит и садится на лавочку. Я хотел к ней подсесть, но она не позволила. Типа, так не принято, а я вообще некультурный. Ну и ладно, нельзя так нельзя… Стою я, значит, возле лестницы, а Маша сидит напротив меня. И она завела разговор, ради которого сюда и пришла. — Коля, хорошо, что хоть ты на связи, — сказала она, — У меня хорошие новости. Я нашла музыканта для нашего Бала! — То есть, музыканта? — удивился я, — я думал, просто плейлист соберём с разными песнями типо этого к примеру… Артура Пирожкова. Его ж девчонки слушают или… Я в общем, не разбираюсь. — Ну ты и придумал, плейлист, — она немного брезгливо поджала губы, — А я живую музыку нашла. Живую! Этот парень так красиво играет, что будто… будто бы на струнах души, а не своей гитары. Просто волшебный музыкант! — Ты чего это, Маш? — я пристально посмотрел на неё, — влюбилась в него? Я его даже не знаю, но он мне уже не нравится. А может, ну её, эту… Живую музыку. Мне и мёртвая нравится… — Эх ты… — вздохнула Маша, — это называется «электронная» музыка. А живая всяко лучше. Тут и спорить незачем. И ничего я не влюбилась. Я тут вообще ради работы… То есть, сначала учёбы, а потом и работы. — Да понял-понял, — я махнул рукой, — ты убедительно выглядишь. Не думаю, что врёшь. К тому же, о чувствах соврать невозможно. Язык тела, к примеру, и другое… Чего это ты на меня так смотришь? Маша смотрела на меня так удивлённо, словно я сейчас открыл какой-то новый неизведанный закон физики. Какой-нибудь, не знаю даже… Закон Светлолесова. Неплохо звучит. Только я без понятия, что это был бы за закон. — Ты думала, что я совсем придурок, да? — я усмехнулся, — а вот и нет. Я в этой области эксперт, можно сказать. Искать скрытый смысл в жестах, в мимике и даже в разговоре очень увлекательно. Хочешь, проверим на тебе одну вещь? — Давай, если для этого не нужно меня трогать, — согласилась она. — Не, трогать я тебя не буду, — заверил её я, — тебе нужно только отвечать «да» или «нет». Больше ничего говорить нельзя. Готова? — Хорошо, готова, — Амала кивнула, устроившись на скамейке поудобнее. — Итак, тебя зовут Амала? — я начал с самого простого. — Да, — ответила она. — Тебе шестнадцать лет? — Да. — Ты учишься в девятом классе? — Да. Ты живёшь в России? — Нет. — Вот тебе и раз! Ну как нет, если да! — я даже немного возмутился из-за сорванного опроса. — Вот и нет, — возразила она, — живу я в Индии, там мой дом. Здесь я в гостях, проездом. Я вернусь в Индию очень скоро. Может быть, даже не доучусь здесь. — Ладно, хорошо, — согласился я, — выходит, это я опрос всрал. А ты всё правильно и честно отвечала. Ладно, давай заново? — Хорошо, — она вновь кивнула. И я снова начал: — Тебя зовут Амала? — Да. — Ты моя одноклассница? — Да. — Ты кого-нибудь любишь? — Да. — Так и знал. Того музыканта? — Нет. — Значит… Не меня точно… Кого-то из одиннадцатого? — Нет. — А, блин… Ты в кого-нибудь влюблена? — Нет. Я едва не рассмеялся: — Ой, я дебил. А ты молодец. И честно, и быстро, и правильно. А любишь ты, значит, сестру. Это я уже понял. Ну ладно, это не важно. Ты у нас товарищ Ковалёва при исполнении… Я усмехнулся, вспомнив прозвище, которым наделил прекрасную Амалу. Ответ не заставил себя долго ждать. — А вот Вы, товарищ Светлолесов, обязанности игнорируете и прогуливаете! — ответила Маша с усмешкой. — Понял, ладно, — кивнул я, — девчонкам передам. Тебя проводить до дома? — Нет, спасибо, я хорошо знаю дорогу и мне не нужно постоянное сопровождение, — ответила она с улыбкой, — до встречи, Коля. — Ну, тогда до встречи, Маша, — ответил я, пожав плечами. Мы ж в одном доме живём! В чём прикол уходить одной? Это она меня так избегает? Или использует мой же совет и смотрит на меня, как на испытуемого? Без понятия. В общем, я набрал Алию — ноль результата. Набрал Ленку — то же самое «нихера». У Алии в статусе что-то про счастье. Видно, в сети долго не будет. Я позвонил ей по меньшей мере раз двадцать. За это время я успел сходить в «Пятёрочку», купить себе поесть. И ни одного отвеченного. Всё пропущенное. Я всё равно дозвонюсь, блин!.. По фактам, Алия взяла трубку только следующим утром. Я уже был дома, когда решил ещё раз позвонить на бис. А точнее, на отъеБис. Типа, я звонил, а что не брала, её проблемы. Брать надо было… Но она действительно взяла трубку и послышался её заспанный голос: — Алло? Чего надо? — Я звоню с поручением от Амалы, — сказал я, — а ты целый день трубку не брала. И Ленка тоже… Что вы там делали, ебались? — Фу, как не красиво, — Алия фыркнула на той стороне связи, — ничего такого не было. Мы только кушали и смотрели сериалы. А тебе фу… Что за поручение от Амалы? – Да так, она сказала, что музыканта нашла для Бала, – почти равнодушно сказал я, – и хотела обсудить с тобой репертуар. Но, раз ты трубку не брала, они уже всё решат сами. Бал немного перенесли ближе к началу недели, на двадцать третье. То есть... – Уже через два дня... – задумчиво протянула Алия, – а мне ещё стих учить! Блин... Ладно, Колька, спасибо, что предупредил. Теперь я потороплюсь, иначе меня с конкурса снимут... – С какого конкурса? – поинтересовался я, но ответа уже не получил. Алия сбросила вызов. Бля. В смысле, я расстроен и не знаю, что делать, или не делать, или что... Я совсем уж запутался. А ещё и Бал этот, который послезавтра. Пиздец, если по-простому.
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник