Антон спустя неделю чувствовал себя намного лучше. Ему, конечно же, писали и звонили Серёжа с Макаром, но парню не хватало живого общения. Иногда Шастун, если позволял интернет, залипал на сайте с электронными книгами. Фантастическая и яркая обложка привлекла Антона. В электронных страницах было написано про то, как команда подростков спасает город от виртуальной реальности, которая зомбирует подсознание людей. История датируется в четыре тысячи пятьсот семьдесят третьем году. Антон погрузился с головой в эту книгу.
Неожиданный стук в дверь раздался по всей палате лёгким эхом, что заставила парня дернуться и отвлечься от книги. Через пару секунд дверь открылась и на пороге был Арсений Сергеевич. Антон мог ожидать кого угодно, но не учителя. Мужчина медленно зашёл в палату, осматривая стены и кровать, будто он видел их впервые, а затем присел на край кровати, которая издала противный скрип. На лице Арсений была улыбка. Конечно, пятница сегодня, последний рабочий день–думал Шастун. На самом деле улыбка была от того, что учитель наконец-то увидел парня, наконец-то сможет с ним поговорить.
–Ну как ты тут? Когда выписка?–Тихим голосом произнёс Арсений.
–А...ээ...Не знаю. Вроде ещё через неделю.
–Ты как себя чувствуешь?–Продолжал задавать вопросы мужчина.
–Уже лучше.
Тёплая рука Арсения Сергеевича вдруг оказалась на ляжке Шаста.
–Ну и хорошо,–Улыбнулся учитель.
Антон повернулся на бок.
–Мне, если честно, не хватает общения,–Тихо сказал мальчик.
–Понимаю тебя. Тогда, раз уж я пришёл, поговорим?
–Ну...Давайте. А о чём?–Заинтересованно проговорил Шастун.
–Ну допустим о той школьной драке. Как так получилось-то, что тебя побили, причём всей толпой?
–Мне рассказывал Илья, что случилось после. Могу рассказать!
–Мне не важно что было потом. Мне главное, что с тобой сделали и почему так получилось. Ты ведь мне ничего не сказал!
В голосе Арсения звучала строгость. Антон понял это и начал рассказывать историю. А дальше понеслась тема за темой.
–Ты знаешь...Я не люблю сайты знакомств. Особенно когда ты учитель или ученик. Ведь может кто-то увидит твою анкету и всё,–Антон не разбирался в сайтах знакомств, но очень внимательно слушал Арсения.–А ещё мне не нравится то, что кто-то из тех учеников, которых я не люблю сдают ОГЭ или ЕГЭ по моему предмету. Ты, кстати, до какого класса будешь: после девятого или в десятый пойдёшь?
–Я...Наверное после девятого...Мне тут больше делать нечего...
–Ну и правильно. Я на следующий год пятиклассников возьму скорее всего.
Два часа разговоров пролетели очень быстро. Антон даже не заметил то, что уже вечер. Парню не хотелось отпускать Арсения Сергеевича домой. Видимо Шастун полюбил долгие разговоры с учителем.
–Мне пора!–Арсений чуть наклонился к Антону. Чтобы не упустить шанс, Шаст поднялся и обнял мужчину.
Шастун ощущал запах лимона с мятой. Вот бы сейчас украсть этот запах, спрятать где-нибудь, где никто никогда его не найдёт. Руки чувствовали жёсткую ткань чёрной джинсовки, что сейчас надета на мужчине. Спина наслаждалась чужими, тёплыми руками, что обнимают Шаста в ответ.
Сердце забилось в груди, как птица в клетке, а дыхание стало тяжелее. Руки Арсения спустились ниже и ближе. К талии. А затем мужчина отдалился.
–Пока! Если что пиши!–Арсений Сергеевич подмигнул и направился к выходу.
–До свидания...
Антон лёг на подушку лицом и тяжело выдохнул. И так спокойно на душе, будто бы всё, что беспокоило парня раньше, рассеялось, словно мираж в пустыне. За неделю никто так к нему и не пришёл, а тут сам Арсений Сергеевич. Неужели он так заинтересован парне?
Антон нехотя взял с белой, облезлой тумбочки, что стоит рядом с кроватью, телефон и набрал Макарову. Громкие гудки отдавались в уши. Через пару секунд парень ответил.
–Алё.
–Алё, привет!–Радостно произнёс Шастун.–Наконец-то я смог тебе позвонить. Просто Арсений Сергеевич сам, прикинь, сам пришёл ко мне в палату. Мы с ним два часа пиздели!!!
–Я сомневаюсь, что он натурал,–Антон громко засмеялся, запрокинув голову назад.
–Да ладно тебе! Да он просто подружиться! Он же всё-таки новый учитель: ко всем ученикам теперь хорошо относится. Так что.–скептически произнёс Макаров.–Слушай. Так давай я к тебе тоже приеду?
***
Антон лежал, погрузившись в свои мысли. Но крик уборщицы заставил войти в реальность.
–Не пойдёшь ты никуда!!! Там больные! Что тебе нужно!?–Женский голос раздавался на весь коридор.
–Так я к другу!–Оправдывался Макаров.
Антон услышал голос Ильи и направился к двери. Открыв её, парень увидел как уборщица уже бьёт Макара грязной, тёмной и чуть-чуть мокрой тряпкой. Парень усмехнулся и прикрыл рот ладонью, чтобы не смеяться слишком громко.
–Да чё я сделал-то!!!–Возмущался Макар.–О, Антон! Мне как раз к нему. До свидания!
Илья быстро забежал в палату, взяв за руку Шастуна, и быстро закрыл дверь.
–Ну и уборщица у вас!–Шаст громко засмеялся.–Ладно, хуй с ней. Я карты принёс. Будем в дурака играть!–Макаров достал из кармана потрёпаную пачку атласных карт. Антон махнул головой в сторону кровати и парни пошли играть.
Азартные игры с Ильёй–это просто ад. Его невозможно выиграть. Он всё всегда анализирует, подсчитывает и думает логически. Карты летят то к Антону то к Илье по шесть карт, втягивается следующая: козырь крести, остальные карты кладутся поверх. Макар прожигает Антона взглядом, мол: "пизда тебе". Шастун пытался рассуждать и смотреть, какие карты убыли из игры. У парня одна карта, а у Макарова–две. Сейчас точно выиграет. Антон увидел, что в руке у него козырный туз. Илья кладёт самую большую карту–козрного короля, а после Шаст покрывает своим тузом и откидываеися назад, к стене.
–Ну что...Я выйграл.
–Да ладно! В первый раз!–Глаза Макарова были круглыми, словно пятирублёвая монета.
–Ладно. Погнал я.–Илья крепко пожал руку Антону.
–Давай. Заходи ещё! Буду ждать!
Антон проводил Макарова до лестницы, чтобы никакая уборщица больше не прибила тряпкой, и отправился обратно в палату. Взяв в руки телефон, Шастун открыл сайт с книгами и продолжил читать рассказ.
Антон не рассчитал со временем. На часах уже было одиннадцать часов вечера! У парня заболели глаза от долгого чтения.
Шастун отложил телефон, лёг поудобнее и заснул.
***
Проснулся Антон от того, что ему позвонили. Полусонный парень нехотя взял телефон и посмотрел на экран. Имя "Серёжа" очень ярко светило в приоткрытые глаза. Шаст поднял трубку и приложил мобильник к уху.
–Алло.–сонным голосом произнёс парень.
–Блять, хуем по лбу не дало!!!–крикнул Матвиенко, от чего Антон вздрогнул, и в ушах парня резко зазвенело.–Ты чё на сообщения мои не отвечаешь!? Я волновался вообще-то!!! Я уже думал, что ты сдох!!!–продолжал кричать Сергей.
Шастун посмотрел на экран телефона и увидел шестнадцать сообщений от парня.
–Ааа...Эээ...Прости. Тут ко мне Арсений Сергеевич приходил, а потом Илья Макаров. Я не увидел.
–Бля-я-ять...–тяжело вздохнув, протянул Сергей.–В следующий раз так не делай. Хорошо?
–Ладно...–тихо, но твёрдо сказал Шаст.–Я спать. Спокойной ночи.
–Хорошо, иди. Спокойной ночи.–произнёс Матвиенко, а после из телефона Шастуна послышались короткие гудки.
Антон отключил телефон, лёг поудобнее и моментально заснул.