ID работы: 13424199

Предельная ясность

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние шесть часов были сумасшедшие и дело вовсе не в новых испытаниях, съемках и перенапряжении от использования способностей медиума. Находясь на пределе, когда каждый нерв натянут, словно струна, Олег неосознанно начинал тыкался по углам, ища покоя. Взглядом ловя чужие улыбки, мельком греясь о теплоту случайных прикосновений, но все так же ощущая невыносимый холод, затаившийся под кожей. Не видя ничего вокруг, младший Шепс бродил по студии, сам едва отличимый от призрака, пока не почувствовал что-то очень теплое и знакомое в углу комнаты. Наконец выходя из состояния транса, Олег поднял глаза и взгляд его сразу же наткнулся на спину брата, очень увлечено болтающего с Владом. И куда девается их конкуренция без пристального внимания камер? Лица Саши Олег не видит, но хищной улыбки Череватого достаточно, чтобы понять: разговор личный.       Замешательство Олега длится всего секунду. Не дав себе времени, чтобы засомневаться в рациональности своего решения, он в два широких шага добирается до брата и хватает его за руках кардигана. Удивленный Саша спотыкается на полуслове, смотрит на Олега взглядом "у тебя с головой все нормально?", но руку отдернуть не решается. Как ни крути, а даже в самой стрессовой ситуации от этой ментальной связи, пронизывающей их головы, никуда не деться. Саша явно уловил странное состояние брата и в мгновение интерес к собеседнику пропал. Братья торопливо скрылись в коридоре. Влада такой расклад совершенно не устраивал. Как смеют эти смазливые выскочки задвигать его на второй план и так грубо бросать прямо посреди разговора?! А между прочим, Влад уже почти проникся этим Сашей, даже почувствовал что-то похожее на симпатию. Ну, может и не симпатию, скорее, впервые взглянул на соперника под другим углом и, возможно, только ВОЗМОЖНО, понял почему фанатки так от него ссутся кипятком. Негодование вскипело в груди, Влад злобно фыркнул и бросился за ними вдогонку.       Он шел по пустому коридору и стук его подошв отскакивал от стен, заглушая все прочие звуки. К тому же, шел Влад нарочито агрессивно, чтобы всем вокруг было понятно, как он зол. Но что-то вдруг заставило его остановиться. Он замер растерянно, озираясь по сторонам и пытаясь понять, что за сила его дернула, а главное зачем.       - Толик, ты что ли? - Шёпотом спросил он коридорный полумрак.       И тут до слуха Влада донеслись приглушённые голоса. Он прислушался. За дверью одной из комнат были двое, говорили о чем-то. Первый голос срывался, звучал как-то тревожно, почти истирично, а вот второй наоборот, мурчал, успокаивая. В этих голосах Влад легко узнал братьев Шепс и теперь было самое время вышибить дверь с ноги и разбить кому-нибудь ебальник, но потусторонняя сила снова затормозила его. Хорошо, раз так нужно, значит придется потерпеть. Влад осторожно приоткрыл дверь, не издав ни звука. Слышимость значительно улучшилась, но видно все равно было плохо. Кое-как подобрав нормальный ракурс, он замер, впитывая каждую происходящую деталь, ещё не зная зачем, но ощущая, что это может быть важно.       А в комнате, не зная, что за ними наблюдают, стояли братья.       - Со мной все в порядке, ну, правда, Саш! - Олег уже тысячу раз пожалел, что поддался искушению и попросил брата его пожалеть.       - Если бы это было так, то ты бы не подошел ко мне весь такой дрожащий и напуганный, как котенок. - Саша хмурился и совершенно не верил в наглую ложь, которой его кормил Олег.       - Я просто устал. День был тяжёлый. Ты же знаешь, когда перенапрягаюсь, начинает крыша ехать.       - Ты меня напугал.       - Ну прости. Там так шумно было и суетились все, а я ещё не отошёл после испытания. Ещё и ты там с этим Владом...       - А я здесь причем?       - Да нет, просто... С каких пор вы друзья?       Саша рассмеялся. Его глаза сузились лукаво, теплые руки легли на плечи Олега. Он покачал головой.       - Ты что же, приревновал?       Раздражённо фыркнув, младший Шепс дёрнулся, скидывая ладони брата с себя.       - Шутишь? Вы же ненавидите друг друга.       - С чего ты это взял? Мы в последнее время неплохо ладим. К тому же, Влад первым пошел на встречу. Думаю, мы и подружиться можем.       - Нет, Саш, это уже не смешно. Ты меня провоцируешь? Тебя это веселит что ли?       Олег нахмурился, а Саша поднял руки, словно сдаваясь. Губы его все так же растягивались в доброй, но хитрой улыбке.       - Ты забавный, когда ревнуешь. Трудно удержаться. - Сказал он.       - Врезать бы тебе.       - Ну попробуй.       И после этого их губы встретились в быстром и мягком поцелуе. Влад напрягся. Верить своим глазам, когда перед тобой стоят тва писаных красавца, двое из ларца, и воркуют, мягко говоря, не просто. И ладно оказались бы просто голубками, так они ведь...       - Ладно, Олеж, хватит. А то ещё поймают, что мы людям скажем?       - Да никому до нас дела нет. Все уже ушли, наверное.       - Может и мы тогда пойдем?       Олег помотал головой и снова притянул Сашу к себе. В этот раз поцелуй вышел долгим, тягучим, но самое главное - привычным. Словно они этим каждый день занимаются. Какого хрена? Влад достал из кармана телефон. На секунду ему как-будто бы стало жаль братьев, но он же не тряпка какая-нибудь! Быстрый клик по экрану и темную комнату осветила вспышка. Первый очухался Олег. Он сорвался с места, одним рывком, открывая дверь, и в мгновение ока воротник Влада оказался смятым в его сильных руках.       - Какого хрена, Череватый?! - Прорычал младший Шепс, пока его брат растерянно хлопал глазами.       - Руки от меня убери, извращенец! - Не остался в долгу Влад.       Они успели совсем немного потолкаться, прежде чем Саша громко сказал:       - Олег, отпусти его.       Две пары глаз удивлённо уставились на Сашу.       - Ты чего?...- Растерянно спросил младший Шепс, но ответом ему послужило только молчаливое качание головой.       - Я бы на твоём месте послушался. - Прошипел Влад.       - Но ты не на моем месте и никогда не будешь.       - Олег!       Наконец воротник Череватого оставили в покое. Рукой он разгладил ткань рубашки, а потом, злобно зыркнув на яростно сопящего Олега, расплылся в своей фирменной улыбочке.       - Значит, вот она какая, братская любовь?       - Чего ты добиваешься? Будешь нас шантажировать? - Спокойствию Саши сейчас позавидовал бы даже покойник.       - Может и буду. Забавные вы такие, как вас не доставать. Так и тянется рука фотку запостить, что тогда начнется...       - Ты прям специально напрашиваешься? Думаешь, если я тебе ебальник не разбил перед камерами, то и сейчас обойдется? - Олег сжал кулаки, ещё пара секунд, и набросился бы на Череватого, но Саша грубо схватил его за плечо.       - Олег, уйди. - Грозно сказал он.       - Блять! - Только и смог сказать младший Шепс, прежде чем ударить стену кулаком и вылететь из комнаты разъяренным ураганом.       О чем там сейчас договаривались Саша и Влад было уже наплевать. Слепая ярость, не ища никаких обоснований, клокотала внутри, обжигая сознание и тело. Олег не разбирал дороги, просто шел, куда тянуло, а что тянуло и куда - без разницы. Только почувствовав, как мышцы ног горят, он остановился и огляделся. Кладбище, ну конечно. Мало ему было мертвецов сегодня! И все таки, разве есть место тише и спокойнее? Находится в компании призраков всяко приятнее, чем лицезреть ухмылочку Череватого и слушать жалкий извиняющийся тон Саши. Олег уверенно шагнул на территорию кладбища. На душе сразу стало спокойнее. Ветер шуршал листвой, полная луна светила на небе прожектором и медиум, словно заворожённый брел средь могильных плит, прикрыв глаза. В голове теперь была приятная пустота. Все мирское больше не волновало Олега, были только эта ночь, могилы и он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.