ID работы: 13424199

Предельная ясность

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Примерно в три часа утра заскрежетало в замке и входная дверь тихонько отворилась. Олег, разувшийся ещё на лестничной клетке, крадучись вошёл в квартиру. Свет не горел, но внутреннее чутье подсказывало, что на кухне есть жизнь. В подтверждение, там что-то громыхнуло, а следом послышалось, как Саша шепотом ругается. Младший Шепс оставил ботинки в прихожей и пошел на звук.       Брата он застал согнувшимся над разбитой кружкой. Он неторопливо собирал осколки и складывал их в ладонь, но почувствовав на себе взгляд, резко замер и строго произнес:       - Где ты был?       - Голову остужал.       - И как? Остыла?       - Более менее.       Посмотрев немного, как Саша перекладывает осколки, Олег тоже встал на колени и принялся помогать.       - Ну так... Чем дело кончилось? - Спросил он.       - Не рукоприкладством и то хорошо.       - А если серьезно?       - Заключили договор о неразглашении взамен на услугу.       - И в чем суть?       - Он молчит, я ухожу из проекта.       Олег замер.       - И ты согласился?       - Я сам предложил. - Саша пожал плечами. - Знаю, он этого очень хотел.       - Но ведь это шоу, этот проект, твоя карьера... Это разве не важно?       - А какие у нас варианты? Либо так, либо он всем расскажет.       Осколки зловеще поблескивали в лунном свете, как и Сашины глаза, только в них не было ни злобы, ни стекла.       - Ну что ты, Саш. Плачешь?       - Нет. Просто обидно, что так сглупил. Пошел у тебя наповоду, вот и попались.       - Хочешь сказать, что это я виноват?       - Нет. Говорю же, это я дурак. Не надо было тебе потакать.       Олег в очередной раз плотно стиснул челюсти. В последнее время только этот жест помогал сдерживать внутренний крик ярости, рвущийся наружу. Он сжал руку в кулак и те несколько осколков, которые он успел поднять, жалобно хрустнули. Кровь капнула на паркет.       - Олеж... - Тихонько позвал Саша, но брат его перебил.       - Блять, давай только без этого, ладно? Опять строишь из себя мученика, ты виноват, ты сглупил, ты послушался. Это мой проеб и я должен был остаться с Владом и все уладить.       - И что бы ты сделал? Разбил ему нос?       - Объяснил бы ему, что не надо этот самый нос совать в чужие дела.       - Думаешь, он бы тебя правда послушал?       - В крайнем случае, из проекта ушел бы я, а не ты.       - А в чем разница? Разве для тебя это менее важно?       - Ты важнее.       - Аналогично.       Разговор снова зашёл в тупик. Братья продолжали сидеть на полу, бессмысленно уставившись друг на друга, и каждый был погружен в свои тяжёлые мысли. За окном что-то громко хлопнуло, то ли петарда, то ли у кого-то лопнула шина, разве важно? Оба вздрогнули, но это словно пробудило их ото сна. Олег перевел взгляд на небольшую лужицу крови, растекшуюся по полу. Саша разблокировал телефон и посмотрел время.       - Знаешь, хоть ты и говоришь всегда, что начал воспринимать меня всерьёз, все это пиздеж. - Сказал младший Шепс, поднимаясь на ноги. - Ты всегда затыкаешь меня, просишь уйти, не мешать, сам пытаешься разруливать мои проблемы. Разве мы не договорились, что теперь мы два взрослых человека принимающих осознанные решения по доброй воле? Это ведь было условием, чтобы быть вместе, в том самом смысле.       - Я просто беспокоюсь за тебя. Ты очень вспыльчивый и совсем себя не бережешь. Посмотри, что ты сделал с рукой.       - Это из-за тебя! Я злюсь, потому что знаю, что из-за любой херни ты начнёшь себя винить и самобичеваться!       - Ты выставляешь меня каким-то жалким страдальцем, но я всего лишь забочусь о тебе!       - А ты? Что на счёт тебя? Сам ты о себе не заботишься и мне не даешь. Как же ты?       - У меня все в порядке.       Не выдерживая упертости брата Олег всплеснул руками. Правильных слов не находилось, как, впрочем, и действий. Хотелось одновременно ударить Сашу по лицу, чтобы он понял, как неправ, и поцеловать так страстно, чтобы никогда не сомневался: Олег готов за него рвать глотки без малейших сомнений. Так и не сумев выбрать, он просто вышел из кухни и заперся в своей комнате. Саша так и остался стоять растеряный, слегка обиженный и впервые в жизни ужасно злой на брата.       Где-то в обед Олег выполз из своей укрытия, но никто его не встретил. Старший Шепс дремал за столом, уронив голову на сложенные руки, и вид его был до того трогательный, что Олег не смог сдержать улыбки. Накрыв брата пледом, он тихо поставил табуретку возле шкафа и встал на нее. Наверху, завёрнутый в тряпку и покрытый слоем пыли, лежал пистолет. Его Олег и достал, не задумываясь сунув в карман куртки.       Тяжесть металла приятно холодила горящую от волнения руку. Олег Шепс, молодой и перспективный медиум уверенной походкой шел по улице, с ясной головой, прибывая в добром здравии, чтобы совершить нечто совершенно ужасное и непоправимое. Ради любви, конечно же. Как иначе? Он не знал где сейчас находится Влад, но мертвые голоса сами вели его к цели, завывая и шепча. Улица за улицей, район за районом, он шел, не ощущая усталости, подгоняемый яростью и мыслями о любимых теплых руках, пока все резко не затихло. Это здесь.       Как будто действительно зная, Олег ввел код домофона и под пронзительный писк открытой двери вошёл в подъезд. Поднялся на тринадцатый этаж. Позвонил в звонок. Влад почти сразу открыл дверь, даже не глянув в глазок, и совершенно растерялся, осознав, кто стоит перед ним. Даже не успев произнести хоть слово, Олег толкнул хозяина квартиры внутрь, заходя за ним, и захлопнул дверь. Он ни секунды не сомневался. Удар по лицу, чтобы дезориентировать. Подсечка, чтобы поставить на колени. И финалочка: дуло пистолета, направленное в голову, чтобы дошла цель его визита.       - Давай-ка сейчас выдохнем и спокойно все обсудим. - Начал Влад, но Олег даже слушать не стал.       - Давай-ка лучше ты заткнешься нахуй.       - И что дальше? Реально меня застрелишь? - На лице Череватого расплылась привычная улыбка. - Я же к тебе с того света явлюсь, жить тебе не дам.       - Ты мне и так не даёшь жить, шантажируя нас с Сашей.       - И что, возьмёшь на душу такой грех, а? Мало тебе тех, что уже есть?       - Рот свой закрой.       - Стреляй!       - Заткнись!       Всего секунда. Олег смотрит, как улыбается Влад. Олег вспоминает блестящие от слез глаза Саши. Олег думает, как много плохого случится, стоит выстрелу прозвучать, а чужим мозгам разбрызгаться по стене. Олег спускает курок. Какой бы высокой не была цена, Саша всегда будет дороже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.