Твой путь. Мой путь.

G
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 24 630 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник

6 часть, Ён Си Ын и Ан Су Хо. Кошмар

Настройки

...

— Эй, ты ведь из Ынчан? Четверо парней заступают ему дорогу. И краем глаза Ён Си Ын видит, что сзади: ещё двое. — Говорят, у вас там все так круты, что прям нельзя и тронуть? Он хохочет, и остальные подхватывают этот дурацкий смех. — Вот только хочу сообщить, что кончилась ваша лафа. Теперь, с приходом "Эпик Хёна" карточный домик под названием "Ынчан" развалится ко всем хренам. Ён Си Ын слушает его вполуха. Он знает, что эти ребята всегда слишком много говорят. Главное сейчас понять: ждать ли от них реальной угрозы. Нужно ли стать серьёзней? ... Нет. Они не стоят его внимания. Он прерывает поток речи: "Понятия не имею кто ты такой, но я спешу. Так что давай быстрее". — Ха-ха, быстрее значит? Да мы за пять минут управимся... что за слабак. Высокий парень снова смеётся, и Ён Си Ын вскидывает на него мрачный взгляд: "Если реально дело пяти минут... тогда сыграю с вами". Пускай противников намного больше, он точно знает, что нужно делать. Пока они тут разглагольствовали, он набросал три варианта. И, если действовать внезапно, те обязательно попадутся в его ловушку. Он будет использовать любые методы, какие только нужно. Как и всегда. ... ... Солнце бьёт в глаза, и Ён Си Ын щурится. Мелкая стычка закончилась слишком быстро, и он уже готов задвинуть её в глубины памяти. Сейчас в мыслях маячит только будущая встреча. Стоит ли немного срезать, чтобы сократить путь? Всё-таки он немного... подзадержался. Внезапно кто-то выступает из тени и хлопает в ладоши: — А ты неплох. Вот только справиться с этими мелкими сошками смог бы даже первоклашка. Не слишком-то гордись. Ещё один... Может ли это вызвать сложности? Ён Си Ын на мгновение прикрывает глаза: "Извини, Су Хо, сегодня я не успею прийти в приёмные часы". А потом вновь поднимает ресницы, уже полностью сосредоточенный. Сейчас он должен полностью продумать всё наперёд. Нет места никаким ошибкам. — Знаешь, ты всё ещё можешь извиниться, — тянет его новый противник, лениво откидываясь на стену кирпичного дома. Его капюшон скрывает выражение глаз, а губы растянуты в лёгкой улыбке. Кажется, тот совершенно не настроен драться. И всё-таки что-то не так. Ён Си Ын чувствует это под кожей. Он знает это ощущение. Так ощущается серьёзный враг. — Ты — эпик Хён? — холодно спрашивает он, — Ничего умнее не мог придумать? Парень откидывает голову назад, громко смеясь: "Ха-ха. Нет, эту кликуху мне навязали. Я не приверженец каких-то кличек." Он наконец отходит от стены, вставая напротив. Поза расслабленная. И Ён Си Ын не знает чего ждать. Но это совсем неважно. План уже успел созреть. — Из-за тебя я опоздал, — говорит он, — Так что не жди поблажек. — Ха-ха, ну что ж, посмотрим, что ты умеешь. На этой площадке мало вещей. И всё же кое-что использовать он может: песок. Песок под их ногами. Ён Си Ын знает, что всё вокруг может служить оружием. Книги. Вода. Одежда. Цветочный горшок. Или... сама земля. Первый удар проходит мимо: он уклоняется. А вот последующий почти попадает в цель: этот парень довольно быстр. И всё же... нужно лишь использовать верный момент. Ён Си Ын понемногу отступает, стараясь заманить противника в зону, где песка больше всего. И тот... ведётся. Шаг. Ещё шаг. — Долго ещё будешь танцевать? — выкрикивает он, — Может, тебе и правда задать трёпку? Его движения становятся ещё быстрее, и Ён Си Ын почти теряет концентрацию. Нет. Нельзя позволить. Себе. Проиграть. — Ты драться хочешь или говорить? — бросает он. — Ну, если так... Парень вдруг резко выбрасывает вперёд ногу, а потом, без промедления бьёт рукой. И Ён Си Ын не успевает отразить. Поэтому он делает единственное, что успевает: он... падает. Вот теперь. На нужном месте. Пальцы цепляют горсть песка. — Уже сдаёшься? И бросают. — Кха... что... за? А затем Ён Си Ын быстро бьёт. В лицо. В живот. И ещё раз: в лицо. Толкает дальше от песка, к асфальту. Ставит подножку. — Кх... ты... И пристально смотрит сверху вниз. — Кажется, тебе достаточно. Однако из-за этого отброса он потерял возможность встретиться сегодня с Ан Су Хо. Ён Си Ын сжимает кулаки. Нет. Недостаточно. И делает медленный шаг вперёд. Раз уж он опоздал, то больше торопиться некуда. Он сделает так, что этот "хён" больше даже не посмеет даже показаться в этом районе. В концев концов, сколько ещё эти ублюдки будут мешаться под ногами?

... ...

Солнце озаряет стены больницы, и Ён Си Ын быстро поднимается по ступенькам. Народу сегодня не очень много, поэтому он быстро минует стойку регистратуры и входит в лифт. Тот притормаживает на нужном этаже с негромким пиликаньем сообщая об остановке. Ён Си Ын быстро идёт по коридору, пока не останавливается у знакомой палаты. И аккуратно приоткрывает дверь: — Прости, что не пришёл вчера. Заготовленные слова замирают где-то в горле. Он видит ровно заправленную постель. Вещей, которые он сюда принёс, больше нет. И вся палата выглядит слишком... пустой. Странно. Раздаётся стук каблуков, и, обернувшись, Ён Си Ын встречает взгляд медсестры. Эта девушка ему незнакома. — Здесь лежал ваш друг? — негромко спрашивает она, — Мне очень жаль. Очень. Жаль. Слова впиваются куда-то вглубь, минуя кожу. И Ён Си Ын не сразу осознаёт их. — Что... произошло? — всё же заставляет себя спросить он. Медсестра только качает головой: "Мы сделали всё, что было возможно..." Её голос звучит словно сквозь вату. Ён Си Ын силится разобрать его... но звуки уходят всё дальше. Пространство вокруг расширяется и начинает крутиться, затягивая куда-то вглубь. Пока вдруг всё не прекращается так же внезапно. ... Его подкидывает от резкого движения. И лишь парой мгновений позже Ён Си Ын осознаёт, что сидит в своей постели. Это был... просто сон? Он проводит рукой по лицу, ощущая как кожа под пальцами влажная. Здесь слишком жарко. Ён Си Ын соскальзывает с постели и быстро распахивает окно, вдыхая ночной воздух. Его взгляд поднимается к тёмному небу, теряясь в бесконечных звёздах. Он дышит. Снова. И снова. Пока кошмар понемногу не отпускает, заставляя сердце вернуть ровный ритм. Он где-то просчитался? Почему эти чувства никак не исчезают? Почему кажется, будто нужно сделать что-то ещё? Ён Си Ын опускает взгляд на подоконник. Может быть дело в том, что он просто... не может ничего сделать? Нет. Он никогда не признает поражения. Иначе какой в этом смысл?

... ...

Очередные болезненные процедуры подходят к концу, и Ан Су Хо наконец отвозят в палату. Тот думает, что сейчас неплохо бы немного отвлечься, пробуя собирать кубик-рубик, который призывно стоит на тумбочке ещё с того самого раза. Однако, когда он оказывается внутри, то сразу натыкается на знакомый силуэт. Ён Си Ын дремлет прямо на стуле, склонив голову на грудь. Тени от ресниц падают на его бледное лицо, как будто прорисовывая чёткие линии. А руки плотно сжаты на коленях. Вдруг вспоминается похожий день. — Как ни приду, ты всё время спишь. Снова зубрил допоздна? (Звучит звук задёргиваемых занавесок): "Дремать при свете непродуктивно. Я разбужу тебя, когда занятия начнутся". ... — Си Ын, вставай. Раз всё равно уже не спишь, тогда пошли. ... — Вставай. Собственный голос кажется чужим. Как будто он слышит его со стороны. Как будто всё это происходило с кем-то другим. — Си Ын, — эхом повторяет он, — Просыпайся. Парень на стуле вздрагивает и резко открывает глаза. Госпожа Ён улыбается: "Вижу, твой друг снова пришёл. Я вас оставлю." Однако они почти не обращают внимания на её уход. — Ты что-то вспомнил? — Ён Си Ын настойчиво всматривается, как будто пытается забраться в голову. Стараясь не замечать этот взгляд, Ан Су Хо медленно устраивается на постели, натягивая одеяло. Некоторые движения всё ещё удаются ему с трудом, но всё же прогресс определённо есть. — Иногда воспоминания возвращаются словно урывками, — всё же решает ответить он. Но не вдаётся в подробности. Ён Си Ын кивает, словно ему этого достаточно: "Я принёс пару заданий с курсов". Ан Су Хо улыбается: "Ты явно скрытый садист. Так нравится смотреть на мои бесплодные попытки найти решение?" — Я знаю, что ты можешь это решить. Возможно, когда-то он и правда мог. Теперь же многому пришлось учиться заново. И сейчас хочется прежде всего сосредоточиться на том, чтобы вернуться в форму. Чтобы уйти отсюда. Но своих ногах. — Если бы ты хотел, то всегда бы занимал бы первое место, — продолжает гнуть своё Ён Си Ын. Как будто для него это и правда важно. Всё-таки этот парень слишком цепляется за прошлое. — Хехе, не люблю все эти списки, — пожимает Ан Су Хо плечами, — Разве что будет достойный стимул. Допустим зацепить чей-то интерес, к примеру, твой. — Тот раз действительно был неожиданным. Он что, действительно так делал? Это был просто тычок пальцем в небо. Ён Си Ын продолжает своё "сканирование": "Ты ведь не вспомнил?... С чего всё началось?" — Нет. Они сидят ещё немного, и вскоре Ан Су Хо чувствует, что больше не способен всматриваться в эти строчки. Неясно, какой сложности эта задачка, но она упорно не даётся. Наконец Ён Си Ын прерывает молчание: "Думаю, мне пора". Ох. Это радует. Конечно, лишние знания не помешают, но всё-таки не помешает сделать паузу. Ён Си Ын накидывает на плечо рюкзак, и что-то привлекает внимание: перед глазами покачивается громадная булавка. Ан Су Хо такую не видел прежде. По крайней мере, насколько помнит. — Эй, классная штука! Ён Си Ын оборачивается и привычно долгим взглядом смотрит, после чего вдруг произносит: — Она твоя. И, ловко отстегнув, бросает булавку Ан Су Хо. Тот ловит на автомате, сам не замечая, как неожиданно хорошо выходит движение. Он вообще на мгновение словно теряет связь с этой реальностью. В мыслях происходит что-то странное. — Эй, зацени! Выцепил булавку для наматрасника. Можно зацепить на штанах, не свалятся даже без ремня. — Глупость какая. — Да ладно! Это же клёво. ... Чьё-то лицо упорно мелькает перед глазами, как будто находясь не в фокусе. И ускользая. — Как же прекрасно, что мы сегодня пересеклись, Ан Су Хо. ... — Эй, Су Хо, увидимся в школе... Больше не смей вести себя со мной, как со старым приятелем. ... — Если займёшь последнее место на экзамене, то всё закончится. ... — Пошли на крышу... обсудим кое-что, мурло. ... Булавка выскальзывает из рук, с лёгким стуком ударяясь об пол. И это выводит Ан Су Хо из транса. Он быстро прикидывает угол, под которым следует нагнуться и понимает, что на такие ухищрения пока что не способен. А значит: нужно будет сначала спустить ноги... — Я подниму, — говорит Ён Си Ын. Он не ушёл ещё? Ан Су Хо слабо улыбается в ответ. Что это было?

...

В эту ночь он спит плохо. Сначала сон упорно не идёт... а после наступает время ночных кошмаров. Он сидит на смутно знакомом месте и смотрит в чью-то спину. Это ведь Ён Си Ын? Точно! Тот едет на олимпиаду. Давай, дружищще, постарайся! Дверь закрывается, и сразу же его обступает группа ребят. Это... Ян Сон Хун... и О Бом Сок... и остальные. — Эй, выпендриться решил? Я же говорил тебе завалить экзамен. Не хочешь спокойной жизни? Сказать по правде, Ан Су Хо знает что спокойной жизни до выпуска ждать не стоит. Но до него осталось совсем немного. Осталось лишь продержаться. Пока он оттягивает внимание на себя, пока он — единственная цель, Ён Си Ына никто не тронет. А сам он разберётся. Как-нибудь. — Пошли на крышу, мурло. Ан Су Хо стаскивают со стула и пихают в сторону двери. Он просто должен идти с ними. В конце концов, разве впервой получать удары? Ничего страшного. Ан Су Хо послушно следует, куда сказано. Крыша так крыша. Какая разница? ... О Бом Сок хмыкает: "Эй, ты ведь у нас больно ловкий? Покажешь класс?" Они подтаскивают его к краю крыши. — А почему бы нет? — Ян Сон Хун достаёт сигарету и медленно вертит в пальцах, — Делай как он говорит. Залезай. Ан Су Хо запрыгивает на парапет. Не столько потому что следует приказу, сколько из желания оказаться подальше от этих ребят. Они уже порядком подпортили ему жизнь. Нужно только немного продержаться, верно? Однако... есть вещи, которые он делать не будет точно. Ан Су Хо кидает быстрый взгляд вниз: "Я не собираюсь прыгать". Здесь высоко. Звучит громкий смех: — Думаешь, самый крутой? Это — твой последний шанс. Пройдёшь по краю крыши и свободен... По крайней мере: на сегодня. Завтра тебя ждёт веселье. Ан Су Хо уверен в своей ловкости, но в этот раз он чувствует себя неважно. Все эти дни он занимался почти без продыху, хотя травмы не успели до конца зажить. И каждый день возникали всё новые. Сейчас он совсем не готов скакать по крышам. На самом деле... он бы не отказался пойти домой и поспать. — Эй, чего застрял? — Может, помочь ему? Чьи-то руки обхватывают его за штаны, то ли пытаясь стащить, то ли — толкнуть. И Ан Су Хо невольно теряет равновесие. Ноги скользят... пока внезапно... не покидают опору. — Ты что творишь? — Стой, идиот! Последнее, что мелькает перед глазами: верхушка крыши. Отсюда уже не видно лиц, они остались там, за козырьком. Кажется, он летит невероятно медленно. И в голове только бьётся мысль "Здесь слишком высоко". А затем раздаётся стук. ... Ан Су Хо подскакивает на постели. Дыхание тяжёлое, как будто он только что бежал. В груди давит, и каждый вдох отзывается где-то внутри. Он уверен, что слышал стук собственного тела, упавшего на землю. Вот только в этот раз не было боли. Не было... ничего. Вообще. Но почему тогда так страшно? ... Так всё произошло на самом деле?
28 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник