ID работы: 13424272

Любовь, во всех её проявлениях

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Pymmu бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. Все идет из детства

Настройки текста
Примечания:

2023 год.

      Влад выбежал из комнаты, кидая полотенце куда-то под ванную. Наспех натянул белую нейтральную футболку, забегая на кухню. За столом находился Миша, который спокойно попивал свой кофе и листал какую-то книжку. — Завтракать будешь? — спросил Горшенёв, посмотрев на сына. — Не успеваю, — ответил Влад, наспех натягивая ботинки. — У меня урок начинается через шесть минут, первым физика. А физичка меня прибьет, закопает или съест. Там уже как повезёт. — Я думал вечером посидеть вместе, у тебя какие планы? — Так, ну у меня курсы до семи, а потом я полностью готов, так что если вы меня заберёте, я только за, всё, я ушёл, — сказал Влад, вылетая из квартиры. — Хорошего дня, — крикнул вдогонку Миша, перелистывая страницу.       Влад выбежал из квартиры в сторону лифта. Парень глянул на время и, убедившись, что до школы дойти успеет, зашёл в лифт. На улице стоял конец апреля, а настроение майское. Не смотря на Питер и его общую неприязнь к адекватной погоде, на улице было комфортно. Ночью прошёл дождь, оставляя приятную свежесть в воздухе, а сегодня было солнце, греющее лицо. Влад радостно улыбнулся, проходя любимые переулки города. От каждого веяло какой-либо ностальгией. Ветер трепал светлые волосы, а по лицу растекалась улыбка. День должен был быть хорошим.       На физику Влад успел с божьей помощью, оббегая дежурных одноклассниц и лишь скинув джинсовку на крючок школьной раздевалки. Обувь он не переодевал уже чисто из вредности, хотя она всегда лежала в школе. Зашёл в кабинет он через минуту после звонка, уже готовый извинятся, но у физички были свои планы, так что она зашла только через пару минут, расшугав всех по местам. Влад сел за последнюю парту к другу, беззвучно поздоровался рукопожатием и тихо сел, не провоцируя на себя особого внимания. Первым уроком он планировал немного подремать. На прошлом уроке, как и неделю назад, физичка поставила ему два за сидение в телефоне. Он перекрыл часть оценок добровольно-принудительным выходом к доске и решением задачек. Они были не такими уж и трудными, но Владу нормально бы жилось и с двойкой. Средний балл она особо не портила, дискомфорта не доставляла. В общем, оценок было достаточно, как и людей в классе, так что шанс, что эта прелестная женщина спросит у него что-то равняется… — А на это ответит Горшенев, — выдернула его из своих мыслей учительница.       Влад быстро вытащил наушник из правого уха. — Горшенёв-Князев, — поправил ее парень. — Длинная фамилия, — подметила физичка. — Сокращайте до Княшков, — улыбнулась девушка с соседней парты, отклоняясь на стуле и смотря на Влада.       Тот лишь показал ей язык. — Хорошо. Что называют материальной точкой?       Хороший вопрос. Ахуенный вопрос. Задачки были лучше. Влад пнул Матвея, который спокойно и без зазрения совести, спал. Тот лишь перевернул голову в немом вопросе. — Что называют материальной точкой? — прошептал Влад, вспоминая хоть что-то с прошлого урока, но так как на прошлом уроке ощущал на себе все радости похмелья, в голову мысли не лезли. — А я ебу? — шепнул в ответ Матвей. — По-моему тело какое-то…       Матвей отлистнул пару страниц назад и придвинул тетрадку Владу, на что получил благодарный взгляд. — Это тело… — Начал с запинкой Влад. — Размерами которого в некоторых обстоятельствах можно…пренебречь… — Что такое равномерное движение? — Кхм… Равномерное движение, это когда…одно тело проходит одно расстояние за определенное время?.. — Вам известно слово «учить»? — Да, — снова зажался от дискомфорта Влад. — С двойки на двойку, Влад. Плохо. Хотя чего я жду от ребенка нарк… — Учитель уже что-то бормотала себе под нос, но Влад отчетливо ее слышал с задней парты. — Что? — громко спросил Влад. — Нет уж, вы договорите. Наркомана? Так я тоже наркоман, — зло улыбнулся блондин, застегивая под партой рюкзак. — Влад, — сказал Матвей, обращаясь к другу.       Влад же не стал ждать ответа или объяснять, что у него так-то гора пятерок, которые он получил своими мозгами. Он просто встал с места, закидывая рюкзак на плечо, показал учительнице фак и вышел из кабинета. Слова триггернули, вернули на пару месяцев назад.       Он отчетливо помнил как проснулся с ужасной головной болью. В лицо бил яркий свет, а воздух наполнен неприятным больничным запахом. Разглядев свое место нахождения периферическим зрением, он приподнялся. Сел, оперевшись на стенку, вытянул ноги на кушетку. Мысли летали. Что он делает в больнице понял не сразу. Потом увидел Мишу, задумчиво смотрящего в точку на полу. Когда Горшок увидел, что сын не спит, мгновенно приподнялся. Подошел поближе, протянул стакан с водой. Влад забрал стакан, опустошая его в пару глотков. Пить хотелось неимоверно. Они пару минут сидели в простой тишине, пока Влад приводил мысли в порядок. — Пап, — хрипло сказал Влад, прокашлявшись. — Прости, пожалуйста. — Влад, слушай сюда. Это дрянь… Она ужасна. Я знаю, я проходил. Я не хочу говорить, что наркотики это зло и вообще фу-фу-фу. Просто это смерть. Долгая и мучительная. Не как я всю жизнь хотел. Она тебя изнутри убивает. Я так потерял многое, мог потерять тебя, потому что здоровье убито, мог потерять тебя ночью, потому что ты попался на это же. — Миша присел на край кровати, смотря на сына. — Тебе нельзя так.       Влад лежал тихо. Слушал, слышал, понимал. Не хотел умирать. Правда. Просто хотелось чуть-чуть пожить по-другому. Увидеть мир под другим углом. Не стал колоть, но нюхал. И сегодня ночью видимо перешёл грань.       Миша сидел тут с часу ночи. Смотрел, думал, беспокоился. Надеялся, лишь бы откачали. Лишь бы выжил. Смотрел на капельницы, не выходил из палаты. — Я не хотел, мне просто надо было, — тихо сказал Влад. Хотелось плакать, реветь как ребенку, потерявшему что-то очень ценное. — Не надо. И не нужно будет. Полечись. Тебя через недельку выпишут. Если что-то не нравится, персонал плохой, орут, бьют, не знаю, еда не вкусная, звони. Приедем, решим. — Пап, — обратился Влад, смотря на уставшего мужчину, — я тебя люблю. Миша подошёл, обнимая сына.       Не смотря на заботу и реально нормальную работу персонала, неделя была кошмарная. Дошло до того, что Влад отрыл где-то таблетку успокоительного и снюхал ее. Было смешно и комично, как курение чая, когда запретили сигареты. Сейчас же все осталось в страшном сне. Влад решил больше не баловаться тем, что может закончится встречей с патологоанатомом. Но замечания и смешки всё ещё преследовали. Ещё и фамилия говорящая. Каждая школьная лайка желала посмеяться и попрекнуть. Плюсом родители вечно ругались. Не то, чтобы они прям ругаться любили или были плохими родителями. Просто у них были свои привычки, свои взаимоотношения. Как Влад узнал от Балу и дяди Лёши, они всю жизнь пиздились. Ругались, выяснили, кто главный. «Кто король?». Потом мирились и жили вполне себе комфортно. Только вот они не учли, что у них появился еще один человек, который не всегда вообще понимал, что между этими двумя происходит.       С такой семьей, школой и судьбой Влад считал курение меньшим из возможных грехов. Так что спокойно закурив электронку в туалете, он наконец расслабился и успокоился. То, что он сделал пять минут назад теперь казалось импульсивным и не очень правильным, но Влад ни о чем не жалел.

***

— Влад, ну ты послушай. Нельзя так делать. Ты ж не в какой-нибудь подзаборной школе учишься, а в гимназии. За тебя родители переживают. Хотят, чтобы все хорошо было. А ты так поступаешь, — пыталась достучаться до Влада классная руководительница. — Если будешь так себя вести, в следующий раз отчислят. — А почему остальным угрожают родителей в школу вызвать, а меня сразу отчислять? — игриво улыбнулся Влад, прекрасно зная ответ. — Твои родители за тебя горой, а преподаватель поступила не очень корректно, так что легче все замять. Мне вот эти скандалы тоже не нужны. — Ну ладно вам, Ольга Вячеславовна, все же хорошо закончилось. Мне даже тройку поставили, хотя я такой фигни нагородил, что двойка вполне была бы справедливой. — Иди уже, — закатила глаза женщина, на что Влад с улыбкой развернулся и пошел в сторону кабинета.

***

      Единственное, что в общем обучении нравилось Владу — курсы актерского мастерства. На них он быстро записался, радостно посещал и не прогуливал. Курсы были для старшеклассников, которые планировали поступать во ВГИК. Университет был большой и красивый. Преподаватели интересные. Часы летели быстро. Влад с улыбкой находился там.       Когда занятия закончились, Влад глянул на время, быстро начеркав сообщение Мише, о том что освобождается. Мастер попросил отнести некоторый реквизит в гримёрку, на что Влад любезно согласился. Проходя по узким длинным коридорам, похожим на лабиринт, Влад думал о дне. В голове крутилась мысль, о том, как все надоело. Он зашёл в нужную гримёрку, закидывая реквизит на места, а на выходе столкнулся с каким-то парнем. Он хотел просто пройти, как понял, что парень как будто знакомый. Всё оказалось куда глубже. — Нихуя, — вслух произнёс парень. — Прости, эм, я Влад. Странный вопрос, но можно тебя сфоткать?       Перед ним стоял высокий брюнет, судя по всему альфа. Одет был в какую-то темную футболку, а поверх длинный кожаный плащ. На голове стоял ирокез из шипов, а на лице красовался яркий грим. Когда парень приоткрыл рот, Влад заметил, что у него нет большого куска верхнего зуба. — Ну, я не накрашенный - выгляжу не так, — пошутил парень. — Нет, просто ты пиздец как похож на моего отца.       Парень посмотрел на него с негодованием и кажется легким смущением. — Не с того начал, — отмахнулся блондин. — Я Влад, — он протянул руку. — Костя Плотников, — ответил на рукопожатие брюнет. — Моя очередь неожиданных вопросов, какая у тебя фамилия?       Влад долго мялся. Он обдумал с названием настоящей, которая его смущала. Когда люди слышать фамилию Горшенёв или Князев, многие узнают. А реакция бывает разная: от положительной до отрицательной. Так что Влад хорошо подумав просто сказал фамилию, которая стояла в вк уже пару лет. — Коноплев. Вот теперь пора. Можно тебя сфоткать? — Фоткай, фоткай, — улыбнулся Костя.       Влад быстро достал телефон, наводя камеру. Костя на это улыбнулся, обнажая скол на переднем зубе, а на последней фотке показал фак, до полноты картины. — Реально похож? — спросил Костя, когда Влад убрал телефон. — Могу тебе потом скинуть какую-нибудь архивную фотку. Сейчас нет. — Давай, — одобрил Костя. — Дашь номер или телеграм? — Записывай.

***

      Влад в хорошем настроении вышел из университета, ища глазами знакомую машину. В ней сидели родители, о чём-то разговаривали, или спорили, из далека не понятно, хотя и вблизи тоже. Они поехали в кафе, провожать пятницу водкой. Влад показал фотку Кости, Андрей охренел с сходства с мужем, а Миша одобрил жениха, за что получил подзатыльник. Сделав заказ, через огонь, воду и ругань Горшка с официанткой, они начали обсуждать день. — Не опоздал? — спросил Миша, уже спокойно держа Андрея за руку, перебирая пальцы. Для него это стало уже как хобби. — Лучше бы опоздал, — прикусил губу Влад. Князь и Горшок напряглись, переглядываясь. — Что-то случилось? — спросил Андрей, смотря на сына. — Я давно поговорить хотел. Я хочу поменять фамилию и школу.       Миша и Андрей снова переглянулись. Каждый задумался о своем. — Хорошо, — первым сказал Князь, отковывая взгляд от супруга и смотря на сына. — Пятьсот рублей и в ЗАГС. Со школой надо подумать, а то разные бывают. — И все? — удивился Влад. — Ну да, а что? — А как же: тебе что, не нравится твоя фамилия? — А тебе не нравится твоя фамилия? — уточнил Андрей. — Нравится, — опровергнул Влад. — Почему хочешь поменять? — спросил Миша. — Просто люди неоднозначно реагируют. А я хочу создать свою личность, чтобы учителя и одноклассники не смотрели косо, не возникало с этим проблем, ругани, конфликтных ситуаций. Хочу сначала все начать. Без тех людей, которые есть в школе. — А друзья? — спросил Андрей. — Матвей как-нибудь переживёт, с условием, что у него своя компания там, а Саше уже давно пора найти парня. А то она же особо не подозревает, что я не бета.       Влад не то, чтобы сильно скрывался. Просто пил таблетки. Не говорил на эту тему и себя особо не проявлял. Повторял судьбу отца, на что тот реагировал не лучшим образом. — Ладно, надо дойти до ЗАГСа, но со школой придется до конца года помучиться, на следующий год найдем тебе новую. Договор? — спросил Андрей. — Договор, — улыбнулся Влад.       Парень в хорошем настроении дошел до дома. Найдя в списке чатов Костю, он сфоткал ему фотку Миши с какого-то концерта. Сидел и думал над реакцией. Потом понял, что бояться за то, что его не примут не стоит. Если нормальный человек, то поугарает, поприкалываеться и забьет, а если нет — нахер его. Но Костя отреагировал нормально. Написал, что реально похож, уточнил: Ты сын Горшка что-ли?

Ну типо

Больше на Андрея похож

:)

Спокойной ночи

Спокойной)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.