~ • ~
"Какая дура оставляет работы в кабинете?" Об этом думала преподаватель кафедры философии. На дворе уже давно ночь, и декабрьский ветер в перемешку со снегом моросит лицо, что сильнее и сильнее заставляет закутываться в колючий шарф. От лампы до лампы, и вот почти уже виднеется статуя с табличкой "Институт философии имени ХХХ" Такая ненавистная, но всё же до боли родная. Каменные плиты и белые колонны встречали то ли с дружелюбием, то ли с сочувствием. На входе не особо спрашивали за столь поздний визит. Попросили подписаться в журнале, и всего то. Однако всю дорогу до кабинета странное ощущение преследовало по пятам как дьявол. В коридоре было прохладно. Видимо, отопительный сезон решили задержать, несмотря на многочисленные жалобы студентов и преподавателей. Хоть и неприятно, но Блайт на ситуацию было глубоко наплевать. Пока не начались забастовки, все нормально. Уже подходя к аудитории "173", Амелия наконец поняла, что же не так. Она не взяла ключи от кабинета. Но почему? Эта девушка всегда пунктуальна не забудет такую простую мелочь. Единственная причина по которой она не взяла ключи, была в том, что ключей у охранницы попросту не было. Вспоминая все события минувшего дня, преподаватель наконец вспомнила, она отдала ключи Носеде, добровольно решившей дежурить аудиторию. Студентка эта была с хорошими оценками, но ужасной успеваемостью. Поняв что ключ украли, Блайт уже было хотела в гневе писать рапорт, пока из ярости не потянула за ручку двери, что поддалась относительно легко. Кабинет был чистым. Даже слишком. Даже стол так и ждал прихода хозяйки с отсортированными работами. Пока из всей картины не выделялось одно, чёрное пятно. Это была Носеда, видимо заснувшая после уборки. На фоне белых парт черная, слишком лёгкая для зимы, куртка особенно выделялась. Говорят, у ребенка были некоторые проблемы с ... Почти со всеми. Её ловили на потасовках, нелегальных боях, и просто на драках со всем кем не попадя. Если бы не оценки, её бы отчислили к чертовой матери. Решив пока что не будить девушку, Амели начала проверять контрольные. На удивление, сопение студентки сидящей за первой партой совсем не мешало работе. Даже наоборот, успокаивало. Особенно после трудового дня, когда единственное на чем ты держишься это двойной эспрессо.~ • ~
"Бл*ть!" Первое о чем подумала Люсия, когда поняла в какой оказалась ситуации. Уже была ночь, и это было ясно по спутнику земли в окне, что совсем недавно показывало солнечных зайчиков. Услышав шорох бумаги со стороны стола, Люсия ещё больше хотела прямо сейчас свалится в ад к Люциферу. —Я знаю что ты проснулась. Не бойся, рапорт составлять не буду. Выдохнув, девушка выпрямилась, и хотела было просто выйти, пока голос преподавателя вновь не окликнул. —В следующий раз, я бы посоветовала тебе засунуть пачку глубже. А то это уже как то не прилично. Покраснев с макушки и до пят, Носеда лишь кротко и быстро проговорила "Хорошо, конечно, спасибо, доброй ночи!" После вышла из аудитории, чувствуя прожигающий взгляд прямо на спине. Пронесло или нет, прямо сейчас, Люсия всё же жалеет о том что Люцифер так и не вырвался из под земли, и не схватил её за ногу чтобы помучать в котле. Однако пока одна беда миновала, пришла... —И собственно что мы делаем здесь в такое время суток, милочка? —Я... У.. Эм.. Полный абзац. "Какой дуре бы пришло в голову пойти через главный вход?" Только той самой, что решила поспать в аудитории. —Ты думаешь я тебя не знаю? Я знаю о тебе всё, и если в те разы тебя спасали оценки, то теперь я сделаю всё, чтобы тебя наконец... Вдруг из коридора начал доноситься стук каблуков. Такой тяжелый, но всё же уверенный и стойкий. —Отлично, а вот и твой декан. Ну справедливость восторжествует... —Отпусти её. В этот миг глаза незатыкаемой вахтерши стали как два блюдца. Что уж говорить, сама Люсия не совсем поняла что происходит. —Что? —Я взяла её для помощи. Она ждала тут меня для проверки работ. —Э... Но!... —Пойдем. Взяв девушку под руку, Блайт быстрым шагом вывела её из здания. Честно говоря, она сама не понимала почему это делает. Но это был будто бы долг, необходимость погашения которого была равна жизни и смерти.~ • ~
Скоро время перевалит за полночь, и начнется снегопад. Но это не волновало ни студентку, ни преподавателя. Они шли вместе, но в немой тишине. Обе чувствовали что тишина нужна, дабы держать "расстояние". Но почему то это "Расстояние" не помогало от навязчивых мыслей. —Спасибо. Резкое и неожиданное для самой Носеды... Хотя поблагодарить всё таки стоило. —Всегда пожалуйста. ... Благодарность диалогу не помогла. —Почему ты продолжаешь идти за мной? —Ээ, я думала это вы идёте за мной... —С чего мне... Ладно, забыли. Руки так и чесались в кармане вместе с зажигалкой, особенно из за нервов и прочего дерьма. —Ты на силе воли держишься? —Вы мысли читаете, или ещё и на психологическом преподаёте?! —Собираешься курить, ладно. Но если тебя застукает Бам, или того хуже Терра, то как твой декан, я тебя покрывать не собираюсь. —Благодарю. Проделав типичную процедуру, всё это время Люсия ловила на себе любопытные взгляды исподлобья. —А снегопад всё валит и валит. —К часу обещали что он усилится. —Тогда вам бы поторопится. —То же самое и о тебе могу сказать. После такого "Перестукивания" словами, они продолжили идти как шли. Неловкой ситуацию не назвать. Скорее, странной. Небо было покрыто табачно оранжевым цветом из за отблесков фонарей и ламп, что заставляло думать: день ещё не кончился. Еле-еле среди этих хлопьев и затянутого неба, была видна луна, крошечной гильотиной, готовящейся казнить землю к черту. —Дальше мне направо. —До свидания... Ээ, не болейте. С молчанием, высокая фигура ушла в туман из снежинок, всё также цокая каблуками. Задумавшись об этом, Люсия посмотрела на свои военные берцы, которым пора бы найти замену. Вспомнив сколько денег на карте, девушка с грустью достала вторую сигарету. —Пора бы домой..~ • ~
К четырем снегопад прекратился, и хоть темнота всё также стояла кромешная, можно было разглядеть луну лучше. Она так красива. Люди не задумываются, просто даже не думают о том что этот маленький спутник продолжает преследовать обычный клок земли в космосе, вот уже несколько миллиардов лет. Бессонница брала своё, время от времени, так что приходилось вставать на некоторое время, чтобы заснуть вновь. "Интересно, когда тебе больно, это плохо?" Почему вообще боль должна быть чем то плохим. Это просто машинальное действие с результатом, отдаваемым в мозг электрическим импульсом. Даже думать о таком смешно. Возможно, задаваясь этим вопросом, другие люди не дрогнув ответят "Боль это плохо", и, возможно будут правы, к сожалению, или к счастью. Сны Носеде не снятся вот уже как несколько лет. Вместо них, будто бы рябь от телевизора, что никак не найдет нужный канал. И при этом из за них адски болит голова. Именно поэтому Люсия старалась не спать лишний раз. Хорошо ли это для ментального здоровья? Абсолютно нет. Было ли ей какое то дело? ... В некотором роде. Люсии уже скоро перевалит за восемнадцать, но к удивлению собственной памяти, курить она начала только месяца два назад. Да и то, не очень уж и регулярно. Это даже можно сказать достижение. "Начать дымить после положенного возраста." Неплохо звучит, особенно на фоне других "Трофеев", в которые входят избиение бывшего в кабинке туалета, стенд-ап на который она пришла пьяной, и какой никакой но всё таки стабильный средний балл. Таковы мысли тех людей, что сидят на балконе в четыре утра. О самом разном. От того "Почему бы не прыгнуть..." до "А есть ли смысл в бреднях Ницше?" Смотря на пачку сигарет невольно растет вопрос, почему люди так любят романтизировать? К чем это их клонит? Недостаток проблем, или простое недопонимание со стороны как и человека, так и разума его. Он просто не может понять как возможна жизнь без преград, ведь сам пережил несколько. И вместо того чтобы бежать от них, он пытается найти новые, чтобы воссоздать хаос в башке. Ведь курение, это пагубная привычка, от которой отговаривают сами курильщики. Ведь вино, это такой же алкоголь, драный сука алкоголь, что ломает жизни и судьбы. Ведь депрессия, это болезнь, от которой лечатся многие годы, и порой, не вылечатся до самой смерти. Все люди, это адреналиновые наркоманы, и психи, которым подавай зрелищ и представлений, вот только шутами в этих представлениях являются они сами. "Люди не умеют пить, но всё хотят страдать" Может из за этого, Ницше только и мечтал о "Сверхчеловеке", существе над всеми и вся, что спасет мир, в отчаянный момент, путём уничтожения. Конечно обычной девушке не понять сложные темы каких то серьёзных дяденек из Германии, но даже так, философия это дерьмо, созданное только чтобы мухи от него улетали, пока учёные с интересом рассматривали. Сигаретка без кнопки так медленно дотлевала, что хотелось за ней наблюдать и только. Хотелось ощущать траву под ногами, и вдыхать полной грудью без бремени лжи и обид. Хотелось весны-красны, хотелось бегать на солнышке, хотелось многого. Но все эти желания, обрывались, и дотлевали словно последний парламент.~ • ~
В какой момент жизни начинается существование? Когда происходит этот переломный миг, в котором мозг лишается всего дофамина, и становится обычным куском жира? Никому не известно, ведь единственный метод этого поиска, это поиск события приведшего к этому. А такое, не найдет даже всемирная сеть. Крики и звон посуды слышались в одной комнате, пока стук кубиков в другой. Это был сон? Носеда была не уверена. Она напрочь позабыла как выглядят сны, а этот скорее позволит на предсмертное видение. Может это участок жизни? Может это тот самый "Миг"? Никому не известно, кроме самой девушки. Она только знает, что все эти годы, именно этот сон и снился каждую ночь. И за миг до пробуждения воспоминания стирались. Вот оно как. Видимо сам разум не желает вскрывать правду. Ему лучше знать.